我买了一辆新能源,威马EX5,听过吗?附购车提示

2020-09-04 18:14:46 41点赞 44收藏 129评论

创作立场声明:文中的车是本人自费够买,从个人观点进行评测

跟着摇号政策走

2017年的10月26日,第二十五次摇号没中,27号切了新能源,跟着政策走,没有错,19年2月份新能源指标到手(19年排队就已经需要5年以后获取指标了),想着过完年找个合适的二手车上牌,一等就到了2020年,疫情原因,指标的一年有效期延迟了大概半年,找车就提上了日程。

由于家里有辆手动小油车,所以想1-2W收个续航100公里以上的二手电车,给媳妇上下班用(来回也就30公里),但是,电池就是电车的心脏,万一电池废了,这钱也算扔了,风险较大,毅然决然选择了新车,也开始了看车之路。

选车之路,由于不是唯一用车,我选的都是最低配,10w内预算,够用就好,主要关注的几款

我买了一辆新能源,威马EX5,听过吗?附购车提示

由于电池占用部分空间,一些轿车后排脚垫部分较高,长时间乘坐舒适度会有影响,所以还是觉得偏suv车型。看车时还有一些陪衬车型,没特殊标注都是看实车了。

吉利几何A:价格高,尺寸小,亮点少

荣威Ei5:外观漂亮,后排板凳,优惠不多,超预算

长安CS15EV:空间一般,内饰low,外观一般

最终是它,我都佩服我的勇气我买了一辆新能源,威马EX5,听过吗?附购车提示 ,选了一个造车新势力品牌,威马。。。

我买了一辆新能源,威马EX5,听过吗?附购车提示

配置就不细说了,随便都能查到,现在我这款已经成限量版了,没货了

提车:我买了一辆新能源,威马EX5,听过吗?附购车提示 落地价格11.1w,威马EX5威盟400,赠送天窗和电加热电池包二选一,我开了5年车,就没觉得天窗有用,而且从我个人角度,天窗夏天热,安全性也会低一些,所以我选了电池电加热,一直流传的 冬天电车续航5折的说法,希望能有所改善。

除了电加热可选,还可以选装柴油加热包,冬季提升续航利器。

提车时送了脚垫和贴膜,后备箱垫死活不送,可能是我价格太低,或者是给我的一种假象。

电动尾门建议还是选装上(看需求),个子 稍矮的女孩关起来着实费力。

自带360集成式记录仪,自己需要配一张卡,建议64G起步,我调成1080P模式,2分钟240M左右。

我又为了这个家伙购置了以下物品

中控贴膜(钢琴烤漆太容易花了)

屏幕贴膜(虽然现在都号称耐磨,保险起见)

座套(这还真不是为了保护座椅,主要夏天晒得座椅太烫了,而且后背也不透气,座椅经常是湿的,你能感受吧,没有座椅通风的烦恼)

后备箱垫(这个有必要,要是后面放些汤汤水水的)

说了这么多,应该很少有人像我一样买最低配吧?

最后一条建议,有钱上高配,解决你能想到的90%的问题我买了一辆新能源,威马EX5,听过吗?附购车提示 辅助驾驶都给你安排上。

我买了一辆新能源,威马EX5,听过吗?附购车提示

优点

外观:至少我和LD很喜欢,整体不能说多出彩,但是看着舒服。

空间:标准的紧凑型SUV,我1米72(瘦)的驾驶位座椅,后排腿部还有2拳左右距离,头部也有4指左右。

续航:LD上班附近就有快充,功率能到60kw以上,一般跑个200多公里就开始充,一个小时就差不多90%了,自己的充电桩也快装上了。

动力电池:终身质保,合同上写上配偶的名字,过户后也可以享受,要是出售给第三个人,终身质保就失效了。

中控屏:这个是个大亮点,液晶仪表搭配12英寸显示屏。

动力:功率160kw,扭矩315,110以下动力随叫随到,电车的优势也是平顺性。

娱乐:12英寸的屏幕,可以横屏看爱奇艺,可以听qq音乐和喜马拉雅,高德导航,终身免流量。

我买了一辆新能源,威马EX5,听过吗?附购车提示

缺点

中控面板,触摸按键,没有震动回馈,全车解锁和空调使用有些不便,烤漆面容易有划痕。

我买了一辆新能源,威马EX5,听过吗?附购车提示

迷惑行为,金属细条才是按键

我买了一辆新能源,威马EX5,听过吗?附购车提示

快充插口,一般需要蹲下才能找准插枪,充电口盖是个障碍。

我买了一辆新能源,威马EX5,听过吗?附购车提示

不是全包车门,上下车会弄脏裤子,踏板过宽,也有少许不便

我买了一辆新能源,威马EX5,听过吗?附购车提示

充电:目前北京充电桩覆盖很广,可以说市内无忧,国网充电桩一般能到40kw,可以办卡和扫码,峰谷电价基本1块多一度,一般充满需要60元左右,相对来说还是比油车省不少钱,当然,我认为电车,跑的越多越值。

购车感受

车开的公里数不多,感受也有限,过几天测试一下续航,有机会再发一篇我买了一辆新能源,威马EX5,听过吗?附购车提示

现在就说说买车时需要注意的,给近期需要购车的朋友提个醒

谈了2家4s,大概知道销售的底线,找了其中一家的销售,先按照你的预算探探价格,我预算只有10w,所以这也是基础,但是谈价格时不要光说车价,要谈落地价,如果你想要优惠,一般4s都会要求第一年店里上保险,你懂得。

落地价格=裸车价+保险+出库费+装饰+上牌费+免息分期手续费(分期的话)

上面这些费用中,你能省哪部分算你本事了我买了一辆新能源,威马EX5,听过吗?附购车提示 ,谈完要落实到订单上。

裸车价:标价11w的车,优惠完10w,但是你开不走,还需要其它费用。

保险:如果4S要求店内上险,可以选择险种,交强险必上,商业险,尽量选择大点的保险公司,理赔流程能快一些,按照我的经验,上车损,三者100W-200W,不计免赔,无法找到第三方,三年后出保,多上个自燃险,当然不差钱全险更有保障。

出库费:这个应该省不掉。

上牌费:谈价时如果4s店不强制,可以自己上,一般验车人多,自己去就是耗时间,4s一般集中几个车主一起验车上牌会快一些。

免息手续费:这个可以适当讲讲价格,当然分品牌,分销售,一般3K吧。

装饰:这个也是在谈的时候尽量能考虑全面,贴膜,脚垫,后备箱垫,记录仪等等,不差钱当然自己买好的,像我这种预算紧张,送的贴膜脚垫我也用的好好的。

生产日期:这个在买车时也需要注意,你要知情和销售谈的时候是否是库存车,你图便宜买库存车,那没问题,就怕用买新批次车的钱,买了库存车,毕竟库存车一般优惠能大一些,我觉得新批次可能会改善一些小问题,算心理安慰吧。

验车:车大概看看就行,毕竟国家的政策在,真要发现不是新车,那你就赚了,最后确认赠送物品,开车走人。

总结一下,说了这么多,砍价送东西,也是自己身上的羊毛,4s店这么大,也是要赚钱维持的,没有亏本的生意,就是赚多赚少啦。

以上都是对于小白的一些小提醒,懂行的看个乐,有补充的欢迎评论我买了一辆新能源,威马EX5,听过吗?附购车提示

记住,买车要买自己最高预算能买到的车,后悔的概率会小。

汽车小小值《车榜单》栏目的合作测评车主招募活动正火热进行中,有兴趣的值友点击这里进行跳转报名:↓↓↓↓