5款平价筋膜枪,吐血整理走心测评

2020-08-29 17:17:37 67点赞 121收藏 3评论

筋膜枪在NBA、NFL被广泛使用,于是筋膜枪就受到了体育界人士和健身爱好者的广泛青睐。

后来大家又了解到筋膜枪不仅可以帮助进行运动后的放松,还能缓解长期久坐的肩颈酸痛、做家务后的腰背酸痛,甚至是中年人的筋膜僵化等问题。

于是“要不要也买一把筋膜枪?”成为了很多人正在思考的问题。

但是现在市面上那么多筋膜枪品牌,不同价位、不同型号、不同功能,到底该如何避免买到山寨货花冤枉钱?如何选择一款适合自己的筋膜枪呢?

考虑到最大众的需求和性价比的因素,我选择了市面上比较有名气的5个品牌的5款主打款筋膜枪,恰好他们的价格也比较接近,方便做一个对比。

先给大家展示一下,我选择了5个品牌,分别是:斯诺德、施耐德、特泽瓦、菠萝君和恩特斯。

5款平价筋膜枪,吐血整理走心测评

5个筋膜枪都是周六下单的,然后特泽瓦和菠萝君都是周一到的,施耐德和斯诺德周二一起到的,晚上的时候恩特斯也到了。

本来想周末给大家开箱做测评的,但是作为一名资深发烧友,我也有点管不住自己的手,刚好今天下班早,就抓紧时间码出来。

废话不都说,我们直接来看一下这5款筋膜枪的基本数据,这些数据是我从官网上摘下来的。

5款平价筋膜枪,吐血整理走心测评

需要注意的是,这些数据都是产品没有负载的时候的官方数据,其实大家看看就可以了,且不论商家有没有虚标的情况,没有负载的数据本身都是比较有水分的,而且作为一款以震动作为功效的产品,不标明冲程真的很不应该。

官网数据我们先不讨论,直接打开来看产品,看看直接的使用感受。

说到这里科普一下干货:究竟应该怎么挑筋膜枪?

其实拿到一款筋膜枪最重要先看什么?不要看它的样子好不好看,材质好不好或者机身重不重,虽然这些也要考虑,但是不是最重要的。

你首先要看的是产品的电机和电池,这才是产品的核心技术。筋膜枪的震动频率、震动幅度、续航时间、噪音大小等等你最关心的问题,都是由它们决定的。

这是产品的硬实力,也是我们今天要测评的重点。

这个帖子我准备包括两方面的内容,一个是最真实的产品使用体验,另一个就是一点简单的电器知识小科普,方便大家有其他需求的话可以自己判断自己手里的产品。

一、如何分辨产品的电池

买任何一款电器,大家肯定都会在意续航时间,而且电池的好坏其实也会直接影响电器的质量,所以电池是非常重要的。

今天给大家科普两个分辨电池的方法:

1、看产品上标明的电压的数据。

作为一款电器,上面是一定要标注电压的。5款产品的电压我列出来了。

5款平价筋膜枪,吐血整理走心测评

小知识:筋膜枪里的电池是串联的电池组,所以它整体的电压是等于每一个电池的电压相加的总和,而单个电池的电压一般是4V。

所以很明显,施耐德、特泽瓦和菠萝君是使用了6节电池的,而斯诺德和恩特斯是安装了4节电池。

那不同的电池数量,最直接的影响就是会影响筋膜枪的续航时间,大家都知道。

所以价位相同的情况下,很明显更推荐施耐德、特泽瓦和菠萝君。

2、看电池可不可以拆卸

小知识:电池其实一般分为两类:动力型电池和容量型电池。

5款平价筋膜枪,吐血整理走心测评

动力型电池强调高性能,对电池充放电电流要求较大,相应的成本也会相对较高,安全性要求较高。

容量型电池则强调高容量,一般应对续航、储量要求比较高的设备,但是动能不太足,一般用于充电宝等电器。

所以一般像筋膜枪这类用震动传递能量的电器,应该要选用动力型电池比较合适。另外,如果选用容量型电池的话,商家的成本会降低很多,但产品的安全性会有很大风险,受力过大的话会存在死机甚至爆炸的可能性。

另一个小知识,市面上针对筋膜枪的电池说法不一,但绝大多数有可拆卸电池的,会在电池安装处标明自己的电池数据(国家规定3g电子产品电池安全强制性标准)。

我尝试了一下,5款筋膜枪有3款是可以拆卸的,分别是菠萝君、特泽瓦和施耐德。而其中特泽瓦和施耐德的数据确实标明在了安装处,菠萝君的没有标明任何数据,且安装处划痕明显。

5款平价筋膜枪,吐血整理走心测评

基本上可以确定,特泽瓦和施耐德是使用的动力型电池,筋膜枪的震动频率和震动幅度肯定会更大,效果自然也会更好。

菠萝君可能也是动力型电池,这里因为没有标明数据,我无法判断。至于不可拆卸的斯诺德和恩特斯,大概率应该是容量型电池了,产品的震动频率和震动幅度应该是比不了特泽瓦和施耐德的。

二、如何分辨产品的电机

电机是一款筋膜枪的核心,它会影响这款筋膜枪的震动频率、振动幅度等最直接的使用效果,也会影响产品使用时产生的噪音和热度等大家很在意的因素,它的好坏直接决定着一款筋膜枪的好坏。

电机的优劣应该怎么分辨呢?

小知识科普:电机分为有刷电机和无刷电机两种。

有刷电机:摩擦力大,会带来更高的噪音和耗电,并且启动速度过快,使用寿命比较短。那有点就是价格比较低。

无刷电机:因为没有电刷,摩擦力相对较小,更节能,声音也小很多。启动的时候相对好控制不会有太大的冲击力,唯一的缺点可能就是价格稍微贵一点。

那筋膜枪的电机应该怎么分辨呢?

小知识:测试筋膜枪的推力,这是最方便而且实用的方法。

如何操作:打开筋膜枪,然后用手按压按摩头,看它会不会被你按停就可以了。(当然,这个办法你测试一两次就可以了,不推荐多次尝试哦~)

一般好的无刷电机是可以承受18kg-32kg的推力的,简单说就是你的力量是无法按停它的。

那如果一款筋膜枪居然被你按停了,那它使用的电机的质量就存疑了。

5款平价筋膜枪,吐血整理走心测评

经过实验我们发现,只有特泽瓦和施耐德的两款筋膜枪我们无法按停,另外三款都很快按停了。所以,官方给出的都是使用无刷电机的数据,我这里是存疑的。我个人是比较认可特泽瓦和施耐德的。

三、使用时产品的噪音

很多朋友很在意筋膜枪的噪音,毕竟买一把筋膜枪是拿来用的,如果声音太大形成噪音,那真的有点受不了。

其实这个很大程度也是由筋膜枪里安装的电机的好坏决定的,盲猜特泽瓦和施耐德应该会相对有点优势。

这里我测试了一个每款筋膜枪最大档和最小档的声音的响度,以及声音的音调也就是刺耳程度。(图表中数据取多次测量的平均值)

5款平价筋膜枪,吐血整理走心测评

通过数据的测量,我们发现单看数据的话,其实差别不是特别明显。

但是其实实际使用的时候,声音的聒噪程度还是有很大的区别的。特泽瓦和菠萝君的声音相对来说会舒服很多,另外三个声音就有点刺耳了。

5款平价筋膜枪,吐血整理走心测评

原因其实也是因为不同的筋膜枪有不同的震动频率、振动幅度以及内部构造所造成的特有声波,音调的高低不同,带给人的体验感也完全不同。

产品的硬实力测评就这么多了,给大家总结一下,筋膜枪作为一款以震动传递力量按摩筋膜的产品,它的核心就是电机和电池。表现比较好的是特泽瓦和施耐德两款产品。

那么5款产品的综合推荐指数如何,见下表:

5款平价筋膜枪,吐血整理走心测评

这5款筋膜枪的硬实力测评就到这里了,大家可以参考数据,也可以用科普的小知识来自由对比自己想选择的筋膜枪。

最后预告一下,下篇我会给大家测评这5款产品的包装、材料、操作方便性等软实力的内容,敬请期待哦~

希望这篇测评加科普可以给困惑于如何选择一款适合自己的筋膜枪的各位一点参考。

Snode 斯诺德 SUODE-F1 筋膜放松深层肌肉理疗器 SUODE-F1 黑色

BOOSTER 菠萝君 M2-B 筋膜枪

BOOSTER 菠萝君 M2-B 筋膜枪

¥249.00

特泽瓦 T1006 按摩器 深空灰 豪华款

特泽瓦 T1006 按摩器 深空灰 豪华款

HUANGER 皇儿 风筝飞机玩具模型儿童户外玩具滑翔飞机发射弹射枪男女孩六一礼物 枪红

小黄鸭弹跳转盘儿童1-3周岁益智电动钓鱼玩具

小黄鸭弹跳转盘儿童1-3周岁益智电动钓鱼玩具

玉扬半棠锦瑟折叠皮筋枪全金属六连发打皮筋男孩软弹枪 套餐一 每枪10 手动 1发 黑色 套餐四 每枪300皮筋+2靶

玉扬半棠锦瑟折叠皮筋枪全金属六连发打皮筋男孩软弹枪 套餐一 每枪10 手动 1发 花色 仅橡皮筋 (无枪) 套餐一 每枪100皮筋+1靶

玉扬半棠锦瑟折叠皮筋枪全金属六连发打皮筋男孩软弹枪 套餐一 每枪10 手动 1发 黑色 套餐二 每枪500皮筋+3靶

玉扬半棠锦瑟折叠皮筋枪全金属六连发打皮筋男孩软弹枪 套餐一 每枪10 手动 1发 蓝红对战 套餐一 每枪100皮筋+1靶

羽凡鸟老鹰风筝前撑杆 配件前撑杆支架杆玻璃纤维杆横杆竖杆老鹰风筝撑 G80-混发4MM5MM各二根85㎝长

玉扬半棠锦瑟折叠皮筋枪全金属六连发打皮筋男孩软弹枪 套餐一 每枪10 手动 1发 蓝色 套餐三 每枪1000皮筋+5靶

神孩子风筝大草原风筝微风易飞儿童成人老鹰大风筝大草原长尾风筝 1.6米草原5米尾+100米线板

DEERC 弹射飞机泡沫枪

DEERC 弹射飞机泡沫枪

流沙手腕弹力球带绳发光老人解闷甩甩球锻炼反应力儿童非玩具

流沙手腕弹力球带绳发光老人解闷甩甩球锻炼反应力儿童非玩具

麦仙蝶 新款儿童水枪玩具 萌趣鸭子水枪-橙色

麦仙蝶 新款儿童水枪玩具 萌趣鸭子水枪-橙色

Haiyindao 孩因岛 国风风筝 320米水晶轮

欣格儿童沙滩玩具玩沙沙池玩具车套装组合铲沙挖沙工具户外海边小黄鸭沙漏运沙工程车男女孩10件套

ZOCO儿童软胶耐摔沙滩桶套装男女宝宝小铲挖沙玩雪工具小孩子戏水玩具 【玩沙套装-4件套】粉桶