我的老师

匿名用户 2020-09-01 22:05:10 5点赞 3收藏 1评论

我一直很喜欢我的老师,我跟很多人讲过我的高中老师,可是我从来没想过,有一天我会在张大妈写《我的老师》我的老师

我03年中考,考上了一所不太满意的学校。他是我高中的班主任,教化学的,后文用P老师来代替吧。刚开学的时候,我并没有跟他关系很好,他可能看我也不算顺眼。大概是因为我不喜欢这个学校,一直等到开学军训的时候才来报道的缘故。有一次我上课转笔,笔掉在地上,被他直接Diss。

我是内心比较敏感的,能感受到他对我的不喜欢,为了“报复”这种不喜欢,我努力学化学,基本从高一上学期第一次期中考试到高考,化学就基本是满分的。虽然不是搞竞赛的那种脑子,但是化学就是这种学科,只要你肯下功夫,是一定能考出高分的。我现在也给小朋友补习化学,靠的都是我的化学笔记。我的笔记也被学弟学妹们,复印了很多次。

我的老师

随着我的成绩,P老师开始关注到我,慢慢地我们之间有一种默契,在课堂上我不愿意回答问题,他也从来不提问我,他能从我的表情判断出我是否听得懂。

我要说的关于P老师的事儿,是他的管理班级的理念。

你想跟谁当同桌?我的老师

文理分班之后,我们组成了一个新的班级,P老师要给我们重新排座位。我就问问你们,如果这个时候给你排一个特别讨厌的同桌,你心里烦不烦!为了解决这个问题,P老师让我们每个人写一张纸条,写上你想同桌的名字,最多可以写三个。

我太喜欢这个做法了,我成功的跟我喜欢的男生做了同桌。在后面的高中生涯中,我们一直都采用这个方法排座位。我和我的同桌以及我的好朋友一直稳居班级的第一梯队,我和好朋友轮流第一名,我同桌基本第三名。

我的老师

在最好的年华里谈一场恋爱吧~

高二的暑假,我的同学突然对我表白了,哈哈哈,我的老师我当然是同意了。那个时候的恋爱真是简单,好像上课的时候抄个笔记、中午坐在一块吃个饭、下课的时候买个冰棍儿就是幸福似的。我们俩一直本着谈恋爱不能偷偷摸摸的原则,我们要正大光明的谈,所以每天放学都会手拉着手往外走,把我送到校车上。

P老师针对这个事儿问过我,我说,我心理素质很差,别吓我,考试该考不好了。从此以后,他真的再也没说过。我爸妈也是知道我们谈恋爱这个事情的,我妈跟我说,现在我看到的男生就班级里面那几十个,所以觉得他很好,就以为那是喜欢。等着以后上大学了、工作之后,男生太多了,你才会发现他未必是你真正喜欢的人。

可能是因为我遇到了非常开明的老师和父母,我顺利度过青春期,没有所谓的青春期叛逆。

还有一次,我悄悄听到教语文的老师跟P老师说,男孩子偏科严重,跟我在一起之后,语文方面进步挺大的我的老师,我们真的所有的老师都很开明。

我的老师

上课是可以睡觉的!

到了高三,学习比较辛苦,大概每天都要弄到11点、12点吧,上课真的比较没精神。我的老师把我们10几个班内成绩比较不错的同学叫到办公室,跟我们说,上课讲的内容是比较基础的,并不适合你们,你们可以在课堂上睡一会,养精蓄锐去听那些你们短板的课。语文和英语课,讲课进度比较慢,你们如果困了也可以眯一会,你们自己酌情去考虑吧。

后来翻开我的教材,里面有很多我用左手写的笔记,因为太困了,用左手能稍微注意力集中一些,可是那些笔记,我根本就看不懂,还不如睡一会。

每次考试进步,他还会给大家发奖品,一般都是一个本子写点鼓励的话。我都单独拿着本子去找他,要定制跟别人不一样的,都是些什么“逆水行舟用力撑,一篙松劲退千寻”这类的。

高中毕业那年,P老师结婚了,跟我们同年级的另一位女老师。当时我回学校去看他们,他们还一起请我吃饭。可是才一年多,两个人离婚了。所以我去旅行的时候,都会选一些景色开阔、心旷神怡的明信片寄给他,这个习惯保留到现在,而且每年P老师的生日、教师节,我都会主动给他发信息。

2019年初,我去看了于大爷的《老师·好》,我觉得很有感触,想起来十几年前P老师的种种事迹,就给他发了信息,告诉他,他真是我遇到过的最好的老师。

工作之后,我有一位男闺蜜是gay,我俩经常在走路的时候看帅哥,每次一个眼神就能心领神会。后来我为了证明男女生的审美是不一样的,我们就拿各自手机里面的照片给对方看,当我拿到P老师照片的时候,我的男闺蜜说在APP上看到过,后来他还发了截图给我看。也不知道是哪个调皮的学生发了他的照片还是他自己发的,我想了很久,可是不重要了,只要他幸福就好。

老师,祝您幸福,请您在追逐幸福的路上自由的狂奔!我的老师

我的老师

我很喜欢我的老师,你和老师之间也有很多故事吧,教师节快到了,请说出你的故事