高颜值真无线蓝牙耳机,1MORE ColorBuds 新时尚豆开箱

2020-08-21 14:25:34 2点赞 1收藏 1评论

越来越多智能手机3.5mm耳机接口的消失,更快地推动了真无线蓝牙耳机成为大家购买耳机的首选。

虽说蓝牙耳机现在已经很普遍了,但大多数的蓝牙耳机的颜色还是比较单调,传统的黑色比较多,体型也比较大,拿在手里不觉得什么,带上耳朵就是个庞然大物。1MORE万魔声学推出的 ColorBuds 新时尚豆是一款小巧时尚的蓝牙耳机,在外观和佩戴舒适度上都做出了很有巧思的设计。

单从包装盒来看就是女孩子难以拒绝的诱惑,白粉配色简洁干净,少女心满满。

包装正面印有“1MORE”的品牌名以及ColorBuds的图案,侧面则是对产品一些防水性能、抗干扰蓝牙技术等的简单介绍。

打开外包装,最先映入眼帘的是一块塑料膜,上面印刷着详细的连接方法以及使用方法,这种简单直接的设计真的太贴心了,就算第一次使用蓝牙的朋友也能够十分方便的掌握使用方法,再也不用满头雾水的去翻说明书。

打开塑料膜就是今天的主角——1MORE ColorBuds新时尚豆了,和它同行的还有一份很厚实的各国文字说明书,三对大小不同的替换耳套以及type-c数据线、贴纸等。

见到1MORE ColorBuds 新时尚豆的庐山真面目后,发现它确实“机如其名”:颜色新潮、机型迷你。相比于一代时尚豆的磨砂充电盒,这款新时尚豆富有光泽感的亮面充电盒让它的颜值更上一个台阶。有人说它像鹅卵石,我倒觉得这款樱花粉色很有粉釉瓷器的感觉,拿在手里光滑有质感,简直都不想放手。

除了这个樱花粉的颜色,其他的几个颜色也是很好看的,蜂鸟绿、流光金看上去都很适合女生,幻夜黑看起来会比较受男生欢迎。

除了包装盒质感的改变,1MORE ColorBuds新时尚豆还在老时尚豆的基础上做了一次大瘦身,整机缩小了约30%,大大增加了易携带性,随手揣进兜里也不会突兀。

外盒整体是非常可爱的椭圆形,与此同时为了方便站立,底部设计成了一块有防滑胶垫的平面,这在其他的蓝牙耳机中还是比较少见的,可以看出1MORE是很认真细致地在做产品。

外壳背面是Type-C的充电口,现在的手机大部分都已经是Type-C充电口,很多蓝牙耳机则还维持着Mirco充电头,对于有些粗心的朋友来说,忘记额外带线确实是个不小的麻烦。1MOREColorBuds新时尚豆就没有这个顾虑了,即使忘记给充电盒充电,出行时也不用再携带额外的耳机专用充电线,一般的手机充电线也可以直接使用。

取出1MORE ColorBuds新时尚豆后的第一感受就是轻!官方说他比一张A4纸都轻,标准A4纸的重量是4.366g,而这款新时尚豆只有4.1g,拿在手上几乎没有重量。配合它符合人体耳廓形态及耳道大数据的形状,长时间佩戴也不会有不适感,甚至有时会忘记自己还带着蓝牙耳机。

两只耳机根据左右耳的不同向位做了特定的形状,不但能够防止一些粗心用户带错左右耳,也能够最大程度地贴合双耳,减少佩戴时的空洞空间,完美隔断外界声音,从而保证用户在佩戴耳机的时候获得最好的体验。在试戴过程中,双耳都带上耳机的情况下,我是几乎听不到外界的声音的,可以放肆地沉浸在自己的音乐世界。

虽然重量轻、机身小,但1MORE ColorBuds新时尚豆的续航能力可不弱。官方给出的耳机满电状态下的日常续航时间是6小时,完全可以满足日常的使用,如果再加上满电状态的充电盒,总共续航时间可达到22小时,此外快充15分钟,使用2小时的快充效能也很方便。

耳机最外层的平面是用来接受触摸信号的镀合金层,这个平面与耳机整体颜色不同,带上金属质感的樱花粉变成了更亮眼的玫瑰金。通过触摸这个金属层就可以控制接听挂断电话以及播放暂停音乐,为了防止误触,所有的操作都是要双击或三击的。就试用体验来说,这个触摸的感应还是非常灵敏的。

在拿取耳机的时候,能够比较明显的感受到磁吸的力量,这点对于收纳来说就十分方便,不需要完全规整的将耳机放入,只要大致凑近充电盒就可以自动吸附归位。

1MORE ColorBuds新时尚豆的操作也都很智能方便,“开盖即连”大大地减少了不必要的操作麻烦。此外,这款耳机主打的"智能侦测功能"也深得我心,播放过程中摘下就会自动停止播放,重新佩戴后即可恢复播放,这样就不用担心将耳机摘下忘记放回盒中一直播放的尴尬了。

更贴心的是,"智能侦测"的具体实现形式还可以在1MOREMUSIC APP里调整:摘下不起作用、仅摘下暂停、摘下暂停和佩戴播放三种方案根据个人使用习惯选择即可。同时下载1MOREMUSIC APP后还能够享受海量的正版音乐并进行独立的EQ调整,对自己喜欢的效果进行DIY,获取不同的音乐感受。

就音质方面来说,虽然机身不大,但这款蓝牙耳机带来的是体验可是一点也不含糊。1MORE新时尚豆ColorBuds配备了全频动铁单元,在听音乐的时候可以感受到高音部分清亮干净有穿透力,低音部分也比很多蓝牙耳机要多很多,甚至能够感受到演唱者在其中注入的感情。整体来说,这款耳机并不只做到了对声音寡淡无味的传递,而是将音乐的细节也打包带给了用户,或者更直接的说就像将你拉到了演唱会或音乐会的现场。

除了日常休闲娱乐的使用,在商务办公场合的通话1MORE新时尚豆也能够胜任。一方面,单双耳使用均支持通话;另外在降噪方面,1MORE新时尚豆ColorBuds从cVc 8.0单麦通话降噪升级到cVc 8.0双麦通话降噪:副麦克风侦测环境噪音的同时主麦克风增强人声的性能,保证通话清晰。

总的来说,试用几天下来,1MORE新时尚豆ColorBuds给我带来的感受就是颜值在线,佩戴感佳,音质不错,连接也很稳定,价格上接受度也很高,就日常使用来说,是个很不错的选择。这款真无线的价格也不贵,售价不到四百,就设计、外形、做工、音质的表现来说,完全远超票价。

1MORE/万魔时尚豆真无线蓝牙耳机5.0小米苹果通用单双耳入耳式耳塞运动蓝牙E1026BT-I【吴青峰同款】399元天猫精选去购买