好软分享 篇十六:自用的优质阅读类app推荐

2020-08-21 19:00:00 10点赞 187收藏 22评论

创作立场声明:阅读是一个人最好的成长

分享一下我用过的这类应用,大家可以根据自己的需要选择适合自己的,欢迎大家分享以及补充~

厚墨

自用的优质阅读类app推荐

非常精致舒心,可以通过书源搜索,也可以当做本地阅读器。书源在厚墨评论区能找到,本地阅读可以自动扫描,这个非常方便,不需要一本一本导入。

但是本地阅读的体验一般般,从文件管理器打开之后书名要手动修改,否则会打上文件夹的前缀。字体、主题什么的都能调,过度动画什么的都很精致,让人赏心悦目。

付费每月6元,可以同步,不付费也够用。

微信读书

自用的优质阅读类app推荐

出版类书籍阅读top1,书的资源丰富,而且免费时长多,做做任务就可以全场免费阅读。

书架有2000本的限制,我建立了几个书单,用来弥补书架不够用的尴尬。目前书架1600本书,很快就会满了,这个还是不方便的。

基本上我想要看的书都能找到,所以优先在微信读书上找。

阅读的时候没有羊皮纸背景真的伤眼,看久了很累很累。

网易蜗牛读书

自用的优质阅读类app推荐

出版书第二好用的软件,其实主要用来看新书的动态,很少用来阅读。

每天有免费1小时阅读,其实完全够用的,很少有人能坚持每周阅读7小时的。

我缺点是笔记不能导出,只能一条一条复制,太麻烦了。笔记导出还是微信读书方便。

掌阅

自用的优质阅读类app推荐

看电子书,如果微信读书没有资源,就下载了用它看,因为掌阅的标注是全平台同步的,虽然ipad打开的书,手机上不能同步。但是ipad上做了笔记的,手机上还能看到也能导出,就是导出的时候还有时间啥的,很麻烦,得慢慢删这些没用的信息。

阅读体验也很好,本地阅读器中算是很优秀的,但不能打开mobi格式,要下载epub格式。

藏书馆

自用的优质阅读类app推荐

书特别全的软件,采用借书的方式,到期要归还的。基本上在这个软件找书都找得到,很多网友上传自己的资源。

以前用,现在自己能找到电子书,所以不需要了。推荐给不太会自己找书的朋友。

多看阅读

自用的优质阅读类app推荐

和掌阅一样的用法,有云空间但是挂在小米云里,我的小米云已经满了,没办法再备份,所以比较少用。

手机自带的,用不上也卸不掉,用起来是不错的,算是个后备选择。

书伴

自用的优质阅读类app推荐

读书笔记app,微信读书复制粘贴就可以了,排版还不错,也支持kindle,还是全免费的,完全够用啦。

刚开始用不久,我的读书笔记都是微信读书导入onenote然后统一整理的,比较费时间,在尝试用它先排版看能不能提高效率。

晒书房

自用的优质阅读类app推荐

一个管理实体书的软件,扫一下记录自己有的书,反正也就是扫一下嘛,就很方便。

实体书很多的估计还是做个excel更方便,我只有300多本,不算多,扫描之后就很直观了。

还能标注想看、已读等状态

云虫爱看

自用的优质阅读类app推荐

最爱!没有之一!

主要用来看网络小说,偶尔有些出版书如果微信读书没有也会下载用这个看。电子书在书库,书库是百度云的空间,所以还算是安全。

调整字体、亮度只要滑动两边就可以,非常方便,背景也有很多选择,最喜欢自动阅读功能,有时候吃饭想看书,可以自动翻页不用手。几乎全部格式都能打开,一个app搞定所有电子书。

缺点是很久没更新了,感觉会凉。地址在标题

这些app基本都是用了好几年的实用app,有的已经冷门到国内应用市场找不到,只有谷歌商店还有了,文中有官网的下载地址。基本苹果安卓都有。如果你是闲着无聊看看小说那么最推荐的还是微信读书,毕竟可以白嫖会员(白嫖方式有值友发了)

用微信读书免费阅读,无限卡领取最全攻略小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外50金币奖励。宅在家想看书,因为流量不足,我下载了免流量的微信读书app。本来准备将就用几天,没想到一用上就停不下来。书籍很全面,上新快,界面设计也比较漂亮,还能完美适配kindle阅读器。更重要的是,在微信读书领取无限卡,可以免费阅读全场多宝多方| 54 评论28 收藏468查看详情

微信读书一篇全搞定:打造纯净阅读环境,如何一键组队,PC插件及福利阅读书籍,无外乎纸质书和电子书,电子书因为其大容量、便携性以及可随时利用碎片时间等特性,在使用率上更高一筹,其中kindle更是备受大家喜爱,不管是用来看书还是盖面都非常的优秀。对于一些艺术类书籍,或一些读完电子版非常喜欢的书籍,我都会买来纸质书支持一下作者(出版行业相当艰难),同时也充实一下书柜,云笺花妖| 89 评论55 收藏622查看详情

其实超星学习通的资源也蛮多的,但是大学时期刷网课刷的我好烦,毕业就把他卸载了,气人!

这些app填满了我上班划水时光自用的优质阅读类app推荐,在评论里友好的交流一下,写写读书笔记,让老板以为我在认真工作自用的优质阅读类app推荐