国产动画逆袭!10部唯美中国风动画短片 每一帧画面都美到极致 提高娃的审美能力

2020-08-17 10:18:33 10点赞 55收藏 1评论

大家好,我是动画片狂魔朵朵~

动画片像是守护孩子童心的乐园,让孩子有一个放松、快乐、自由的角落。朵朵小时候看《邋遢大王》《魔方大厦》《舒克贝塔》,到后来看《火影忍者》《海贼王》……(看过的都暴露了年龄)

动画片≠幼稚,一些好的动画,带给你的启发、感悟不一定比电影、书本少。

自从《大鱼海棠》《大圣归来》《风语咒》这些精美的国产动画上映后,大家重新点燃了对国产动画的期望。

其实我们在动画方面,有人一直做得可圈可点。今天朵朵就给你推荐10部唯美、惊艳的中国风动画短片。

短片并没有过多台词,但每一帧的音乐、颜色、人物、建筑、山水,都能让孩子沉浸于中国风的独特之美,更能启发孩子在这方面的艺术感悟。

1《白鸟谷》

导演:人狼 / 不思凡

朵朵推荐:

这部短片是狼烟动画与《大护法》导演不思凡合作的,曾荣获2017年法国昂西动画电影节儿童评委短片奖。

朵朵非常喜欢它的美术风格,唯美的水墨色彩构画了一个神秘、幽深的森林,每片树叶,每只鸟都很灵动自然,主角在追寻白鸟的过程中直面内心阴暗,最后终于获得新生。

2《夏虫国》

导演: 汤柏华

朵朵推荐:

短片一开始,远古神秘的感觉扑面而来,仿佛走进了壁画的奇幻世界中,画面的门楼,集市,就像古画活了一样,色彩、线条,每一处都是孩子生动的美术教材。

我们淌游在“夏虫不可以语于冰”的奇幻故事里,穿过一幕幕中国画里的山水,一起寻找故事的答案。

3《莫高霞光》

导演: 汤柏华

朵朵推荐:

同样是导演汤柏华的作品,和上面一部有所不同,颜色并没有上面那么充实,用简单的线条,向你讲述玄奘西行的故事。

唐贞观年间,28岁的玄奘为寻求信仰的真理,从长安出发,一路西行,西出玉门关,来到了莫贺延碛。八百里莫贺延碛,上无飞鸟,下无走兽,风沙蔽日,唯有枯骨指示行路。半路饮水不慎失落,玄奘四天五夜滴水未进,却以无比坚韧的意志,克服内心的恐惧,超越身体的极限,终于走出莫贺延碛。

4《一指城》

导演: 曹润泽 / 金泽伟 / 杨晗

朵朵推荐:

一边是宁静的,中国最常见的平房院落,一边是正在施工的高楼,人们都住进了摩天大厦中,只有小院中的老奶奶,每天打扫着从高处掉落的施工垃圾……

这部色彩并不鲜艳的短片,向你讲述了一个“见自己,见天地,见众生”的深有寓意的故事。

5《长生殿》

导演: 叶卓雅

朵朵推荐:

上学的时候,朵朵最喜欢的就是白居易的《长恨歌》,这部短片讲的就是唐玄宗李隆基和杨贵妃的故事。

在炫丽梦幻的色彩中,一起感受“渔阳鼙鼓动起来,惊破霓裳羽衣曲”的惊艳,一起经历“上穷碧落下黄泉,两处茫茫皆不见”的难过……

6《化形》

导演:尹归璞

朵朵推荐:

短片一开始就告诉你《礼记祭法》中说到:“能出云,见怪物,皆曰神。”看这部短片的时候,总有《山海经》味道。

这部短片非常奇幻,游龙从衣服上盘旋而出,仙童手持骷髅却脚踩莲花,我们就好像穿越在传说里的神话故事中一样,完全是一出热闹的“百鬼夜行”,而且不恐怖的啦~

7《山中故事》

导演: 李琪伟 / 黄子珊 / 符音 / 傅宇轩 / 张玉冰

朵朵推荐:

这部短片向大家描绘了一个想象中的夏天。鸟鸣,深林,小溪,以及……山中的怪兽。清新自然的画风中,仿佛能闻到森林间的香气。

调皮的男孩儿和爸爸在回忆中一起为大家展示这个美丽、梦幻的故事。

8《再见雨天》

导演: 郑雅文

朵朵推荐:

一个可爱的男孩,一只呆萌的狐狸,在下雨天相遇后,故事就这样开始了。短片类似蜡笔的画风,配合轻快的音乐,向你透露出雨天这座小城的可爱。

雨中的欢乐,阳光下的忧伤,随意暂停的画面,都很适合孩子临摹。

9《春困》

导演: 王子钰

朵朵推荐:

短片以《诗经》的《关雎》开头,我们主人公小女孩儿,因为困意,进入梦幻的世界中。

我们可以看到有中国古代特色的屏风,甚至有类似《千里江山图》中描绘的俊秀河山,气势磅礴。水面上的荷花、鲤鱼纹理细腻逼真,每秒都是享受。

女孩儿就像《关雎》中描写的浪漫场景中一样,邂逅了自己的心上人,开始了一段奇妙的旅途。

10《游往星空的鱼》

导演: 李凌霄

朵朵推荐:

在色彩如仙境般绚烂的世界里,无拘无束的女孩儿意外跌进水底,发现了神奇的生物,在这里,鱼儿在水里的花苞中孕育,诞生后却游向天空。

女孩儿调皮的将花苞当成玩具带回家,爷爷将鱼放了出来,带着女孩儿,变换各种形象不停穿梭在绚丽的世界里,最后游向了深邃的星空。

本文授权转载于:耳朵里的博物馆(ID:erduolidebowuguan)关注耳朵里的博物馆,和百万家庭深度看展览。

本文经耳朵里的博物馆授权发布,原标题:国产动画逆袭!这10部唯美、惊艳的中国风短片,值得永远收藏!,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

铭塔飞行棋五子跳棋盘多合一儿童益智玩具棋类大全 实木棋盘可收纳+12种玩法

44.9元起

ALILO 阿李罗 火火兔 多功能游戏桌 内置USB充电版

ALILO 阿李罗 火火兔 多功能游戏桌 内置USB充电版

Huile TOY'S 汇乐玩具 D8990 4合1智趣火车

PIYO PEN 豚小蒙 小鸡球球点读笔 WIFI礼盒版 32G

341.05元起

凯叔讲故事 KS-ZJGSJ001 儿童早教故事机 启蒙V1版

Hape E8341 森林动物游戏盒

Hape E8341 森林动物游戏盒

380.1元起

Hape 沙滩戏水玩具 9件套

Hape 沙滩戏水玩具 9件套

39.9元起

火火兔婴幼儿童玩具男女抚触手抓中文忙碌球早教启智多面玩法六面体 火火兔中文忙碌球BG207

29.9元起

小蝌蚪a6点读笔小达人智能通用raz海尼曼牛津树英语启蒙早教机a6s

GOODWAY 谷雨 六面盒婴儿玩具

GOODWAY 谷雨 六面盒婴儿玩具

64.9元起

Baoli 宝丽 七面体早教机 锂电升级版

Baoli 宝丽 七面体早教机 锂电升级版

喜马拉雅 儿童早教故事机 牛津树Kipper英语启蒙神器

喜马拉雅 儿童早教故事机 牛津树Kipper英语启蒙神器

PIYO PEN 豚小蒙 《小猴皮皮点读笔:儿童早教启蒙学习礼盒》

MY FIRST BOOK 宝宝宠物主题布书(赠手绘本+手提袋)

暂无报价

Hape 木质积木拼装拼插轨道 火车轨道+1号列车