好物分享 篇十五:邀请众多达人明星代言,全频动铁的1MORE新时尚豆耳机测评

2021-01-19 18:38:58 1点赞 1收藏 1评论

这几年万魔声学科技有限公司(1MORE)时常出现在公众面前,作为一家成立于2013年的声学公司,万魔背后的资本和技术实力似乎都很强,不但在成立一年后就与质检领域的权威认证瑞士通用公证行(SGS)达成全面合作关系,还不断签下众多明星和综艺节目的合作项目,比如《中国好声音》、与潘晓婷联合推出的Ting·1MORE活塞水晶耳机、将周杰伦拉入公司成为合伙人、联合百度音乐推出耳机产品、冠名电竞主题发布会、拿下深圳国际马拉松指定耳机品牌、签下与吴青峰和张紫宁品牌代言等。

邀请众多达人明星代言,全频动铁的1MORE新时尚豆耳机测评

作为一家才成立没几年的耳机品牌,万魔已经在消费耳机、音响设备、助听器、对讲机、喇叭模组上都有相应产品的推出,产品也远销亚欧美等17个国家。笔者最近在左边App的众测栏目拿到了一款吴青峰代言、苏芒推荐、时尚达人博主担当模特的1MORE 新时尚豆ColorBuds全频动铁耳机,那么它使用起来怎么样呢?以下仅为笔者使用体验观点,以做参考。

邀请众多达人明星代言,全频动铁的1MORE新时尚豆耳机测评

外包装盒尺寸约为14*10*5.5厘米,使用的是硬纸盒,正面有耳机的实物印刷彩图,万魔的品牌logo位于左上角,在没有撕开覆膜时,包装盒左下角用中文注明耳机的基本信息,比如搭载高通芯片、低失真全频动铁耳机、快充15分钟,使用2小时、双麦通话降噪、智能入耳侦测,在覆膜之下是对应的英文简介,值得注意的是这副耳机已经是笔者收到的第三副在一侧支棱出便于耳机悬挂的塑料片的耳机了,耳机的包装形式在2021年出现了新的变化。

邀请众多达人明星代言,全频动铁的1MORE新时尚豆耳机测评

拉开上包装壳后映入眼帘的先是一片0.5毫米的透明塑料壳,不像往常拆开壳后直接就能看到产品了,这样的包装形式还是第一次见,感觉挺“高级的”,上面还印有一些双语操作说明,其实就相当于把说明书中的内容再说了一遍。

邀请众多达人明星代言,全频动铁的1MORE新时尚豆耳机测评

它的下面分为两部分,一部分托着耳机充电仓,另一部分里装着Type-C充电线、副配的三对耳帽。在耳机充电仓的托盘上还印有佩戴耳机的图示,依然是双语说明。

邀请众多达人明星代言,全频动铁的1MORE新时尚豆耳机测评

拿开盒子后它们的下面还有一本说明书、一张贴纸和两张卡片,有趣的是其中一张上还印上了与酷狗音乐的合作项目,可以拿到一年的音乐会员使用,简直有点“爽歪歪”的感觉。都知道现在听周杰伦的歌都需要付费听了,现在又可以再“瞟”一年。

邀请众多达人明星代言,全频动铁的1MORE新时尚豆耳机测评

这里还要重点提一下的是这本耳机说明书居然有6.5厘米厚,其中用图文并茂的方式详细的讲解的如何使用耳机,而且还有十种语言的译本,万魔的市场做得真大。

邀请众多达人明星代言,全频动铁的1MORE新时尚豆耳机测评

再回到耳机本身,这款1MORE 新时尚豆ColorBuds全频动铁耳机有四种颜色可选,分别是幻夜黑、流光金、蜂鸟绿和樱花粉,我拿到的是流光金,它的充电仓的外形尺寸约为4*3.5*2.5,正面看上去有点像一个不完整的椭圆,底座区域还有一个橡胶的防滑软垫,上下盖从中间分开,指示灯在底座正面,背部有Typc-C充电接口,上盖顶部印有万魔的品牌logo。

邀请众多达人明星代言,全频动铁的1MORE新时尚豆耳机测评

打开充电仓上盖后,豆状的耳机直入眼帘,耳机后端有金色的涂装,万魔的品牌logo显眼的印在中央,耳机的工作指示灯则位于上侧,有红蓝灯两种色彩,仔细看上去金色涂装区域有一点像带着面具的“卡通形象”。在两只耳机中部,有一个便于重置耳机蓝牙连接的按键,有时若耳机只能单耳听音乐了,可以连续短按三次实现,一键重置功能比之前有的品牌耳机重置需要两手分别触按要好一些。

邀请众多达人明星代言,全频动铁的1MORE新时尚豆耳机测评

耳机侧身轮廓并不是规则的几何图案,曲线条较多,这大概是为了更好的贴合耳廓,耳机的耳帽设计也比较独特,比我之前见过的耳帽都要平缓,感觉不那么“尖尖的”。耳机的充电触头有三个,比之前接触过的耳机多出了一个,在这三个触头环绕着用于判断是否佩戴耳机的红外传感器,在颜值上这个耳机还是很有担当的。

邀请众多达人明星代言,全频动铁的1MORE新时尚豆耳机测评

之前有接触过一些带有动铁的圈铁耳机,动圈式耳机因调音域广,低音中音高音都能覆盖上,而且在低音上更是质量较高,但是嘛高音部分听起来还是差点意思,这次的ColorBuds全频动铁耳机对于高音部分我做了一些体验,海豚音当之无愧是测试首选,在听这个调调时,声音高音的声音细腻,不破音,对于低音之前查资料表明动铁耳机的低音表现不如动圈,不知这款耳机是否带有动圈,看产品介绍也没有提及,我在试用时感觉这款耳机的低音感也很强烈,尤其耳机自带的开关机提示音乐更甚。

邀请众多达人明星代言,全频动铁的1MORE新时尚豆耳机测评

然后耳机续航表现上,充电仓自带410mAh电容量,耳机内置55mAh的电池充电续航差不约6-7小时,可能是我调音开得比较小吧;充电上要充满一次电得花一个半小时,比充满一次电需要花两小时的好一些,如果想要整天都听音乐的话,耳机也够。

邀请众多达人明星代言,全频动铁的1MORE新时尚豆耳机测评

耳机还有配有软件,可以设置对耳机进行一些设置,比如双击、三击的操作类型、音乐均衡器设置等。

邀请众多达人明星代言,全频动铁的1MORE新时尚豆耳机测评

还有一个是可以对耳机的固件进行升级,比如开启低延时模式,不过在这一过程中的体验就不太好了,在我使用APP对耳机固件进行升级过程中,蓝牙一直提示断开,试过几部手机、换过网络状态后还是那样子,手机内置的蓝牙版本也满足4.2以上,试过几次都不行,看来这款耳机的软件配置还需要优化,希望后续能改进吧。

邀请众多达人明星代言,全频动铁的1MORE新时尚豆耳机测评

最后整体来看这款耳机在音质、颜值及佩戴稳定性上表现还是挺突出的,耳机续航与同类相比并不突出,用于升级固件的app软件还需要优化。

1MORE 万魔 耳机

万魔(1MORE)开放式蓝牙耳机 不入耳挂耳式运动耳机 定向传声设计 长续航智能通话降噪S50 星空灰 周杰伦代言

万魔(1MORE)开放式蓝牙耳机 不入耳挂耳式运动耳机 定向传声设计 长续航智能通话降噪S50 皓月银 周杰伦代言

万魔(1MORE)万魔ComfotBuds Z睡眠豆蓝牙耳机睡觉不压耳防噪音耳塞861D寒霜白 标准

1more 万魔 ComfoBuds Z 入耳式真无线动铁降噪蓝牙耳机 白色

1MORE 万魔 S30 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 S30 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 ComfoBuds 2 半入耳式真无线蓝牙耳机

1more 万魔 Stylish E1024BT 颈挂式入耳式蓝牙耳机

1MORE 万魔 E1001BT 入耳式颈挂式蓝牙耳机 银色