生活乐呵呵 篇五十四:燃脂健身不再东奔西跑-野小兽水阻划船机R40体验

2021-01-16 21:00:00 19点赞 5收藏 36评论

创作立场声明:本文内容为自购使用体验分享,欢迎理性讨论~
我是小木子乐呵呵,期待大家的关注、点赞、评论、收藏、打赏一条龙。。。

序:

疫情出现让本来可以在外健身的人选择了在家健身,在家健身的话,除了无器械健身方式之外,其实还可以利用器械健身让运动锻炼达到更高的效果。基于自从去年“国庆”,体重升高到70kg以上后就没降低,对于想继续保持身材的我来说,选择了多种锻炼方式,比如Keep视频健身、比如跑步机健身,但是两种方式对于我来说,最佳实用性都未达到实际需求,所以再次选择了另一款产品-划船机来锻炼身体。

买之前,女王怼我说,居家keep锻炼、跑步机锻炼你都没坚持下来,如果买新器械你再坚持不下来怎么办?我信誓旦旦的说:keep锻炼太简单,还要铺上瑜伽垫或地毯才好,跑步机锻炼身体比较单调,划船机肯定没问题,能够锻炼全身80%以上的肌肉群,能够让锻炼效果更明显,如果我坚持不下来,那么你就罚我三天不上床。

YESOUL野小兽水阻划船机R40智能家用健身器材商用划船器2999元京东去购买

其实买划船机之前,做了好多功课,划船机目前阻力形式常规为风阻、油阻、磁阻、水阻等,基于在公司健身房体验过水阻划船机,所以第一选择就是水阻划船机,购买哪一款呢?作为“老罗”曾经的手机粉丝,选择了“老罗”倾情推荐的野小兽水阻划船机R40作为新的锻炼工具。

燃脂健身不再东奔西跑-野小兽水阻划船机R40体验

京东下单,发货快速,直送到家,方便实用。

开箱细节:

燃脂健身不再东奔西跑-野小兽水阻划船机R40体验

京东直送到户,并且按照要求帮忙把划船机放在家里阁楼上,服务非常到位,这一点点赞的。包装箱非常大,常规瓦楞纸壳箱包装,外观非常直观,划船机形状一目了然,品牌logo也很显眼。外侧5个捆扎带,安全性非常高。

燃脂健身不再东奔西跑-野小兽水阻划船机R40体验

打开包装箱,从运输上来说,丝毫不用担心运输过程带来的损坏,箱内有厚厚的发泡泡沫板隔绝缓冲外力带来的问题,机器罩有防尘袋。

燃脂健身不再东奔西跑-野小兽水阻划船机R40体验

野小兽水阻划船机R40提供有说明书、水质药品、8个螺丝钉,2种大小尺寸的六角扳手,一个十字口和扳手组合工具、加水勺、电动吸水泵、充电数据线、吸水软管、不锈钢出水管,配件丰富可以满足机器正常使用。

燃脂健身不再东奔西跑-野小兽水阻划船机R40体验

野小兽R40水阻划船机在设计上非常人性化,到手既是成品,不再要求使用者组装,拿出来把搭配的8颗螺丝固定住,即可正常使用产品,对了,前提是加点水进入水箱才行。第一眼来看,非常简洁,适合多种组合装修风格。划船机尺寸为长2135mmX宽520mmX高540mm,支持竖立放置。

燃脂健身不再东奔西跑-野小兽水阻划船机R40体验

野小兽R40水阻划船机全身材质包含有进口榉木、金属钢材、初次使用划船机,可以看到支撑面板上附有提示图案,即使不看说明书也可以直接根据图案进行使用。

燃脂健身不再东奔西跑-野小兽水阻划船机R40体验

划船机机身木材采用了克罗地亚进口榉木,质感和硬度非常好,即使长时间使用,安全性和稳固性也可以得到保证,木材表面经过处理,原木本色、手感顺滑,没有毛刺的问题;头部设计有滚轮,耐磨轻音,移动自然,支持竖立放置,减少空间占用。

燃脂健身不再东奔西跑-野小兽水阻划船机R40体验

作为划船机最重要的部件之一-水箱采用聚碳酸酯水质,使用了航空级精密水箱制造工艺,经过精密成型处理,即使运行时水箱压力不断变化,也不会影响质量,保证水花交错时候变化不漏水,18L大容量,可以增加阻力,提高锻炼效果。

燃脂健身不再东奔西跑-野小兽水阻划船机R40体验

水箱材质安全性非常高,内置16叶双层水浆,可以自动调节水阻强度,提升划船手感,通过增加与水流的接触面积,形成高倍阻力,实现真实划水体验,水箱盖橡胶材质密封口,不会产生漏水问题。

燃脂健身不再东奔西跑-野小兽水阻划船机R40体验

划船机滑轨采用了双轨八轴运动轨道,使用中,能够保持静音不卡顿,安全性实用性非常高,轨道底部采用橡胶垫支持,不仅保护地面,也足以支持运动时候使用者的身体重量。

燃脂健身不再东奔西跑-野小兽水阻划船机R40体验

防磨损脚垫,4排并联一起,在日常使用中稳定不摇晃,即使体重超过标定重量,也可以很好的支撑住产品。

燃脂健身不再东奔西跑-野小兽水阻划船机R40体验

划船机坐垫设计上来说,采用了符合3D人体工学设计效果,赛艇座椅设计效果,材质柔软缓震,支持多种体型的人使用,坐上舒适度更高。

燃脂健身不再东奔西跑-野小兽水阻划船机R40体验

坐垫采用八轴滚轮支持,稳定性、静音性都可以得到保证。

燃脂健身不再东奔西跑-野小兽水阻划船机R40体验

实际使用中,坐垫滑动静音滑顺,移动耐磨效果非常好。

燃脂健身不再东奔西跑-野小兽水阻划船机R40体验

脚踏板作为支持划船使用者受力的部位,设计角度符合人体工学,一定的角度,设计有可调节伸缩脚踏板,适合不同角码人群,采用紧固带稳定使用者的脚部,安全性非常高。

燃脂健身不再东奔西跑-野小兽水阻划船机R40体验

脚踏板支持多种调节,可以根据使用者的脚大小,调节不同卡位,即可完成调整。

燃脂健身不再东奔西跑-野小兽水阻划船机R40体验

野小兽R40划船机在设计上倾向于时尚百搭,划船伸缩带复杂机构部位设计有亚克力盖板,使用工具扳手,拧紧附赠的8颗螺丝,美观度大增,搭配不同的家居环境。

燃脂健身不再东奔西跑-野小兽水阻划船机R40体验

水箱上端固定支架两侧都覆盖有亚克力盖板,大大提升了观感,在任何时候都可以完美有颜值,榉木原木色和黑色搭配。

燃脂健身不再东奔西跑-野小兽水阻划船机R40体验

划船机提供有平板支撑架,放置平板、手机、电脑都可以,在锻炼时候方便观看锻炼视频或者是观影,不会让自己太单调,实用性非常高。

燃脂健身不再东奔西跑-野小兽水阻划船机R40体验

野小兽划船机作为智能设计,产品内部提供有传感器,可以通过YESOUL APP实时反馈运动数据,并且记录你的运动过程,直观的掌握运动强度,让运动更符合自己需求。初次使用,需要抽出蓝牙封闭条,抽出后就可以正常使用,蓝牙电池支持一年时间左右。

燃脂健身不再东奔西跑-野小兽水阻划船机R40体验

传感器通过蓝牙5.0无线与手机相连,YESOUL APP观看实时在线视频,记录实时的运动数据,还可以根据自己的需求登录购买会员,提供更多的锻炼课程。

燃脂健身不再东奔西跑-野小兽水阻划船机R40体验

划船机支持竖立放置,在水箱上端支架部位设计有2颗支持脚垫,竖立时候不会磨损划船机;划船机提供有高强度纤维带,强劲拉力也很安全,并且静音传送,效果非常好。

使用体验:

燃脂健身不再东奔西跑-野小兽水阻划船机R40体验

初次使用时候,第一步当然是给水箱加水,可以通过两种方式注水,比如简单的加水勺,直接拿水倒入水勺就可以注入水箱口,这样的方式非常简单。

燃脂健身不再东奔西跑-野小兽水阻划船机R40体验

水箱加水还可以采用自动加水,利用附赠的电动加水泵,直接开启自动加水更方便快捷,日常更换水就可以利用电动水泵,软管放置水箱口,即可实现给排水,非常人性化的配件,这个给好评。

燃脂健身不再东奔西跑-野小兽水阻划船机R40体验

正常使用过后,就可以竖立放置,可以减少占用空间,丝毫也不影响其他空间,非常节约室内空间,这个设计对于小户型的家庭来说,非常有用,对我而言也同样有用,竖立后,孩子们可以在这里玩的更开心,空间更大。

燃脂健身不再东奔西跑-野小兽水阻划船机R40体验

虽然女王在购买划船机之前对我是超级不信任,但是划船机到手之后,她还是要使用的,毕竟我们都很期待不一样的锻炼方式。按照使用说明,首先要固定好脚踏板,根据鞋子尺寸绑定牢固,这样才能在使用中有更好的受力效果。

燃脂健身不再东奔西跑-野小兽水阻划船机R40体验

初次使用划船机时候,需要通过手机或iPad等产品与划船机进行互连,首先下载YESOUL APP,输入个人身体信息,然后轻轻拉动手柄,听到滴的一声,蓝牙即可启动,与手机关联后,就可以根据提示进行各种各样的锻炼;每次运动前,课程中教练都会先进行热身活动,然后再进行下一步的划船动作的训练。

燃脂健身不再东奔西跑-野小兽水阻划船机R40体验

对于初次使用者来说,划船机的使用非常简单,根据APP中提供的教学课程,一步步进行从低到高不同阶段的锻炼过程,循序渐进的方式让身体得到不同的锻炼效果。

燃脂健身不再东奔西跑-野小兽水阻划船机R40体验

划船运动过程中,全新16叶双层水浆的设计,高达18L的水容量空间,根据自身需要,加好水至最佳水位线位置,水量减少,阻力递减,水量增加,阻力增加,自己需要如何大的阻力强力,根据自己的力量对水箱水位增减即可。

燃脂健身不再东奔西跑-野小兽水阻划船机R40体验

划船过程中,水阻水箱的设计非常重要,比如可以自动调节水阻强度,通过叶轮的设计让阻力均匀分散,震动水花更多,使用过程中,收放过程自然过渡,没有丝毫顿挫感,划握手感舒适高,可以实现陆地真实划水体验。

燃脂健身不再东奔西跑-野小兽水阻划船机R40体验

对于任何运动器械来说,噪音大小都是使用者比较关注的方面,比如我也很关注划船机做运动时候产生的 噪音大小,通过噪音仪测试,整个划船过程中产生的噪音非常小,看数值变化基本稳定在30-60分贝之间,整体使用过程来说,噪音控制令人满意。

燃脂健身不再东奔西跑-野小兽水阻划船机R40体验

对于划船机的使用来说,使用过程要严格按照正确姿势进行划船锻炼,而如何正确使用,可以根据APP中的教程一步步训练,直到学习让自己划船姿势正确,只有掌握划船正确姿势之后,使用才会达到最佳的划船锻炼效果。

燃脂健身不再东奔西跑-野小兽水阻划船机R40体验

每次锻炼,建议一定要使用手机或平板配合使用划船,这样的话可以看到划船的桨叶频次,划船距离、消耗卡路里等信息,并且教练会在开始前提醒热身、运动中提醒划船速度力度,呼吸频次,运动后放松等,使划船成为一个非常规律的锻炼过程。

燃脂健身不再东奔西跑-野小兽水阻划船机R40体验

划船机金属支架的提供在实际使用中是非常实用,调节简单,稳定性好,简洁大方,配合iPad使用APP,整个运动过程更科学高效,而且APP中提供了直播视频教学、实时运动记录、在线互动排名、打开积分兑换礼品等互动性很强的功能,更易激发运动热情。

APP操控:

燃脂健身不再东奔西跑-野小兽水阻划船机R40体验

野小兽作为多种运动器械产品提供服务商,有专属YESOUL APP,下载后根据提示进行登录即可,按照提示输入自身数据,给自己取名字,及时更新版本,就可以通过APP实时观察运动数据。

燃脂健身不再东奔西跑-野小兽水阻划船机R40体验

作为APP来说,YESOUL APP的功能非常实用,并且具有互动性很强的设计,在使用中可以提高使用者的参与热情,比如可以看到运动历史,可以使用兑换积分换礼物,可以进行新人必看学习,也可以开启初次学习记录等等。APP提供有野小兽所有产品对应功能,比如运动单车、划船机、健身、跑步机等不同对应的产品类型,点击进入自己的运动产品,即可对应不同的APP专属内容。

燃脂健身不再东奔西跑-野小兽水阻划船机R40体验

作为一款APP,YESOUL APP的设计非常人性化,提供有不同的信息和自己的运动进行呼应,比如每天运动可以得到积分,积分可以兑换很多的礼品,可以激发运动热情,课程表里可以看到有教练带你一起运动的课程,不同的时间不同的内容对应不同的锻炼效果,比如燃脂,超级燃脂锻炼等等;而热门活动中,则对应到很多资讯和活动类信息,可以让自己得到更多的知识,学习得到更多的专属内容,交互性非常好。

总结:

结合家里已有的跑步机、划船机、瑜伽球等锻炼物品来说,我还是倾向于划船机这一个可以锻炼全身80%肌肉群的器械,虽然跑步机使用也不错,但对于我个人来说,简单实效性更高的划船机俨然更符合我的需求。

划船机作为当前比较流行的锻炼器械,相信购买后就会赢得不少锻炼人士的喜爱,也许有人说划船机有可能会成为家庭晾衣架,但对于我来说,野小兽水阻划船机R40非常贴合我的需求,会让他陪伴我一直锻炼下去。使用中相较于其他运动器械,感受比较明显的有几方面优势,一是可竖立放置,减少空间占用;二是水阻划船机水箱设计噪音比较低,能够满足一边看电视一边划船健身的需求;三是APP功能丰富,通过积分兑礼、在线排名互动、燃脂教程、资讯知识等,激发运动热情。

如果后续升级的话,我倒是建议增加智能化阻尼调整设计,比如男生使用阻尼感更强,女生使用会稍微减少阻尼感,匹配不同人群,使用增减水量调整阻力的方式,水量平衡不好掌握;更换水过程略显不便,幸亏配置有电动吸水泵还能缓解换水过程中的麻烦;滑轨材质建议更换为钢制结构,使用寿命会更久。