心动预警,它才是最撩拨人的韩剧!

2021-01-21 10:02:28 67点赞 104收藏 15评论

爱情产生的那一瞬是什么样的?

你还记得爱上她/他的那一刻吗?是一见钟情,从见到他/她的那一刻起,就觉得非Ta莫属。

还是日久生情,在长时间的相处过程中,不知道从什么时候开始,Ta就变成了最特别的那个人。

在爱情故事的描述上,韩剧从来不缺乏创意。豪门恩怨、兄妹情深、前世今生......各种套路层出不穷。

然而,今天想跟大家分享的这部韩剧却没有那么多套路,它以一种极为轻柔舒缓的方式,讲述了一场普通爱情产生的过程。

却如同微风拂过,撩拨人心。

《春夜》

心动预警,它才是最撩拨人的韩剧!

看海报,就会发现这部剧与其他剧不同。

没有人物,甚至没有任何场景,只有昏黄的灯光、黑夜里盛开的樱花树,和空中飘零的花瓣。

然而这样的景致,配上剧名《春夜》,却有一种无法形容的意境,仿佛就在讲述着,一场唯美的爱情即将发生。

心动预警,它才是最撩拨人的韩剧!

《春夜》的导演安畔锡,前两天给大家介绍过他导演的电视剧《密会》;

女主角韩志旼,最近和南柱赫主演的新电影《Jose与虎与鱼们》已经上映,然而最喜欢她和“男朋友”主演的剧却是《耀眼》。

男主角丁海寅,最喜欢的韩国男演员之一。一直觉得他的气质很特别,88年出生的他,今年已经32岁,然而在他的身上却依旧有少年的气息。

心动预警,它才是最撩拨人的韩剧!

《春夜》的故事,就从这两个人身上展开。

韩志旼饰演的女主角李静仁,30多岁,是一名图书管理员。

在外人眼中,她应该是人生赢家。出生书香门第,父亲是大学教授,大姐是电视台主播,妹妹在国外留学,自己有一份稳定的工作,还有一个交往4年稳定的男朋友。

男朋友权基硕,在银行工作,父亲是财团的理事长,两个人门当户对。

然而,这种在外人看来羡慕不已的人生,只有静仁知道早已如一潭死水。

心动预警,它才是最撩拨人的韩剧!

两个人打电话从来没有任何亲昵,在静仁的脸上也从来看不见恋爱的欣喜。

4年的时间,似乎并没有让两人之间的感情加深,而是把生活过成了理所当然。

理所当然到求婚时都没有任何惊喜,只是在开车送静仁回家的路上说:

“我们俩是不是要谈婚论嫁了,反正都要结婚的不是吗?”

在被静仁问:“我是你的定期睡伴吗?”,却理所当然的回答到:“我们不是情侣关系吗?做那种是还得得到允许?”

心动预警,它才是最撩拨人的韩剧!

乍一看,权基硕是妥妥的渣男。其实也不然,父亲让她跟静仁分手,和议员的女儿结婚,他果断地决绝。

恋爱4年,也不曾出轨。也许只是天生的的优越感,让他在这段关系中很少考虑对方的感受,即便是察觉到对方情绪有所变化,也没有进行及时修复,而是认定两人的关系一定会朝着自己想要的方向走。

事实上任何一段感情都需要耐心的经营和维护,并不是男女朋友或者夫妻就有义务为对方做任何事情。

当关怀变成敷衍,亲吻变成套路,性变成任务,结婚是图经济和方便时,婚姻不在是爱情的归宿,而是坟墓。

心动预警,它才是最撩拨人的韩剧!

此时,刘志浩(丁海寅 饰)的出现,就如同往静仁死水般的内心丢下一粒小石子,泛起层层波澜。

与刘志浩的相识,是在一次醉酒后,静仁去药店买醒酒药,然而付钱时才发现忘带钱包。

看着她慌乱找钱包的样子,志浩却笑着说,“你走吧。”

怕被误以为自己是耍赖不想给钱,静仁要了志浩的联系方式,并保证会给钱。

心动预警,它才是最撩拨人的韩剧!

然而,当静仁发短信过去问银行账户时,却没有收到任何回应。

无奈之下,她再次前往药店,并质问志浩为什么不发账户给他。

没想到志浩却直接说:“想以这样的方式再见你一次。”

心动预警,它才是最撩拨人的韩剧!

面对突如其来的表白,静仁愣住了,她极力的掩饰内心的慌张,快速的离开药店,然而内心却无法平静。

也许是没想到自己一潭死水般的生活还会有波动,也许是没想到自己这样的状态还有人喜欢。

几天之后,两人再次见面。内心忐忑纠结的静仁还是直接跟志浩说:

“我有结婚对象了,如果可以的话以朋友的身份轻松的相处吧。”

心动预警,它才是最撩拨人的韩剧!

然而,志浩却说:“我没有信心像朋友一样与你相处。”并坦诚的告诉静仁,自己也有一个4岁的小孩。

早在很久之前,女友怀孕生完小孩后就一走了之,丢下孩子和志浩两个人。从此,志浩便成为了单亲爸爸。

父母害怕孩子成为志浩的负担,主动承担起养育小孩的责任。然而,志浩却觉得因此连累了父母,一直心怀愧疚,不敢再奢求其他的人生。

在遇到静仁前,他以为自己就会这样过一辈子,然而静仁的出现,却让他再次想为自己争取些什么。

心动预警,它才是最撩拨人的韩剧!

生活却没有想象得一帆风顺。

在那次摊牌后,两人再次相遇,却充满了刻意的躲闪。

然而爱情却并不能因为主观的回避就消失不见。

虽然以朋友身份相处的两人,心却在不断向对方靠近。

心动预警,它才是最撩拨人的韩剧!

在我看来,《春夜》并不是想讲述一个精神出轨的故事(特别在第五集,静仁明确对男友说出了分手)。

在静仁和志浩的相处中,反倒看见了克制。

尽管喜欢,却因为道德约束和内心的不安,两人并没有迅速突破界限在一起。

这并不是欲擒故纵,而恰好是成年人对爱情的态度。

“喜欢是放肆,爱是克制。”何况对于两个年过三十的人来说。

心动预警,它才是最撩拨人的韩剧!

两个曾身陷泥潭的人,遇到了那个能照亮自己人生的人,却不敢贸然走进。

因为对于成年人来说,爱不仅仅是简单的告白,还有责任和更多。

两位主角也并没有自带光环,反而有自己的缺陷。

他们像极了我们身边的每个人。

心动预警,它才是最撩拨人的韩剧!

看似生在书香门第的静仁,其实对自己的家庭早已厌恶至极。大姐就是在父亲的逼婚下,嫁给了一位位高权重的医生,人前风光的她却没想到常年忍受家暴。

自己的男朋友也是父亲一手安排,只希望通过联姻,让自己的地位更稳固。

她早已厌倦了这样的生活,却又无力反抗,在外人看来三十岁的她有如此优秀的男朋友,理应顺理成章的结婚。

然而,志浩的出现却让她有勇气重新审视自己的生活。

到了三十几岁就一定要结婚吗?哪怕对方是自己不爱的人。

生活从来没有条条框框,没有该结婚的年龄,只有该结婚的感情。

勇敢的去爱,勇敢的去生活。

生活才能给予我们最好的回馈。

本文经微信公众号 十点美剧 ID: shidianmeiju授权发布,原标题:心动预警,它才是最撩拨人的韩剧!,作者:小米,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。