「声阔Soundcore Liberty 2 Pro深度体验」惊人之举,音质之选,不愧Pro之名

2020-12-05 11:00:00 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:真实体验测评

TWS

前段时间收到了声阔Soundcore的Liberty 2 pro,所以一直在听,近几年用过的真无线不算少,而对于TWS这类产品,我的大致印象就是:使用方便、续航进步、音质够用,无论是国产还是国外大厂,乃至是几千元级别的TWS产品如B&O和BOSE这样的大牌产品,声音表现也只能说是差强人意,日常通勤用到还是足够的,不过要是和有线耳机比起来还是差一口气。

声阔Soundcore Liberty 2 Pro

今天分享的主角就是声阔Soundcore的 =Liberty 2 pro,说起声阔Soundcore这个品牌相信很多朋友并不太熟悉,那就简单介绍一下,声阔Soundcore是国内的知名充电领域品牌Anker安克的旗下的一个主打音频领域的品牌,产品以高音质、时尚外型等特性,深受用户的喜爱,像是声阔Soundcore Spirit Pro 这样的百元档位的运动蓝牙耳机都是由声阔Soundcore推出的,且在用户中拥有很高的口碑。

而我们这次收到的 Liberty 2 pro 是一款同轴圈铁旗舰级真无线蓝牙耳机, 宣称在声音上媲美同价位有线 hifi 耳机的音质,拥有超高性价比以及在 TWS 行业极为少见的音质水准,而且佩戴舒适、信号稳定、延迟低;但 是牛是马 得拉出来遛遛,接下来我将分享这段时间的使用感受,带大家看看 Liberty 2 pro 是不是真无线蓝牙耳机里的音质担当。

外观、充电舱设计

我们先简单看看这款产品,机器的包装盒采用灰底银字的搭配,左上角是声阔和安克的 logo,盒子两侧材质采用了摩尔烫纹处理,给人低调却又不失格调的感受,内包装采用侧开式结构,横向打开,则是 Liberty 2 pro 耳机和收纳充电盒,位于底部的则是隐藏着的三套不同尺寸可自由选择的耳塞和 type c 充电线,充电盒和耳机同样采用类肤质材质,还有轻微的磨砂感,很大程度上减轻了油污的附着,电量指示灯则位于而在充电口位于后侧底部,采用防水充电盖塞住,实属罕见。

与一般的耳机是相反,初期上手,可能需要适应一下,充电盒盖是采用向上推开的打开方式,哗的一下,乌亮黝黑的耳机舱体映入眼帘,相当解压。充电盒盖的晃动程度也非常轻微,这点要给个好评。充电盒满电下可以给耳机提供完整的六次充电,耳机单次可续航约 8 小时,配合充电盒更是可以达到更接近 32 小时的长续航能力,这几乎达到了市面主流的真无线蓝牙耳机的两三倍有余。并且支持 Qi 协议无线充电,你想到都有给到,这点给个好评。

耳机设计

耳机本体的外形在我的印象中往往和专业、时尚的形象联系起来,差异化较大的弹性耳廓套保证了耳机在使用中的稳固,戴上之后根本不会担心掉下来,配合着贴合耳廓的设计,佩戴舒适度上我还是很满意的,耳压和听诊器效应都控制得比较好,我最久的一次佩戴了五个小时,几乎没有不适感。

被动降噪

值得一提的是 Liberty 2 pro 的被动降噪,在非主动降噪的耳机里,可以说非常拔尖了,主动降噪耳机难以抵消的高频噪音,在 Liberty 2 pro 上可以很好的过滤,但低频噪音还是会逊色一些,但在非主动降噪的耳机里,已经是妥妥的品控第一梯队。

耳机音质

这次 Liberty 2 pro 主打远超同价位的千元机 TWS 耳机的音质,听到这话时我啪的一下就站起来了,我显然不大相信,但经过这段时间的使用,我觉得不好意思啊,是我过于草率。

Liberty 2 pro 音质最突出的部分当属解析力了,它让我听到了协奏乐里惊人的丰富的细节,每个乐器的声音、质感、方向都很清晰,以往忽略掉的微小声音细节都响应起来,低音部分也没有顾此失彼,量感十足不轰头,沉浸感 MAX。

圈铁同轴腔体

当然,可以达到这样的效果,Liberty 2 pro 所搭载的声学单元配置功不可没,它采用了十一毫米大直径动圈加楼氏高频动铁同轴腔体方案,在 TWS 耳机里算的上满级大底机车。不仅如此,Liberty 2 pro 还采用高通 QCC3020 芯片,支持 aptX、AAC、SBC 音频传输协议,在日常干扰较大的地方,如过马路的红绿灯下,以及无线设备较多的办公室,Liberty 2 pro 均没有出现过断连的情况,连接的稳定性相当不错。

我还听了一些我平时不常听的音乐类型,音质部分总结下来,在声场较为开阔的剧场音乐、现场专辑与编制音乐时,有着非常优秀的临场感和氛围感,三频均衡,我个人最喜欢的也是它的中高频,搭上扎实紧致、爽快利落的低频,有较强的瞬态和动态,整体声音热情轻快有密度,高频明亮有延展,三个字概括就是弹、脆、劲,不折不扣的高动态女毒。Liberty 2 pro 的整体表现更像是一个专业的有线 hifi 耳机。

个性化

Soundcore的 APP 中还内置了 22 种 EQ 模式,可随心选择,还可以自定义 EQ,还有 HearID 通过测量每个人在不同频率上的听力敏感性,输出每个人的听力曲线,耳目一新的黑科技。

不得不提的当然是 Liberty 2 pro拥有 10 位格莱美获奖调音大师推荐,且有 10 种对应专属的大师级调音风格可选(个人推荐 Alex Pasco 或默认原声),每种风格均是令人震撼的全新感受,可玩性十足,在音质方面不用担心,妥妥的第一梯队。

回顾我之前在听的airpods pro、vivo、B&O 、BOSE等 TWS 耳机,缺失的细节表现让我有些遗憾,但令人欣慰的是,现在有越来越多的专业厂家在做更多侧重音质的产品,TWS 耳机也不只有手机厂的产品可以选择了,TWS 耳机只能听个响的说法也成为了过去,现在音乐爱好者们已经可以在 Liberty 2 pro 上享受到媲美有线 hifi 耳机的音质了。

总结一下,Liberty 2 pro 独特的外观,稳定的连接、舒适的佩戴、优秀的音质加上强悍的续航给我留下了深刻的印象,在有线 hifi 耳机产品里一圈一铁的有线配置都已经接近或者突破千元,在如此高配的声学单元配置之下做成了真无线,还保持了这么高的配置和音质的同时,价格还能做到了 1000 元内,如果你不想舍弃有线耳机的高音质又觊觎真无线耳机的无拘无束,那么不妨尝试一下 Liberty 2 pro,我相信它的表现不会让你失望。