北方的澡堂文化遭遇上海的时尚创意,“肥皂”做的蛋糕你敢吃吗?

2020-12-03 23:48:00 1点赞 5收藏 2评论

现代社会,大家都已经适应了快节奏的生活,如果没有脑洞大开的设计,注定很难吸引大家的关注。

而并不是所有创意都能够让人接受,只有合适的创意才能够真正深入大家的内心。

这家以澡堂为主题的咖啡厅,有些“不合时宜”地出现在了上海的街头,却成为了大家争相追捧的对象。在朋友圈里看过太多将“肥皂”送入口中的画面,于是,游品决定亲自去看看。

这家店叫Bathe Caffee,店名直截了当,一眼就能看出主题。店面不大,白色的招牌、粉粉嫩嫩的背景,充满了北欧ins风的气息。

店里也处处都是澡堂的气氛,绿色的瓷砖,很有澡堂的味道,非常适合在夏日的午后,约几个好友在这里拍拍照,享受一次别样的下午茶时光。

“一块肥皂”是它家最知名的招牌,外观都特别栩栩如生,如果不是有标牌,游品完全分辨不出。

游品先尝试了白色的肥皂,38元。

白色的外表是椰奶口味,奶香味特别浓郁,口感有点像慕斯蛋糕,冰凉的感觉特别刺激味蕾,里面是芒果夹心,一勺子下去,能看到大块芒果果肉,超赞。

另一款紫色的肥皂,颜色看上去比白色更有食欲(这个因人而异),价格也是38元。

外表是混合莓果味的慕斯,各种莓果混合起来的口感,特别丰富有层次,当中的夹心有标准芒果和莓果味两种,游品更偏爱莓果夹心,甜甜的又带有一丝酸。

紫色肥皂还有薰衣草口味可以选择,带有淡淡的花香,不过会给人一种真的在吃肥皂的感觉。

除了创意肥皂蛋糕,他家的咖啡饮品也都独具特色,高颜值和美味兼备,让人看了就直流口水。

橙子香氛,45元一杯,放在水槽形的餐台上特别有感觉。带有酒精的冰饮,喝起来很爽,上面铺满了一层厚厚的柠檬橙子味奶泡,特别绵密。

咖啡里也带有淡淡的橙子香气,还能品尝到橙子果粒,特别有层次感,很好喝。

还有这可爱的姜饼人暖浴,45元一杯。

造型特别独特,一块大大的姜饼人浸泡在咖啡里,就像在洗泡泡浴,姜饼人肚子上有个大大的福字,淡淡的姜汁混合肉桂的味道,有些甜。

咖啡的奶味比较重,苦味适中,姜饼蘸着吃特别搭,一杯这样温暖又高颜值的饮品绝对能点亮味蕾。

他家另一道备受好评的招牌咖啡,亚马逊篝火,听名字就很霸气。

咖啡是浓缩咖啡加肉桂和凤梨的口味,带有淡淡的果香,果酱的酸甜和咖啡的顺滑完美融合在一起。

最大的特色是店家会把咖啡上的凤梨片点燃,能燃烧几十秒,真的有一种篝火的感觉,特别富有视觉冲击力。不喜欢咖啡的苦味,更喜欢果香的小伙伴们值得一试。

相比起普通的咖啡店,以澡堂为设计元素,的确是抓住了一部分消费者的心。

不过,在澡堂文化并不是那么盛行的上海,这样的文化创意也实属小众。而且面对一块特别真实的“肥皂”,估计不是所有人都能够下得去口。

不知道各位对于这家“澡堂咖啡”有没有兴趣呢?