2020-12-03 21:02:13 484点赞 3909收藏 807评论

创作立场声明:汽车前挡玻璃养护至关重要,推荐一些好物,祛除油膜,为老司机们提供一个良好的驾驶视野。

爱车前挡油膜,我想99%的司机都深受其困扰爱车前挡油膜去不掉?那是你没看这篇文章!附:雨刮胶条更换、玻璃水推荐。爱车前挡油膜去不掉?那是你没看这篇文章!附:雨刮胶条更换、玻璃水推荐。我们先来看看油膜到底是怎么形成的,有啥危害,好对症下药爱车前挡油膜去不掉?那是你没看这篇文章!附:雨刮胶条更换、玻璃水推荐。爱车前挡油膜去不掉?那是你没看这篇文章!附:雨刮胶条更换、玻璃水推荐。

下雨天打开雨刮器,我们会发现雨刮器刮不干净,雨刮器刮上来很干净,但是落下去的时候超级模糊。或者夜间行车,我们会发现挡风玻璃里对方的尾灯或者大灯光线分散模糊,雨天➕夜间行车那更是灾难爱车前挡油膜去不掉?那是你没看这篇文章!附:雨刮胶条更换、玻璃水推荐。爱车前挡油膜去不掉?那是你没看这篇文章!附:雨刮胶条更换、玻璃水推荐。

夜间行车夜间行车

夜间➕雨天行车夜间➕雨天行车

雨天前挡外侧视角雨天前挡外侧视角

雨天司机视角雨天司机视角

这种情况是不是心态炸裂,分分钟想换前挡??爱车前挡油膜去不掉?那是你没看这篇文章!附:雨刮胶条更换、玻璃水推荐。这就是传说中的油膜。

由于挡风玻璃暴露在空气中的油污和灰尘中,并且长时间没有彻底清洁和积聚,因此形成了车辆的油膜。油膜在驾驶时会影响驾驶员的视线,尤其是雨天或夜间,存在严重的安全隐患,需要及时清除。油膜非常顽固,普通洗车自然无法完全清除,我们需要使用特殊的油膜清除剂,用软布擦拭,才能清除。。

笔者提车三个月左右出现了这种情况,尝尽了各种办法去搞定,都以失败告终,心态炸裂,当时都想换换前挡风玻璃了。。。爱车前挡油膜去不掉?那是你没看这篇文章!附:雨刮胶条更换、玻璃水推荐。爱车前挡油膜去不掉?那是你没看这篇文章!附:雨刮胶条更换、玻璃水推荐。

牙膏,肥皂,酒精,洗衣液,洗碗液,厨房重污剂,都试了,效果为零爱车前挡油膜去不掉?那是你没看这篇文章!附:雨刮胶条更换、玻璃水推荐。爱车前挡油膜去不掉?那是你没看这篇文章!附:雨刮胶条更换、玻璃水推荐。然后去网上买了各种各样的去去油膜产品,效果依然惨淡。。。爱车前挡油膜去不掉?那是你没看这篇文章!附:雨刮胶条更换、玻璃水推荐。

身心疲惫的时候碰上了这么个产品,貌似最主要功能还不是车玻璃油膜清洗,但最终解决了我的心头大恨爱车前挡油膜去不掉?那是你没看这篇文章!附:雨刮胶条更换、玻璃水推荐。

瞎猫碰上死耗子瞎猫碰上死耗子

我是5.20提车😨我是5.20提车😨

至于使用很简单,取出1比1兑水,用海绵局部擦拭前挡玻璃,擦一部分冲一部分,直到全部擦完,千万不要用来擦镀铬部分爱车前挡油膜去不掉?那是你没看这篇文章!附:雨刮胶条更换、玻璃水推荐。爱车前挡油膜去不掉?那是你没看这篇文章!附:雨刮胶条更换、玻璃水推荐。过程不复杂,然后冲水检查效果:

因为油是拒水性的,如果水流流下分叉,呈水珠状,呈雪花装分散,都为失败,水流只有瀑布状不分裂不分散流下才为成功。

瀑布状水流瀑布状水流

然后你会得到良好的视野如下图对比。

划重点:挡风玻璃最怕油污,千万不要在挡风玻璃上镀膜、镀晶、雨敌,千万不要镀膜、镀晶、雨敌。那些宣传里下雨挡风板玻璃上为啥是水珠状?因为油性,因为油性。打开雨刮器就是灾难。。。。。鄙人血的教训。爱车前挡油膜去不掉?那是你没看这篇文章!附:雨刮胶条更换、玻璃水推荐。爱车前挡油膜去不掉?那是你没看这篇文章!附:雨刮胶条更换、玻璃水推荐。一定要让前挡保持清洁,保持他的亲水性,远离油污。爱车前挡油膜去不掉?那是你没看这篇文章!附:雨刮胶条更换、玻璃水推荐。爱车前挡油膜去不掉?那是你没看这篇文章!附:雨刮胶条更换、玻璃水推荐。

附:雨刮器胶条更换

雨刮器对挡风玻璃清洁有至关重要的作用,不要告诉我你不知道知道雨刮器胶条可以更换爱车前挡油膜去不掉?那是你没看这篇文章!附:雨刮胶条更换、玻璃水推荐。爱车前挡油膜去不掉?那是你没看这篇文章!附:雨刮胶条更换、玻璃水推荐。,雨刮器不便宜,胶条却很便宜,五元一副很多爱车前挡油膜去不掉?那是你没看这篇文章!附:雨刮胶条更换、玻璃水推荐。爱车前挡油膜去不掉?那是你没看这篇文章!附:雨刮胶条更换、玻璃水推荐。,使用寿命大概半年以内。

适用大众途观雨刷速腾捷达宝来朗逸迈腾7高尔夫6途昂新雨刮器胶条13.9元这款隐の翼 无骨速雨刮器胶条采用马来西亚天然橡胶精制而成的胶条,能适应各种恶劣环境并保持长久的寿命。胶条表面经过三种特殊处理,减少异响,刮拭静音。适用市面上大部分车型,安装简单稳固。天猫精选去购买

咨询客服报上车辆型号,选好尺寸,一般通用一长一短26+16英寸。

有的雨刮器头上有个盖,拔出来,再换胶条。

注意鸟屎或者泥土里面有沙子,这种情况最好自己用手擦拭,否则很容易划伤车玻璃。

当然土豪家庭可以直接更换雨刮器:博世、3m三个牌子闭着眼买也没问题。

博世(BOSCH)雨刷器/雨刮器/雨刮片风翼U型无骨21/18对装适用于(11年前大众朗逸/丰田Ix4/骐铃/自由舰)78元京东去购买3M蓝钻雨刮器雨刷无骨汽车雨刮片宝马5系11-17款(520Li/525Li/523Li/530Li)/宝马6系10款后(26/18)(一对)209元京东去购买

是不是还得告诉我雨刮器不会拆卸?爱车前挡油膜去不掉?那是你没看这篇文章!附:雨刮胶条更换、玻璃水推荐。爱车前挡油膜去不掉?那是你没看这篇文章!附:雨刮胶条更换、玻璃水推荐。爱车前挡油膜去不掉?那是你没看这篇文章!附:雨刮胶条更换、玻璃水推荐。

最好铺一块毛巾最好铺一块毛巾

有一个卡扣有一个卡扣

反向别错了反向别错了

附:玻璃水推荐

好的玻璃水对车挡玻璃的养护清洁有至关重要的作用,不要再用自来水了爱车前挡油膜去不掉?那是你没看这篇文章!附:雨刮胶条更换、玻璃水推荐。爱车前挡油膜去不掉?那是你没看这篇文章!附:雨刮胶条更换、玻璃水推荐。

玻璃水一般按使用环境温度分类。

夏季款:大多为0℃以上环境使用(废话爱车前挡油膜去不掉?那是你没看这篇文章!附:雨刮胶条更换、玻璃水推荐。

冬季款:保证在外界气温低于零下20℃时,依旧不会结冰冻坏汽车设施,价格贵。

特效防冻型:保证在零下40℃时依旧不结冰,适合我国最北部的严寒地区使用。价格最贵

总结冬季买夏季的伤车,夏季用冬季的费钱爱车前挡油膜去不掉?那是你没看这篇文章!附:雨刮胶条更换、玻璃水推荐。

不要说不知道玻璃水往哪里加爱车前挡油膜去不掉?那是你没看这篇文章!附:雨刮胶条更换、玻璃水推荐。爱车前挡油膜去不掉?那是你没看这篇文章!附:雨刮胶条更换、玻璃水推荐。

正常车辆玻璃水都要打开引擎盖爱车前挡油膜去不掉?那是你没看这篇文章!附:雨刮胶条更换、玻璃水推荐。,在车辆的副驾那一侧(怕有人左右不分爱车前挡油膜去不掉?那是你没看这篇文章!附:雨刮胶条更换、玻璃水推荐。),一个白色的塑料管口,用黑色或者蓝色孩子盖着,打开到进去爱车前挡油膜去不掉?那是你没看这篇文章!附:雨刮胶条更换、玻璃水推荐。

玻璃水只要买对相应温度的,一般没啥问题,但最好别用固体的那种,投进去,加水,万一堵塞喷头你就哭晕在厕所爱车前挡油膜去不掉?那是你没看这篇文章!附:雨刮胶条更换、玻璃水推荐。爱车前挡油膜去不掉?那是你没看这篇文章!附:雨刮胶条更换、玻璃水推荐。,最常用的,最好评的就是大力橙系列。

龟牌(TurtleWax)大力橙玻璃水快速清洁剂升级版玻璃水0℃2L汽车用品去油膜去污剂清洗剂雨刷精60090114元京东去购买龟牌(TurtleWax)汽车玻璃水-25玻璃液清洁剂汽车四季车用雨刮水雨刮液家用玻璃清洁清洗油膜龟牌硬壳-25度玻璃水对装龟牌大力橙0度玻璃水1.8L对装33元京东去购买

码字不易,请给个赞👍🏻,加个收藏。

如有不同看法,评论区交流,祝好!

祝各位老司机,行车万里平安路!!爱车前挡油膜去不掉?那是你没看这篇文章!附:雨刮胶条更换、玻璃水推荐。爱车前挡油膜去不掉?那是你没看这篇文章!附:雨刮胶条更换、玻璃水推荐。

暂无报价

暂无报价

暂无报价 去购买

鑫百纳升级款无骨二代雨刷器雨刮器雨刷片雨刮片通用【下单备注车型】 下单备注车型年限

9.8元起

驰希 原装雨刮器 安静型无骨胶条一对装

驰希 原装雨刮器 安静型无骨胶条一对装

冉博士汽车雨刮器无骨静音胶条原厂通用配件4S汽车雨刷器

冉博士汽车雨刮器无骨静音胶条原厂通用配件4S汽车雨刷器

9.9元起

AOLIN 澳麟 适用别克凯越雨刮器英朗GT君威昂科威新君越昂科拉威朗原装雨刷器

MICHELIN 米其林 无骨雨刷片雨刮器(大众高尔夫7/奥迪A3/S3/宝马M5)26/18对装厂商直发

卡卡买 无骨雨刷 对装 需备注车型年款

卡卡买 无骨雨刷 对装 需备注车型年款

17.09元起

BOSCH 博世 雨刷器雨刮器雨刮片火翼有骨U型26/18(本田10代思域/15后思铂睿)

53.82元起

一途(YITU)日产逍客雨刷【16-21款】雨刮器雨刷器/雨刮/雨刮片原装原厂胶条

25.6元起

MICHELIN 米其林 雨刷雨刮 厉风

MICHELIN 米其林 雨刷雨刮 厉风

一途比亚迪汉专用无骨雨刮器比亚迪汉EV雨刷比亚迪汉DM雨刮原厂原车尺寸汽车雨刷器(1)A级胶条

27.2元起

慕跃无骨雨刮器 雨刷器 雨刮片对装原车尺寸胶条对装雨刮 【星钻系列】特惠款雨刮器 【一对装】下单备注(车型+年份)

19.9元起

MICHELIN 米其林 雨刷雨刮 24/19寸

MICHELIN 米其林 雨刷雨刮 24/19寸

BOSCH 博世 雨刮器/汽车雨刷/无骨静音雨刮片 下单备注车型-年款(99%车都适用)

62.9元起

仟栢年 无骨雨刷 一对装 专车专用 99%车型有货共两对

仟栢年 无骨雨刷 一对装 专车专用 99%车型有货共两对

69.9元起

车鸢雨刮器 雨刷器无骨雨刮 雨刮片 【支持试用】 一对装 (下单留言车型+年份)

9.9元起

赫纳(HEYNER)静音无骨雨刮器雨刷器 大众奔驰宝马奥迪丰田本田

• 雨敌不是不可用,一旦用上就会爽到不行。下次再维护之前把玻璃清洁干净再上。亲测。

[无语] [无语] 为啥这么热衷于雨敌呢?雨刮器不就是用来刮雨的么

清完油膜再用驱水剂,好比你新雨刮涂你满是油膜的前档也没用一样。用的放大正确,用的爽的自然会推崇,因为一直用驱水剂,油膜都不用清。为何你这么热衷去油膜呢。另不要买雨弹等雨刮,一直镀膜一直雾

• 哪有这么邪乎,直接有空洗车店就好了(话说已经一年多没洗车了,洗车全靠下雨,洗车卡都过期了😓)。还这啊那啊的,车开几年就卖了,应该它伺候你,不是你伺候他,随便造就完了。车擦坏了,只要不影响安全使用,到卖的时候都未必想到去修补一下。

老哥说的有道理,燥起来 [装大款] [装大款]

这个我是赞同的

• 龟牌的玻璃水不行有油性!我用着蓝星非常好

再次觉着挺好用 [口水] [口水] [口水] [口水]

蓝星也白搭 我现在改用洗洁精了 [喜极而泣]

• 清除油膜最简单就是上厨房拿洗洁精干涂,涂完用水冲干净就行,效果比油膜去除剂好很多

用我用了不行啊 [尴尬] [尴尬]

油膜根本不是家用洗洁精能够洗掉的

• 洗洁精最平易近人,金属海绵沾点洗洁精挡风玻璃抹一遍水一冲完事,一星期一弄10多年来一直这样挡风玻璃干干净净

金属海绵?老哥确定不是开玩笑?

没说错,金属纳米海绵,就是家里洗碗的那种

• 难道只有我关注到 我的加雨刮水的管子真的是在驾驶侧嘛……

[皱眉] [皱眉] ,我见过的几乎都在副驾驶前面哈哈

我的也是在驾驶侧

• 我也是雨敌用了几次,后面发现雨刮刮不干净了,还以为雨刮问题,换了好几次都一样,油膜清洗剂也用了好几次就是洗不干净,哎

很多人不信我。。。。我真的亲身体会不能镀膜,不能用雨敌。。。都不信。。。。

哈啊哈,还把雨敌当神么?

• soft99的雨敌3件套非常好用。连雨敌,带玻璃清洁剂和后视镜雨敌。非常好用

我试过这个组合,不是很理想。

这个真的可以,我用5年了,洗油膜那个要买带毛毡头的那一款

• 用五六千目的砂纸就可以

[皱眉] [皱眉] [皱眉] 确定不是开玩笑?

P2000以上的水砂纸就可以了。我的车,5年了,到现在都没有换雨刮。就是一直这么处理的。第一步:冲洗干净;第二步:湿润的水砂纸(最好提前浸泡半个小时),在水管细流水状态下,用手磨块(板)垫着水砂纸进行打磨;第三步:打磨完毕,继续清洗干净;第四步:用抛光机和中蜡,进行抛光处理。 每逢刮不清的时候就这样处理,然后,我的备用雨刮,放了四年了,都没有机会更换 [得意]

• 我都是买10元以下一对的雨刮器,一年一扔

对,这个策略完美

比我还省。我最快的一个月扔了两副。五块钱一副的

• 前档确实不适合涂雨敌之类的,还有什么镀膜雨刮,不过也要看情况,一些停车环境好的用了雨敌很长时间都不会出现异响油膜之类的,就是下次再涂前需要清洁掉上次涂的雨敌,还有,除油膜其实主要靠研磨剂,只要有研磨剂的除油膜剂配合海绵(用毛巾基本没用>就能去除,而不是非要那些高级的除油膜剂才有用,这也是为什么有些牙膏,报纸也可以去油膜,那些东西里面都带研磨剂!当然,带研磨剂也有缺点,就是你的前档在大太阳下会看到太阳纹,而且是不可逆的,只有靠打磨才能去除……所以在享受雨敌带来的好处时也要想想后果!

他们很多人都热衷于雨敌。。。。到现在也在拆我台。。。 [大囧] [大囧] [大囧]

各有各的好,不存在拆台的!新车雨敌按包装说明施工的,没按贴上去的中文标签施工,每次能用三个月,就是有点麻烦,现在也懒得动,就用雨刮了 [略] [略] [略]

• 前档清理干净之后上雨敌,且正确施工涂抹均匀,完全没问题。出问题最主要是没清理干净或者是涂抹的不均匀。

为啥要用雨敌?你们雨刮器不能用么?

如果你经常开高速,就不会问这样的问题了。

• Rain-x 一直在用这个 超级好用

改天我试试,好用出个测评

同样,用了半年了,3个月打一次,不跳雨刮,有一次大暴雨,真的体验到好!别的车估计一片模糊我那边水珠直接飞走不开雨刮器反而更清楚

• 是的,龟牌的玻璃水不行

[大囧] [大囧] 好吧,用蓝星吧

• 又学到知识了,感谢 [送小心心]

感谢老铁支持

• 这个,有这么难吗。???

嗯,不简单。你可以试试

• 蓝色和黑色的孩子

???啥意思呢?

额那里发错了,是蓝色和黑色盖子 [黑线] [黑线] [黑线]

• 学到了新姿势

还有很多招数 [傻笑] [傻笑]

• 据说最强的是洗发水

下次我去试试

什么牌子的洗发水啊?

• 胶条已经买好,手残党表示不会更换,还得求助店家 [哭]

[皱眉] [皱眉] 反正换好了就OK。

我也是一个不会换胶条的人哈哈哈哈