值不值得买的电动车-----大连25届国际汽车展

2020-12-06 22:15:24 14点赞 20收藏 37评论

创作立场声明:大连车展虽然创立的比较早,但是后续发展一般,不过大家都习惯在车展上下单买车,因为基本上算是一年中优惠力度比较大的。

购买理由

一直想给家里添置一台车,一台电动车,这样在市内上下班开会比较方便。

外观展示

一直期待这次的车展,因为最近喜欢上了电动车,总想买的让自己顺心如意,毕竟现在电动车的发展是飞速的,一直也比较纠结电动车的续航里程问题,在东北气温环境低,对电池电量会有折扣,试驾了一些车,对广汽的魅是比较看好的,今天天公虽不做美,也早早的赶到了现场。买车心虽切,也要三思而行啊。

值不值得买的电动车-----大连25届国际汽车展

到了现场人以经不少了,大连是出了名车展成交量最高的,哈哈南北购买有差异,买好票真接扫码进入,十元钱的票价可以观看三个展厅。

值不值得买的电动车-----大连25届国际汽车展

我时间有限也就直奔新能源展厅去了。现在看电动车的人也不少的。看来大家也都在慢慢接受新能源。

值不值得买的电动车-----大连25届国际汽车展

到了我中意的广汽展位,直奔魅过去,大家看现在的新能源汽车外观上都非常时尚主打科技类型。颜值上都有自己的特点。

值不值得买的电动车-----大连25届国际汽车展

先把自己心水的爱车来个正面照。之前试驾的是630,比较适合跑网约车,感觉家用魅更好一点。外观时尚,科技感觉更强。内饰也升级很多。更加高级感。

值不值得买的电动车-----大连25届国际汽车展

主副座椅包裹性非常强,可能我平时开SUV。坐这种轿车型还是有种陷进去的感觉。这个需要适应。

值不值得买的电动车-----大连25届国际汽车展

电动车的操作按键基本虚拟的更多一些了,人车交互可以随时唤醒语音系统,开导航可以完全靠喊啦。

值不值得买的电动车-----大连25届国际汽车展

升级后的中控和档把都比630略显高级,座椅颜色升级后成姜黄色也更加漂亮,估计没有黑色耐脏。清洁养护以后是个问题。

值不值得买的电动车-----大连25届国际汽车展

无限充电这个位置设计的特别好。现在都手机不离手,这个直接把手机放上就可以达到充电。比较人性化。整车补贴后在17万多一点。做了详细的沟通后,感觉电池这个问题还是存在的。比如高速奔跑还是掉电很快。充电桩在买车不能安装的情况上。店里给免费资格保留半年。过期就做废了。

值不值得买的电动车-----大连25届国际汽车展

因为是车展么,除了能看到自己中意的车,还可以比较一下其它品牌的车,比如说,这辆几何C。也是我之前观望的一台车。试驾灰色的高配,操控各方面都很优秀。尤其车顶超大的天幕都是很漂亮的。个人感觉天幕比天窗好。

值不值得买的电动车-----大连25届国际汽车展

BYD就不用讲啦。老品牌。百姓都比较信赖,拿来唐和汉参展,很多女性顾客都在驻足咨询,车做的确实漂亮 。

值不值得买的电动车-----大连25届国际汽车展

汉这款最近电动车中也是比较火的,外型大气,科技感超A。看看这大车头,够霸气。

值不值得买的电动车-----大连25届国际汽车展

哪吒这款我第一次是在电梯间广告看到的。这个红就那种朱砂红,还是非常漂亮的。有开过的伙伴可以分享一下感受。也给大家一个参考。

值不值得买的电动车-----大连25届国际汽车展

这款之前因为电池问题让大家非常熟悉。升级后也改良了,这车就是非常高大。我这190身高站在他面前也不感觉高。一般170女性下车够不到地。威马打造的是移动的智能舱概念,可以绑定小米账号,在车上对家里的电器进行呼唤。比如打开空调,呼唤扫地。机器人,打开灯大概20多种家电。也许电动车就是这样慢慢的改变着人类的出行方式。这个电池续航达到了500。

值不值得买的电动车-----大连25届国际汽车展

这款小鹏不知道大家了不了解。顶配34万左右。基本你能想到的他都有了,销售人员告诉我相当于买一辆五十多万的汽油车的配置,他当时用五十多万的宝马做了比较。但是我并不想花30多万来买电动车。这是为什么呢。我思考一下感觉还是对电动车没有那么大的决心。感觉市内代步会比较方便一些。买个十来万的玩玩行。思维观念还没改变。电动车可以能未来真是个趋势。

使用感受

这两个月一直在试驾电动车。车的静音真是没得说。给电就跑。起步没输过。驾驶感觉上也非常好。比油车省很多。智能科技感,外观都是比较时尚前卫的。

因为在北方的原因。考虑最多的还是电池续航问题。如果电动车的电池续航能力超过了1500那将是个质的飞跃。

所以电动车现在到底值不值得买可能每个人给出的答案都不一样啊!

XIAOPENG MOTORS 小鹏汽车 G6

PORSCHE 保时捷 Taycan

888000元

BYD 比亚迪 海鸥

BYD 比亚迪 海鸥

• 大连这个汽车展越弄越差了,既没有新车,也没有实惠的价格,还没有好看的车模,怎么整? [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

当年巅峰的时候可是对外宣称能争取排名国内前五,现在真不行了。

看来前五帽子随便扣啊,我们这年年喊前五 [呃呃]

• 以前豪车馆还能逛逛,好家伙,现在就一个保时捷,林肯都进豪车馆了

估计厂牌都不愿意来了,就是经销商来参加吧

• 为什么魔都车展100块门票 [观察]

你那个是国际A级的车展,我这估计勉强能算个C级。再说展厅面积,展出规格都差异太大。

• 我对作者最后一句提出异议。电池超过1500公里对于家用车有多大意义?假如大部分买电车是为了通勤不限牌照。中国平均上班距离是10公里,最长的是北京19公里。按照一天一个来回40公里7天280公里。假如有车位车库每天都可以充满。假如再加上200公里的冗余公里,一星期没有突发情况,500公里的事实形式应该可以满足大部分人的需求了吧?这只是我的猜想。而且我也在对与之相似情况的高铁质疑,大部分国家都在发展机场的时候,我们兴建了好多高铁,由于其他原因,每月往来一次北京,距离单程500km,每次只能坐高铁,由于车站比机场还远,感觉不如飞机来着方便。

1500基本上算个调侃,但是我个人单天的最高纪录是跑过1200多公里,我总觉得弄个电动车光在市内通勤也没什么意思,最起码将来也能达到能够让我们实现长途自驾的功能吧,只有这样车主才能作为人生第一辆车进行选择,要不然,家里至少一台汽油车再选择电动车,这不也是对停车位等等资源的一种浪费么。

北方,冬天开暖风,跑高速,续航基本打6-7折,去稍远点的地方感觉还是有点困难~~ [想一想] [想一想]

• 东北买啥电车,东北一半的续航都没有。

确实是这个问题,人家销售重心都不在我们这边。

其实我觉得这些机场应该上V型核动力的车肯定非常好卖。

• 小鹏一开始没注意 后来一看网上 维权成堆。。电动车还是大主机厂好点

• aion s前几天做过一次后排,感觉避震比20万级主流合资车有差距,内饰看着确实还行,空间只能说一般

• 国产电动车冬天的东北能开了吗?

• 大连在哪里?

• 1500太狠了吧,一箱油也跑不了多少

• [尴尬] 1500… 750就不错了,而且价格得爆炸

• 1500有点太理想了吧!其实关键还在充电问题解决不了,如果以后充电方便起来,这都不是问题

• 续航到1000就足够飞跃了,主要也是在东北冬天续航基本都缩水一半,续航1000跑500

• 东北这冬天基本告别电动车了 [喜极而泣]

• 东北为什么不买轻混 明显比电动划算 魔都送绿牌我都不考虑电动 新车车价贵五成 五年后二手基本卖不出去 还是雅阁丰田轻混香

• 上次去苏州的时候,曹操司机好顿夸几何,还挺想试试的 [龇牙]