双11随手乱入的小众牙膏,究竟有何魔力让我舍弃了多年的云南白药

2020-12-04 19:27:51 0点赞 11收藏 1评论

前言:

不得不说,习惯真的是一件很可怕的事情。人呐,很多时候,在日常生活当中,遇到的很多人事,很多东西,一开始或许你并不喜欢,或者并不适应,甚至可能称得上是厌恶。

但是经历着经历着,时间久了,不知不觉的,会在某一瞬间,恍然大悟,发现自己居然已经习惯了。从一开始不喜欢, 到慢慢的习以为常,甚至可能似乎有那么一丢丢喜欢,细究下来,不得不说,人真的是一个复杂的情感生物。

常常立flag,常常打脸,或许这就是生活吧。就像是我,之前一直特别矫情的不喜欢牙膏里面的薄荷味道。长期敏感牙的体质,却作精一样的各种品牌的牙膏换来换去,各种网红,大牌牙膏尝试了N多,论牙膏的踩雷经验,我可能是我朋友圈里的王者了,经常一不留神,牙龈就被刺激的不要不要的。

购买理由:双11价格美丽+跟着闺蜜一起买买买+敏感牙可干刷

真的累了,特别容易敏感的我,最终屈服在薄荷的“淫威”下,选了自己用起来感觉最舒适的云南白药,国货老字号,相比较其他功效性牙膏,便宜大碗实惠。对于我动不动就会牙龈出血的状况真的有轻微改善,刷牙的时候也不会有牙龈的微痛刺激感,说不出哪里很惊艳,但是也没有特别的不好就是了。

至于薄荷味,市面上这么多牙膏,我感觉99%以上都有着浓厚的薄荷味道,就佛系随缘吧。于是一用就是蛮久的,大概有三四年了吧,一直用着它家同一款香型,同一个规格的牙膏。真不是我长情专一,而是我懒。

万万没想到的是,今年双11跟着闺蜜一起买买买的我,不仅抢到了我最爱的坚果巧克力,还意外的淘到了一款新的牙膏,就是闺蜜力荐的这款英国biclean麻牙牙膏。

说实话,用了这么久的云南白药,我真的有点腻了,一直想换个牌子用用,但是以前踩雷实在是踩的太多次了,反正旧的用着也还行,就一直在凑合,这次如果不是闺蜜拉着我一起团购,我是不会主动入手买的。

闺蜜算是个生活购物达人吧,各种社交分享群一堆,早在各种套路里练就了火眼金睛的她,总是能淘到美丽又好用的各种东东,这个biclean麻牙牙膏就是她在妈妈群里淘过来的好东西,据说是英国的一个贵族牙膏品牌,也差不多有七八十多年的品牌历史了。

重点是,亲自试用过的闺蜜告诉我,这个biclean麻牙牙膏虽然号称是薄荷樱花香型的,但是一点都没有我讨厌的浓重的薄荷味,有的是超级淡的樱花的香味,很好闻。

价格么,也不贵,礼盒装的,有四支,还有赠送两个牙刷,双11团购下来百来块钱吧。双11花钱花的有点多了,具体价格记得不太清了,但差不多就这个价位左右吧,还是蛮实惠的。

外观展示:

收到货还是蛮快的,大概下单以后两三天以后就收到了, 可能因为这是个英国的牙膏品牌,介个biclean麻牙牙膏是全英文的包装,包括外面的包装盒和里面的牙膏,都是全英文的,但有贴着小小的中文产品标签,如果你撕掉了就没有了。

牙膏是礼盒装的,这个biclean麻牙牙膏有两种规格的,一个是我入的这种类似于硬管的塑料质感包装,是可以像化妆品一样直立在桌子上的,不会像超市里那种普通的旋转式的牙膏那样用到最后没有办法立起来不说,残留的牙膏还很不容易挤出来。

这个biclean麻牙牙膏这款直立的设计就很不一样了,我是听用过的闺蜜说的,因为这个倒插拔的设计,加上这款麻牙牙膏的膏体也是经过精心设计的流动性很好的精华状膏体,所以用到最后,膏体通过回流的设计,就很轻易的挤出来,不会浪费什么的,因为是硬壳的塑料质感,牙膏外壳也不会变形的,就一直可以放的很稳当。

尽管这款biclean麻牙牙膏,还有一个同类型的软管,价位上稍微低一些,但是我还是毫不犹豫的选了硬管,感觉有点高级有点意思,和之前用过的牙膏都不太一样,既然尝新,就尝个彻底。

牙膏的外观设计也是遵循了典型的简约英伦风,不会太繁复,就是清爽干净的绿色和白色配色,logo就是牙膏的主要成分大痳叶子,一枚绿色的大痳叶子很是显眼。

说到主要成分,是我要重点扒一扒的,很多朋友,可能乍一听到大痳就会联想到那个毒品大痳,其实,不用慌,稳住,听我细细说。

介个麻牙牙膏里面的大痳和我们以为的那个毒品大痳完全是两回事好不好,麻牙牙膏里面蕴含的大痳是安全的大痳二酚,对人体没有致幻作用的CBD精华,不仅没有毒,而且对于口腔方面的抗菌消炎有着非常好的效果。

很多大牌的日化产品,像是小仙女们都熟悉的丝芙兰,早早就推出过CBD大痳面膜,像是含有CBD成分的饮料和小食品之类的,香港和国外也很早就有了,这个CBD呢,也是被我们允许种植使用的,所以成分这块完全可以放心用。

不要像个戏精一样,想太多,觉得自己用个麻牙牙膏会不会上瘾啦,会不会染上毒瘾啊?!! 完全不会有这种可能,OK,如果真的有毒,怎么可能还有许可证,在国内出售啊。

送的两支牙膏看上去品质还可以,除了刷头有点大,刷毛还算软,赠品的品质能够做成这样,也是很良心了。

使用感受:

收到这个biclean麻牙牙膏,我就迫不及待尝试了下,尽管家里的云南白药还没有用完,我还是拆了新的。却是这个膏体,比起之前用的所有牙膏的膏体,都要流动性好一些,是乳白色的精华质地,第一次挤出来的话,要稍微注意点,不然可能会一不小心就从牙膏上流下去了。

云南白药的话,基本上大家也都知道,就是正常的牙膏的膏状,不是那种很晦涩的厚重感,但不像这款biclean麻牙牙膏这样滋润延展性好。

味道的话,没有拆封之前,几乎闻不出什么味道,不像很多含有薄荷味道的牙膏,还密封着呢,隔着外包装盒,都能闻到很重很重的味道味道。

biclean麻牙牙膏光从气味上来说,就完胜,不喧宾夺主,安安静静的简约风格,刷在嘴巴里,也确实是像闺蜜说的那样,几乎清淡到闻不出有什么薄荷味,基本刷完牙整个嘴巴里是淡淡的樱花的香味,很好闻很清新。

但是可能是因为我对薄荷的味道异常敏感,在刷牙的时候又特意分辨了一下味道的层次,所以还是能感受到一丢丢的薄荷味道,但是如果不注意的话,就完全可以忽略了。

当然了,味觉这个东西,因人而异,也许有人非一定觉得很浓重,那也是没有办法的。

使用这个biclean麻牙牙膏差不多也有一周左右的时间了吧,对我个人而言,感受是非常温和的,不会有刺激牙龈的感觉,就感觉巨温和,而且对于口腔的突发的一些小状况也能起到稳定修复的作用。

像是前段时间双11疯狂加班,然后又贪嘴吃了很多麻辣的东西,牙龈就有一些轻微的上火肿痛,用了biclean麻牙牙膏,感觉舒缓了很多,也没有吃消炎药,清淡点饮食,基本上三天左右就没有特别不舒服的感觉了。

这个应该和麻牙药膏的主要成分CBD浓度有关,因为biclean麻牙牙膏里面蕴含的CBD不同于一般的日化产品,用研发靶向科技提取的火麻里面的CBD,纯度和活性都更高,所以对于牙龈红肿这些的功效更加明显。

口腔溃疡发作的时候,这个biclean麻牙牙膏还可以直接敷在口腔黏膜损伤的地方,有镇定舒缓的作用,也不用担心不小心吞下去会对肠胃不好,这个麻牙牙膏用的是食品级的配方,是可以吞咽的,像是孕妇呀,小宝宝都是可以用的,所以使用的时候尽管安心。

美中不足:

总的来说,对于介个biclean麻牙牙膏我在使用上的感受还是很惊艳的,对于心心念念一直想换个牙膏,但是一直找不到合适牌子的我来说,biclean麻牙牙膏真的就是雪中送炭般的存在了。价格也很美丽,特别是搞活动的时候,真的就炒鸡实惠了。

就是有一点不好,因为是英国的一个小众贵族品牌,一直就是低调专研产品,在购买渠道上拓展的不是很多,到现在国内还没有旗舰店,只能在社交小程序或者社交平台上买,就感觉很不方便,尽管盒子上有防伪二维码可以溯源。

但是每次买回来还得小心鉴别,担心买到假货就有点麻烦,如果能开个官方旗舰店,那就方便多了,二维码也不用扫,直接买回来就完事了,多省心啊。

狮王(LION) 齿力佳 酵素健齿牙膏(立式)130g*4支 蕴含日本酵素 减少牙垢

Sakio欧洲进口牙膏 变形金刚 小小宠物屋宝宝清洁口腔呵护牙齿防蛀牙膏 冰淇淋口味 小马宝莉 冰淇淋味95克

第一三共 牙膏日本进口亮白缓牙疼出血cleandental孕妇可用100g*3

佳洁士3d樱花锁白致尚技术牙膏去渍口气清新炫白美白牙膏

佳洁士3d樱花锁白致尚技术牙膏去渍口气清新炫白美白牙膏

miradent 进口美白含氟牙膏去黄牙垢亮白口气清新口腔清洁护理 美丽焕白1支装100ml+薄荷牙膏1支100ml【赠】

倍加丽Biclean洁龈护齿牙膏英国纯1植物牙膏 软管牙膏100g*5支/1盒【+2支牙刷】

grin 儿童牙膏 含氟防蛀 安全可少量吞咽 6个月以上宝宝小学生换牙期 莓果味 莓果味含氟(建议6个月-12岁)*1支装

纳美 珍珠粉洁齿小苏打牙膏120g 减轻齿垢 去渍美白 新老包装随机发货

Crest 佳洁士 强根固齿牙膏90g*3支

Crest 佳洁士 强根固齿牙膏90g*3支

冷酸灵汪汪队贝乐乐7彩儿童牙膏2-6-12岁以上无氟温和水果味套装

黑人(DARLIE) 牙膏套装超白矿物盐护理洁白牙齿防蛀多效防护清新口气去口气 超白矿物盐90g

maxam 美加净 上海防酸牙膏 178g*2

maxam 美加净 上海防酸牙膏 178g*2

Avec Moi 益生菌牙膏 290g

Avec Moi 益生菌牙膏 290g

小巨蛋 元气告白牙膏礼盒装 (紫苏180g+野生姜160g+紫苏30g+极光焕耀30g)

Signal洁诺美白牙膏去黄去牙渍玻尿酸修护矿物泥排浊薄荷椰香100g

中华儿童牙膏 草莓味 60g (2-6岁 呵护乳牙)修护龋齿 呵护牙龈