评测 篇一百八十四:漂亮的机箱能让办公桌改头换面,而装机爱好者往往会忽视这一点

2020-12-11 08:31:00 3点赞 11收藏 6评论

“老公,我的笔记本实在太慢了!给我买个新的吧!”

“我看今年的MacBook Air就很不错,肯定能提高我的工作效率!”

最近,潮范君的老婆总是吐槽她的笔记本慢,打开PhotoShop都要卡上半天,实在影响工作效率和心情。MacBook Air很漂亮,价格也是高高在上,根本不是潮范君这种996打工人该想的事。于是我就想将办公室的主机搬回家给她用,主流的硬件配置,日常办公写稿、修图绰绰有余。谁曾想,主机拿回家后,就被老婆一通嫌弃,吐槽机箱又丑又占地方。

漂亮的机箱能让办公桌改头换面,而装机爱好者往往会忽视这一点

女生真是个神奇的物种,你给她讲主机的配置如何,她不管,她只关心机箱好不好看。看着兜里为数不多的银子,给旧主机换个漂亮的机箱,这才是最省钱的解决方案。经过一番折腾,书房的办公桌面终于入得了老婆的眼,解决了老婆在家办公的问题。整洁的办公桌面令人赏心悦目,更换机箱加上其它配件,总共花费不到1000块钱,整理出的效果令人满意。

漂亮的机箱能让办公桌改头换面,而装机爱好者往往会忽视这一点

漂亮的机箱为办公桌面的美观度加分不少,机箱内部的光效从侧面的玻璃面板中透射出来,在夜间更加漂亮,看电影、玩游戏都很有氛围感。机箱的尺寸较大,但放在桌面上也并无违和感,摆在桌面上开机操作和插拔设备都很顺手。本期,潮范君就来分享Thermaltake挑战者H6机箱的装机与桌面效果,本着节约成本的原则,只对必要的部件进行升级。

漂亮的机箱能让办公桌改头换面,而装机爱好者往往会忽视这一点

Tt挑战者H6机箱有黑色和白色两款颜色,考虑到以后是老婆使用,潮范君入手了白色款。机箱正面并不是个完整的平面,设计有金属网装饰,称得上是漂亮的机箱。开机后,风扇上的ARGB光效可以从侧面玻璃和正面网状格栅中透出来,营造的灯效氛围很棒。机箱内要是没有光,总感觉差点意思。

漂亮的机箱能让办公桌改头换面,而装机爱好者往往会忽视这一点

开机键、重启键、USB端口和音频端口整齐排列在机箱顶部,按键的凸起手感不错,日常使用盲操作的准确度很高。除了常规的功能按键外,额外设计有LED键,可一键调节主板的ARGB灯效,潮范君的ARGB水冷和散热风扇可以联动起来,在机箱外部即能随时切换。

漂亮的机箱能让办公桌改头换面,而装机爱好者往往会忽视这一点

机箱的两侧盖板均采用磁吸式设计,装机时可将两侧面板拉出取下,给固定主板、配件和走线提供更大的活动空间,大大降低装机难度,对装机新手很友好。机箱的细节也很抗打,钢化玻璃面板上配有活动提手,盖板的开合比较方便。机箱的脚垫也有设计感,给机箱底部留足空间,后期可以方便的调整机箱位置,也不必担心刮花桌面。

漂亮的机箱能让办公桌改头换面,而装机爱好者往往会忽视这一点

潮范君装过这么多机,还是第一次见到机箱内部的这种支架,查看相关说明,原来是可调节高度的显卡支架,在移动机箱时用来保护显卡不移位变形,小创意可有大作用。

漂亮的机箱能让办公桌改头换面,而装机爱好者往往会忽视这一点

本来以为机箱只有外面是白色,没想到连内部的显卡支架、硬盘托都是通体白色,Tt挑战者H6机箱的细节处理令人满意。

漂亮的机箱能让办公桌改头换面,而装机爱好者往往会忽视这一点

考虑到主机运行的稳定性,和以后的升级空间,这次装机将旧电源也一并更换了。潮范君入手的是Tt 650W GT系列的金牌全模组电源,想着以后更换主板或增加配件,对电源的可靠性和稳定性要求较高,GT 650W金牌全模组电源可谓是一步到位。

漂亮的机箱能让办公桌改头换面,而装机爱好者往往会忽视这一点

电源内置12CM智能温控模块,自动根据负载情况进行智能温控,风扇的静音效果较好,夜间工作不会被风扇噪音打扰。闲置下来的包装盒也有妙用,可以作为收纳盒,存放螺丝钉、绑条等小物品很合适,方便取放也能避免书房的凌乱。

漂亮的机箱能让办公桌改头换面,而装机爱好者往往会忽视这一点

电源的线材均采用扁平线缆,保持走线美观度的同时,对输出品质也有保证,满足不同板型的装机需求。

漂亮的机箱能让办公桌改头换面,而装机爱好者往往会忽视这一点

介绍完机箱和电源,接下来就进入装机环节,将主板和水冷从旧机箱中拆出来,这一套称得上是PC的心脏,在拆卸和安装过程中需要格外小心,装机并不难就是需要点耐心。

漂亮的机箱能让办公桌改头换面,而装机爱好者往往会忽视这一点

整个移植过程比较繁琐,所有部件组装完毕后,先通电测试OK后再进行走线和装侧面板。通电后主机一次点亮,很是顺利。潮范君的主板是M-ATX板型,尺寸较小,机箱内的空间很大,所以安装配件和走线都很方便。

漂亮的机箱能让办公桌改头换面,而装机爱好者往往会忽视这一点

潮范君的走线水平槽点满满,其实通过背面的魔术贴和附赠的绑条,就能将所有线缆捆扎整齐,但潮范君并不是个追求完美的人,盖上侧面背板后,内部的走线就看不到了。感谢智能界平台提供的机箱和电源。

漂亮的机箱能让办公桌改头换面,而装机爱好者往往会忽视这一点

挑战者H6机箱的内部空间足够大,给后续升级扩展提供更多可能。对于存储空间需求较大的同学来说,推荐选配硬盘支架,支架额外提供7个硬盘位,海量存储空间轻松拥有。当然也有另外的解决方案,潮范君手上有5盘位的硬盘柜,将《英雄联盟》游戏和高清片源藏于其中,随插随用,与老婆的办公空间完全隔离开,游戏和电影的隐蔽性好,避免引起不必要的麻烦。

漂亮的机箱能让办公桌改头换面,而装机爱好者往往会忽视这一点

不出意外,这可能是我最后一次装机折腾了,装机虽然有趣,但碰到漂亮的机箱也就到了收手的时候。

漂亮的机箱能让办公桌改头换面,而装机爱好者往往会忽视这一点

潮范君《英雄联盟》的忠实玩家,虽然手游《王者荣耀》很火,但与端游相比总差几分味道。趁着装机的功夫,偷偷打局游戏总不过分吧。

漂亮的机箱能让办公桌改头换面,而装机爱好者往往会忽视这一点

通过潮范君的一番折腾,花费不到1000块,就能在家打造出舒适的办公环境,比起买新款的MacBook Air来说,原地省了大几千!最后分享一点心得,当你需要给女生装配主机时,硬件配置可以缩水,但机箱一定要选漂亮的,因为在她们的认知范围内,漂亮的机箱就是好的电脑。

Thermaltake 曜越 Core V21 MATX机箱 侧透 黑色

Thermaltake 曜越 启航者S3+ ATX机箱 侧透

Thermaltake 曜越 Tt)The T持420水冷/4090显卡/水平横躺) Tower 300︱白︱八角柱造型

Thermaltake(Tt)CTE E600 MX 海景房机箱 电脑主机 黑色(双面板/EATX主板/支持420水冷/高效能集聚散热) CTE E600︱黑︱奢华海景房

Tt(Thermaltake)钢影 透S 黑色 机箱水冷电脑主机(ATX主板/支持360水冷/270°海景房/4090显卡/9风扇位)

Thermaltake(Tt)The Tower 300 海景房机箱 电脑主机 泡泡粉(Matx主板/支持420水冷/4090显卡/水平横躺)

Thermaltake(Tt)CTE E600 MX 海景房机箱电脑主机台式水冷机箱

Tt 耀影SWAFAN EX12 14 RGB磁吸可拆卸正反扇叶水洗机箱风扇

Thermaltake 曜越 阿帕奇 M-ATX机箱 半侧透 黑色

Thermaltake 曜越 启航者A1 Pro RGB ATX机箱 半侧透 银色

Thermaltake 曜越 启航者S5 ATX机箱 半侧透 黑色

Thermaltake 曜越 Tt)The Tower 300 海景房机箱 (Matx主板) 八角柱造型

Thermaltake 曜越 钢影系列 巫妖TG ATX机箱 半侧透

Thermaltake 曜越 The Tower 200 MINI-ITX机箱

Thermaltake(Tt)The Tower 300 海景房机箱 电脑主机 绣球花蓝(Matx主板/支持420水冷/4090显卡/水平横躺)