国产口袋型智能跟拍云台,可轻松驾驭微单,Vlog创作好帮手

2020-12-09 14:59:34 0点赞 0收藏 0评论

“你拍Vlog吗?介绍个好玩意给你啊!”我拿这句话作为开头,是因为这句话就是朋友问我的!我回答了四个字,不拍但要!哈哈

东西确实很小,难怪被称之为好玩意!顾名思义,玩意指某种有趣的物件,再加一好字,那必是好玩有趣得很!

国产口袋型智能跟拍云台,可轻松驾驭微单,Vlog创作好帮手

聊产品之前,劳烦大家先告诉我,TELESIN这个单词是啥意思?反正我百度翻译愣是没翻译出来!倒是百度出来了一堆与此品牌相关的页面,排在前列的是某东TELESIN旗舰店,还发现了品牌的官网,好奇看至,这一看才发现,TELESIN竟是一家地道的国产品牌,隶属于深圳市泰讯数码有限公司,是一家致力于运动相机周边配件集研发、生产、销售和服务于一体的技术型企业。目前拥有300+运动相机配件,能满足登山、攀岩、速降、野炊、溪流、探险、潜水等各类户外运动辅助拍摄的需求。

国产口袋型智能跟拍云台,可轻松驾驭微单,Vlog创作好帮手

好吧!现在的国产都这么默默前行嘛!要不是朋友介绍,还真没机会了解TELESIN这个国产品牌。

国产口袋型智能跟拍云台,可轻松驾驭微单,Vlog创作好帮手

说回产品,本来是体验智能跟拍云台,结果还赠送了一堆礼物,说一堆有点夸张,是两块索尼NP-FZ100电池和一个超可爱的便携充电收纳仓,即两电一充套装。

国产口袋型智能跟拍云台,可轻松驾驭微单,Vlog创作好帮手

舱内还可放上一张SD卡,充电盒名字叫做allinbox,外出还可以作为临时的SD卡读卡器是使用,虽然速度稍慢,但应急还是绰绰有余!

国产口袋型智能跟拍云台,可轻松驾驭微单,Vlog创作好帮手

外层材质是食品级硅胶,亲肤手感极为细腻,如此一来兼顾三防:防滑、防刮、防磕碰……

国产口袋型智能跟拍云台,可轻松驾驭微单,Vlog创作好帮手

是不是有点跑题了,一般遇到好物件,我都会忍不住多说两句!

产品设计

TELESIN智能跟拍云台秉持了极简设计,外观简约,配色沉稳,机身采用磨砂材质,通体圆润,质感极佳。

国产口袋型智能跟拍云台,可轻松驾驭微单,Vlog创作好帮手

TELESIN智能跟拍云台顶部是通用的1/4‘’螺丝,外加旋转锁定平台,可兼容扩展目前市售主流的运动相机、微单及手机支架等。

国产口袋型智能跟拍云台,可轻松驾驭微单,Vlog创作好帮手

云台正面自上而下是TELESIN银色logo,两颗指示灯,上面那颗是跟随状态指示灯,下面那颗是电源指示灯。

国产口袋型智能跟拍云台,可轻松驾驭微单,Vlog创作好帮手

指示灯下方,是一个相对机身而言硕大的摄像头模组,在镜头模组背后是AI芯片的加持,基于人形识别算法,驱动镜头完成人物追踪,实现云台的智能人物跟拍功能。

国产口袋型智能跟拍云台,可轻松驾驭微单,Vlog创作好帮手

云台最下面是旋转基座,银灰的配色,不同于机身上部亚光黑,产品的视觉呈现上,更富层次感。

国产口袋型智能跟拍云台,可轻松驾驭微单,Vlog创作好帮手

随云台赠送的三角支架和手机夹的组合,设计也很巧妙, 收纳时极为小巧便携。

国产口袋型智能跟拍云台,可轻松驾驭微单,Vlog创作好帮手

展开后组装起来,可作为独立的手机支架使用,支架固定手机处,内部有防滑软质橡胶垫设计。

国产口袋型智能跟拍云台,可轻松驾驭微单,Vlog创作好帮手

拆开后分别安装到跟拍云台上下,可衔接云台与手机!是一款便携实用的云台配件!

功能体验

云台官宣的承重参数是500g,也就是一斤的重量,普通的手机、运动相机自不必多说,唯一担心的是微单。

国产口袋型智能跟拍云台,可轻松驾驭微单,Vlog创作好帮手

一开始我直接拿出了A7S3+2470GM,发现这套组合肯定是上不去云台的,因为镜头太长的缘故,重心完全偏离云台轴心,静置都实现不了,何谈云台功能的实现呢!

国产口袋型智能跟拍云台,可轻松驾驭微单,Vlog创作好帮手

不妨换上A6300+适马30F1.4的组合试上一试,镜头小了很多,应该可以使用。这套组合的重量为710g左右,也超过了官宣的500g的称重量,竟没想到云台可以稳定驾驭。

国产口袋型智能跟拍云台,可轻松驾驭微单,Vlog创作好帮手

看来称重性能要超出官宣的能力啊!接下来聊聊这款智能跟拍云台的玩法!正常开机后,云台前方的摄像头模组,通过AI的人形识别算法来识别镜头前的人物,并驱动镜头响应人物的运动,即追踪人物的运动,实现云台的智能人物跟拍功能。智能跟拍功能是开机默认启动,不需要在手机端下载任何APP,完全基于云台自身的硬件和AI算法,这一点上,要好过很多借助手机的产品。

国产口袋型智能跟拍云台,可轻松驾驭微单,Vlog创作好帮手

亲测自动跟踪的成功率还挺高!一开始没看说明书,以为是人脸识别追踪,直接把脸怼到摄像头前,由于距离小于1米,基本很难完成人物识别,也就谈不上跟拍了!按照说明书1米~8米的区间内测试,发现成功率非常高。另外要注意,目前的AI算法,只能处理单人的识别追踪,多人时无法跟拍!人多建议关闭跟拍功能,免得出现来回摇摆的现象。

国产口袋型智能跟拍云台,可轻松驾驭微单,Vlog创作好帮手

除去自动跟拍,产品还提供了遥控器,可以手动控制云台完成多种模式的拍摄。

国产口袋型智能跟拍云台,可轻松驾驭微单,Vlog创作好帮手

遥控器非常的小,主要控制区的设计类似小米电视遥控器,十分简洁,一侧还有开关设计,关闭后可节省遥控器纽扣电池。

国产口袋型智能跟拍云台,可轻松驾驭微单,Vlog创作好帮手

主要操作十分简单,容易上手,可以说是没有学习成本,遥控器圆环上的左右两个箭头,表示按住后向左转或者向右旋转,另外的两个顺、逆时针的标识,表示按下后自动完成一周的旋转。

国产口袋型智能跟拍云台,可轻松驾驭微单,Vlog创作好帮手

圆环中间的按钮是停止转动,按下后会直接停在旋转的当前位置。下方的按钮是智能跟拍功能的开关。

国产口袋型智能跟拍云台,可轻松驾驭微单,Vlog创作好帮手

由于自己不拍Vlog,所以暂时对跟拍的需求不大,故体验了控制下的旋转拍摄的稳定性,看上图,在超出最大称重40%的情况,不难看出云台依然能稳定而顺滑的旋转。你以为就这?!将云台在连接电脑后,自带的摄像头可作为网络摄像头使用!

这是一款好产品,毋庸置疑!设计理念非常切合当下的场景需求,我认为,TELESIN智能跟拍云台最大的应用场景,是单人Vlog创作和视频直播。其小巧便携的机身方便携带,让Vlogger有了更多的创作方式。直播就更不用多说了,始终盯着主播,保证主播不出画。

当然,产品也有可提升的地方,建议后续增加自定义旋转速度的功能。当然,跟拍的灵敏度也希望能进一步提高,保证内容创作时的成功率,减少NG的次数。

最后还是要期待下国产品牌的崛起,希望像TELESIN一样的国产品牌,为国人和世界带来更多更好玩的优质产品。