大雪来一口爆浆泡芙,皮薄酥软,学会就出摊!

2020-12-07 16:34:42 0点赞 5收藏 0评论

大雪来一口爆浆泡芙,皮薄酥软,学会就出摊!美食君一直对蛋糕店中的泡芙特别感兴趣,觉得它特别神奇,同样是在烤箱烤制,它却会形成一个空心,能将馅料挤进去,甚至还怀疑过这是不是蛋糕师掏出来的孔。

今天美食君终于解锁了制作泡芙的这个技能,才明白做一名蛋糕师是多么的辛苦。从这之后,美食君对蛋糕师这个职业肃然起敬!

大雪来一口爆浆泡芙,皮薄酥软,学会就出摊!

做泡芙需要十足的耐心,不能操之过急。无论是面糊湿度还是冷藏时间都直接决定了泡芙成功或失败。

做泡芙的时候,美食君使用了5个鸡蛋。不同的面粉吸水性不一样,所以我们要灵活调节蛋液用量。

大雪来一口爆浆泡芙,皮薄酥软,学会就出摊!

由于今天的干货太多,美食君就不絮絮叨叨了,爱吃泡芙的小伙伴们,冲鸭!

爆 浆 泡 芙

大雪来一口爆浆泡芙,皮薄酥软,学会就出摊!

中筋面粉150g/全脂牛奶125g无盐黄油125g/清水125g盐3g/细砂糖3g/鸡蛋4个

大雪来一口爆浆泡芙,皮薄酥软,学会就出摊!

1. 牛奶加水、白糖、盐、黄油放入锅中小火煮至黄油融化后关火。

大雪来一口爆浆泡芙,皮薄酥软,学会就出摊!

2. 将面粉筛入奶液中,用刮刀搅拌均匀,再开小火,将面糊烫熟。

大雪来一口爆浆泡芙,皮薄酥软,学会就出摊!

3. 烫好的面团需晾凉,再少量多次加入蛋液搅拌至顺滑。

这一步比较耗时间,有条件的可以用厨师机代劳,但切记不能一次性加入所有蛋液,一边搅拌一边观察其状态。

大雪来一口爆浆泡芙,皮薄酥软,学会就出摊!

4. 面糊要搅成这种程度,提起刮刀会呈飘带形滑落,不能太干也不能太湿,也不能加生面粉调整,所以大家一定要少量多次加蛋液,避免翻车。

面糊调好以后,盖上保鲜膜冷藏6~8小时,使面糊完全融合。这一步非常重要,直接关系到泡芙能否形成均匀的空心,所以不能心急哦。

大雪来一口爆浆泡芙,皮薄酥软,学会就出摊!

5. 面糊冷藏好以后,放入装好裱花嘴的裱花袋中,挤成长条。(没有裱花嘴可以不用)

刚开始使用裱花袋难免会用力不均,挤不成笔直的长条,多试几次就可以了。

大雪来一口爆浆泡芙,皮薄酥软,学会就出摊!

除了长条状,也可以做一些圆形的,烤出来圆鼓鼓的超可爱!

大雪来一口爆浆泡芙,皮薄酥软,学会就出摊!

烤箱预热至185℃,将泡芙放进烤箱中下层,温度调至上火185摄氏度,下火165摄氏度,烤25~30分钟,观察上色程度。

大雪来一口爆浆泡芙,皮薄酥软,学会就出摊!

烤好以后取出泡芙晾凉,中途等待时间,我们可以来做一下麻糬内馅儿。

一般泡芙中的内馅都是用奶油或卡仕达酱,热量比较高。考虑到制作泡芙用到的黄油比较多,所以美食君决定使用牛奶麻糬做馅儿。

牛奶200g/木薯淀粉20g可可粉3g/白糖20g

大雪来一口爆浆泡芙,皮薄酥软,学会就出摊!

1. 在牛奶中加入木薯淀粉、白糖搅拌均匀,取一半倒入锅中(另一半留着稍后加可可粉做成巧克力味麻糬),小火加热至黏稠。

大雪来一口爆浆泡芙,皮薄酥软,学会就出摊!大雪来一口爆浆泡芙,皮薄酥软,学会就出摊!

2. 麻糬稍微晾凉,倒进裱花袋中,扎紧袋口。晾凉的泡芙用筷子捅一个孔,方便注入内馅儿,麻糬馅挤八分满即可,太多会流出来。

大雪来一口爆浆泡芙,皮薄酥软,学会就出摊!

接下来用同样的方法制作巧克力味麻糬即可,将可可粉倒入牛奶中搅拌均匀,过筛后再煮,成品会更细腻。

大雪来一口爆浆泡芙,皮薄酥软,学会就出摊!

两种口味的牛奶麻糬流心感十足,一看就非常诱人。看到我们做出来的泡芙空心是非常均匀的,酥皮薄厚适中,口感更好!

大雪来一口爆浆泡芙,皮薄酥软,学会就出摊!

个人感觉做圆形的泡芙比长条形的更成功,长条形泡芙虽然也形成了空心,但是细长的结构不方便注入内馅,容易裂开。

冰淇淋 600g*2条装

八喜冰淇淋 0蔗糖 椰子牛奶棒 70g*5

八喜冰淇淋 0蔗糖 椰子牛奶棒 70g*5

莲山九鲜 榴莲千层蛋糕 6寸 380g

莲山九鲜 榴莲千层蛋糕 6寸 380g

Nestlé 雀巢 粵新意 飞鱼脆皮冰激凌 荔枝米酒桂花味 50g*5支

和路雪 迷你梦龙 车厘子樱花口味冰淇淋 42g*6支

和路雪 迷你梦龙 车厘子樱花口味冰淇淋 42g*6支

WALL'S 和路雪 千层雪棒香草口味冰淇淋 62g*6支

WALL'S 和路雪 千层雪棒香草口味冰淇淋 62g*6支

Pree 轻脂冰淇淋巧克力 【蔗糖0添加】烤椰子(89kcal/杯)

八喜冰淇淋 地中海海盐 1100g

八喜冰淇淋 地中海海盐 1100g

八喜冰淇淋 白桃乌龙 1100g

八喜冰淇淋 白桃乌龙 1100g

八喜冰淇淋 柠檬芝士甜筒组合装 68g*5

八喜冰淇淋 柠檬芝士甜筒组合装 68g*5

八喜冰淇淋 白桃乌龙冰淇淋 550g

八喜冰淇淋 白桃乌龙冰淇淋 550g

Bombbar俄罗斯蛋白冰淇淋低脂卡冰激凌提拉米苏*3+百利*3

伊利 巧乐兹 姜撞奶蜜桃乌龙+巧克力香草口味脆筒冰淇淋 雪糕冰淇淋冰激凌 85g*4支/盒