布丁评测 篇五十七:FIIL CC2评测:德国DA团队设计,定制多种低延迟方案!

2020-12-27 19:26:06 0点赞 0收藏 0评论

耳机相信大家都是很熟悉了,特别是对音乐爱好者或喜欢运动的人,更算是随身标配。近些年随着蓝牙技术的发展,真无线蓝牙开始受到越来越多用户的喜爱,它可以让我们摆脱线材束缚更畅快的享受音乐。不过目前市面上的耳机品牌和种类繁多,价格也是从几十到上千不等,如何选择让用户很苦恼。

FIIL耳机作为国内中高端端耳机品牌,由国内著名音乐人汪峰创立,通过过硬的研发水平和汪峰的音乐素养积淀形成了独特的品牌主张。近期FIIL又推出了全新的FIIL CC2真无线蓝牙耳机,到底实际使用体验如何,下面我就带大家去详细了解下。

外观·德国DA团队操刀设计,开放式收纳盒

我们先来简单看下包装设计,FIIL CC2包装设计简约,正面印有产品实物图和名称,右上角的“Bluetooth 5.2”标识,表示这款耳机采用最新的蓝牙5.2技术,能够带来更稳定的连接和更长的传输距离。

开启包装盒后,可以看到其中除了FIIL CC2真无线蓝牙耳机外,另外还有充电线、使用说明和快速操作指南卡片,可以方便用户快速熟悉耳机使用操作。

目前大多数真无线蓝牙耳机的收纳盒都是“翻盖式”设计为主,而FIIL CC2则颠覆了真无线蓝牙耳机的固有形态,采用了开放式收纳盒设计,不仅外观简约硬朗,更显潮流时尚,而且耳机还更易取易放。

FIIL CC2之所以能形成独有的设计风格,是因为它是由德国DA设计团队亲自操刀设计,而且DA与FIIL耳机还保持长期战略合作关系,其中DA团队所服务的多为西门子、保时捷、卡地亚、星巴克等知名品牌,所以FIIL CC2堪称是“耳机界的保时捷”。

FIIL CC2的外观设计硬朗,机身表面印有“FIIL”字样,虽然机身不是金属材质,但是会给人强烈的金属质感,整体设计硬朗简约。除了潮流时尚的颜值,FIIL CC2机身小巧,单个耳机仅重量仅4克,佩戴后几乎感觉不到它的存在。

FIIL CC2采用了半开放式设计,不会挤压耳道,即使长时间佩戴耳朵也不会感到负担,而且还能接收到一定的外界声音,可以提升安全性。

FIIL CC2的操控也很简单,采用了电容式触控设计,耳柄靠近上方的位置为操控区域,通过点击或按压可实现播放/暂停、切换歌曲、音量增减、唤醒语音助手等功能,其中预置了标准模式和全能模式这两种操控方案,出厂默认为标准模式,可以通过手机端的“FIIL+”APP进行切换。

对于选择真无线蓝牙耳机的用户,有很多可能是通勤时使用,这样在上下班途中不仅可以听音乐,而且还不容易漏接重要电话,不过这也对耳机的通话效果有了更高要求。FIIL CC2采用双MIC列阵设计,在耳柄的顶端有颗拾噪麦克风,再加上采用了ENC双麦克风通话技术,能够实时削弱环境噪音,即使在嘈杂的户外,也能让通话保持清晰。

在耳柄底部是耳机通话麦克风,另外还要两个金属触点,这是耳机的充电触点,采用磁吸式充电方式,将耳机放入充电盒后即可自动进行充电。

体验·蓝牙5.2技术,多场景低延时定制方案

FIIL CC2的使用方法也很简单,将任意耳机从充电盒中取出,无需任何手动操作即可自动进入到配对模式,开启手机蓝牙寻找连接,成功连接后,下次将耳机从充电盒中取出,即可自动进行连接。相比其他很多真无线蓝牙耳机的“开盖即连”功能,FIIL CC2操作起来要更加方便省心。

佩戴方面,FIIL CC2采用了不挤压耳道的半开放式设计,再加上仅4克的轻巧机身,即使全天佩戴也无负担。通过实际的佩戴体验,耳机的牢固性很不错,即使进行跑跳等剧烈运动也没有脱落,而且长时间佩戴耳机也无胀痛感,可说几乎感觉不到它的存在,舒适性还是值得肯定的。

音质方面,FIIL CC2采用了定制13.1mm大动圈单元,再搭配上镀钛三层复合振膜,能够让声场开阔、节奏浑厚、人声甜蜜,带来更具沉浸感的音乐体验。当然对于音质来说,由于每个人的听感不同,所以大家仅供参考。

FIIL CC2虽然采用半开放式设计,不过音量开到一半左右,就能带来不错的沉浸感。通过对不同类型歌曲的试听体验,耳机三频表现均衡,低音饱满,中音柔和,高音清亮、通透,比较适合听流行歌曲,而且耳机还支持EQ音效自定义,满足不同用户的听歌偏好。

FIIL CC2还配备了专属“FIIL+”APP,可以让你轻松解锁耳机更多的功能。通过手机APP可以查看耳机的连接状态,还能查看耳机和充电盒的剩余电量,方便用户可以及时对耳机补充电量。

通过手机APP,我们还能对耳机进行自定义EQ音效,可以快速在低音、原声、高音之间自由切换,而且还预置了多达12种的“更多音效”,可以满足不同用户的听音偏好,另外还能调节耳机的默认通话和媒体音量。

对于真无线蓝牙耳机来说,大家对连接稳定性和延迟效果也很关心。FIIL CC2采用全方位升级的LDS双极天线和全新的蓝牙5.2技术,传输距离长达10米,能够让耳机连接更稳定;另外耳机还针对游戏、音乐、视频量身定制了3种低延迟方案,可以方便用户根据需要随意切换。

相比音乐和视频来说,玩游戏更能够检验耳机的延迟能力,我这里通过游戏进行实际测试,游戏过程中基本感觉不到延迟,射击声、脚步声、汽车声都能实时同步,游戏体验还是很不错的。

续航方面,FIIL CC2耳机充满后可连续听歌约5小时,而且充电盒还能够给耳机充电约5.5次,总续航可达32小时,能够满足用户一整天的使用需求。另外只需充电5分钟,就能够听歌1小时,满足用户的应急需求。

结语·有颜值更有实力的真无线耳机

对于FIIL CC2真无线蓝牙耳机来说,作为上一代热销产品FIIL CC的升级版,在蓝牙、降噪、续航等方面进行了全面升级。它不仅有硬朗简约的金属质感,轻巧舒适的佩戴体验,个性十足的开放式收纳盒;而且采用全新蓝牙5.2技术、ENC双麦通话降噪,能带来更清晰的通话体验,再加上专属FIIL+手机APP,能够让你解锁更多耳机功能;再加上不足400元的价格,整体性价比还是比较高的,如果正需要一款时尚潮流、音质好的蓝牙耳机,预算有限的话,FIIL CC2算是个不错的选择。

FIILCC2真无线蓝牙耳机音乐耳机苹果华为手机通用钛空灰399元京东去购买