华为HiCar模块体验 - 车连易

2020-12-28 19:45:45 33点赞 41收藏 40评论

创作立场声明:文中所评测商品为本人自费购买,文章纯粹为分享使用体验给各位值友。内容可能有部分遗漏部分,请多多包涵,毕竟我不是专业写手。

说明:目前的体验只是根据我的车型2016款的十代思域尊贵版(已破解中控)来描述,是否具有相同功能请联系商家详细咨询。大家可以在阅读前添加关注和收藏啊,以支持支持我这个新入的创作者。

最重要的原因是买了华为的Mate 40,肯定要把该用的功能全部用起来啊。而且原车里面,虽然破解了中控可以安装软件,但是开车还是需要专心开车嘛,缺少了语音助手始终不是很方便,且一直羡慕Carplay带来的便利,所以就买了车连易的Hicar模块。(别问我为什么不换车不买直连猫,原因只有一个-----穷!!华为HiCar模块体验 - 车连易

车连易适用华为无线HiCar盒子安卓车机carplay模块车载导航互联机499元天猫精选去购买

附上我的购买凭证:原价429,双旦减30,首一小时减70,到手价329,不知道是否好价。

华为HiCar模块体验 - 车连易

先来爆照一下盒子,拿到之后太兴奋,直接就插到车上了,懒得拆下来再拍,直接就用一张商家的图吧。

使用前提

首先是你车子的车机是需要安卓车机,支持安装软件同时可以插USB就可以使用,具体车型详细的请联系商家。

使用步骤

机器使用很简单,简单得和大家说说,完全不需要动手能力。

1. 关闭车机自身的蓝牙和语音助手,否则会造成电话,微信等没有声音

2. 根据说明书上提供的网址,在车机的浏览器上下载并安装,或通过电脑下载完后,用U盘安装,这个取决于个人喜好。

3. 打开新安装的软件,把产品插入车机的USB口

4. 打开手机的Wifi及蓝牙功能,然后用手机负一屏的扫一扫工具扫描屏幕上的二维码即可连接。(我第一次扫码是无法连接的,先用数据线将手机车连易上的USB口连接,后面就直接自动无线连了)

5. 开始你的Hicar之旅吧~因为软件自身设置了开机自启,所以以后每次车机启动都会自动唤醒软件,自动无线连接。

因为该软件可自定义的东西挺多的,安装完软件后就可以设计方向盘的控键,设置自动播放音乐等等。

市面上很多的Hicar模块,用的连接方式都是如此,基本上都是一样,个人感觉这些都是OEM产品,技术方案的提供商都是同一个(看看安装软件的名字就会发现都一样),只是外壳不一样而已。

连接成功后的首页

华为HiCar模块体验 - 车连易

1. 流畅度很高,本身自身的中控屏反应比较慢和迟钝,但是换了Hicar后,很流畅,日常使用完全没有问题。对于有人说他不够carplay流畅,改天把我的陈年iPhone SE拿出来对比一下是否苹果的Carplay更流畅再跟各位值友分享。

2. 导航有高德,百度;音乐类的有华为音乐、咪咕音乐和正在测试中的网抑云等(咪咕音乐挺不错,不需要VIP但是歌库很全,在网抑云到来之前,我觉得是个很好的选择,毕竟华为音乐和酷狗合作,基本上的歌曲都需要会员;像喜马拉雅之类的,我不用,所以你们也可以看看Hicar里面的应用支持表);视频类的华为视频(华为视频可以绑定优酷和腾讯等VIP,一个软件就可以看几大平台的节目,不错)和优酷(强调一下,视频播放是规避了车规,我觉得我是用不上的,开车还是要专注在路上,但是可以给小孩看看视频吧。)

3. 可以完全脱离手机,用小艺语音助手来导航,播放歌曲,很方便。

华为HiCar模块体验 - 车连易

缺点:

1. Hicar生态未成熟,目前支持的软件较少,但是用到的基本上都有了,来个网抑云就好了。

2. 软件适配有待改进,如高德目前都是夜间模式,对比原来车机的高德,不知道为什么不会提前告诉你走哪条道,会造成压线的风险,可能跟我选择间接播报有关。华为视频的按钮都很小,基本上你在行驶过程中,不能够用眼睛余光看看然后就可以用手盲操作。用小艺播放歌曲,他调用的会是华为音乐,而不是咪咕。

Hicar对于华为手机用户非常的友好,而且能够满足日常使用且解放双手,如果你的车机能够支持,还是可以购买体验,日后软件支持和适配上越来越多的时候,Hicar将会变得更加强大。对于旧款汽车的改造,用原来的中控用上新功能,难道不香吗?

最后,如果各位有什么需要提问的,欢迎在评论上面留言,我会尽力解答各位的问题哦~如果喜欢请关注和收藏一下以表支持吧~谢谢各位~!!!!华为HiCar模块体验 - 车连易

• 从iPhone换到华为一直心心念念能用hicar,奈何可用的产品都还只是初代的,对产品稳定性还不是很放心,还在观望中。目前我的车只支持直连猫 [喜极而泣]

稳定性我觉得没有问题,主要是软件适配的不好,例如高德,手机上的功能有很多,但是hicar上就只有导航功能了,连电子狗都没有

• 我也是思域,这家人告诉我车机不能装,然后买了直连猫,直连猫打电话延迟很大,微信电话也是

对的 他也告诉我不能用 但是其实是可以的 只要能装软件都可以

我买直连猫打电话都有问题,微信语音也不好发

• 你的思域中控是安卓的系统?

是的啊 原厂十代思域得中控都是安卓的

wince哭晕了

• 同16思域,自豪,买了达芬奇,还有必要搞这个嘛。

我觉得不到必要的程度 但是方便使用是真的

达芬奇也花了100多,将就用吧,对我来说主要听歌,偶尔导航,其实效果还行,可能说用了车机速度会稍微快点,其他应该影响不大

• 请问一个问题,华为手机通过这个模块连上车机后打电话时收声是用的哪个麦?是手机自身的麦还是车机的麦?或者这个模块有麦?因为我老爸车机是后期加装的安卓车机,蓝牙连上手机后打电话效果极烂,对方根本听不清,装上这个模块如果收声通道改变应该会好得多。麻烦楼主能不能帮我看一下,万分感谢🙏

蓝牙连接的是这个模块,但是是用哪个麦,我也说不清楚,感觉是用回原车的

那就麻烦了,我非得去加装个麦了 [喜极而泣]

• 您别有carplay吗

没有哦~~~~~~

• 试验品卖这贵,水军只能骗一波

对!穷人错不起,富人就买个车也是就买个玩具而已

400买个无线盒子....很贵?还能用car play....我那小破车车机是win系统,装都没法装只能羡慕

• 还得在车机安装软件啊,我要是能安装软件还用毛的投映啊

• 普通价的,1688同价格,详谈可能更低

• 小米能用hicar吗

可以用carlife,但是车机得支持

• 这东西还是太贵啊

• 为什么我看到现在价格都是600块左右的?如果是你这个价格我直接就买了,我是16款自豪,手机是mate40pro

• 贵,不值。!!!

• 开了这么久,还是觉得直接把手机放在屏幕上方的空调出风口使用更方便,支架都省了

• 还是直接用手机吧!都一样的,不能买个豪华平板摆上去!