心情分享 篇二百零四:喜提新车的朋友们,老司机告诉你必买的汽车用品!

2021-01-15 14:58:26 8点赞 24收藏 5评论

创作立场声明:车用产品分享,希望大家会喜欢。

年底了,是买车的高峰期, 很多时候选择这个时间提车也是有想法的。回老家开车一是有面子,二是方便,不过今年的新年可能还不会让大家那么随意的串门,毕竟还是要注意一些的。喜提新车的朋友们,老司机告诉你必买的汽车用品!

买了新车各附件也加入了购买计划,比如车上必须的记录仪、脚垫、车载吸尘器、手机充电支架等等。今天我就分享一下作为一个老司机的经验,看看我车上都备有那些车载产品,希望在未来的时间里也会帮到你。喜提新车的朋友们,老司机告诉你必买的汽车用品!

下面就是我车载产品的清单:

1、记录仪

2、车载吸尘器

3、车载支架

4、车载无线充电宝

5、车载电源

6、车载吸尘器

【一:70迈记录仪A500】

70迈智能记录仪A500在外观方面延续了前一代的造型,依旧采用了物理按键和语音控制的设计,机身自带 2.0 英寸IPS屏(480*360),轻巧身材不挡视线,通过屏幕可第一时间掌握录制状态,也可直接在记录仪上查看已保存的照片和视频。相比普通版本,这款A500升级版,记录仪内置了GPS和电子狗,还有大家最喜欢停车监控功能。

喜提新车的朋友们,老司机告诉你必买的汽车用品!

70迈智能记录仪A500搭载索尼Exmor R CMOS图像传感器,使用的是二代背照式技术,双倍感光能力,色彩更加的饱满。2592*1944分辨率2.7K高清,500W像素高清画质,搭载海思旗舰双核处理器,支持高压缩编码,不仅节约空间,还可以保证录制的视频清晰流畅。

喜提新车的朋友们,老司机告诉你必买的汽车用品!

先来看白天,通过记录仪的画面可以看到,白天对画面曝光控制非常出色,极大的视场角,可以完美的覆盖六车道。细节方面可以清晰地拍到车牌,非常的不错。图中的天气并不是很好,不过记录仪依然可以清晰捕捉到画面,也算是很不错了。此外,因为内置了GPS,记录仪可以显示实时车速,当然这个只能在回看视频的时候才有,日常使用显示屏上是不会有的!

喜提新车的朋友们,老司机告诉你必买的汽车用品!

夜间,A500的效果就出来了,虽然我没有对比,不过感觉要比后视镜的夜视效果出色很多。整个画面明暗部细节控制的非常出色,图片拍摄的也很清晰。整个画面色彩还原与噪点控制极为细腻,对于一个记录仪来说,这个拍摄效果真的可以了,看样子索尼的大光圈还是非常强悍的!其实记录仪不仅仅是应急用的,如果你外出开车旅行,它也可以帮助你记录沿途的美景,或者好人好事。

特色功能:

①:紧急视频:70迈智能记录仪A500具有紧急视频录制功能,而且是独立保持,不会被覆盖。万一不小心遇到突发状况,记录仪可以很好的保护当时的视频不会给覆盖掉,保护好重要数据。

②:停车监控:内置 大容量耐高温锂电池,车辆熄火后可开启停车监控模式,通过内置感应器持续监测车辆状态,如果发生碰撞等异常情况,将自动开启录制,并在下次开机时提示查看。

③:缩时摄影: 停车后可开启一秒一帧缩时录制,实现超长时间的持续监控。存储空间占用仅为普通视频的1/30 ,几个小时的监控几分钟看完,快速浏览停车时间段内的环境变化、车外状态。

【二:空气净化器】

雾霾我们都知道,PM2.5的危害有多大我们更加了解。不过你知道吗?尤其是在夏天,你的爱车会散发有毒的气体!车内空气质量和大气空气质量的区别还是比较大的,大气空气质量主要看的是微颗粒的浓度,而车内空气质量更多考量的是有毒气体挥发。我们都知道有雾霾的时候,佩戴口罩就可以了,可是面对车内挥发的有害物质,你要记得常通风,当然搭配一个车载净化器也是很不错的。

喜提新车的朋友们,老司机告诉你必买的汽车用品!

这款睿米魔洁兔车载净化器P8S 外形采用了长方体结构设计,四角比较圆润,类似于磨砂工艺,仔细闻一下没有发现异味,材质的选择应该可以放心的!净化器的颜色为深灰色,可以很好的融入大部分车内的装饰风格。

喜提新车的朋友们,老司机告诉你必买的汽车用品!

这款车载吸尘器的体积为380mm×118mm×118m,拥有除甲醛,去味,防霾,抑菌的功能。净化器的两头设计成了空气的出风口,而中间无数圆形小孔的部分则是空气的进风口。 要知道米家车载空气净化器的CADR值高达70m3/h,所以净化器的三面都被设计成了进风的渠道!

喜提新车的朋友们,老司机告诉你必买的汽车用品!

净化器的背面,更换滤芯就是在这里!在右侧是电源的接口。米家车载空气净化器的功率为8.5w,属于高效节能型空净,中间部分就是滤芯的盖板,打开也非常的简单,轻轻往回一扣就可以了!对了在使用之前需要去除滤芯的保护膜,而且滤芯的剩余寿命可以在睿米的APP或者是米家APP内部查看。当然购买滤芯也可以直接通过APP来操作。

喜提新车的朋友们,老司机告诉你必买的汽车用品!

在车载净化器的右侧设计了一个OLE显示屏和一个指示灯,可以精确显示PM2.5浓度,芯片使用情况、蓝牙链接以及工作模式。车载净化器有3种模式选择:静音模式、自动模式和zui爱模式,方便大家选择。

喜提新车的朋友们,老司机告诉你必买的汽车用品!

点烟器则会被车载空气净化器的电源线所占领,前文也说过了这里就会剩下一个USB口供用户使用,接通电源后这个USB口会亮出蓝色的灯光,还挺酷的。

喜提新车的朋友们,老司机告诉你必买的汽车用品!

为了效果建议安装到副驾驶头枕,车载支架有两种固定方式,一个是绑带,一个是挂钩。这里提醒大家一定要注意,要把出风口朝上哦,也就是显示屏面向后面。因为支架内有缓冲垫,所以不用担心净化器运行时产生的震动。通过这个设计,一是保护了产品的外壳,而且也减少了运行时的噪音,一举两得!

喜提新车的朋友们,老司机告诉你必买的汽车用品!

显示屏好评,要比上一代强很多,不用手机就可以知道目前的空气质量。显示屏旁边其实就是一个按键,通过它可以调整3种模式,非常的方便。

喜提新车的朋友们,老司机告诉你必买的汽车用品!

前面说到过的甲醛,其实大家还真不知道有多么的厉害,那么这里我就详细的告诉你们,甲醛其浓度在每立方米空气中达到0.08-0.09mg/m3时,儿童就会发生轻微气喘。当室内空气中达到0.1mg/m3时,就有异味和不适感;达到0.5mg/m3时,可刺激眼睛,引起流泪;达到0.6mg/m3,可引起咽喉不适或疼痛。浓度更高时 ,可引起恶心呕吐, 咳嗽胸闷,气喘甚至肺水肿;达到30mg/m3时,会立即致人死亡。长期接触低剂量甲醛的危害有:引起慢性呼吸道疾病,引起鼻咽癌、结肠癌、脑瘤、月经紊乱、细胞核的基因突变,DNA单链内交 连和DNA与蛋白质交连及抑制DNA损伤的修复、妊娠综合症、引起新生儿染色体异常、白血病、引起青少年记忆力和智力下降。

喜提新车的朋友们,老司机告诉你必买的汽车用品!

最后建议如果经常的用车或者接送孩子,一定要选择一款合适的车载空气净化器,毕竟安全健康才是对生命的负责,如果有意,建议去社区看一下啊用户的真实反馈,毕竟口碑是花钱买不到的。

【三:PITAKA MagEZ Mount Qi车载磁吸无线充电支架】

PITAKA车载磁吸无线充电支架支持多种固定方式,如:出风口、吸盘固定、CD口固定、以及3M胶贴底座。车载磁吸无线充电支架的正面使用的材质和MagEZ Case以及MagEZ Juice是一样的,质感出色,手感细腻。这次附带了两种固定底座,一个是出风口一个3M胶贴底座。PITAKA车载磁吸无线充电支架支持三星的10W和苹果的7.5W无线充电,虽然和有线比起来慢很多,但是无线充电用的是方便,摆脱线材的束缚是最惬意的。

喜提新车的朋友们,老司机告诉你必买的汽车用品!

支架采用9xN52-T级磁铁,不仅不会影响到手机信号,而且还可以牢牢的固定住手机,方便易用十分高效。什么?你问行车过程中小颠簸会导致手机脱落吗?哈哈,这个问题是不存在的,上手后感觉一下它的吸力你就知道了。

喜提新车的朋友们,老司机告诉你必买的汽车用品!

上车看看,我比较喜欢这种出风口的鸭嘴式设计,安装起来非常的简单,而且也非常的牢靠。之前使用的支架也都是这样的,毕竟3M胶贴的固定方式在冬天还可以,如果是在夏天,车里温度暴涨,3M胶贴的固定就不会变得不牢靠。这是我前几年经历过的事情,不知道现在3M胶贴的工艺进步了没有。

喜提新车的朋友们,老司机告诉你必买的汽车用品!

轻轻的放上手机就可以了,使用中也不用担心手机会脱落,大胆的放心使用就可以了。而且磁吸式的设计,还大大提升了行车安全,怎么说呢?想象一下你开车的时候只要将手机一靠近之家就能吸附上去充电,一拿就能取走,不用分心去处理支架和充电,是不是非常便捷、高效呢?

【四:魔洁兔充气宝】

开车出门在外,充气泵应该是必要的工具之一了。我们知道汽车行驶中胎压不稳,不仅会提高油耗、减少轮胎寿命,严重的还会出现爆胎的情况,从而引发交通事故,所以日常行车前还是需要注意常检查轮胎的。

喜提新车的朋友们,老司机告诉你必买的汽车用品!

这款迷你型的魔洁兔无线快速充电宝,可以给自行车,汽车,电动车、气球等充电,并且机身还设计了一个应急使用LED灯,大大方便了使用环境,而且还可以变成红色(sos模式)。充电宝的重量仅为480g,因为采用的无线设计,没有线材的束缚,因此体积和便携度大大的提升。魔洁兔无线快速充电宝内置的2600mAh电池,所以续航问题也不用担心,使用type-c充电接口,为其充电也非常的方便。

喜提新车的朋友们,老司机告诉你必买的汽车用品!

因为采用分离式设计,以及出行携带方便。这款魔洁兔无线充气宝还附带了一个收纳盒,日常使用收纳的时候要把充气软管拆掉,这样存放会比较容易。

喜提新车的朋友们,老司机告诉你必买的汽车用品!

三个气嘴适配器,一个是用于球类的气针,一个是法式气嘴适配器,另外一个是气垫、游泳圈的充气嘴。不过这些也不是经常用到的,标配这些也是以备不时之需。

喜提新车的朋友们,老司机告诉你必买的汽车用品!

我们日常的轿车轮胎气压建议在2.5bar,为家轿轮胎充气是没有任何问题的。此外,我们可以预设胎压,而且机器具有充满自停功能,使用起来也不用担心会过充。一次设置终身受益,哈哈!

喜提新车的朋友们,老司机告诉你必买的汽车用品!

说说续航魔洁兔充气宝的续航实力,可以给汽车轮胎充满气5条,摩托车轮胎充满7条,还是非常不错的。总的来说,这款充气宝无论是性能表现还是做工细节上,都算是非常的不错。同时也能够达到携带方便的目的和需求,车友可以入手一个哦!

【五:汽车应急电源】

冬天到了,无论你是新车还是旧车,准备一个应急电源是没有错的,以备不时之需。从外观方面来看,这款70迈汽车应急启动电源质感很不错的。体积和我们常见的移动电源并没有太大的区别。应急电源外壳使用的是PC+ABS深灰色喷漆的材质,摸上去手感很好。尤其是外壳采用了磨砂工艺,即便是出汗手也可以抓的牢固。

喜提新车的朋友们,老司机告诉你必买的汽车用品!

70迈汽车应急启动电源的容量为11100mAh容量,启动电流250A,峰值电流600A,输出功率为5V/ 2.4A,输入功率为5V/ 2A,完全满足汽车的应急启动使用。

喜提新车的朋友们,老司机告诉你必买的汽车用品!

在智能电瓶夹的主控部分,设计了两颗LED指示灯(红、蓝、)以及一颗Boost按键。红色指示灯为Reverse、绿色的灯光为Correct。此外Boost按键采用了防误触的设计,按键稍微的往里收缩了一点。

喜提新车的朋友们,老司机告诉你必买的汽车用品!

先接通正负极,红为正极,黑为负极,然后打开应急启动电源的开关,即可。当绿灯常亮的时候,我们就可以正常地启动车辆了。

喜提新车的朋友们,老司机告诉你必买的汽车用品!

再说说这款70迈汽车应急启动电源的其它主要特点吧。这款电源支持低功耗超长待机,如果闲置一年未使用,电源还可以保持85%左右的电量。据官方测试,70迈汽车应急启动电源在28℃环境内,用3.0L发动机测试可以连续启动40次,而4.0L发动机则可以连续启动30次,续航可以说是非常出色。再说我的私家车只是1.6的,可以说使用这款电源也是绰绰有余

【六:清蜓便携随手吸尘器】

说起便携式吸尘器,优点是便携,使用方便,轻松收纳。一般车载的吸尘器为了降低成本和续航几乎都是采用有线设计的,虽然电源线够长,但是清理后备箱的时候还是不太方便。因此无线款成为了大家的首选,不过市面上的产品不是吸力小就是续航短,着实让很多用户苦恼,不要问我为什么这么了解,我就是这样一路走过来的。

前段时间入手了清蜓便携随手吸尘器,拥有25分钟的续航能力,16800Pa的吸力、无线设计、双层过滤系统,而且还有除螨的功能,是不是很赞。

喜提新车的朋友们,老司机告诉你必买的汽车用品!

直接看全家福:清蜓便携随手吸尘器*1、充电线*1、收纳袋*1,纸张说明书*1宽吸嘴*1。

喜提新车的朋友们,老司机告诉你必买的汽车用品!

清蜓便携随手吸尘器共有两个档位:强效模式吸力16800Pa,可去除顽固污垢及床褥深层螨虫。持久模式吸力9000Pa,轻松吸除灰尘、残渣及宠物毛发等。

采用无线设计的清蜓便携随手吸尘器,只有560g的重量,相当于一瓶矿泉水的重量,老人和孩子都可以轻松的驾驭。

喜提新车的朋友们,老司机告诉你必买的汽车用品!

清蜓便携随手吸尘器的吸力还是非常强悍的,可以轻松吸干净这些垃圾。唯一的缺点就是开启强力模式的时候,声音有点大,这马达声,真够劲。而且一键倒尘,方便快捷。

【小结】

其实我还有一套洗车机,不过对于大家来说现在很多地方加油就有免费洗车,小区自己洗车也很方便,这里就不分享了。这次分享的车载工具,也都是一些比较实用的,希望可以帮助大家。对了,快到新年了,在这里先预祝大家新年快乐。

文中产品:

70迈智能行车记录仪A5001944P内置GPS电子狗500万像素高清广角夜视加强智能语音停车监控399元京东去购买魔洁兔(MOJIETU)车载空气净化器P8S除醛车净甲醛PM2.5异味除雾霾949元京东去购买PITAKA苹果三星华为磁吸车载手机支架苹果安卓通用芳纶纤维(凯夫拉)无线充电汽车导航手机架出风口式充电车载【需搭配手机壳使用】349元京东去购买小米有品魔洁兔无线快速充气宝电动充气泵打气筒轮胎数字胎压检测充气宝249元京东去购买70迈汽车应急启动电源车载电瓶启动宝车载充电宝手机移动电源299元京东去购买(cleanfly)清蜓H1车载吸尘器大吸力16800pa小米有品无线手持干湿两用高速无刷电机吸尘家车两用黑色399元京东去购买

70迈汽车应急启动电源车载电瓶启动宝车载充电宝手机移动电源

70迈汽车应急启动电源车载电瓶启动宝车载充电宝手机移动电源

70迈 Midrive AC01-1 车载空气净化器

70迈 Midrive AC01-1 车载空气净化器

70迈 车载空气净化器Pro

70迈 车载空气净化器Pro

70迈 AC01-2 Pro 车载空气净化器 除PM2.5滤芯

70迈 Midrive aco2 车载空气净化器

70迈 Midrive aco2 车载空气净化器

70迈 AC02-2 Pro 车载空气净化器 除甲醛活性炭滤芯

70迈 AC02-1 Pro 车载空气净化器 除PM2.5滤芯

70迈 AC01-2 Pro 车载空气净化器 除甲醛活性炭滤芯

70迈智能车载空气净化器 除甲醛活性炭滤芯 小米生态链企业

70迈智能车载空气净化器 除甲醛活性炭滤芯 小米生态链企业

70迈智能车载空气净化器 除PM2.5滤芯 小米生态链企业

70迈智能车载空气净化器 除PM2.5滤芯 小米生态链企业

量子纠缠 东风EQ2085MCT1油水分离器

量子纠缠 东风EQ2085MCT1油水分离器

普利邦(PULEEBUMG)车载空气净化器车内负离子除味过滤器除甲醛烟味异味汽车空气净化 典雅黑

2060元起

PHILIPS 飞利浦车载空气净化器S7601/GP7601新车汽车SUV强效过滤精油杀毒 香薰多种选择-详询客服备注

BOSCH 博世 三滤套装空调滤芯+空气滤芯+机油滤芯/滤清器(适用于大众迈腾/帕萨特/CC/途观L/途安L/奥迪A3)

BOSCH 博世 三滤套装空调滤芯+空气滤芯+机油滤芯/滤清器(适用于福特福克斯/福睿斯/翼虎)

PHILIPS 飞利浦 除醛净味魔方 适配车载空气净化器 盈动5000系列 GP5601 GP5603

720车载香氛消毒机空气净化器0耗材99.9%除菌汽车新车桌面净化除异味 香薰片-天空(古龙)

• 都是些保护车的东西,保护自己的一样也没有,比如胎压监测、附加商业险、加装LED大灯。

其实我新车这些都是只带的

• 车载空气净化器确实有用。但这玩意吧,其实,车子密封性够好的话,按时换合格的优质的空调滤芯就足够起到净化作用了。

其实,4s店也推荐洗车都推荐买一个,可能是每个部件的甲醛都不超标,但是汇集在一起就多了。所以新车建议多通风。当然旧车如果想要空气好一点,选择一个是没有错的

99%和99.5%的区别。