当前位置:
文章详情

追觅、戴森、石头扫地机器人对比测评,哪个性价比更高

匿名用户 2021-01-11 18:28:58 0点赞 0收藏 0评论

随着科技的不断发展,我们的生活也发生了很多变化,家用电器也变得越来越智能化了,像近几年市场上兴起的智能扫地机器人,可以清扫地面,一边扫一边拖,逐渐解放了我们的双手,真的非常方便。不过市场上的扫地机器人品牌很多,功能和价格也都不同,买到合适的产品还是有难度的。我选了市场上热销的三款扫地机器人,分别是追觅慧目F9、戴森360 Heurist、石头T7,希望通过各详细参数的对比,让大家更全面的了解扫地机器人,找到适合自己的产品。

追觅、戴森、石头扫地机器人对比测评,哪个性价比更高

第一款,追觅慧目F9智能扫地机器人,是一款新型的扫拖一体机,机身搭载了一个200mL的智能电控水箱,支持3挡水量调节,精密控水不渗漏,清洁全屋同时,更能保护地板,一次加水,可以湿拖200平米大户型,另外,这款产品配备的是600mL大容量尘盒,超大灰尘容量,可避免频繁倾倒。

追觅、戴森、石头扫地机器人对比测评,哪个性价比更高

追觅慧目F9采用了独特光流辅助定位技术,搭载的高性能光流传感器,可以辅助视觉导航更精准的锁定坐标信息,在光线不足的环境下,辅助校正路线。同时,这款产品配备了3颗超强芯片,可以智能绘制工作地图,即便在复杂场景中,也能实现清洁路径的高度覆盖,减少重复、不漏扫。追觅慧目F9拥有超强的续航能力,续航时间长达150分钟,支持自动回充、断点续扫功能,不需要时刻盯着它工作,即使我们不在家,也可以通过APP操作完成房间的整个清洁工作。

追觅、戴森、石头扫地机器人对比测评,哪个性价比更高

第二款,戴森360 Heurist扫地机器人,它给我的第一印象是小,它的直径要明显比市面上主流的扫地机器人小了一大圈,重量也要轻了不少,可以进入比较狭小的区域。不过需要说明的是,它没有水箱,只有扫地功能,尘盒的容量是330mL。它底部采用的是类似坦克的一体式履带设计,好处是可以避免清理过程中轮子被头发等异物卡住,小的障碍物可以直接越过,不过缺点是转向时噪音较大。在扫地机器人顶部,是360 Eye的鱼眼镜头设计,用于获取清扫房间的视觉信息。配合SLAM导航模块,戴森360 Heurist在首次清扫时,可以自动构建出房间地图,用户可以直接在 Dyson Link 里查看扫地机器人构建的地图。

追觅、戴森、石头扫地机器人对比测评,哪个性价比更高

第三款,石头T7扫地机器人,它的整机为白色,十分简约,中间偏上的圆形凸出部位为激光测距传感器和激光头压力传感器。在石头T7的左右两侧均有一个分段凹口,里面有一个碰撞缓冲器,是活动不固定的部件,前进时碰撞起到缓冲作用。它主要通过激光测距传感器完成现场的勘测和地图绘建,机器人清扫过程中,它是一直飞速旋转的状态。由掀盖口揭开盖板,就看到了进行垃圾收集的尘盒,容量是460mL,半透明设计,方便看清尘盒垃圾数量,机身后方的透明部件为电控水箱,容量是297mL,方便看到剩余水量,在进行清扫时,它的噪音在64-72dB。

追觅、戴森、石头扫地机器人对比测评,哪个性价比更高

通过以上三款扫地机器人的各项参数对比,追觅慧目F9的性价比是最高的。从产品功能上来看,追觅慧目F9和石头T7都属于扫拖一体机,要比戴森360 Heurist的功能多;从导航类型来看,追觅慧目F9的视觉导航要比戴森360 Heurist和石头T7更精准一些;从日常价格方面来说,追觅慧目F9的价格最低;从续航方面来看,追觅慧目F9的续航时间最长,尘盒容量最大,不需要经常充电和清理尘盒垃圾,续航表现最好。

综合来说,如果预算比较多,上面三款都可以考虑,毕竟都卖的比较好;如果比较看重品牌,可以考虑戴森,其次是追觅、石头;如果想买性价比高的,那推荐追觅慧目F9,这款是性价比最高的。以上就是本次测评内容,希望能帮到大家,谢谢!

Dyson 戴森 HD01 吹风机

Dyson 戴森 HD01 吹风机

dreame 追觅 V10 boreas 手持无线吸尘器 白色

Dreame 追觅 VVN6 手持式吸尘器 4吸头

Dreame 追觅 VVN6 手持式吸尘器 4吸头

戴森(Dyson) HD03 中国红礼盒 Supersonic 负离子电吹风 进口家用

戴森(DYSON)Supersonic HD04智能电吹风 吹风机 风筒 专业沙龙版 银色

dyson 戴森 HP00 空气净化风扇

dyson 戴森 HP00 空气净化风扇

戴森 Dyson Airwrap 自动多功能造型卷发棒 电吹风 吹风机 8造型头Complete顶配完整版HS01 收纳套装 紫红色

戴森(Dyson)V11 Fluffy Extra+Dok 升级版 吸尘器 免打孔 充电支架组合

戴森(Dyson)小仙紫轻量吸尘器V10数码马达 Dyson Digital Slim Fluffy+手持无线 家用除螨宠物家庭适用

Dyson 戴森 美发造型器 卷发棒 多功能合一 焦糖橘棕色 限定礼盒版 家电 礼盒版—卷发限定套装

Dyson 戴森 HP06 空气净化风扇 国行 黑金色

Dyson 戴森 HP06 空气净化风扇 国行 黑金色

戴森(Dyson) 新一代吹风机 Dyson Supersonic 电吹风 负离子 进口家用 礼物推荐  酷黑版

石头扫地机器人配件 尘盒可水洗滤网(2个装)

石头扫地机器人配件 尘盒可水洗滤网(2个装)

石头扫地机器人配件 一次性拖布 60片装

石头扫地机器人配件 一次性拖布 60片装

Dyson戴森卷发棒电吹风 直发梳一机多用 吹风机 美发造型器旗舰套装Airwrap家电 HS01 Complete 旗舰套装

dyson 戴森 V10 Absolute 手持式吸尘器 金色