假噱头or真神器?彻底告别弯腰!家用洗地机选购攻略来了

2021-01-19 19:03:49 171点赞 686收藏 260评论

创作立场声明:文章主要简单对比目前市面上三个品牌的洗地机。其中添可属于自购,艾迪宝来自外站众测,必胜是从朋友地方借来的。

自左至右:必胜、艾迪宝、添可自左至右:必胜、艾迪宝、添可

这些年,市面上冒出一大堆新型家电:洗碗机烘干机扫地机器人、无线手持吸尘器…几乎每一件产品的出现,都带给我们一种相见恨晚的感觉。

尤其是扫地机器人和无线手持吸尘器的出现,更是堪称家庭“清洁革命”:前者让日常的地面清洁省心省力,后者则高效方便,精准清洁。但无论是哪一个,面对湿垃圾的时候都显得有些力不从心

那么有没有一款家居清洁工具,不但可以像手持吸尘器那样轻松处理灰尘等干垃圾,还能从容应对诸如打翻的牛奶、踩烂的水果,甚至糊了一地的酱汁呢?

答案当然是有的。那就是目前日渐火爆的洗地机干湿垃圾不需要分开清洁,所有脏污照单全收!尤其是对于家里有宠物或者幼童的朋友,这东西堪称神器。

本文楼主要带来的,是必胜、艾迪宝、添可这样三款市面上比较出众的洗地机的对比。刨除首尾,文章主要分两个部分:前半部分回答“洗地机是否好用”的问题;后半部分则详细对比一下必胜、艾迪宝和添可的三款机器。说是对比,实际上在对比中就包含了选购的技巧和关键

洗地机好用吗?

机场、超市等地使用的商用洗地机机场、超市等地使用的商用洗地机

离楼主家200米不到的距离,有一家大润发。夏天的时候,晚饭后做的最多的事情,就是带着 3岁的娃去逛超市。在超市里,楼主时不时可以看到保洁阿姨推着一辆大大的机器在那里清洁地面——有时候是拖掉污渍,有时候甚至是给瓷砖抛光。

楼主每次都会认真观察那台机器,在惊叹它的功能的同时,还有一份小小的期待:幻想着什么时候可以出现类似的家用洗地设备。

添可洗地机添可洗地机

2020年 618前,楼主偶然间在淘宝发现竟然真的有这样的神器,于是果断剁手一台,并且使用至今 ▲

添可洗地机添可洗地机

这是楼主真正上手使用的第一台洗地机,说实话,这台机器带给楼主不小的惊喜,因为它的确是填补了目前清洁领域的空白,在我们处理地面“湿垃圾”的时候,终于不再窘迫和麻烦

甚至,这种“变魔术”一般的感觉给你带来的成就感,会让你爱上做(表)家(演)务。夸张点说,在机器刚上手的那几天,楼主几乎天天盼着儿子可以把牛奶或者番茄酱打翻在地面,这样我就可以大显身手一把 假噱头or真神器?彻底告别弯腰!家用洗地机选购攻略来了

艾迪宝洗地机艾迪宝洗地机

不夸张地讲,家用洗地机的出现,真的是颠覆性的。楼主在拍上面这个视频的时候,当场就被惊得目瞪口呆。老婆还在旁边嘀咕了一句:“怎么这么快的!”。

想象一下:假如没有洗地机,面对大量汤面洒在地上的场景我们会怎么做呢?

①首先找来一个垃圾桶,弯腰把整段的面条捡起来丢进去(湿垃圾);

②然后去抽几张纸巾,把汤汁和碎粒面条以及蔬菜配料擦干净(普通生活垃圾);

③最后,再弄几张湿巾,半跪着仔仔细细再擦一遍,防止留下异味(普通生活垃圾)。

当我们清理完地面站起来的时候,可能已经感觉微微有些腰酸背疼。费时费力可能还是其次的,最重要的是,你吃剩下的面条的心情极有可能因此变差。甚至,这件小事还可能引发家人的一点小小抱怨

但是如果家里有一台洗地机,这些似乎根本就不是问题。你甚至都不需要弯腰,地面就瞬间变得干净整洁,似乎这件事情从来都不曾发生 ▲

假噱头or真神器?彻底告别弯腰!家用洗地机选购攻略来了

洗完上面展示的这些黏糊糊而且还有气味的东西之后,滚刷会不会变得很脏,影响下次使用呢?这一点也完全不用担心,洗地机还拥有自动清洁功能,可以对滚刷进行自动清洗——你依旧不需要弯腰

这样一来,就算是彻底解放双手了!

为了进一步展示洗地机在清洁地面中的优势,楼主还做了一组对比试验:

假噱头or真神器?彻底告别弯腰!家用洗地机选购攻略来了

首先在地面人为制造一组脏污。脏污包含湿垃圾,比如蛋液和辣酱;同时也包含干垃圾,比如玉米渣和枸杞 ▲

传统拖把清洁传统拖把清洁

首先用普通拖布进行清洁 ▲

假噱头or真神器?彻底告别弯腰!家用洗地机选购攻略来了

几个来回之后,拖布基本废掉,地面依旧污浊不堪 ▲

洗地机清洁洗地机清洁

接着换洗地机上场。三个来回,地面的干湿垃圾混合物基本清洁干净 ▲

洗地机收拾残局洗地机收拾残局

接着继续处理普通拖布遗留下来的“残局”,依旧只是三个来回,就干干净净 ▲

由此可见,洗地机在处理令人头痛的湿垃圾/干湿垃圾混合物时,相较于传统拖布拥有者绝对的优势

那么目前市面上的家用洗地机有哪些选择?在选购的过程中,我们又应该关注哪些参数和细节呢?在接下来的内容中,楼主将带来三款机器的对比,通过设计和功能的对比,来详解洗地机在选购中需要注意的点。

必胜(BISSELL)清洁机洗地机家用吸尘器大吸力手持式大功率干湿两用拖地机2225Z3590元京东去购买ideebo艾迪宝洗地机无线智能家用吸尘拖地一体机可添除菌干湿两用2990元天猫精选去购买TINECO添可洗地机芙万无线智能洗地机家用吸尘拖地一体机干湿两用3290元天猫精选去购买

这三款产品分别来自于必胜、艾迪宝和添可——这也是目前在家用洗地机方面做得比较好的品牌。三者日常售价都在 3000元左右 ▲

三款产品对比:

假噱头or真神器?彻底告别弯腰!家用洗地机选购攻略来了

为了方便各位阅读,楼主直接把对比的内容先用图表的形式做个罗列,展示如上 ▲

1、外观及重量

自左至右:必胜、艾迪宝、添可自左至右:必胜、艾迪宝、添可

外观方面:必胜蓝黑相间,艾迪宝主色调为暗红,添可黑白两色,辨识度都相当的高;高度上:必胜最高,艾迪宝次之,添可最低,但整体相差不多;从造型来说:必胜相对“臃肿”,艾迪宝和添可都要更加时尚轻巧一些 ▲

假噱头or真神器?彻底告别弯腰!家用洗地机选购攻略来了

重量方面,艾迪宝和添可胜出,必胜在重量方面略微拉垮

楼主猜测是不是因为这款 2225Z属于有线款的关系,特意对比了无线款的 2582Z,净重同样在 5.2kg。5.2kg的重量,相较于三者中最轻的艾迪宝,整整重了 (5.2-4.3)/4.3=21%

这种重量上的差距是在握持的一瞬间就能感觉到的。短时间使用还好,但是在全屋清洁时,轻便的机身就可以极大发挥出优势。

2、清洁功能

a.清洁能力

假噱头or真神器?彻底告别弯腰!家用洗地机选购攻略来了

这组对比不好实测,所以我们通过对滚刷的设计来做个简单讲解。

添可滚刷添可滚刷

在滚刷的设计上,添可延续了传统手持吸尘器的全软毛设计。

这种设计在机器尚且还新的时候问题不大,但是在机器用久了之后,由于经常沾水,且被清洁对象粘度较大,再加上滚刷的高速转动,所以软毛非常容易“坨”在一起,看起来变得光秃秃的 ▲

软毛“坨”起来之后,最大的影响当然是清洁能力有所下降——尤其是对于大颗粒固体物质,滚刷在转动时很有可能无法“带起”杂物。

艾迪宝滚刷艾迪宝滚刷

必胜滚刷必胜滚刷

艾迪宝和必胜的滚刷在全软毛的基础上做了优化,在其中间隔增加了红色的硬刷毛 ▲

硬刷毛的增加,除了增强了滚刷对于大颗粒固体的清洁能力之外,对于清洁地面的泥垢等顽渍也变得更加轻松。但上面说的只是理论,为了测试实际效果,楼主到一楼大厅公共部分找了几处污渍测试:

艾迪宝-5倍速艾迪宝-5倍速

添可-5倍速添可-5倍速

测试中选取的是地面上粘到胶水的情况,日积月累,又有大量灰尘粘在胶水上面,属于小区的保洁阿姨日常拖地的清洁能力范围之外的污渍。

楼主挑战的就是这种“陈年老垢”。清洁过程中,两台机器大概都擦拭了 23遍这样 ▲

假噱头or真神器?彻底告别弯腰!家用洗地机选购攻略来了

清洁后,地面上的胶水痕迹基本干净,比起清洁前有很明显的改变。但是仔细看依旧有淡淡的痕迹残留 ▲

在实际测试对比中,楼主用添可清洁地面的次数远超过艾迪宝(大概多了10遍左右),但是最终地面残留的痕迹,还是艾迪宝的更小一些。

这组测试算是“验证性实验”,证明了滚刷带有硬毛的艾迪宝和必胜在清洁能力上要优于全软毛滚刷的添可。

必胜-4倍速必胜-4倍速

滚刷中加入硬毛除了在清洁附着牢固的污渍时更有优势之外,在清洁美缝剂脱落的卫生间瓷砖缝隙之间的灰尘和脏污时,有着非常不错的效果

楼主家的客卫美缝做了好几遍却总是脱落,所以瓷砖拼缝之间藏污纳垢,看起来很脏。楼主用必胜洗地机试了一下清洁缝隙脏污以及拼缝边角处的脏污,比蹲着用湿巾擦拭轻松很多,效率也要更高。

假噱头or真神器?彻底告别弯腰!家用洗地机选购攻略来了

不过在大部分情况下,添可的软毛主刷应付日常清洁绰绰有余。比如面对 3颗被踩烂的 JJJ车厘子,添可就轻松完成了清洁 ▲

假噱头or真神器?彻底告别弯腰!家用洗地机选购攻略来了

为了进一步测试机器的清洁能力,楼主还进行了一组极限测试:将煮熟的方便面连带着汤汁直接倒在地面上 ▲

假噱头or真神器?彻底告别弯腰!家用洗地机选购攻略来了

在这种情况下,艾迪宝出色完成了清洁任务,并且效率远超楼主预期 ▲

这部分对比的结论是:在大部分的日常情况下,三款洗地机都能满足使用需求。但是在面对一些极端状况时,滚刷带有硬毛的艾迪宝和必胜的表现要更胜一筹

b.死角清洁

假噱头or真神器?彻底告别弯腰!家用洗地机选购攻略来了

机器的死角清洁能力,本质上由两方面决定:一个是机器本身的吸力;第二个则是滚刷边缘的宽度。从上面这组对比不难看出:必胜滚刷两侧都较宽;艾迪宝两侧较窄;添可一侧较窄,另一侧则非常粗壮

根据这个造型,我们不妨合情推理:必胜在沿边清洁时,效果会不太理想——但是三者中,必胜是有线款,在吸力参数上又占有优势。那么到底实际效果如何呢?我们做一组测试:

必胜必胜

第一次组测试进行的是沿边清洁的效果,为了方便观察,楼主使用的是玉米渣 ▲

楼主原以为在这组对比中,艾迪宝会因为底部设计而展示出优势——但实际上并没有。三者都非常轻松吸走了所有玉米渣,并且一次完成

必胜必胜

接着进行第二组测试:正面清洁边角处。

在这组测试中,艾迪宝和必胜都非常出色通过了测试,仅一遍就把紧靠踢脚线的玉米渣完全清洁干净了 ▲

添可添可

添可没有在上一组测试中败下阵来,但是竟然在这里出现了“力不从心”的现象

对于上面两组测试结果,楼主还是感到非常意外的:原以为第一组测试中艾迪宝会有优势——但是并没有;原以为第二组测试中所有机器表现不相上下——但是添可略显乏力

c.清洁场景

在讲清洁场景之前,首先要介绍一下这三款产品的操作。

添可手柄添可手柄

三款机器手柄位置各有三个按键。先说添可。

添可的手柄上,集成了三个按键,分别为:模式键、开关键和自清洁键。其中自清洁键被手遮住了,露出的两个分别为开关和模式键(切换强度:自动/强力) ▲

这也算是这款添可洗地机的一个优势卖点:机器在洗地过程中,可以自动喷水,润湿地面,用起来更加方便。这个功能在清理瓷砖污渍,或者给底板抛光保养的时候的确方便。但是问题也随之而来:如果在地毯上使用——不对,它压根就不适合在地毯上使用。

必胜必胜

相比之下,必胜和艾迪宝就可以化身普通手持吸尘器,放心在地毯上使用

假噱头or真神器?彻底告别弯腰!家用洗地机选购攻略来了

并且清洁效果也相当不错,短短比划几下,就吸出来如上图这些毛屑 ▲

那么必胜和艾迪宝是如何设计手柄才实现了这个功能呢?我们也一起来看一下:

艾迪宝手柄艾迪宝手柄

必胜手柄必胜手柄

两者的手柄按键设计还不太一样:艾迪宝有独立的开关,再配合一个档位切换,在手柄下腹部位置则是喷水键,使用中只要握紧手指就能实现喷水,比较符合使用习惯;必胜的手柄在喷水键的设计上和艾迪宝一致,但是没有独立的开关键,取而代之的是模式键(地毯和硬地面) ▲

正是通过这种独立设置喷水键的设计,艾迪宝和必胜的机器就可以胜任清洁地毯,实现一机多用的目的。但是添可在这时反而因为自动喷水功能拖了后腿

3、细节设计

添可显示屏添可显示屏

艾迪宝显示屏艾迪宝显示屏

添可和艾迪宝都有一块大屏,可以显示剩余电量等信息,看起来科技感十足;但是必胜没有 ▲

添可添可

三款机器在滚动时都比较顺畅,其中添可的机器因为带有滚刷助力,所以前进最轻松——但是这个设计同样存在弊端,那就是当需要反复清洁同一个位置时,回拉就会更加费劲

不过添可有一个细节设计非常好,那就是手柄树立起来之后,机器会自动停止工作;再次拉下手柄,机器重新开始工作,非常符合实际使用场景。

艾迪宝可拆卸电池艾迪宝可拆卸电池

艾迪宝的电池采用可拆卸设计,使用年限长了之后,更换电池更加方便;添可是一体化设计;必胜则是有线款。电池容量和性能方面,艾迪宝采用三星进口电池,容量达到 4900mAh;添可为国产电池,容量 4000mAh;必胜无内置电池无法对比。

必胜必胜

水箱拆卸方式上,添可的净水箱和污水箱均采用如上图所示的方式;艾迪宝和必胜污水箱采用同样的方式,净水箱则采用顶部直插式 ▲

密封性来说,直插式更好;但是单手操作的便捷性来说,添可的这种设计更优

必胜必胜

滚刷清洁方面,添可和必胜都可以通过正面打开 ▲

艾迪宝需要从侧面抽出 ▲

从操作便捷性来说,楼主觉得艾迪宝要稍微麻烦一点

假噱头or真神器?彻底告别弯腰!家用洗地机选购攻略来了

但是我们再观察底座会发现,只有艾迪宝的底座上存在凸起的浮点设计——浮点的作用类似洗衣板,这就意味着机器在放回底座进行自清洁的时候,艾迪宝的滚刷自清洁效果会比其它两款更好。这算是一个非常贴心的细节 ▲

假噱头or真神器?彻底告别弯腰!家用洗地机选购攻略来了

除此之外,艾迪宝的机器在滚刷底部设置有紫外杀菌灯,在清洁的同时有杀菌除螨的作用;而另外两款必胜和添可没有这个功能 ▲

总结:

假噱头or真神器?彻底告别弯腰!家用洗地机选购攻略来了

因为条件所限,楼主只弄到一台有线款必胜,所以无法很好地对比吸力、续航等参数方面的表现,算是一个小小的遗憾。总体来说,三款机器在洗地效果方面都还不错,各有所长,也分别存在各自的不足。

在文章的最后,楼主分别简单评价一下这几款机器:

①添可

假噱头or真神器?彻底告别弯腰!家用洗地机选购攻略来了

添可是楼主最早接触的洗地机。机器比较轻便,黑白相间的外型,非常素雅干练大屏的设计科技感很强,语音播报功能辅助(不可关闭),使用起来非常直观。竖立起来机器自动停止工作的联动设计也很实用。但是在边角清洁的测试中,添可的成绩难以令人满意。另外,添可在工作中会自动喷水,优势是省去了手动操作比较方便;劣势则是不能在地毯上使用,无法完美取代手持吸尘器。

②艾迪宝

假噱头or真神器?彻底告别弯腰!家用洗地机选购攻略来了

艾迪宝的重量在三款机器中最轻。比起添可的素雅,艾迪宝的暗红色装饰显得要时尚一些。机器同样拥有大屏,可以展示电量等信息,并且还带有语音播报功能(可关闭)。相较于添可,艾迪宝的滚刷带有硬毛,在顽渍的清洁和瓷砖缝隙的清洁能力上更优,踢脚线沿边清洁测试中同样表现出色。细节方面,可拆卸三星大容量电池,在后期保养维护中存在一定优势。另外,刷头底部带有一个紫外灯,拥有消杀功能,使用更加健康。

但艾迪宝同样具有缺点,比如机器与底座之间的充电卡扣较紧,提起主机的时候会带起底座,希望品牌可以进一步优化。

③必胜

假噱头or真神器?彻底告别弯腰!家用洗地机选购攻略来了

必胜是三款中唯一的有线款型号。重量方面,必胜偏重一些,实际使用中明显要花费更多的力气才能推动机器,对于女性和老人稍微不够友好。滚刷设计上,必胜和艾迪宝一样,同样带有硬毛,可以更好地实现地面清洁,并且同样顺利通过边角位置的清洁测试。得益于有线的设计,必胜的吸力是三款中最强的(所以测试成绩含水分)。

功能上,这台必胜跟艾迪宝更为接近:手动控制出水,可以在地毯上直接使用,取代无线手持吸尘器。

至于售价,三款机器比较接近,日常价格都在 3K左右;功能上除了洗地,还可以用于地板的保养;使用场景来说,楼主觉得这东西非常适合家里有幼童/宠物的家庭。面对干湿混合的脏乱地面,洗地机清洁效率真的超高!

这样的清洁神器,你心动了吗? 假噱头or真神器?彻底告别弯腰!家用洗地机选购攻略来了

新浪微博:@西红柿炖番茄70626!(https://weibo.com/u/6803289294)

Tineco 添可 芙万Pro FW09010ECN 洗地机

TINECO 添可 FW100100CN 洗地机 芙万2.0 LCD

Bissell 必胜 3634Z 除螨仪

Bissell 必胜 3634Z 除螨仪

Tineco 添可 洗地机原装地面清洁液480ml

Tineco 添可 洗地机原装地面清洁液480ml

TINECO 添可 Ti23E-01 无线智能吸尘器 (静夜黑)

TINECO添可无线智能吸尘器PURE ONE X1手持除螨小米粒狗毛 科沃斯

TINECO 添可 HF10E-01 无线地面清洗机 银色

Tineco 添可 洗地机3.0LED

Tineco 添可 洗地机3.0LED

芙万2.0Pro LED 洗地机 恒压双贴边

芙万2.0Pro LED 洗地机 恒压双贴边

Tineco 添可 无线手持吸尘器洗地机芙万2.0Slim智能增配组合家用

Tineco 添可 EA10 手持式吸尘器 航天蓝

Tineco 添可 EA10 手持式吸尘器 航天蓝

TINECO 添可 IFLOOR S 手持式吸尘器

TINECO 添可 IFLOOR S 手持式吸尘器

• 最关注的自动清洗功能没说 [狂汗] ,无论是扫拖机器人,还是拖地机,都免不了要清洗刷子或者拖布,有些手洗巨麻烦,结果还不如用懒人地拖拉几下就清洗完事了。你可以说用水随便冲冲就行,估计用多几次就脏得不行,更换刷子拖布成本又不低。

对的,所以扫地机器人科沃斯新出的免洗一次性拖布思路蛮好的。这个自动清洗主要靠高速转动的离心力甩干净,艾迪宝多了个浮点辅助,大部分情况效果还不错,如果粘上老干妈这种油性物质要拆下来清洗

自清洗这个功能都不太行,得把滚刷拆下啦刷,但不必每天每次都拿下来,我一般一周两周刷一次,看个人的清洁要求吧。不爱洗抹布的,可以买个小小洗衣机,洗的干净,我买个能分桶的,有个桶专门洗抹布,半自动还挺好用。

• 说说感受吧,必胜双十一期间买了两台,一个有线一个无线,有线的后来给亲戚用了,无线的两个月后漏水,回来寄了两次花了两周才修好,这种家用电器只能寄修比较麻烦,添可不知道有没有本地售后点。
    家里有孩子还是很推荐买的,处理倒翻的果汁酸奶之类的非常治愈,缺点就是非常光滑的地砖表面不管是清水还是官方的清洁剂多少会留点水渍,清洁能力 手工跪地擦 > 洗地机 > 云鲸, 140以上的房子还是买有线的,无线续航家里空地面积大概76这样基本能用完。
    家里石头扫地机天天自动扫,就这样拖出来的水还是黑的 [吐] ,家里的清洁系统是这样,平常没人的时候就扫地机扫一下,周末用洗地机拖一遍,戴森清洁一下床和桌面,差不多能维持家里日常的清洁了

非常真实!感谢分享

• 两千以内感觉好接受一些,现在这个定价有点肉疼了

愿意等的话,我觉得会的,这东西前期研发成本高,销量没上来肯定单价就高

黄鱼蓝宝1600

• 个人感觉,湿垃圾还是直接用厨房纸巾清理吧。。。这种吸了也要洗内部,怪恶心的

Em,看你怎么想了,定期清理也还好,他不是有自清洁,会脏但不会太脏

• 一直用有线必胜 在家的地位仅次于洗碗机 属于后悔买晚了系列,而且售后大赞 顺丰上门取货 修好再给你顺丰发回来

你是遇到了什么故障啊,给我避避雷

好像是卡住了一个东西 然后电机烧糊了 一开机就有糊味

• 洗碗机烘干机是这几年冒出来的新家电? 无知真是无畏! 我家第一台烘干机16年前买的了 [倒地] [吐血] [狂汗]

凡尔赛的水平真是可以,棒棒哒,给你点赞 [赞]

就一破烘干机 凡尔赛 哈哈哈 ***

• 大佬这么多家里放不下吧 要不我上门来收辣鸡

把你对门买下来,我搬过来跟你做邻居 [阴笑]

我对门,我楼下,对门楼下我都买了,要搬过来了么 [脸红]

• 大佬横评真专业

谢谢大佬捧场 ~

• 种草添可好久了…楼主没测试清洁洗地机是否方便呢?下次请加上…作为懒人我很关注这一点…

嗯,谢谢提醒,下次有经验了,这个的确挺重要的

• 买过胡弗洗地机 用过2次就吃灰了 从此对洗地机没啥好感

胡佛略有耳闻,有机会试试 [小眼睛]

我买的就是胡佛一代无线洗地机,用是很好用。就是电池最多称30分钟,也就打扫100平米可以在大就不够了。洗地机的通病就是噪声太大,很挑清洁剂(只要起泡就不行)

• 为很么必胜回拖时,有污水残留流出来

额,这个我倒是没遇到,是不是吸入口走什么东西堵了

• 其他牌子没用过,反正别买添可就对了,水箱小,拖90平米要换3次水,边角拖不干净,模式切换只能用APP联网,哪天APP凉了,机器就凉了。另外容易坏,我这已经是换的第二台了。。。

[大囧] 这么大怨气吗,没那么容易坏啊

第一台用了13次就返厂了,吸尘器断断续续不工作,修不好,然后给我换了台新的。。。

• 我在等小米,年轻人的第一台洗地机

嗯,这说明你对这类产品认同了,只是价格还不能接受 [阴笑]

我能接受,当家的不能接受 [喜极而泣]

• 看了这么多评测,都没说最后机器清洁问题!现在用的扫地机每次做完清洁都要倒尘盒洗抹布,完全就成了机器给家里地板做清洁,人给机器做清洁

倒个灰尘你都吐槽…机器是简化劳动,不是免除劳动,难道你要让灰尘凭空消失吗?

• 用过添可,感觉已经够用了,你家那么多个用得过来么?

一个是借来的,另一个给爹妈用,正好 [阴笑]

• 看来得在等等,在等等来个完美的 [皱眉]

洗地机目前的确还属于比较新鲜的东西

• 原本也想问“你用的过来吗?”这样天真的问题,可是当看到“一楼大厅”…我必须承认,草率了

[小眼睛] 一楼大厅是单元楼的大厅,不是我家的大厅…

• 感谢种草,IDEEBO [示爱]

买买买!!! [皱眉]

• 这样的文章才有看头

哈哈哈 感谢支持啊,我骄傲了 [脸红]

• 一年半前买的必胜有线,确实好用吸力大洗地干净,就是有线比较不方便重量挺沉的房间面积大了有点费力。还有配的擦地液很贵100一瓶用不了几次就没了。

哈哈哈,用玻璃水试试? [皱眉]

不行有泡沫的都不好用,必胜原装的是低泡的洗地液我试了好几种最后还是用清水了 [苦恼]