当前位置:
文章详情

战争游戏中的精彩细节 篇二十八:儿时的游戏  成年的野望-谈谈reenactment

2021-01-14 22:23:32 5点赞 3收藏 5评论

创作立场声明:新的一年开始了,继续为张大妈的小众群体----军迷们写一些内容吧。

源起

小时候,男孩子们喜欢聚在一起玩打仗。大多数分成两方阵营,互有攻防。具体扮演的角色和情节,视当年流行的影片和动画片而异,电视台播放《加里森敢死队》时,全国的小学生都在苦练扔飞刀。道具也非常原始,可能是个简单的木棍或者玩具枪,也可能用手比划成手枪或者冲锋枪,嘴里再模仿枪声和爆炸声。现在想起来,这就是比较初级的cosplay吧。

长大后,繁忙的工作、琐碎的家务占据了我们的精力和时间。下了班之后,孩子要上钢琴画画外语等培训班,大狗叼着玩具摇着尾巴找你玩,每个人都在争抢你的注意力。留给中年男人的,只剩下开车到车库后,那二十分钟的独处空间。

儿时的游戏  成年的野望-谈谈reenactment

除了在手机上刷短视频、跟队友玩游戏,闲暇时间还有什么娱乐是适合我们的呢?

reenactment军事重演活动

儿时的游戏  成年的野望-谈谈reenactment

可能跟我平时喜欢观看二战纪录片相关,某视频平台开始向我推荐reenactment类视频。让我产生了兴趣,上网查资料,发现这方面的介绍很少。摘录一段:

二战重演活动是由军事、历史爱好者所发起的一项教育活动,透过服装、武器、情境等各方面的模拟,试图重现二次世界大战期间世界各地所发生的历史事件与战役,亲身参与、体验当时参战各国士兵所面临的战地状况及生活。

重演活动通常分为两个方式:

一、以静态的方式重现了战时战地的生活已以及情境,这种方式被称为“活生生的历史(living history)”,或被称为“军营印象(barracks impression)”,重现二次大战期间参战士官兵在战时的生活体验。

二、模拟某一战术、战役的重演,以动态方式在事先规划完成的区域进行作战重演。这种方式通常都在大片私人土地举行,在欧美地区也曾在军事基地举行。

在欧美,参加重演的单位常常以真品或复制的方式还原二战时期的车辆和重型武器。这些车辆和武器包括德国生产的Hetzer突击炮,Sdkfz 251装甲车,Pak 40反战车炮,以及其他许多来自不同国家的武器载具。这些车辆和设备需要昂贵的维护费用,所以通常属于具有相当规模的重演团体(以上摘自维基百科)。

成年人的游戏

儿时的游戏  成年的野望-谈谈reenactment

哈哈,这不就是小时候玩打仗的成年人版本吗。只不过,武器装备、战场环境、情节过程都尽量模仿历史事件,更加逼真。

儿时的游戏  成年的野望-谈谈reenactment

本次军事重演活动举办于2019年,扮演的是二战末期的一段战斗:美军和德军争夺位于荷兰的Nijmegen Bridge(奈梅亨大桥)。奈梅亨是位于荷兰东部,瓦尔河沿岸,靠近德国边陲的城市。城市被认为是荷兰历史最悠久的城市,2005年奈梅亨庆祝了建城2000周年。

儿时的游戏  成年的野望-谈谈reenactment

由于原视频文字介绍只有寥寥数语,从地点和参展双方判断,这是盟军发动的代号“市场花园行动”中的一场战斗。

儿时的游戏  成年的野望-谈谈reenactment

(Operation Market Garden,1944年9月17日至9月25日)是指在第二次世界大战期间盟军发动的一次行动,但行动最后以失败告终。

此次行动包含两个部分:“市场行动”负责空降夺取荷兰境内主要河川上9个桥梁的控制权,“花园行动”由地面装甲部队快速推进,与空降部队会合,打通进军德国的路线。此次空降是史上规模最大的空降部队作战。战略目标是在夺得这些桥梁的控制权后,让盟军得以跨越德国边境上最后的天险莱茵河,趁德军尚未站稳之际,在短时间内结束第二次世界大战欧洲战场战事。

英国第30军的坦克驶过奈梅亨大桥(图自 维基百科)英国第30军的坦克驶过奈梅亨大桥(图自 维基百科)

此行动开始之初尚称成功,盟军在9月20日时攻下位于奈梅亨的瓦尔桥,然而在阿纳姆位于莱茵河上的最后一座桥梁,尽管英军第1空降师已经坚守超过了最初预期的时间,但因步兵援军无法抵达而无法夺取,行动失败。一直到1945年3月,莱茵河仍然是盟军与德国本土间一直无法跨越的屏障(摘自维基百科)。

回归儿时的专注与认真

儿时的游戏  成年的野望-谈谈reenactment

各位玩家的武器不知道是租还是买?或者是张大妈上秒杀的?枪口制退器的火焰非常漂亮,上方开口喷出的火焰是为了抑制枪口的上扬。

儿时的游戏  成年的野望-谈谈reenactment

双方的服装也很逼真,有没有认出101空降师?

儿时的游戏  成年的野望-谈谈reenactment

参战双方的表情和动作都很到位,仿佛找回了儿时的那股专注与认真。

儿时的游戏  成年的野望-谈谈reenactment

这个镜头让我感觉是在观看《兄弟连》。

儿时的游戏  成年的野望-谈谈reenactment

这场雪是意料之外的,不过也给活动添彩了。

儿时的游戏  成年的野望-谈谈reenactment

这红顶帽子是哪国的服装?没看出来。

儿时的游戏  成年的野望-谈谈reenactment

我最喜欢的长柄手榴弹出场了。这款被戏称为马铃薯捣碎器的手榴弹,是二战德军的制式装备,在哈里森·福特主演的《印第安纳琼斯》系列之《夺宝奇兵》里面,就有精彩的表现。

儿时的游戏  成年的野望-谈谈reenactment

小时候画画的时候,总是在猜测德军士兵背的这个小圆桶是做什么用的?

儿时的游戏  成年的野望-谈谈reenactment

Hang in there,buddy!哦,不对,应该用德语,但我实在不会,只有从使命召唤里面学的几句。

儿时的游戏  成年的野望-谈谈reenactment

最左边那支枪,可不是AK-47哈,是德军发明的StG44突击步枪。摘录一段介绍吧:

该枪在1944年曾普遍装备于装甲旅中,在相关战役中也对西线同盟军带来不小震撼。可是,当盟军的分析员研究过该枪得缴获品后,认为它“笨重”和“不顺手”,一旦故障就要丢弃;当它和坚硬的地面冲击过后会导致枪身弯曲和枪栓卡死,而且因为它的反作用力弹弓藏在枪托里,只要枪托被破坏的话整把枪就不能使用。不过有些负面评论实际上出于盟军对它的厌恶,而非客观评价其缺点,亦也无法盖过它在战场上仍能优秀表现的事实。该枪的设计概念影响深远,从最早的AK,到比利时原先构想FAL时计划采用的概念都受其影响。

儿时的游戏  成年的野望-谈谈reenactment

来识别一下盟军的装备。

儿时的游戏  成年的野望-谈谈reenactment

一人受伤倒地,至少需要两个人来抬下去,所以这也是会让对方减员而削弱战斗力。

儿时的游戏  成年的野望-谈谈reenactment

这机枪咋觉得有点不太符合史实啊,吉普车上有马克沁机关枪吗?哪位军迷来指点一下。

儿时的游戏  成年的野望-谈谈reenactment

RPG的前身,单兵反装甲利器也出场了。

儿时的游戏  成年的野望-谈谈reenactment

虽然天气寒冷,大家都很认真,也很投入。

好价普凡 QGF防弹头盔 芳纶凯夫拉材质作训 V50防弹头盔1150元值友爆料原文:京东目前售价1150酒杯敲钢琴2017| 10 评论13 收藏3去购买

搜了一下,张大妈家还是有头盔卖的。

好价普凡 PUFAN 芳纶凯夫拉防弹衣3级战术款 激光切割 防弹背心 避弹衣 定制商品3000元值友爆料原文:京东自营,现在只要3000元。长江以北| 21 评论13 收藏4去购买

自营有保障,只要三千元。

未完待续

儿时的游戏  成年的野望-谈谈reenactment

看完重演战场的视频后,这是平台继续推荐给我的内容。

战争游戏中的精彩细节 篇二十七:乌兹 永远滴神!P90 rush B go go go!盘点你心中的年度好物,分享属于你的难忘故事!12月15日-1月22日参加#2020值得总结#征稿活动,发文至社区即有50金币奖励,最高可获得1000元京东E卡!岁月不会辜负每一个用心生活的人,让我们一起回顾跌宕起伏的2020年。还等什么,快点击查看活动详情!创作立场声明:为了军迷/游戏迷这些大妈家的Lifeisgood| 164 评论90 收藏362查看详情

新的一年开始了,继续为张大妈的小众群体----军迷们写一些内容吧。如果你喜欢本系列的内容,请以点赞、收藏、评论、打赏来支持作者,谢谢!