为《赛博朋克2077》量身定制?能旋转的手柄你见过吗?

2021-01-08 15:14:11 0点赞 0收藏 0评论

【前言】

2020年的下半年可谓是游戏玩家的狂欢,先有《原神》这样的吸金大作,后有阿育的《看门狗2》以及《刺客信条:英灵殿》当然最让玩家期待的还是跳票多次的《赛博朋克2077》这么多好玩的游戏,如果只用键盘是很难体验这些神作带来的乐趣,今天笔者就给大家推荐一款来自国内著名游戏外设厂商【北通】最新发布的 ——北通阿修罗3无线游戏手柄

【开箱&外观】

北通的阿修罗系列,相信很多玩家是非常熟悉的。这款阿修罗三代无线手柄依然延续了该系列的传统包装,大气的方盒+产品外观非常显眼!

为《赛博朋克2077》量身定制?能旋转的手柄你见过吗?

打开之后也很简洁,除去相关产品介绍,就是手柄和USB数据线。这里值得一提的是手柄使用说明书已经电子化,只需根据提示查看即可,非常方便!

为《赛博朋克2077》量身定制?能旋转的手柄你见过吗?

这款手柄的无线接收器还是蛮有特点的,采用了透明的塑料外壳,里面的电路板清晰可见,这种略带工业味的设计应该是很多男同胞喜欢的风格!

为《赛博朋克2077》量身定制?能旋转的手柄你见过吗?

接下来看看手柄整体的造型,依然是采用了大家都公认手感最好的xbox手柄设计,除此之外还额外增加了TURBO、BACK、START、SHIFT等按键。让应用场景更加广泛。

为《赛博朋克2077》量身定制?能旋转的手柄你见过吗?

外观上方面,北通阿修罗3游戏手柄在正中间设计了一个倒Y形的RGB灯条,视觉上将左右两侧操作区做了分割,显得更加专业。

为《赛博朋克2077》量身定制?能旋转的手柄你见过吗?

顶部的最大的圆型按钮可以控制手柄开关机和模式的切换,通过Y形灯的亮灯状态可以判断连接模式。这个设计非常人性化,避免了多平台用户在使用时不清楚自己到底处在什么模式之下。

为《赛博朋克2077》量身定制?能旋转的手柄你见过吗?

北通阿修罗3游戏手柄这次在按键上也是做了史诗级的升级,采用了宙斯级机械按键,0.7mm触发行程,较传统按键缩短35%触发时间,能帮助你决胜于毫厘之间!通俗点说就是更快,手感更好!

为《赛博朋克2077》量身定制?能旋转的手柄你见过吗?

接下来就是阿修罗3最具卖点的部分,可以手动调节的物理变速旋钮,它不需要任何软件的支持,即可调整摇杆的灵敏度。根据官方描述它支持七大档位,三大模式。可以根据你使用的硬件以及游戏调节出最适合自己的手感!

为《赛博朋克2077》量身定制?能旋转的手柄你见过吗?

这里简单测试一下,使用前一定要阅读说明书。每旋转三下,三颗指示灯颜色统一时,即为调节一档。左侧和右侧摇杆都可以单独设置。如果要重置需按下SHIFT按键不松手,再下压左摇杆,左侧白灯亮起3秒即可恢复。

为《赛博朋克2077》量身定制?能旋转的手柄你见过吗?

在实际测试中每一档你都可以感到摇杆阻尼的变化。这是一个非常微妙的体验,我已经可以想象到它的多个使用场景,比如在玩《实况足球2021》时,为了防止传球线路偏移,我可以把阻尼设置的高一些,再比如再开赛车的时候,我可以让转向更加灵敏等等...

为《赛博朋克2077》量身定制?能旋转的手柄你见过吗?

除此之外,阿修罗3在扳机键的设计上也是一大亮点,区别于传统的游戏手柄一按到底,阿修罗给扳机键设计了三段式的档位调节。同样可以根据不同游戏进行自定义。这点绝对是射击游戏玩家的最爱,短键程跟助于子弹射出的速度,帮你快速消灭敌人!

为《赛博朋克2077》量身定制?能旋转的手柄你见过吗?

另外,手柄握柄部位还有防滑设计,适合长时间握持,游戏宅男的最爱。即使夏天出手汗也不会滑手,而且触感非常细腻很贴合肌肤。

为《赛博朋克2077》量身定制?能旋转的手柄你见过吗?

还有这个隐藏且贴心的无线接收器收纳功能,让携带更加方便。而且后期还可以根据自己的喜好更换游戏手柄的“皮肤”极具个性化。

【游戏体验】

在游玩之前,我们首先看下这款手柄的驱动,通过官网即可轻松下载,打开之后界面简洁明了,上手速度非常快,除了简单的按键映射以外,还支持各种连招宏,非常适合格斗游戏的玩家。

为《赛博朋克2077》量身定制?能旋转的手柄你见过吗?

当然也少不了大家最喜欢的自定义灯光系统,游戏水平高不高无所谓,帅才是最关键的!

为《赛博朋克2077》量身定制?能旋转的手柄你见过吗?

首先体验的游戏是育碧今年才发布的大作《刺客信条:英灵殿》在这款游戏里玩家的主要攻击方式是刀、锤这种需要近身搏斗的冷兵器。所以在摇杆的阻尼上并不需要特别灵敏,毕竟镜头晃动太快容易晕3D。通过物理变速旋钮,多试几次找到自己最舒服的感觉即可。这个摇杆自定义功能可以说非常实用,尤其是在射箭的时候,高阻尼可以更利于精确瞄准,而且通过调节三段式的扳机开关,还可以让蓄力更加舒展!

为《赛博朋克2077》量身定制?能旋转的手柄你见过吗?

接下来就是最近人气超高的《赛博朋克2077》,个人感觉这款手柄简直就是为《赛博朋克2077》专属定制的。不光可以调节扳机按键到最小档位加快开枪速度,而且还可以随时切换摇杆的灵敏度,以适应过剧情、开车、战斗等多个场景,如果之前玩这个游戏有头晕眼花的朋友,不妨试试这款阿修罗3手柄,绝对让你有不一定的体验!

为《赛博朋克2077》量身定制?能旋转的手柄你见过吗?

最后是我多年的最爱《实况足球2021》系列,这里除了可以调整摇杆阻尼让传球更加精确以外,阿修罗3的宙斯级机械按键以及它0.7mm超快触发行程,让在拼抢很多二分之一球的时候,让出脚速度更快,尤其适合延迟较高的线上模式。这种超短键程的触发更具有优势!

【小结】

随着近几年游戏大作的频繁发售,很多游戏主机的机能都无法满足,比如这次《赛博朋克2077》在PS上的退款事件,所以用电脑玩游戏依旧是主流。这款北通阿修罗3无线游戏手柄在这几天的试玩体验中,基本已经代替了我之前使用的xbox手柄。炫酷的灯光效果+机械按键手感以及可以各种自定义的摇杆,用过之后就真的再也回不去了!