为什么要给佳能R6穿上钢盔铁甲???

2021-01-08 21:13:43 1点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:文中所作仅为本人从一名普通消费者的角度评价产品,内容有失偏颇,期待大家本着交流的态度深入讨论。

为什么要给佳能R6穿上钢盔铁甲???

前几年参加全国摄影大赛时,偶有看到一名摄影师相机上装着兔笼,被一群摄影师围观,那时兔笼还真是稀奇物品。时值2021年,谁要是买了微单不装兔笼都好似跟不上时代发展的步伐。双11我终于抢到了佳能R6,为了让佳能R6能陪着我征战几年,立马下单斯莫格专用兔笼。今天我就对使用了一段时间的斯莫格兔笼作一简要测评。

为什么要给佳能R6穿上钢盔铁甲???

随着5G、6G时代的到来,越来越多的人们加入到了UP主行业,微单早已不再是几年前的奢侈品。入手微单用以拍摄视频的用户总是要给微单加装一些附件,像补光灯、监视器、麦克风等。对于兔笼来说,最大的功能就是附件的拓展。

为什么要给佳能R6穿上钢盔铁甲???

斯莫格的产品全部独立包装,内部用气泡膜包裹,然后放在一个有斯莫格品牌LOGO标识的自封袋内,外部由一个硬纸盒包装。斯莫格产品的包装纸盒外都会标识产品品名及产品标号。我最喜欢的其实还是盒身上的“MADE IN CHINA”,中国质造,中国人自己的高品质产品。

为什么要给佳能R6穿上钢盔铁甲???

我所入手的斯莫格产品的全家照,包括兔笼、上手提、侧手提、HDMI线夹和L板。最近我经常拍摄一些短视频,在后期视频制作时对前期视频的拍摄要求比较高,拍摄时需要用到的附件也很多,发现入手的斯莫格兔笼及配件有些无法满足我现有的需求,后续还需要购买斯莫格的其它配件,像具有延长功能的魔术怪手云台,方便相机携带的快装手腕带等。

为什么要给佳能R6穿上钢盔铁甲???

首先,我来说说斯莫格专用的佳能R6兔笼。斯莫格兔笼都是按照各大品牌相机、微单真机建模,采用微米级开孔工艺制作而成,每一款相机、微单都有专属的兔笼,定位更加精准,也不会遮挡翻转屏幕、热靴、电池仓等原机接口。佳能R6刚刚上市不久,斯莫格就研发了专属的一体式兔笼产品,不再像过去那样需要好几块框架才能组合成一个完整的兔笼。

为什么要给佳能R6穿上钢盔铁甲???

斯莫格兔笼采用专用航空铝材制成,强度非常强,同时兼具超强的抗氧化能力,底部专门增设了防滑硅胶垫片,安装在微单机身上能够更好地保护机身。斯莫格兔笼底部连接处采用了双层保障措施,不仅仅是1/4螺丝锁紧,更增设了2颗定位柱,在安装时也不会让兔笼偏置。

为什么要给佳能R6穿上钢盔铁甲???

作为相机、微单的用户,大家都知道,其实相机、微单是一部精密的光学仪器,最怕磕碰,万一失手落地,可能上万元就此打了水漂。而斯莫格兔笼安装在机身后,前后上下左右都会有一定的延伸,能够更好地保护机身免受磕碰。

为什么要给佳能R6穿上钢盔铁甲???

斯莫格兔笼最大的亮点就是各种接口齐全,拓展性能非常强大。斯莫格兔笼包含多个1/4螺纹孔、3/8螺纹孔,还有专用的冷靴、滑条、阿莱定位孔等。配合各种冷靴支架、阿莱定位支架及麦克风专用的防震支架等能够让各种附件置于斯莫格兔笼之上,大大提升了视频拍摄的效果。

为什么要给佳能R6穿上钢盔铁甲???

斯莫格兔笼底部内置了安装工具,并采用磁吸方式吸附在兔笼上,使用方便,再也不用担心拆装时找不到合适的拆装工具。整个兔笼采用了人体工程学结构设计,机身具有一定的弧线形,在使用过程中,握感非常舒适。斯莫格兔笼的重量也比较轻,仅为180g,单独安装兔笼使用几乎没有更多的负重感。

【次日达】SmallRig斯莫格佳能E0SR5R6单反兔笼Canon相机配件套件2982兔笼(2982)399元京东去购买

为什么要给佳能R6穿上钢盔铁甲???

像我平时使用佳能R6,斯莫格兔笼总是装在其上。室内拍照时,我不太喜欢装着背带将相机挂在脖子上,因为经常需要调节补光灯的角度及位置,我总是将佳能R6放在工作台上,没有背带,提拿就会显得不太方便,还好斯莫格有专属兔笼的手提。

为什么要给佳能R6穿上钢盔铁甲???

搭配斯莫格兔笼的上手提采用滑槽接口,拆装方便,同时斯莫格佳能R6的兔笼相对于原来的兔笼进行了升级,兔笼上自带了滑条,直接安装上手提就可使用,不像原来的产品在安装上手提时还需要额外的配件。上手提增设两颗六角螺丝,可以随意前后调节手柄,满足不同用户的不同需求。

为什么要给佳能R6穿上钢盔铁甲???

斯莫格兔笼的上手提上下前后都增设了不同的外接孔位,包括1/4螺纹孔、3/8螺纹孔、冷靴、阿莱定位孔,方便后续安装附件拓展。同时,上手提也增设了磁吸六角扳手,随取随用,非常方便。

【次日达】SmallRig斯莫格滑槽手柄单反兔笼配件手持手柄稳定器相机配件1955349元京东去购买

为什么要给佳能R6穿上钢盔铁甲???

斯莫格兔笼的侧手提为木质手柄,内置一体式专用航空铝合金结构,顶部同样增设了1/4螺纹孔、3/8螺纹孔、冷靴接口,侧手提的侧边设置了两颗1/4螺丝,能够安装在兔笼左右两侧,两颗螺丝安装更加牢固。侧手提能够让用户在拍摄视频时更加稳定,如果同时加装左右侧手提效果会更好。

【次日达】SmallRig斯莫格佳能E0SR5R6单反兔笼Canon相机配件套件2982兔笼+线夹+侧手提(2982+2981+2093)1137元京东去购买

为什么要给佳能R6穿上钢盔铁甲???

在拍摄视频时,佳能R6自带的屏幕并不能真实地体现实时拍摄效果,我总会加装一部监视器来监控视频画面。斯莫格专用的阿莱支架具备水平、俯仰双轴阻尼可调功能,做工精致,承重性能更强,使用更方便。这款阿莱支架在我刚入手时水平方向很难调节,之后我将中置螺丝拆下,居然使用了紧固胶,后来咨询客服,可能是个别产品存在这样的现象。

SmallRig斯莫格索尼A7M3A7R4a6400监视器支架魔术怪手单反支架通用配件阿莱监视器支架2903269元京东去购买

为什么要给佳能R6穿上钢盔铁甲???

对于一名摄影师来说,身边的朋友结婚、庆典,我们总会带着自己的设备去免费拍照、录视频,我在录制婚礼视频时经常会用到飞宇的稳定器。斯莫格专用L板在搭配稳定器使用时更加方便,横竖拍摄时也能够快速切换,外出使用三脚架时也更加方便。

【次日达】SmallRig斯莫格佳能E0SR5R6单反兔笼Canon相机配件套件2982L板(2976)199元京东去购买

为什么要给佳能R6穿上钢盔铁甲???

我使用佳能R6录制视频时,经常会加装监视器和麦克风,为了方便走线,当然必备斯莫格HDMI专用线夹。斯莫格HDMI专用线夹设计的别具一格,内置了梯形夹片,在使用时,随着金属螺丝不断拧紧而逐渐向内收缩,直到将HDMI接线头或Type-C接线头卡紧。斯莫格HDMI专用线夹需要由两颗六角螺丝固定在兔笼上,在不使用线夹的时候,两颗很小的六角螺丝很容易丢失,建议厂商后续可以将线夹的小螺丝与线夹置为一体,像阿莱支架那样,螺丝固定在支架上,不会因为经常拆装而丢失。

【次日达】SmallRig斯莫格佳能E0SR5R6单反兔笼Canon相机配件套件2982HDMI线夹(2981)139元京东去购买

为什么要给佳能R6穿上钢盔铁甲???

我所入手的斯莫格兔笼、上手提、侧手提、HDMI线夹搭配补光灯、监视器一起使用,拓展口非常丰富,安装方便,安装之后也非常稳定,在拍摄视频时手握侧手提木柄可令佳能R6更加稳定,拍摄的视频也更好。

为什么要给佳能R6穿上钢盔铁甲???

最后,我就入手的斯莫格几款产品作一简要总结。斯莫格产品采用专用航空铝材制成,真机开模,精准贴合,安装在佳能R6上能够更好地保护微单机身;斯莫格兔笼、上手提、侧手提都包含多个1/4螺纹孔、3/8螺纹孔,还有专用的冷靴、滑条、阿莱定位孔等,拓展性能非常强大,可以随便安装各种微单附件,让用户拍摄出更好的视频及相片。整体来说,斯莫格的产品做工精致,接口齐全,安装在相机、微单机身上,能够让相机、微单更具保护性、兼容性、拓展性、实用性和便捷性,方便用户拓展各种摄影附件,令拍摄的作品更加完美。

DJI 大疆 RS 3 Mini 云台稳定器 标准版

DJI 大疆 RS 3 Mini 云台稳定器 标准版

DJI 大疆 DJI RS 4 Pro 手持云台稳定器

DJI 大疆 DJI RS 4 Pro 手持云台稳定器

DJI 大疆 DJI RS 4 手持云台稳定器

DJI 大疆 DJI RS 4 手持云台稳定器

1999元起

奥川AI人脸跟踪自拍杆伸缩旅游360度旋转三脚架防抖手持稳定器云台手机直播拍摄多功能白色

DJI 大疆 RS 3 Pro 手持三轴云台 黑色

DJI 大疆 RS 3 Pro 手持三轴云台 黑色

京东京造 Capture π 手机云台(运动防抖)

京东京造 Capture π 手机云台(运动防抖)

DJI 大疆 Osmo Mobile 6 手机云台

DJI 大疆 Osmo Mobile 6 手机云台

AOCHUAN 奥川 人脸跟踪手机稳定器手持防抖自拍杆三脚支架