网易严选人体工学转椅体验:给陪伴我30年的腰椎脊椎选的礼物

2020-09-10 10:40:10 1点赞 6收藏 3评论

我一直是一个不注重锻炼的人,学生时期伏案作业、工作时候敲打键盘,每时每刻都在让我的腰椎脊椎受到伤害。时间一长,我渐渐的发现腰椎脊椎开始反弹了,腰酸背痛这只是常态,头晕才是后果的严重。越来越知道,如果不再注重我的颈椎问题,不好好休息放松,不掌握正确的姿势,我的腰椎脊椎问题估计是难以好转的。

可是,因为工作需要,我可以少玩手机,但是却离不开电脑办公,之前坐的是木质的椅子,时间长后不仅仅屁股锭子疼,腰还酸。无奈之下,考虑购买一款工学椅,毕竟工学椅的好处之一就是保护缓解我们的腰椎脊椎不适问题。选来选去,入手了这款网易严选人体工学转椅。

网易严选人体工学转椅体验:给陪伴我30年的腰椎脊椎选的礼物

网易严选人体工学转椅动态撑腰安全防爆书房办公室家用转椅经典款黑色1399元京东去购买

01 能够打动你的,始终是每一个配件组成

从快递师傅手中拿到盒子的时候,我也有些惊讶,因为并不算轻巧。在和快递师傅合力下,将工学椅送到了三楼。我不得不说,在我开箱的时候,我确实惊喜于它的包装贴心,从缓冲气膜的包装、再到每一个零部件的独立包装,每个细节足见它被紧密的保护。这对于我们消费者来说,不用担心它在搬运过程中,损坏我们的工学椅。

打开箱子,能够映入眼帘的除了包装之外,还有:坐垫靠背、头枕、左右扶手、防爆气杆、五爪脚架、五个滑轮以及相关安装配件和工具。我这里可能需要提醒一下,如果你是一个人安装的话,一定要注意安全;我还是会建议两个人安装,特别是女孩的话,找个男生帮忙比较好。

自然,安装其实并不难,安装说明书的步骤,基本上在十几分钟左右就能够安装完成。我们刚好在这和大家分享爱安装的步骤。

我们第一步要找到的是五个滑轮,滑轮在拿到手里的时候,你可以尝试下它的滑动感,并且能够感受到它的顺滑度,自然它的材质是PA聚酰胺材质,使用的是万向轮设计,从细节上看我们如果担心会不对于木质地板有划痕?我觉得还是不用太多担心,因为它们相对比较软质,不会对地板有所划伤。

网易严选人体工学转椅体验:给陪伴我30年的腰椎脊椎选的礼物

我们需要做的是,将五个滑轮通过按压的方式,将它们一个一个的装入到五爪脚架,因为使用的是卡入式,因此你需要稍稍用劲,装入之后它的贴合度是很高的,也确实能够通过这个细节感受到它的稳定性。

这里顺便提到的是,五爪脚架主材质是铝合金,静态称重达到了1136KG,对于我这样的大体重来说,也是游刃有余的。

网易严选人体工学转椅体验:给陪伴我30年的腰椎脊椎选的礼物

接下来是我们很关注的部位,也是最近一些新闻比较关注的地方,就是防爆气杆。一般来说,气棒分为4个等级,如果气杆没有标准等级,或者低于3级我们确实不会建议考虑;而符合标准的一般是三级或者四级,这是符合标准的,因此你在选择工学椅的时候,一定要注意这一点,而网易严选人体工学椅采用的是莱特 3 级防爆气压杆,它是莱特公司生产的,经过美国BIFMA质检和德国TV认证的三级防爆气压棒,因此从安全性上是可以保证的。安装也很简单,对准预留好的孔位,就能够将防爆气杆轻松装入。

网易严选人体工学转椅体验:给陪伴我30年的腰椎脊椎选的礼物

现在到了我认为最核心,也让我感觉最类似于变形金刚的地方----坐垫。整体使用的是高弹力网布材质设计,并且使用的前端弧形设计,能够包裹住我们的臀部,能够在我们坐下来后,自然的通过下凹来保护我们的身体,这种自适应坐垫设计的好处自然是让我们的坐姿得到放松的同时,也能够因为网眼材质,不会影响我们长期使用带来的高温。

网易严选人体工学转椅体验:给陪伴我30年的腰椎脊椎选的礼物

坐垫的两侧,是上升下降、以及椅背调节的两个拨杆,整体看起来比较简约美观,你可以通过调节座垫下方右侧的拨片选择适合的高度和俯仰角度;你也可以通过轻松拉出,隐藏在坐垫中的躺舒宝,47.5cm的自由伸缩长度的退拖,休息起来好不费劲。

网易严选人体工学转椅体验:给陪伴我30年的腰椎脊椎选的礼物

我一般会将扶手安装好,通过R和L的标识,能够很简单的将扶手安装完成,工学椅的扶手也是可以调节的,上下前后均可调节,其中还加入了银色按钮可以调节至自己想要的高度。

我们说说椅背,同样使用的是网面设计和编织结构,并且它的弧形设计,能够很好的对我们的背部进行支撑,能够让我们的身体坐在工学椅的时候,不会觉得不舒适,并且在座椅的外部使用的是喷塑钢架,不用担心它的结实度;在椅背的下方你可以看到对于我们要有保护的地方,这种黑色腰靠的设计,能够让我们腰椎不会担心疲劳。

网易严选人体工学转椅体验:给陪伴我30年的腰椎脊椎选的礼物

注意,这里最需要你费心的地方是椅背和座凳的安装,可是考虑到它们是主体部分,因此你可以看到五颗螺丝固定住了它们,你需要拧紧且也需要保证上下的固定。最后,你可以直接安装头枕,通过安装头枕,来调整高度让自己更舒适。

02体验才是最好的证明

安装结束了我们的网易严选人体工学转椅,我们现在主要要谈的是,体验。

你得知道的是,工学椅最重要的是让我们坐着舒服,很多人可能会觉得工学椅不便宜,我为什么要购买呢?我前文提到了,我因为不注重锻炼,经常性需要进行坐着工作,这就导致了腰椎和脊椎等问题。

网易严选人体工学转椅体验:给陪伴我30年的腰椎脊椎选的礼物

所以,我们除了保持正常的锻炼之外,更为主要的是能够有一个好的坐姿,而工学椅主要是针对我们头部、人体腰椎、肩膀、手臂、臀部等各个部位进行设计,能够比较有效的缓解我们身体长期久坐时带来的不适和疲乏。

我们说几个场景。

第一个场景:体重160KG的我的体验。我确实害怕自己的体重太高,会影响工学椅,能否真正的适合我?实际我体验的时候是多余的。它的底盘能够自动调节椅背的倾仰力度,能够保证我们的身体重量。

我的身高是173,对于我来说,我能够通过自由的调节,能够保证我们的坐姿舒适度,因为使用的是气压升降,能够通过调节让自己的坐姿更舒适。而我爱人165的身高,更能够调整到合适的姿势。

网易严选人体工学转椅体验:给陪伴我30年的腰椎脊椎选的礼物

第二个场景:头部、腰部的保护。

网易严选人体工学转椅能够更好的保护我们的头部,因为具备头枕,通过头枕的8级多段式6.5CM的高度微调整,能够让自己的头部更舒适,我一般会选择适合自己的舒适,而且它还有透气网布,回弹性很好。

网易严选人体工学转椅体验:给陪伴我30年的腰椎脊椎选的礼物

我们如果感觉背部腰酸,你需要通过工学椅的腰部支撑,让我们的腰部,更好的保护。并且能够通过上下5CM高低调节,因为腰部向内的弧度,通过腰部支撑部件,保证我们的身体的支撑度。

第三个场景:扶手的呵护

扶手使用的是软层的设计,因此我们将我们的手放在扶手上的时候,能够感觉到这种舒适度;在扶手的外侧,使用的是一种银色控制按键,通过它能够调节扶手高低,只是我们觉得扶手的长度可能需要增大一些,这可能会更舒适一些。

第四个场景:休息的躺着

我们如果累了,或者想小憩一会的话,我们可以将脚托给拉出来,这种拉出很简单,通过调整这种设计,能够让座椅,做到后仰角度最大达到135度,可以锁定4个不同角度。让我们很舒适的躺着睡觉呢。

03 分享和总结,你适合去考虑吗

网易严选人体工学椅在不同的场景,确实能够感受到这种体验效果。我之前说过,我们选择工学椅的主要原因是为了保证我们的坐着更舒适,能够对于我们的腰椎、脊椎以及颈椎等等各方面都有保护。

网易严选人体工学转椅体验:给陪伴我30年的腰椎脊椎选的礼物

我自己体验到的是,网易严选人体工学椅是有优势的,不管是躺睡宝的舒适、还是底盘重力自适应,都会给我们带来更好的体验。虽然我现在的体验是,它的扶手长度应该改善,可是也能够感受到它的贴心设计。因此,你如果需要守护你的腰椎和脊椎的话,网易严选人体工学椅是一个好的礼物。