数码科技 篇十五:玩游戏,有它一个就够了,谷粒精灵PRO上手体验

2020-09-08 22:11:32 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:LOVE PEACE SHARE

前言

有道是,生活除了当前的苟且,还有诗和远方!繁冗的工作之余,不少人会在休息日选择放飞自我,比如说,看剧看个爽,再者约上三五好友,出去好好吃一顿,又或者出去看看画展陶冶一下情操;至于笔者我嘛,一般会去球场打打球,遇到天气不好,就会在宿舍玩玩游戏,说到玩游戏,我最近入手一款游戏手柄——谷粒精灵PRO手柄,接下来就和大家来聊一聊这款手柄。

开箱

小巧的体积,简约的包装,是这款谷粒精灵PRO手柄给我的第一印象,不同颜色的手柄其包装也会采用相应的配色,这次我入手的这款是浅灰色——一个较低调且优雅的颜色,还有绿色和粉色的配色。包装正面是手柄的渲染图,周围和底部印有产品的一些参数和功能介绍,具体不多赘述。

玩游戏,有它一个就够了,谷粒精灵PRO上手体验

打开阻尼式的包装,映入眼帘的便是本次的主角——手柄,其被包覆于定制的保护壳中,除此之外,还配有数据/充电线一根,使用说明书一本,键位说明书一张以及官方logo贴一个,配件不多,但个个实用。

玩游戏,有它一个就够了,谷粒精灵PRO上手体验

闲话不多说,接下来咱们重点来聊一聊谷粒精灵PRO这款游戏手柄。

老实讲,第一眼看到产品的渲染图的时候,我就知道这是我的菜,符合我的审美观。周身圆弧的设计,双手握住手柄时,能够很好地贴合虎口处,浑然一体;机身的触感也非常的舒服,握在手中,脑中就会涌现出“玩一把”的冲动,你说我玩还是不玩,好纠结!

玩游戏,有它一个就够了,谷粒精灵PRO上手体验

整个机身一共有19个按键,正面有13个,顶部有6个,各司其职,功能丰富。咱们先看正面的按键,可以看到,有遥感按键两个、方向键一个以及若干个功能键,方向键可以用来在游戏中用来选择相关的选项,也可以搭配设置按钮来进行震动的力度调节;

玩游戏,有它一个就够了,谷粒精灵PRO上手体验

功能键中包括X、Y、A、B按钮,在游戏中可以用来执行角色的相关动作,具体的大家可以在相应的游戏中进行动作的按键设置;稍靠上的部分,会有一“+”一“-”两个按钮,搭配着设置键,前者可以实现X-Y,A-B键的位置互换,后者可以清除所有的设置,操作方便,设置简单;

玩游戏,有它一个就够了,谷粒精灵PRO上手体验

中间还有4个辅助键,一个是前面提到的设置键,一个是学习键——简单的来讲,就是宏键,可以收录和自定义动作,让复杂的操作一步到位;还有两个是说明书上也没找到描述的键,小二哥在玩PC游戏时,一个可以调换出游戏地图,一个可以调出界面设置,用来调整音量和画面质量,不同的游戏可能对应不同的功能。

玩游戏,有它一个就够了,谷粒精灵PRO上手体验

顶部的六个按钮,位于两端的ZL、L和ZR、R也都是动作触发按钮,上下对齐,使用过程中刚好位于食指的位置,能够轻易的触发;四个按钮的中还有两个小圆形按钮,靠近R键的是模式按键,长按2s可以切换模式,双击可关机,单按可开机,模式键的上方对应着4个灯,每个灯对应一种模式,谷粒精灵PRO支持4种模式,分别是安卓、iOS、Windows和Switch,选择不同的模式后,相应的灯会亮起;

玩游戏,有它一个就够了,谷粒精灵PRO上手体验

靠近L键的则是配对按键,模式选定之后,再长按配对按键2s以上,即可配对,配对成功后,手柄会相应的震动一下;配对键上方的4个灯则是信号指示灯,容我少述。

玩游戏,有它一个就够了,谷粒精灵PRO上手体验

以上大致介绍了一下谷粒精灵PRO游戏手柄的一些按键情况,如果你还没看懂的话,这不要紧,说明书上有更加详细的解答,到时候入手可以边玩边了解。接下来的篇章就针对游戏体验来和大家聊一聊。

体验

针对这次体验,由于设备硬件条件不错,4个模式中,只能够体验其中的两种——Windows和安卓,其它两种,后期有相关设备后我再更新一下。

(1)Windows

我的电脑是W10,64位,游戏平台用的是Steam,测试游戏为《硬核机甲》,这是一款类似于《合金弹头》的游戏,但相对于后者而言,《硬核机甲》画面和剧情要相对更丰富一些,视觉上要更享受一些。

玩游戏,有它一个就够了,谷粒精灵PRO上手体验

谷粒精灵PRO可以支持有线和无线两种方式进行连接,由于我的电脑没有蓝牙,所以采用的是有线连接模式,主机和手柄连接之后,选取相应的配对模式,再点击手柄上的配对按钮,即可完成配对,之后就不需要再进行多余的操作了,配对之后可以直接使用,剩下的就是在游戏界面进行一些动作的设计。

玩游戏,有它一个就够了,谷粒精灵PRO上手体验

整个游戏过程中,各种操作都非常的顺利,除了一些特定的键无法设置之外,其它的操作可以完全摆脱键盘。《硬核机甲》的操作比较简单,所以有些动作键有点英雄无用武之地,对于一些比较复杂操作的游戏,相信玩起来会更加的爽快一些,六指同时操作,大神们回头可以试一下。

玩游戏,有它一个就够了,谷粒精灵PRO上手体验

除了《硬核机甲》,我又试了试《银河破裂者:序章》,这个类似于《红警》,玩法也差不多。虽是不同的游戏,但是谷粒精灵PRO都能较好的适配,在游戏中可以尽情的玩耍,丢掉鼠标,丢掉键盘!

(2)安卓

对于安卓游戏的话,可能需要先下载一个模拟器,当然这个依据游戏而定,有些不支持手柄,我下载的是小鸡模拟器,里面有些游戏是可以完全适配手柄的,可以玩一些经典的街机游戏,街机游戏,你懂的,键盘玩的话完全是玩不出当年的那种感觉,所以街机要么手柄,要么手柄。

玩游戏,有它一个就够了,谷粒精灵PRO上手体验

相对用手机搓屏而言,用手柄玩游戏,玩拳皇简直不要太爽。二者通过蓝牙连接,手柄小巧,与6.2寸手机一般,放背包里,揣兜里都是可以的,非常的方便。

玩游戏,有它一个就够了,谷粒精灵PRO上手体验

谷粒精灵PRO内置震动马达,能够很好的模拟游戏过程中的一些动作场景,提升游戏代入感,看官网介绍,其内置加速度传感、陀螺仪,可以支持NS动作感应操作,有点可惜,暂时还没有入手Switch,所以这个体验效果就感受不到了,回头去买个回来玩玩。

玩游戏,有它一个就够了,谷粒精灵PRO上手体验

由于篇幅原因,在此小二哥我就只展示下面这几款游戏,大家可以通过动图来了解一下,更多的玩法还需各位集思广益,设备有了,就看你怎么充分发挥主观能动性了!

作为一款游戏手柄,谷粒精灵PRO确实有许多惊艳到我的地方,圆滑的造型,极具卡通风格,一眼大爱;支持4种连接模式,不论是大屏还是小屏,操作无忧;具备学习按钮,大招一键即达,吊打对手于无形!且体积小巧,手感舒适,方便携带,能够带来很好的游戏体验。

玩游戏,有它一个就够了,谷粒精灵PRO上手体验

如果你有了一台Switch,这款谷粒精灵PRO绝对是一件锦上添花的配件,如果你没有,那也没关系,各大游戏平台也是能够完美适配这款游戏手柄。

玩游戏,有它一个就够了,谷粒精灵PRO上手体验

至于对款谷粒精灵PRO有什么改进的建议,嗯,暂时还没有,等我再玩一段时间看看!如果你有入手,不妨在评论区说说你的体验,大家一起探讨探讨。

玩游戏,有它一个就够了,谷粒精灵PRO上手体验

OK,感谢您又和小二哥我一起体验了谷粒精灵PRO游戏手柄,感谢您的阅读,咱们下次再见,拜拜~