常见家用健身器材小横评

2020-09-09 18:00:00 7点赞 30收藏 3评论

感谢张大妈的垂青,又让我中了这次众测。当看到众测项目之后,捏了捏肚子上的赘肉,实在是受之有愧。一直想减肥,却一直碰到绊脚石。大学暑假跟着PS3的游戏减肥,渐入佳境之际,老妈出了车祸,需要医院陪护,计划中断。工作之后跑步减肥,得到初步成效的时候,和小伙伴开了个茶店,晚上需要值班,跑步计划再次中断。奶茶店关门,入手了划船机,每天坚持至少40分钟,渐入佳境,一次和小伙伴玩体感游戏过程中,肩膀脱臼,再再次中断,胳膊好了,又可以继续了,前年过年前夕做菜把手指给剁了,缝了3针,又双叒叕中断。屡战屡败,但依然没有放弃,运动不行我就控制饮食吧,晚饭只吃草不吃肉和饭。确实吃比动还难,结果老婆怀孕了,-------------------当然这些原因只是借口罢了,最关键的还是自己的坚持和毅力。

孩子出生后,就更忙活了,不过最近几天,我又发现了一个新的方式,夜骑常见家用健身器材小横评 。每天等娃睡了,我就出去骑个10KM左右。上海最近晚上的气温都挺合适,夜晚还能看见不一样的风景。虽然我没有啥成功的经验,可是我有丰富的失败经验呐,根据我多年失败的经验,我从:价格、使用条件、舒适程度、健身效果、收纳占地5个维度来评价常用家庭健身器材,看看各自的优缺点,每种器材没有优劣,适合自己才是最好的。

首先来说说划船机吧,我入手的是张大妈常客哇咖的基础金属款划船机。之前也写过一篇关于他的文章,这次用的久了,又有了点新的感受。

冬天在家划个船吧!--哇咖水阻划船机基本款使用简评8月28日-9月30日参与#徒手运动挑战#征稿活动,跟着做徒手动作就能获得额外金币奖励,波比跳、徒手蹲、俯卧撑,热度高的文章还有E卡奖励,>点击这里查看活动详情airkira| 9 评论7 收藏14查看详情

国内wakagym 哇咖 48471069347 金属划船机纪念款999元包邮摩擦力小、不易断裂~京东9月1号开抢到手价999元,近期单买低价,喜欢的值友可以关注。国产精钢轴承,304不锈钢3叶桨,铝合金单滑轨,4.5英寸触控数据仪表。六档调节伸縮脚踏,可根据不同的脚码快速调整脚踏。使其舒适、防滑、柔韧性。滑轮移动竖起后占地面仅0.3平方米。铝合金单滑轨不易磨损、摩擦力小、不 12 评论11 收藏24去购买

入手之前感觉划船机就是家用健身器材的终极选择,全身锻炼,不用插电,潺潺水声,方便收纳,都是优点,简直没有缺点。实际使用下来也确实不错,但是也存在一些不足,比如阻尼调整不太灵活,需要切换水量,也不能随时无缝调节。不能随时调整自己的运动强度,当然快慢还是掌握在自己手中的。还有一点,水声确实不难听,但也没好听到哪里去啊,想边运动边看视频的话,不带耳机是别想了,可我偏偏不太喜欢戴耳机。综上所述,我对划船机的打分如下:

常见家用健身器材小横评

价格在这次横评中属于最贵的之一,使用条件其实还是挺高的,因为长度在那边,卧室比较困难,客厅比较理想。现在有娃,客厅都是孩子的玩具,划船机只能在阳台呆着了。舒适程度,前面提到了,由于阻尼调节没那么方便,噪音大不便于看视频,所以只能算一般吧。健身效果在一众器材中还是有保证的,近乎全身运动,很棒。最后收纳的话,立起来的话占地是不大,可是灌了水的他,立起来的过程还是挺费力的。

下面来说说跑步机吧,这也是最多用的家用健身器材之一吧,同时也是最容易被闲置的家电之一。我这台本来是不会购入的,因为当时已经购入划船机了。可是看到了免费获取的推送,就是坚持锻炼就能得到退款,因为我有划船机了,于是打卡的任务就交给老婆了,可是没几天就发现怀孕了,然后就~没有然后了

说会跑步机本身,其实还是不错的,不同于以前的产品,体积庞大,现在都做的小巧可折叠,方便收纳。当然运动也比较单一,就是跑步 ,在家里跑步不受天气场地的限制,也不容易伤到膝盖。

这款现在已经没了,不过现在替代的多得是,价廉物美,比如:

好价XQIAO 小乔 SmartRun 智能跑步机999元值友爆料原文:优惠后售价999元来自小米有品值得关注“一脚蹬”快速折叠,轻踩解锁装置,自动完成整机折叠,Silkorm专利减震,采用惰性材料慢回弹特点,拱形设计,踩踏瞬间吸收冲击力并延时释放,从而保护膝盖免受会谈损伤,光电心率监测,实时反馈运动心率,掌握运动节奏,APP个性化健身,电机选择日本富士品 4 评论0 收藏2去购买

常见家用健身器材小横评

虽然可以折叠收纳,和前面的划船机一样,介绍看着轻松,实际还是挺费事的,所以最好就是给他一个角落。我现在就将这个大家伙放在乡下房子的客厅了,成为了爸妈的健身器材。相比划船机,跑步机使用的同时看个电视啥的完全没有障碍,这点要比划船机舒适度高很多。先看看我给跑步机的打分:

常见家用健身器材小横评

价格方面和划船机属于一个梯队,使用条件也和划船机一样。舒适程度相比划船机好上一个档次。但是健身效果,就是跑步,锻炼相比比较有限。关于收纳,和划船机一样,甚至跟占地方,最好的收纳是塞床底,当然对床有要求。

接着看看新贵动感单车,这个是同事推荐,相当于在家里骑行了,运动强度较低,有利于坚持。

【蓝牙免费APP】英尔健家用动感单车室内运动减肥器材健身车静音脚踏自行车【店长推荐】蓝牙智能场景APP-精钢大飞轮炫彩黑429元京东去购买

常见家用健身器材小横评

相比于前面两个大型器材,动感单车相对小巧很多,不单单客厅可以,卧室也OK,看看评分:

常见家用健身器材小横评

价格相比前两者便宜多了,500以内足矣,使用条件相比也更宽裕,毕竟使用占地小,舒适程度,大家可以想象,边骑车可以边看剧,累了就慢点。当然健身效果和跑步机一样,相对单一点。收纳占地相比前两者就没啥优势了,毕竟不能折叠啥的,就是给他找个安身的地方。

说完大滴,咱们说说小的,比较有代表性的,就属跳绳和呼啦圈了

跳绳其实是个不错的运动方式,只是不太适合家中,不过在小区户外即可。现在还有无绳球的配置,实测还是算了吧,老老实实跳绳吧,无绳感觉怪怪的。呼啦圈就不用多说了,太经典了,不过一般适合女生。这种小型器材其实有很多,也不贵,只要能坚持,效果也不差。

国内有奖评论:SMOOKY M1 计数跳绳 送无绳球19元包邮(需用券)顺畅运动发送中奖用户昵称如下(共5位):贝儿小公主,要努努力了小机灵,流年ccy,数码视角,不买立省100分百SMOOKY官方旗舰店特价活动39元,领取20元优惠券,实付价格19元,下单还送无绳球,需要的值友可关注!德国SMOOKY就是一家知名的互联网健身器材品牌,SMOOKY品牌以“让每个城市看到 327 评论442 收藏212去购买

常见家用健身器材小横评

本次横评最均衡的五角星出现了。这种小型健身器材价格便宜,使用方便,使用难度不大,效果也有保证,收纳就更不用说了,只要能坚持,他们可能真的够了。

最后一种想说的可能严格意义上不能算是家用的,但又能轻松获取,还不用花钱,效果还不错,更不用收纳,唯一就是不能每条都用到。。没错我说的就是社区里的各种健身器材。

看看我对他们的评价:

常见家用健身器材小横评

除了使用条件相比前面的限制大一点,简直就把五角星撑满了有木有,不用花钱,选择余地大,多样化的器材也保证了健身效果,也不用你自己收纳保养。当然就是下雨天等恶劣天气无法使用,不能随心所欲是他们唯一的缺点。我之所以把小区健身器材考虑进来是因为之前看到来了这么一篇文章:https://dxy.com/article/30492,送上连接供大家参考。

总结:

健身贵在坚持,所以选择一项适合自己的健身方式很重要,同时适合别人的方式不一定适合你,多尝试,找到他,然后就是持之以恒,必定会成功。以上就是个人对常用家庭健身器材的总结,希望对大家有用。

babycare 婴儿钢琴健身架

babycare 婴儿多功能健身架 升级款 伯恩赛忠犬

babycare 婴儿多功能健身架 升级款 伯恩赛忠犬

babycare 婴儿架器脚踏钢琴 长款-莫拉诺螃蟹

babycare 婴儿架器脚踏钢琴 长款-莫拉诺螃蟹

YeeHoO 英氏 婴儿健身架器脚踏钢琴新生儿礼盒早教哄娃宝宝音乐玩具满月礼物

auby 澳贝 脚踏钢琴健身架音乐早教0-12个月宝宝3新生婴儿玩具礼盒装1岁

Kaichi 凯驰玩具 凯驰开星号健身架 婴儿脚踏钢琴0-1岁宝宝益智玩具新生礼盒

beiens 贝恩施 婴儿健身架脚踏钢琴0-1岁新生儿玩具礼盒满月礼物g104护栏款

欣格 婴儿爬行玩具电动学爬娃娃

欣格 婴儿爬行玩具电动学爬娃娃

EVOCELER 伊维诗乐 婴儿健身架幼儿宝宝学爬学步玩具新生儿礼盒儿童礼物

beiens 贝恩施 G104 脚踏钢琴健身架

beiens 贝恩施 G104 脚踏钢琴健身架

BEIE 贝易 婴儿健身架 电池非蓝牙款 阿斯加德蓝

BEIE 贝易 婴儿健身架 电池非蓝牙款 阿斯加德蓝

babygo 宝宝爬行垫加厚家用爬爬垫客厅婴儿童折叠地垫XPE泡沫垫

BEIE 贝易 婴幼儿健身架脚踏钢琴新生儿礼盒见面礼物6月宝宝益智躺玩具

babycare 7310 健身架 圆型款

babycare 7310 健身架 圆型款

• 跑步机动感单车都有
    动感单车太枯燥,强度不好设定,阻尼调起来全凭手感。很容易调成10分钟就累的骑不下去,一调就变成了怎么骑都不出汗了。体验太差。基本处于吃灰状态
    跑步机是因为路跑摔伤后买的,对我来说可以同时看视频,强度根据身体状态精确设定。现在使用频率最高,今年已跑了1500公里了

• 除了划船机一个能打的都没有。这些都不如SWITCH健身环好

• 对一般人来说,这些玩意没用没有,只能吃灰。。不如咸鱼20块买张keep年卡,能坚持下来再扯别的