新奇数码 篇六:千元内听感担当——SoundCore 声阔 Liberty Air 2 Pro 蓝牙耳机体验

2021-06-18 18:39:04 3点赞 4收藏 7评论

Anker 旗下的Soundcore Liberty air 2 Pro耳机,也叫声阔降噪舱。anker创建于2011,起初是专做海外市场的充电产品,在亚马逊售卖且受到国外消费者大力追捧,逐渐发展其品牌产品,而在海外大卖的同时,安克的中国本土价格对国内消费者更加实惠,并没有过多溢价。Soundcore现在在售的真无线蓝牙耳机主要有两款,一款是Liberty 2 Pro,另一款是我入手的的Liberty air 2 Pro。它们两者的区别除外观外,主要在于是否支持主动降噪。我们今天体验的声阔降噪仓就是有主动降噪的一款。

外观展示

废话不多说,来开箱吧。

拆开包装,刚拿到耳机时,巨大耳机盒让人觉得物超所值。另外有送贴纸,可以自己DIY。

包装盒拿起来是有一定分量的,感觉非常有料。外层包装的塑料材质手感还不错。

同时在包装盒上也有产品主打的卖点。比如5大降噪场景,PureNote甄音技术,拥有10层高硬度镀膜,HearID2.0, 7/26超长续航,并且写有十位格莱美奖音乐人倾力推荐。盒身是磨砂的手感,上面的彩印图案给我感觉是不干胶后期贴上去的。有图案的地方和盒体的质感截然不同。是光滑的手感,不同工艺的叠加,没有低价位产品的那种廉价感,看的出包装上是用了心的。

像翻书一样打开包装,包装内部采用了上下层的布局结构,上层是耳机充电盒及耳机主体,下层则是充电线、替换耳塞以及纸质说明书。

耳机还配备了8款替换耳塞,我们可以根据自身耳道的情况,去选择最适合的尺寸。还附赠了Type-C数据线用于充电,充电仓是支持无线充电的。

说明书一览:分别是一份快速使用指南,一份产品合格证,一份保修政策,以及一份电子信息产品有害物质清单。

充电盒体积适中,磨砂质地,手感圆润,也不容易留指纹。没有采用AirPods Pro收纳盒的收纳模式。而是独特的滑盖设计,

在盖子上有一个盲点设计,在熟悉之后可以非常方便的进行开合操作,在无聊的时候也可以解压哈哈。

它可能是指示灯最多的无线耳机之一。盒外三个灯,按键即可显示耳机盒电量。耳机回盒会显示耳机电量状态。耳机顶部还有指示灯,方便确认开关机状态。

底部有1个重置匹配按钮,和一个Type-C接口。

耳机的内侧还有L和R的标识,内部还有两个金属触点用于充电,放入电池仓之后会自动吸附。

产品规格:

发生单元尺寸:11mm

耳机重量:5.3g(10.6g)

充电盒重量:50.4g

产品尺寸:61.9×59.75×29.85

耳机单体续航:7小时

综合续航:26小时

蓝牙编码:AAC,SBC

蓝牙版本:5.0

扬声器灵敏度:暂无

频响范围:20Hz-20KHz

无线范围:10m

防水等级:IPX4

音质体验:

声阔降噪舱使用前需下载一个Soundcore APP。

通过蓝牙建立链接之后,可以通过App进行设置和控制App的各项参数。多种降噪测试。

音质方面,采用11mm动圈单元,搭载PureNote 甄音技术,配合上十层类钻振膜,能够有效抑制振膜的分割震动,带来更好的音质表现与还原度。下载了这款APP后可以在里面进行基于人耳听力曲线的音质定制化——HearID 2.0 声纹自调节。考虑了人耳对不同频率声音的敏感差别,针对个人实现千人千耳的定制化EQ。通过HearID调节后,听音乐的声音效果确实更舒服了一点,声音更自然一些从而创造更加符合个人喜好的个性化音质体验,这点我试了一下,真是爱了,我觉得应该是这款产品的核心优势之一。

Liberty Air 2 Pro 采用ANC主动降噪,内外侧双馈麦克风联合应用,降噪能力出众,此外还可通过APP进行个性化降噪等级调整。同时,声阔还首次提出五合一多场景降噪这个概念,提供通勤、户外、室内三场景降噪+人声通透模式、完全通透模式两种通透模式可供选择。

通勤模式的降噪等级比较高,我在通勤时使用通勤模式能够明显感受到降噪效果,几乎大部分的交谈,地铁的轰鸣,马路上的嘈杂声,各种碰撞等嘈杂声都隐匿了一般,但是并不是所有声音都会完全消失,比如提醒到站的消息还是能准确听到,简直绝了。

户外模式可以降低环境声,在户外行走或者骑行的时候可以获得一个更安静的纯音空间。

室内模式就比较适合在咖啡厅等室内场景使用,可以降低人声和其他中频噪声。之前别的耳机的这种主动降噪使用时间长了,我的耳朵会有些许压迫一般的不适感,这一款竟是没有,这也是我很意外的。

它这种模式还能自定义,根据场景自己调节。我是觉得这三个场景已经足够我用了,所以我也没有再添加。日常可以选择通勤模式,降噪效果最彻底。

续航方面,耳机主体提供7小时左右的音乐播放时间,搭配充电舱续航长达26小时,开降噪会短一点。同时还支持快充以及QI无线充电,充电15分钟可以听3小时。目前使用下来的感受还是比较不错的。

Liberty air 2 pro作为接近千元价位的TWS真蓝牙无线耳机,相比于airpods pro,性价比是高很多的,降噪也不逊色多少,外观、续航、交互等方面都做得挺好。此外我觉得它也是这个价位功能性最强的TWS耳机,可玩性、自由度很高,功能没那么单一。当然苹果生态用户且预算充足,我还是推荐airpods pro,这应该是没什么争议的。

优点:

1.5合1 的降噪场景可以满足多种降噪需求;

2.10层高强度镀膜,可以带来不错的音质体验;

3.多款耳塞可以让耳朵挑剔的人找到合适的耳塞;

缺点:

1.抗风噪能力弱

2.耳机的腔体设计过于圆润,佩戴很松,基本靠耳塞弹性固定在耳朵上。虽然我试验过大力的甩头也不会掉,但是总有一种不太有安全感的感觉。

如果你和我一样预算比较有限,比较喜欢音乐或者说对音质和降噪皆有需求的朋友,那真是非常推荐购买它了。最近也要618购买时正好活动入手¥799,大家可以参考下,如有需求,此时不入,更待何时。

喜欢帖子的值友可以点击关注, 帮忙点个赞,收藏下,关注好友,能打赏就更好啦。千元内听感担当——SoundCore 声阔 Liberty Air 2 Pro 蓝牙耳机体验 辛辛苦苦拍摄码字不易。

我会不定时分享各类有趣的科技教育类玩具、电子产品、以及自己喜欢的穿搭单品也会分享给大家,定期更新,带你打卡更多好玩有趣的地方。欢迎关注楼主、点赞、收藏、打赏,如果有相同爱好的值友大佬,更是欢迎留言交流。