通透的不只是外观-TFZ MY LOVE4

2021-06-10 13:00:00 0点赞 1收藏 3评论

无线耳机当下已经占据了大半壁江山,但是对于真正的发烧级用户来讲蓝牙的信道总归还是受局限,无法带来最为纯净真实的音质表现。随着现在无损资源的出现,作为奔四的中年人,身边有一群发烧友,虽然偶尔会在一起听音乐聊天,但是独处的时候很难感受到身临其境的体验感受。最近入手了TFZ(锦瑟香也)的MY LOVE 4耳机,使用一周感受不错,虽然没有进行煲机,但是整体的音色表现带给我非常震撼的感受,在这里同大家分享一下。接下来用我哥们自制的胆机图开篇,开始HIFI感受之旅把!

通透的不只是外观-TFZ MY LOVE4

TFZ MY LOVE 4的外包装使用了朴素的白色,简洁的包装风格配合抽拉式的开盒方式显得很有仪式感。在包装内部有一个收纳袋,TFZ MY LOVE 4主机就在其中。同时还有14个替换耳塞,说明书。

通透的不只是外观-TFZ MY LOVE4

包装简单,印刷的文字也很明了。

通透的不只是外观-TFZ MY LOVE4

耳机取出只能说太惊艳了,银色铝合金面盖和透明线材搭配在一起显得干净又高端。同时在阳极处理后的面盖上海镶嵌着水钻,看来TFZ MY LOVE 4耳机不只是赏心,还要悦目。满满的客制化设计风格配合精细的做工,第一面就被它的精致吸引。

通透的不只是外观-TFZ MY LOVE4

透明线材长度为1.2米,采用了3.5mm插孔。另外这款耳机线也可以根据喜好进行更换,而且可以升级为蓝牙线版本。

通透的不只是外观-TFZ MY LOVE4

插头也做了镶嵌,精致的不像话。

通透的不只是外观-TFZ MY LOVE4

耳机上盖来个特写。

通透的不只是外观-TFZ MY LOVE4

作为TFZ旗下高保真专业音乐耳机的代表作,TFZ MY LOVE 4的整体素质非常出色,搭载了专属版本定制的超特斯拉级磁通量动圈单元“K60”。全新升级11.4MM 双磁路二分频纳米石墨烯超特斯拉单元,灵敏度:108 dB mW,频率响应:5Hz-40kHz,最低功率:8毫瓦。

通透的不只是外观-TFZ MY LOVE4

经过多位专业调音师和舞台歌手共同调音,确保音乐现场级的还原感兼顾不俗的专业素质,即便是特别挑剔的烧友也能获得良好的沉浸体验。先给老婆听,我等会再感受。

通透的不只是外观-TFZ MY LOVE4

在试听的时候虽然用的只是手机,但是也足以感受身临其境的震撼。(这里还没有考虑好用个啥播放器来和TFZ MY LOVE 4搭配,如果有发烧老炮还请赐教,感谢!)对于高频的表现干净清丽,中频人声精准甜润,低音的下潜也足够深。用一个词语形容那就是通透,恰好如同TFZ MY LOVE 4耳机外观。对于民谣,摇滚,纯音乐不同曲风的表现都不错。三频实力均衡,声场开阔,人声和器乐的分离自然清透,沉浸感十足。

通透的不只是外观-TFZ MY LOVE4

使用一番下来个人认为TFZ MY LOVE 4的实际表现完全超出预期,初入坑的我表示第一次感受到这种身临其境的听觉体验,整个音场开阔,空间感和氛围让沉浸感满满。

MY LOVE 4作为TFZ 品牌HIFI耳机的代表作,以表里如一的干净直白打动了我,不俗的素质表现和出色的调音技巧带来了前所未有的听音体验。有条件的小伙伴搭配解码耳放肯定会有更加出色的感受,这里虽然用的手机但是也获得了和之前完全不一样的感受。