“Ps5日常EDU”聊聊使用心得与好物种草

2021-06-10 10:46:32 18点赞 31收藏 12评论

借着ps5国内发售的热度,想跟大伙聊聊我的日版ps5以及一些配件与好物。

前篇晒完Apple后,我就立马又码了篇“每日必撸游戏机Or配件好物分享”,心想应该会有蛮多人在这个时候去入手国版的ps5、游戏盘、配件、周边。

所以选在这时候,赶紧分享一波,解决这类人群的困惑。

“Ps5日常EDU”聊聊使用心得与好物种草

1. 国行ps5值不值得买?光驱Or数字入哪款?

2. Ps5哪些新游戏盘值得买?以及ps4哪些经典盘值得买?

3. Ps5配件种草分享

4. Ps5周边好物种草分享

“Ps5日常EDU”聊聊使用心得与好物种草

呃~本来这篇是想写“老戏迷的switch+ps5EDU分享”,不过想了想,两者如果挤在一篇文章里,感觉会蛮长的,所以就先跟大伙聊下我的PS5,也算是蹭蹭新品的热度了~

国行Ps5值不值得买

“Ps5日常EDU”聊聊使用心得与好物种草

其实谈论到ps5就会被switch捆绑起来,很多人在购买游戏机时,都会拿这两者来比较。

论便携性、实用性、可玩性来说,switch几乎占据了所有碾压ps5,这毋庸置疑。

所以话说在前提,如果你只是偶尔和家人玩玩,无聊的时候想随时玩,真的不值得花大价钱入手ps5,毕竟2K左右的switch就香的不得了咯~

“Ps5日常EDU”聊聊使用心得与好物种草

其次,ps5作为新一代主机,画面上肯定是碾压switch的,这也毋庸置疑。

如果你比较在意画面感,玩惯了单人游戏,喜欢血腥、暴力不被拘束的画面,ps5绝对是首选。

如果和我一样是个重度游戏迷,可以外出或多人娱乐使用switch,想要独自感受虚拟世界带来的画面冲击感就用ps5,两款都入手~

“Ps5日常EDU”聊聊使用心得与好物种草

说回主题,那么国行ps5到底值不值得入手?

那不废话,两年主机保修,一年配件保修,这不香么,尤其是这代手柄几百小时就漂移的情况下,我自己也必保一个国行手柄用。

再说回国行大家最关心的备份还原问题,我都不用说大概率有,那是一定会有的。

这么说吧,即使是3899/3099这个定价高于其他国家的定价,ps5硬件的利润率依旧可能是负的或者超级薄。

在这种情况下,卖的硬件越多,越是一件吃力不讨好的事情。

那如果国服没有备份转服在的话,索尼靠什么来赚钱呢?

靠首发阵容的《瑞奇与叮当》和《麻布仔冒险》么?

还是靠12款 ps plus collection的国行游戏大套餐?

所以无论是实体游戏(锁区)还是数字游戏(锁服),都是影响大法赚钱的操作,最多最多发布会上回避你们这个问题,各种明里暗里都要告诉你,索尼大法好,偷偷摸摸出国没问题!

老阴阳师了,还搞这些?

“Ps5日常EDU”聊聊使用心得与好物种草

至于光驱Or数字入手哪款这个问题我还真不好回答。

两者版本其功能都是一样的,只是光驱(可数字可光盘)数字(线上购买)罢了~

我是蛮在意光盘收藏,以及回收利用。毕竟我玩的游戏多,几乎ps5一出新游,有点热度的盘,我都会入手玩几天,觉得好我会收藏着,觉得不好就直接转手卖给别人。

而光驱或数字版,其实最大的差异应该就在此处。所以还得看你个人需求而定,毕竟两者相差800元,确实是个不小的差价额度。

游戏分享

“Ps5日常EDU”聊聊使用心得与好物种草

其实ps5的游戏少的可怜,毕竟ps5刚上市不久,不过几乎我感兴趣的ps5新游戏,也玩了个遍了。所以在这就分享1款ps5、2款ps4的游戏盘吧~

在此多说一句,像什么战神4、海神4、只狼这种全民皆知的热门游戏,我就不过多的去分享了,毕竟也被大家推烂了。重点分享几款我觉得还不错的冷门神作!

死亡回归

“Ps5日常EDU”聊聊使用心得与好物种草

热乎的,上周刚拿到的盘~

好家伙,以往首发盘都是60美刀,这盘直接顶到70美刀。

往往刚发售的新游戏,我是不太建议大家入手的。但是这款确实达到了白金神作,画面感和打击感可以说是今年玩过任何新游最有感觉的,基本系统是一款第三人称的射击类游戏。

如果有闲钱,可以入手蛮玩玩,毕竟ps5独家,跌的不会那么快,哈哈~

“Ps5日常EDU”聊聊使用心得与好物种草

本作作为PS5独占的作品,画面上的提升是肯定的,游戏还适配了许多PS5特有的功能,上手体验的效果非常不错,很多场景都能与手柄进行交互体验。

比如画面内的雨天行走,在手柄中会有轻微震动,使得震动感传入手心身临其境。子弹射出、人物触及到不同怪物技能等,都会从手柄中得到一定反馈。

再者就是SSD的高速数据读取能力,不仅在切换区域的时候能够实现无缝衔接,重头再来的时候也能够瞬间读完。玩单机,就是要这种流畅感才巴适~

血源诅咒

“Ps5日常EDU”聊聊使用心得与好物种草

血源是个让我玩起来倍感罪恶的游戏,所以很多朋友让我推荐ps4游戏的时候,我的脑海中不是战神,也不是只狼,而是血源诅咒。

也是近年来,第一个白金后还乐而不疲继续玩的游戏。它的故事情节很虐心,游戏难度并不高,但关卡和场景设计都很精美,不输给任何当今神作游戏。

“Ps5日常EDU”聊聊使用心得与好物种草

作为魂系列爱好者,(血源诅咒)继承了整个系列的主要精髓,精妙的地图设计、值得考究的剧情联系、紧张刺激的战斗、可圈可点的BOSS战设计,另外作为系列的一个不同特色的世界观,不像黑魂和恶魂带有的那种绝望感,而是一种神秘感,非常具有异域风情。

确实值得大家入手,而且入手后绝对不会吃灰的那种~

女神异闻录5s 乱战 魅影攻手

“Ps5日常EDU”聊聊使用心得与好物种草

喜欢玩无双的小伙伴,不用找游戏了,P5S就是当今最好的无双游戏,没有之一~

还没玩P5S时,还以为是个日常套路的光荣无双游戏,结果通关之后我真的得直呼无双类中的满分神作!甚至觉得最后的连携技做的比原版的5S打枪更帅。剧情跟战斗一点都不含糊,虽然游戏中有几个漏洞,但整体不影响,还是非常不错的。

“Ps5日常EDU”聊聊使用心得与好物种草

我甚至觉得剧情比原版还好,主要是这代没那么惨,原版打下来全程就是惨,队友一个比一个惨,打的我忧郁症都发作了。

P5S全程搞笑,各种队友吐槽,玩起来就是开心。不过也正是因为有原版,我才会觉得在P5S玩的那么开心,所以还蛮建议喜欢无双或玩过原版的小伙伴入手。

好物分享

“Ps5日常EDU”聊聊使用心得与好物种草

ps5主机的配色,一看就知道不是很耐脏,Dual Sense手柄也是出了名的矫情。我几乎该保护的地方都保护了,该改装的地方也改装了。因此还蛮多ps5周边好物可以跟大伙分享分享。

手柄装饰条

潮吉PS5无线游戏手柄装饰条装饰件PS5蓝牙手柄替换壳PS5周边配件26元天猫精选去购买

“Ps5日常EDU”聊聊使用心得与好物种草

嗯,不折腾会死,就是不喜欢千篇一律的手柄外表,所以我就网上入手了个手柄装饰条,将Dual Sense另类了一下。

“Ps5日常EDU”聊聊使用心得与好物种草

它家卖的手柄装饰条还蛮多种色号的,不过我觉得都蛮土的,就我选的这款银光色带点科技感。喜欢的小伙伴可以蛮去看看,更换装饰条的方式也非常简单,也不会伤到手柄,如果颜色看腻了,想换色或是换回原装,都很轻松就能更改。

Ps5防尘罩

索尼PS5主机防尘罩SonyPS5弹性保护外套PS5游戏主机防灰尘收纳套39元天猫精选去购买

“Ps5日常EDU”聊聊使用心得与好物种草

Ps5这造型,就跟家里的台式主机差不多,只是薄了点。

我自己算是比较懒的人,有时间打扫桌面,我不如坐下来多玩两盘游戏。

嗯,所以防尘罩就变成了懒人必备神器了~

轻松一盖,也不怕灰尘,也不怕磕碰。

“Ps5日常EDU”聊聊使用心得与好物种草

在ps5背面接口处,也预留了恰到好处的无遮挡空间,能够方便的进行线材插拔。

不过如果跟我一样入手的是吃碟的ps5,个人不太建议入手这款,因为在前端并没有预留碟孔,所以平时要玩ps5时,我都是直接将防尘罩拿起来,玩完才又套上去。

散热底座

OIVO索尼PS5兼容光驱版散热底座手柄座充风扇游戏碟架充电指示灯119元天猫精选去购买

“Ps5日常EDU”聊聊使用心得与好物种草

购买散热底座的时候,是和防尘罩一起入手的,因为散热底座放置ps5主机的位置预留的刚刚好,所以我在挑选防尘罩的时候,就格外小心,选择这种底部不包的防尘罩入手。

“Ps5日常EDU”聊聊使用心得与好物种草

这款散热底座,我真的要吹爆它,贼好用~

首先说它是台散热底座,倒不如说它是台万能的ps5周边配件。

主机槽有两处风扇,在夏天ps5发热时,就能很自然的为它降温。

“Ps5日常EDU”聊聊使用心得与好物种草

再者具备了两处手柄无线充,还具备耳机支架、遥控支架、2个USB接口、1个T-C接口。功能性可以说爆棚了。买个这种散热底座,轻松就能将整套ps5配件收纳整齐,最重要的是还不占地方。

8K HDMI线

ELECOMHDMI2.1高清视频线连接线8K电缆电视笔记本电脑显示器转接线PS5199元天猫精选去购买

“Ps5日常EDU”聊聊使用心得与好物种草

我记得PS4和PS4PRO包装盒内的那根HDMI线很普通,简直就是敷衍配件,随便给玩家一根HDMI线,你爱玩不玩。

而ps5相对来说就良心很多,直接给了条HDMI2.1高清线。不过这边还是要无力吐槽下这条线,线材确实是2.1的,但用起来不耐用呀~

我只用了一个多月,就出现黑屏的情况,期初我觉得应该是碟子的问题,后面发生了几次后,这条原装线材直接报废,我就知道了,原来是原装线材在搞鬼。

“Ps5日常EDU”聊聊使用心得与好物种草

然后就入手了elecom这条8K的2.1HDMI线材。

就目前而言,2.1的宽带传输是48GB的,正常情况下,是能够满足目前任何ps5以下游戏的。

不过我入手这条线材,是为了后续未来几年ps6所准备的,毕竟如今4K泛滥,8K离问世不久了,所以入手一根品质好一点的8K线材,还是非常有必要的~

“Ps5日常EDU”聊聊使用心得与好物种草

就目前而言,ps5官宣能够流程运行4K120帧的游戏,不过我使用这条8KHDMI线材链接索尼4K电视。测试过后,觉得能达到4K60帧,我就已经很满足了。毕竟Ps5想舒适的玩上4K120帧的游戏,除非画质与分辨刷新率丢其一。

对于超流畅的4K120帧游戏体验,我还真不敢期待在ps5上能完美运行,所以还是默默坐等ps6吧。

嗯,差不多这次想跟大家聊的ps5内容就这些了。

后续如果还有更新ps5的配件好物或游戏光碟,我会攒着一波后,再写一篇。

别忘了点波订阅给个赞,下篇跟大伙接着分享switch~

ELECOM HDMI2.1高清视频线连接线8K电缆电视笔记本电脑显示器转接线PS5 1.5m 支持8K视频传输

索尼PS5主机防尘罩Sony PS5弹性保护外套PS5游戏主机防灰尘收纳套 PS5主机防尘罩 灰色

OIVO 索尼PS5兼容光驱版散热底座手柄座充风扇游戏碟架充电指示灯 ps5多功能散热底座

PLAYSTATION Sony PlayStation 4 PS4 slim 主机国行家用游戏机 slim黑

PlayStation 芯果情怀游戏机充电宝10000mAh 蓝色

【预售定金】 国行索尼PS5主机 PlayStation5电视游戏机 超高清 蓝光8K 首发预约 游戏机送男朋友送老公

PlayStation 任天堂Switch NS续航版主机 怪物猎人崛起 限定机 日版 港版

索尼(SONY)PS5 PlayStation国行游戏机 标准版

Nintendo 任天堂 Switch 游戏主机

Nintendo 任天堂 Switch 游戏主机

壹号本 One XPlayer 游戏掌机

壹号本 One XPlayer 游戏掌机

儿童自动扭蛋机投币糖果游戏机玩具小型家用过家家女孩生日礼物男

任天堂(Nintendo)Switch游戏机健身环大冒险NS掌上游戏机便携任天堂 switch游戏 Switch Lite港版新款主机 灰色

任天堂 Nintendo Switch 国行续航增强版红蓝主机 & 便携保护包(附屏幕保护膜)

任天堂 Nintendo Switch 国行续航增强版红蓝主机&超级马力欧 奥德赛 游戏兑换卡& 官方包膜