资讯

绘本改编游戏?马伯庸推荐过的这本书做到了,今夏将登陆Switch平台!

2021-06-07 19:45:23 4点赞 19收藏 0评论

你家买过这部绘本吗?《迷宫大侦探》,曾经还出现在马亲王推荐的书单里。当时马伯庸给到的评语是这样的:

“每一页都是一个超大的迷宫,里面有几十样东西需要孩子去找,难度还不低。而且任务发布的文字都是故事性的,可以让他自行挖掘文字意义。一般来说,每一关怎么也得半个小时才能完成 。每天我让马小烦翻开它,让他去研究,都能给我带来片刻的宁静。”

寻找被盗的迷宫石+保卫帝国迷宫塔的宝藏(迷宫大侦探皮埃尔,套装2册):马伯庸亲子书单同款(浪花朵朵)132元京东去购买

马亲王短短几句读后体验,概括出来这套书的几个重要特点:其一是故事性,这虽然是一本游戏书,但是它有自己的主角:皮埃尔,还有完整的故事线,大侦探和幽灵大盗X先生之间的PK,每一个迷宫图并与故事情节巧妙融合,环环相扣,让人欲罢不能。

其次是读起来需要研究,很花时间。《迷宫大侦探皮埃尔:保卫帝国迷宫塔的宝藏》和《迷宫大侦探皮埃尔:寻找被盗的迷宫石》这两册书,每本都包含了15个错综复杂的迷宫游戏,300多个寻找任务。1000多个小细节,还有很多英文单词,解密并不轻松,对孩子的观察力、专注力、记忆力和逻辑思维能力都是挑战。

当这本充满挑战性的绘本从平面变得立体起来,会不会更加有挑战性?在这个夏天,《迷宫大侦探》正式升级成游戏啦,将于2021年6月22日在Steam先行发售,也会登陆任天堂Switch平台,游戏将支持中文在内的十种语言!

超过500个以上的对话和策略,超过100个收集物件及隐藏解谜游戏,地图风格各异,暗藏玄机,还有绘本中没有的漫画故事。大侦探皮埃尔将打破次元,从纸质迷宫绘本穿越到电子屏幕中,继续追击江洋大盗X先生。玩家们将扮演侦探皮埃尔,继续穿梭在精妙绝伦的迷宫世界中,体验破解谜题的可以了,重拾童年快乐!

《神探狗狗:8-10册》(中文版)

《神探狗狗:8-10册》(中文版)

听听你的心 精装儿童绘本 4—8岁适读 成长选择勇气自信 自我接纳情绪管理 亲子共读 儿童文学绘本 后浪童书 浪花朵朵

刺猬真的很生气 4岁+ 社交矛盾友情尊重 性格培养 图画故事 亲子共读绘本 后浪童书 浪花朵朵

《大作家写给孩子们:绘本版》

《大作家写给孩子们:绘本版》

抢不走的橙色披风 3-6岁 校园霸凌 智慧化解暴力善良正义友谊 绘本图画故事 后浪童书 浪花朵朵

关于龙的几乎全部真相 7-10岁 揭秘龙族冷知识幻想神话故事 儿童科普百科绘本书籍 浪花朵朵童书

胆小的消防车呜呜 3-6岁 性格培养自我接纳克服恐惧 图画故事 儿童绘本 后浪童书 浪花朵朵

《森林里的橡树》(精装)

《森林里的橡树》(精装)

恐龙的睡前狂欢 2-4岁 睡衣派对 图画故事 亲子共读晚安绘本 后浪童书 浪花朵朵

后浪出版公司

后浪出版公司

等我长大了 2-5岁 数字想象力 大胆畅想勇敢表达 心灵成长亲子共读儿童绘本 后浪童书 浪花朵朵

等我再长大一点 3—6岁 心灵成长 数字想象力亲子阅读 儿童绘本 后浪童书 浪花朵朵

大作家写给孩子们.绘本版:一朵蓝色的花

大作家写给孩子们.绘本版:一朵蓝色的花

最棒的狗狗 3-6岁精装绘本 比赛训练缓解压力 亲子沟通儿童心理成长故事绘本 浪花朵朵童书 后浪

【3册套装】英格莫尔系列:猫咪船长和小小女王+驼鹿的故事巴士+森林里的新房子 航海奇遇 爱与归属 幽默反转 幼小衔接 亲子共读绘本图画故事书 后浪童书 浪花朵朵

女巫 7—10岁 罗尔德·达尔经典作品漫画版 名改 亲情友情成长冒险幻想 少儿漫画图像小说 后浪童书 浪花朵朵

京东 《迷宫大侦探皮埃尔》(精装、套装共2册)