当前位置:
文章详情

中国人喝茶有多少年了?现在中国茶品牌哪个好?

2021-06-06 20:07:03 0点赞 0收藏 0评论

茶文化在中国已经流传了数千年,根据记载,我们的祖先最早在3000年前就已经开始栽培和利用茶树,也有3000多年的饮茶历史。因此这也为我们的传统文化中深深的扎入了茶基因。

中国人喝茶有多少年了?现在中国茶品牌哪个好?

在这数千年的文化传承中,茶也经过了不断的发展和变迁,唐朝的陆羽在《茶经》中写道:“茶之为饮,发乎神农氏”,由此说来,茶的出现并非偶然,而是人类在历史长河中不断摸索所得出来的产物,并且不断的得到改善和进一步的了解,以致于有了今日之盛况。

实际上在全世界都有关于茶的文化传承,并且由于不同的制作工艺和不同的品茶文化,从而出现了多种多样的饮茶,这种差异性主要是表现在地域与文化圈子上,所以中华文化圈以喝绿茶为主,欧洲文化圈以红茶为主,那么我们可能有一点会比较好奇,在中国为什么会有那么多人喜欢饮茶呢?饮茶的目的又是什么呢?在饮茶的时候又有哪些讲究呢?还有面对花样种类如此繁多的茶叶,我们该如何进行挑选呢?

中国人饮茶起因

虽然说中国的茶文化已有数千年,但是我们在论证中国人为什么会饮茶这一点上,却没有一个标准的答案,而且在饮茶习惯的养成上,也没有一个统一的认知。不过有以下几种说法是目前的主流观点。

1、祭品说

很多人都认为茶与一些其他的植物在最早的时候是作为祭品存在的,自从有人品尝过后,发现食而无害,便逐渐成为人们日常生活中的一种饮品。

2、药物说

这一观点也十分受到关注,因为陆羽《茶经》中记载茶最早是神农氏所发现的,主要是作为药用而存在的,在《神农百草经》中也写到:“神农尝百草,日遇七十二毒,得茶而解之”。

3、食物说

民以食为天,其实茶叶最早的作用,也许确实是作为食物而存在,这也比较符合人类社会的进化规律。

中国人喝茶有多少年了?现在中国茶品牌哪个好?

茶叶哪个品牌好?

送长辈,送亲朋,招待贵宾,有面子,自己喝性比较高,比较好呢?

中国不缺好茶,很多知名产地品牌,比如乌龙茶,红茶,绿茶,铁观音,西湖龙井,茉.莉花茶,滇红,祁门红,大红袍,普洱茶等等,但是哪个茶品牌的茶好?

很多人就不太清楚,喝好茶,喝的是标准,不同品牌茶,定位不同,标准也就不同,对品质的要求也就不同,好茶很多,但是要看标准,品牌茶推荐暖莘茶,喝好茶,选暖莘,好茶暖心。

暖莘茶:一叶好茶来之不易,从种茶,管茶,采茶,挑茶,炒茶,制茶,在不断找产地,选标准,寻好茶这包含了初心梦想旅途中的艰辛汗水,包含了几代人,一辈茶人的心血和用心,我们不生产茶,我们只设计茶,寻一叶中国好茶,标准化,规模化,复制化以降低好茶的成本,为消费者提供一叶好。

暖莘茶以坚持一叶好茶,暖一片人心的理念:以为大众寻找中国好茶为宗旨,对茶我们坚持四不原则:

1.非原产地不选

2.非原生态不选

3.非高标准不选

4.非好口感不选

因此并非每一叶茶都叫暖莘茶。

梦想起航,十年三千六百五十个日夜,一百二多万公里,环绕中国六十圈,万里苦寻,品茶无数,只为寻找一叶中国好茶,敬您一杯暖莘茶,好茶才暖心。

暖莘茶对产品提出了更高的要求,比如在原有工艺上,每个环节有提出了更高的标准,有些行业工序,这里要经过两次以上的筛选或检核以确保在高品质的标准上,在二次以上提高,因此暖莘茶品质是比较值得肯定的。

免责声明

出于传递更多信息之目的,意在为公众提供资讯的免费服务(内容收集整编部分源于互联网、如有侵权请联系,我们将在24小时内对侵权内容进行删除)本站对所有文章的真实性、完整性及立场等,不负任何法律责任。用户不应信赖内容,并应自行判断内容之真实性。切勿撰写粗言秽语、毁谤、渲染色.情暴力或人身攻击的言论,敬请自律。

乳山生蚝鲜活 2kg

乳山生蚝鲜活 2kg

临期爱尔优 1L*6盒 低脂牛奶 成人健身高钙纯牛奶儿童 爱尔兰原装

UCC悠诗诗滴滤式职人咖啡粉(深厚浓郁)100p日本原装挂耳

金角老四川 麻辣牛肉干60gX6袋重庆四川特产休闲肉制品零食小吃

JIANLIBAO 健力宝 橙蜜味 500ml*15瓶

JIANLIBAO 健力宝 橙蜜味 500ml*15瓶

双沟大曲 46度480ml*6瓶

双沟大曲 46度480ml*6瓶

芝麻妞 0脂肪轻卡油醋汁低脂日式和风轻卡凉拌菜汁沙拉黑椒酱牛排拌面 3瓶油醋汁(0脂肪)

巧妈妈奶酪布丁礼盒装720g(6杯)

巧妈妈奶酪布丁礼盒装720g(6杯)

WAN HE MI XIAN 宛禾米线 宛禾麻酱米线 传统麻酱 220g*3袋

外婆大院正宗土鸡蛋农家散养鸡蛋新鲜40枚草鸡蛋柴鸡蛋笨鸡蛋

外婆大院正宗土鸡蛋农家散养鸡蛋新鲜40枚草鸡蛋柴鸡蛋笨鸡蛋

Craigellache 13YO 克莱嘉赫13年 斯贝塞 单一麦芽苏格兰威士忌 进口洋酒

美茵古堡 啤酒淡爽330ml\/罐装啤酒 8°P原麦汁浓度 源自德国酿造技术 淡爽330*6罐

葵珍原味葵花籽葵瓜子炒货零食百粒挑一98g

葵珍原味葵花籽葵瓜子炒货零食百粒挑一98g

Mcvitie's 麦维他 消化饼干系列 全麦粗粮消化饼 原味 250g

良品铺子茶歇冰淇淋雪糕盒装网红冷饮冰糕牛乳巧克力可可咖啡

良品铺子茶歇冰淇淋雪糕盒装网红冷饮冰糕牛乳巧克力可可咖啡