这地方景色优美还有条瀑布,2小时钓了10条鱼,感觉赚大了

2021-06-08 22:54:10 0点赞 0收藏 0评论

小编也和不少钓鱼人一样,从最开始的野钓到后来接触黑坑,再跟着又退出黑坑转而专注野钓,这一晃时间就过去了十几年。如果你要问我钓鱼这些年,都收获了一些什么,那在小编看来,这些收获最大的并不是钓了多少鱼,而是整个人的心境都得到了一种质变。

如今出门钓鱼,也不再像当初那样刻意地去追求渔获,反而对外在环境有了一定的要求,宁愿去那种山美水美即使鱼很少的地方,也不去那种渔获满满环境不太给力的水域。

这地方景色优美还有条瀑布,2小时钓了10条鱼,感觉赚大了

看看小编这次找的钓点,一口从上看下去不太大的水潭,上面还有一条瀑布流淌而下,周围绿树成荫,可谓是山美水美景美。不过这种结构的水域中,往往不会藏着大鱼,不过却有一些个头不大较为珍贵的淡水鱼。

这个地方也是在外出爬山的途中发现的,这次趁着有时间便带着渔具过来试试看,但考虑到这地方太过偏远,所以计划好往返的时间后,小编发现一共就2个小时的垂钓时间,不过这也让我十分满足了。

这地方景色优美还有条瀑布,2小时钓了10条鱼,感觉赚大了

为了避免对这口潭水造成破坏,所以小编这次也没有使用商品饵料,而是选择了蚯蚓这种“万能饵料”,短杆细线再配上七星漂,下竿后听着瀑布落下的声音,周围鸟儿的声音,仿佛自己也快要融入到这片自然中去。

设定的钓鱼时间一到,小编便果断地起身时收杆,这也是多年垂钓养成的习惯,并且在这种山区中摸黑回家,是一件非常危险的事情。

这口水潭中鱼的密度只能算是一般,小编一共就带了10条鱼回家,左边的2条是马口鱼,其他的几条则是溪石斑,虽然渔获不多,但是简单油煎一下,便是一道很不错的下酒小菜。

这地方景色优美还有条瀑布,2小时钓了10条鱼,感觉赚大了

能在这种藏匿在山区中的水潭中垂钓,这已经是一件让人满足的事情了,更何况美丽的风景让人心旷神怡,最后还能带回来10条鱼配酒,小编感觉自己这次真的是赚大了。

各位钓友,在你们身边有这2种鱼吗,你们是否见过或者钓过呢,欢迎大家留言晒图探讨。