给你全方位的投屏新玩法:共享屏mini

2021-05-31 23:22:53 0点赞 10收藏 0评论

如今是小屏幕随身带,大屏幕逐渐被遗忘的年代,毕竟手机、平板等小屏幕设备功能越来越强大,大家都已经被这些小屏幕“征服了”。

但是,在特定的时间里,电视、投影仪等这些大屏幕设备,还是有其“用武之地”。例如观看电影大片、会议室的开会、与家人朋友一起生活照片视频、亲子学习等,这些还是在大屏幕上会更好。

给你全方位的投屏新玩法:共享屏mini

由于大家都依赖着小屏幕设备,会把各种资料都保存在里面,因此投屏这个操作,也成为更多人所追求的。

很多手机、平板都没有自带投屏功能,不少人就会使用各种投屏app,这些投屏app的兼容性、稳定性等,相信不少人使用过都会觉得“不敢恭维”,而且在功能方面,也是相对单一的。

给你全方位的投屏新玩法:共享屏mini

那么,小屏幕投屏到大屏幕,能有更好的解决方案么?是有的,因为我在新浪众测里看到了这款新品——酷开共享屏mini。

这是一款拥有便捷收藏、高效共享、互动协作、智能连接等玩法的精致好物,大家需要的投屏功能都集于一身,下面就一起来研究研究。

给你全方位的投屏新玩法:共享屏mini

在包装上是满满的简约风,而包装内是排序有致,简约的内嵌设计,稳稳的把共享屏mini和配件都固定好。

给你全方位的投屏新玩法:共享屏mini

从内托里取出的是三件套:共享屏mini、HDMI线、Type-C数据线

三者的连接,无需看说明书也是能秒懂,在安装上完全没有难度。

给你全方位的投屏新玩法:共享屏mini

细看一下共享屏mini,样子就是一个小方块,深灰色配色,整体看起来还有颇有质感的。

给你全方位的投屏新玩法:共享屏mini

在共享屏mini的两侧,分别有Type-C接口和HDMI接口,是对应配套的线材连接,一看就懂。

给你全方位的投屏新玩法:共享屏mini

共享屏mini身上没有任何开关,只需Type-C数据线连接大屏设备或充电器、充电宝等供电就能启动。

其他功能的实现,都是在大屏上通过手机app来操作。整体的操作流程可连说明书也不用看,直接连接后在大屏上就能看到相应的操作流程。

给你全方位的投屏新玩法:共享屏mini

就是这样,先在手机上下载共享屏app,然后通过app来扫描大屏上的二维码,就能快速连接上。连接时会提示连接手机连接中的wifi,只要输入wifi密码,就能完全连接成功。

给你全方位的投屏新玩法:共享屏mini

我家的电视已经闲置多年,就不拿出来连接了。体验共享屏mini,就是为了能轻松投屏手机上的电影大片到投影上,享受家庭影院的乐趣。

给你全方位的投屏新玩法:共享屏mini

这就是共享屏APP的界面,主要分为“共享空间”和“小程序”两个页面,两个页面的内容看起来很简洁,但都是非常实用的,而且都是非常明了,基本没有操作难度。

在共享空间里,所连接的设备就是载体,其存储的内容都能在APP里根据分类而共享出来。

在小程序里,主要分为影音和游戏两类,这里看到的都是已经随机内置的小程序,都是大家经常会使用到的流行程序。但暂时没有提供下载,期待系统的升级优化。

给你全方位的投屏新玩法:共享屏mini

我就是为了手机投屏才体验共享屏mini的,所以第一时间就看上了“奇异果影视”,这是基于爱奇艺的资源,也是平时经常在手机上使用的。

现在无需头疼下载投屏app等问题,通过共享屏mini就能直接的投屏,非常轻松。

给你全方位的投屏新玩法:共享屏mini

对于手机投屏,大家使用得更多的,第一是视频,第二应该就是图片了。这些存储在手机的里的,在手机上看基本只能是独自观赏,能投屏到大屏幕上看,才是真正的共享。

在共享屏app首页位置,“图片”和“视频”并不是放在第一二位,但巧妙的放在居中靠前的位置,也就是真正的C位,这个设定的细节,很用心。

给你全方位的投屏新玩法:共享屏mini

在视频投影中,同样也是影音完全同步,没有卡顿等问题,整天投屏效果很理想。

这就是我使用共享屏mini的真切所需,现在的影视资源都是随时人家分享过来,直接就下载到手机里,根本不用电脑操作。影视资源在手机上看,个人的感觉是“倒不如不看”。因此,我现在享受家庭影院,可舒适多了!

给你全方位的投屏新玩法:共享屏mini

无论是在线的,还是手机存储中的投屏,整体效果都相当理想,不仅影音同步,没有卡顿,画面清晰度也是可圈可点的。很明显,共享屏mini在手机影视投屏这方面,下了不少功夫。

重点是,手机投屏后,手机完全可以进行其他操作,没有影响投屏的进度和效果。这样的好处有很多,例如在投屏时不错过重要信息、给孩子投屏动画时,家长能继续操作手机等等。

给你全方位的投屏新玩法:共享屏mini

在图片投屏方面,速度还是挺好的,投屏的清晰度也很理想。(投屏出来的色差问题是投影机问题,多次静态图片拍出来都是这效果,请见谅)

在app上,图片是一张张列好队,需要投屏哪张就点哪张。但无法滑动选择切换图片,这里还需要一定的系统优化。

给你全方位的投屏新玩法:共享屏mini

这是多人画板(实际效果和手机屏幕上一致,都是白色底,但由于投影机问题,拍摄出来就有色差,请见谅)

多人画板更适合亲子互动,通过手机屏幕上绘画,在大屏幕上实时展现出来,随时玩个“你画我猜”,挺有意思的。

但画笔款式、画笔色彩、其他元素等选择并不多,这里也建议能优化升级。

给你全方位的投屏新玩法:共享屏mini

除了影音娱乐,图文分享等,共享屏mini还能通过游戏方式,实现更多的派对互动新方式。

例如这个在游戏小程序中的“幸运大转盘”,就是一个有意思的派对方式。通过手机摇一摇,大屏幕上显示出转盘的内容,互动的效果,大家都懂的。

给你全方位的投屏新玩法:共享屏mini

游戏是一种互动方式,在各种投屏时,还可以实现更多特别的互动。

给你全方位的投屏新玩法:共享屏mini

例如是发满屏的动态表情,又例如是发弹幕等等,都是时尚的玩法,这对于喜欢开派对的用户来说,是一件很欢乐的事情。

给你全方位的投屏新玩法:共享屏mini

无论是开派对,还是各种节日,有聚会的时候,大屏幕上能有相应的气氛画面,可会让大家更为开心,这也能展示主办方的诚意。

另外,还有一个时光相册,暂时未开通,也是值得大家期待的。

给你全方位的投屏新玩法:共享屏mini

对于共享屏mini,或许大家只会想到其就是为了手机投屏而来,不知道大家有没有想到,其也可以让电脑画面也投屏出来呢?

确实是可以的,就是在同一个wifi环境下,通过专属链接和共享码的方式来实现。

给你全方位的投屏新玩法:共享屏mini

这样,电脑上的画面便能轻松投屏出来,这对于商务办公是一个很好的助力方式。

但是,这个电脑投屏方式只适合静态画面,不太适合视频等动态画面,毕竟会有一定的延迟,看视频会一卡一卡的。

给你全方位的投屏新玩法:共享屏mini

在电脑投屏时能用鼠标作为激光笔,那么手机投屏里,还激光笔功能么?确实是有的,也是在互动的版面里,找到“激光笔”,通过手机里画出相应的线条,就能实现这个功能了。

【总结】

对于酷开共享屏mini来说,大家是会先想到是家用还是商用呢?其实是都可以的,毕竟其在投屏里实现出更为丰富的方式,无论你有没有想过的功能,都融入其中。

只要手机连接上共享屏mini,便能轻松在大屏幕上实现影音娱乐、图文分享、亲子互动、商务展示、派对气氛等等令人欣喜的玩法。而且在连接的速度、影音的同步等方面,都是非常流畅,可比一般的投屏APP要靠谱得多。

很明显,共享屏mini一些小功能还处于开放中,期待能尽快完善。还有小程序的安装和卸载、功能界面的DIY等,期待能开放给用户去设定,这样就更好玩了。

LKH0104B HDMI线 8K 3m 2.1版

LKH0104B HDMI线 8K 3m 2.1版

UGREEN 绿联 10944 HDMI 无线投屏器 1.5m

UGREEN 绿联 CM311 HDMI2.0双向切换器 带线款 1m

shengwei 胜为 HV-602 HDMI转VGA 视频转接线 5mm 黑色

shengwei 胜为 AHH3015G HDMI2.0 视频线缆

UGREEN 绿联 typec转hdmi手机电脑8K电视机同屏转换连接线显示器投影仪高清typc数据安卓投屏线适用台式机笔记本平板

UGREEN 绿联 Typec转HDMI拓展坞VGA扩展转换器转接头外接笔记本电脑手机iPad平板连接电视投影仪usb多功能投屏显示器

LENTION 蓝盛 Type-C转HDMI 高清转换线

LENTION 蓝盛 Type-C转HDMI 高清转换线

SAMZHE 山泽 HDMI2.0 视频线缆 1.5m 黑色

VENTION 威迅 DP线1.4版4K144Hz 2K165Hz 8K高清

Biaze 毕亚兹 HDMI转DVI转换线 DVI转HDMI线4K/60Hz 高清双向互转线 笔记本电脑显卡显示器视频连接线 1.8米

UGREEN 绿联 MM107 HDMI转DP转换器连接线 0.5米

UGREEN 绿联 拓展坞typec扩展usb分线器投屏多功能接口网线hdmi雷电转接口配件

SAMZHE 山泽 SATA3.0 视频线缆

SAMZHE 山泽 SATA3.0 视频线缆

hdmi高清线2.0电视机顶盒电脑显示器投影仪数据 0.5米

UGREEN 绿联 DP高清线4K

UGREEN 绿联 DP高清线4K