12分钟快速蒸饭,还能用来涮火锅,这款安本素压力锅真的太值了

2021-12-30 21:18:39 1点赞 0收藏 0评论

压力锅很多人都用过,传统的那种老式高压锅虽然用起来看着上边的泄压阀“呲呲”的喷气感觉很好玩,殊不知它的危险性也很高,一旦在厨房发生爆炸后果可能相当严重。

不过对于很多人来说不喜欢选择传统高压锅的另一个原因在于它很难完全代替电饭煲,每次都要泄压费时又麻烦,所以近几年多功能的电压力锅就非常受欢迎。

前段时间,老婆一直嚷嚷着要把家里用了好多年的九阳饭煲换掉,因为它不仅功能单一,煮饭还特慢,快煮饭都要40分钟,有时候菜都上桌了饭还没蒸好,有点头疼。于是经过一番筛选,入手了一款最近口碑非常不错的来自日本的家电品牌,安本素( Apixintl)。

外观&功能

安本素这款压力锅的颜值首先就非常深得我心,淡黄色的外壳配色搭配金色的边缘点缀,充满了浓浓的日系清新淡雅风格,精致耐看,非常百搭。压力锅采用了双胆双盖的创新性设计,内胆均为黑晶轻铝合金材质,不过在内部涂层上进行了区分,可以做到做饭做菜双胆区分,十分贴心。

压力锅盖顶部采用了拼接式外壳,内圈的金属材质可以有效加强锅盖的抗压强度,保证使用更加安全,锅盖的圆形把手也是手动泄压的按压开关,泄压孔和泄压开关的分离式设计可以防止手被蒸汽烫伤。

轻轻旋转锅盖即可解锁或者锁定锅盖,操作方便,安全可靠。

压力锅盖同样采用分体式设计,内层的密封圈和金属板都可以拆下来,这样在清洗油渍时就更加方便了。

如果只是简单煲汤或者煮火锅等等,那么这个玻璃锅盖就派上了用场,所以说安本素这款压力锅的设计还是非常贴心的。

操控区采用了高清的液晶面板,煮饭、煲汤、豆蹄筋、炖肉、煮粥、无水焗还有蛋糕等等,压力锅的所有预设功能可以一键选择,烹饪小白也能轻松掌握。

功能选择可以通过旋钮式开关快速调控,更加符合人们的操作习惯,容易学习,就算是给家里的老人使用也完全不用费劲去教。

功能体验

北方的冬天火锅肯定是必不可少的美食,我们家基本上每个周至少也要吃一顿火锅,这时候这款安本素压力锅就可以变身小火锅发挥余热了。相比于一般的电磁炉来说,压力锅煮火锅的效率更高,因为内胆被全包围在里边,不容易散热,升温更快。火力也可以通过旋钮进行调节,用来涮火锅实在是方便。

酱牛肉是我们家经常用压力锅做的一道佳肴,每次酱牛肉的同时我还喜欢一块卤上些凤爪,有了压力锅,做起来就十分简单了。首先将牛肉用冷水浸泡,充分释放血水,然后把处理干净的鸡爪和牛肉一块放入内胆中,加入葱姜、八角、桂皮、干山楂、洋葱、酱油、料酒、甜面酱、豆瓣酱和盐,把肉、鸡爪和佐料充分抓拌均匀,腌制4-8个小时,然后加水没过食材,直接放入压力锅选择炖肉模式即可放心去玩静等美食出锅。

一般到时间后压力锅会自动排气泄压,你如果实在等不及也可以手动快速泄压,按压握把上的泄压开关,浮子就会抬起快速放气释放压力。

经过压力锅的高压炖煮,凤爪直接变得软糯脱骨,基本上入口即化,就连骨头几乎都能嚼碎了,特别美味。

酱牛肉就更不用多说了,直接香断筋,肉质紧实,软烂入味,丝毫不输外边熟食店里的酱牛肉风味。

一到冬天吃饭时就总想喝点热乎的汤汤水水,暖身又暖胃。高压锅跟排骨汤可以说是绝配了,而且做法很简单,不费时也不费力。排骨凉水下锅焯过水后直接跟玉米、胡萝卜、红枣、生姜、大葱、八角一并扔进高压锅内,加点料酒和盐就可以,别的调料什么都不需要放。

先盖上压力锅盖选择营养汤模式,直接炖上40分钟,然后手动快速泄压。

开盖后加入切好的山药和一小把枸杞,换成玻璃盖再炖5-10分钟即可。

如果不喜欢吃山药也可以直接省去上边这一步,直接一口气炖40分钟开盖撒上一把枸杞出锅即可。

压力锅炖出的排骨汤香味浓郁,玉米和山药的香味与营养充分释放,虽然只放了盐,但是鲜甜清香,排骨软烂香糯,滋补暖身,冬天下了班回家喝上一口立马暖和了。

最后值得一提的是安本素这款压力锅由于采用了1300w的大功率,无论是做菜还是煮饭都特别快,尤其是12分钟快速蒸饭功能真的深得我心。

相比我家之前那款电饭煲效率直接提升了3倍,能节省许多时间,而且蒸出来的饭口感也丝毫不打折扣,4L的容量准备一家人的饭没有任何压力,直接上位了。

总的来说安本素这款电压力锅真的是几乎满足了我对压力锅的所有要求,素雅百搭的外观风格放在厨房十分提升档次,双盖双胆的设计贴心实用,功能丰富、操作简单,压力锅、饭煲、火锅三合一,关键效率还贼高,有时候也不得不佩服日系产品的竞争力,500元左右的售价还是十分物有所值的。

日本Apixintl安本素电压力锅家用小型智能多功能4L双胆高压锅饭煲619元天猫精选去购买

APIXINTL 安比速 APX-P01 电压力锅

APIXINTL 安比速 APX-P01 电压力锅

APX-P01电压力锅4L 标配

APX-P01电压力锅4L 标配

APIXINTL 安比速 APX-P01 电压力锅 4L

APIXINTL 安比速 APX-P01 电压力锅 4L

SUPOR 苏泊尔 电压力锅6L大容量家用多功能高压锅电饭煲饭锅8063

olayks 欧莱克 电压力锅家用3L迷你大容量智能高压锅饭煲1-4人

苏泊尔电压力锅2-3人小型家用多功能全自动智能预约蒸饭煲

苏泊尔电压力锅2-3人小型家用多功能全自动智能预约蒸饭煲

美的电压力锅家用5L不锈钢0涂层饭煲大容量高压锅

美的电压力锅家用5L不锈钢0涂层饭煲大容量高压锅

半球电压力锅家用双胆智能预约高压锅5L大容量不锈钢多功能高压煲

三角牌电压力煲1-2-3-4人5-6升小型智能不锈钢电饭锅高压家用

TOSHIBA 东芝 芝味电压力锅家用4.8L容量饭煲多功能智能高压锅煮饭煲4-8人

Midea 美的 星厨系列 MY-YL50P602 电压力锅 5L

Midea 美的 MY-YL50Simple101 电压力锅 5L

Joyoung 九阳 Y-50C82 电压力锅 5L

Joyoung 九阳 Y-50C82 电压力锅 5L

SUPOR 苏泊尔 SY-50YC9086 电压力锅 5L

SUPOR 苏泊尔 SY-50YC9086 电压力锅 5L

SUPOR 苏泊尔 SY-50YC8156 电压力锅 5L 紫金色