蘑菇玩家居 篇十一:遇到问题,解决问题、个人安装厨余垃圾处理器的一次体验

2022-01-03 13:41:17 3点赞 10收藏 8评论

一、前言

之前蘑菇入手过一款贝克巴斯的厨余垃圾处理器,用了一段时间,但是家里不太做饭、且没有洗碗机,总感觉没有大流量、带洗涤剂的热水冲洗不够放心,后来就取下闲置了。遇到问题,解决问题、个人安装厨余垃圾处理器的一次体验

贝克巴斯S680食物垃圾处理器厨房家用厨余粉碎机水槽搅碎全自动3599元天猫精选去购买

后来家里经常会做饭,每天都会面临各种各样的厨余垃圾,什么各种瓜果的果皮、残渣,剩菜剩饭,以及一些骨头、碎渣,都非常讨厌,且各有各的讨厌!遇到问题,解决问题、个人安装厨余垃圾处理器的一次体验

瓜果的果皮,蔬菜的茎叶,这种量比较大,总是湿漉漉的,日常清理总是会弄的地上都是水,且垃圾桶的塑料袋要保证完好无损,否则就会漏水!并且,垃圾桶要勤更换,否则就会发霉、变质。剩菜剩饭也很难受,汤汤水水的非常多,倒垃圾桶吧,也要保证垃圾袋完好无损,且承重能力足够,倒马桶吧,距离太远,淅淅沥沥的,并且有些固体,马桶也不好冲,很难受。同样,倒剩菜的垃圾桶也要经常扔,否则那个变质的气味,隔夜饭都能给你吐出来。遇到问题,解决问题、个人安装厨余垃圾处理器的一次体验

正好家里的洗碗机也正常使用了,不说每天一次,但每两天必有一次,就想着把之前闲置的厨余垃圾处理器装好,彻底解决厨余垃圾的问题。遇到问题,解决问题、个人安装厨余垃圾处理器的一次体验

原来以为挺简单一事,装的时候才发现,事情特别多!遇到问题,解决问题、个人安装厨余垃圾处理器的一次体验

二、遇到问题,解决问题、个人安装厨余垃圾处理器的一次体验 安装过程

▼厨余垃圾处理器,就是蘑菇之前入手的贝克巴斯的680,白色静音版的。

遇到问题,解决问题、个人安装厨余垃圾处理器的一次体验

▼这个厨余垃圾处理器的颜值还是很漂亮的,白色的,且很安静。

问题一:连接洗碗机的接口需要开孔

▼这款厨余垃圾处理器有专门为洗碗机预留的接口,但是这个接口是默认密封的,需要使用专门的开孔器开孔,然后才能正常使用。

遇到问题,解决问题、个人安装厨余垃圾处理器的一次体验

▼于是蘑菇下单买了一个规格差不多的开孔器,用手里的电动螺丝刀开孔了。

遇到问题,解决问题、个人安装厨余垃圾处理器的一次体验

▼整体的开孔过程还行,虽然电动螺丝刀的扭力小了一些,转速慢了一些,但用金属开塑料,还是很简单的。

遇到问题,解决问题、个人安装厨余垃圾处理器的一次体验

问题二:下水问题,需要更换、购买专用的

▼原来以为,厨余垃圾处理器自己的配件就足够使用了,后来发现,原装配件就只能够装个水盆下水中间的孔,其余部分均要购买全新的。

遇到问题,解决问题、个人安装厨余垃圾处理器的一次体验

▼水盆默认的下水无法配合使用,蘑菇这个原来是快拆设计的,没有螺纹,固定不到厨余垃圾处理器上。

遇到问题,解决问题、个人安装厨余垃圾处理器的一次体验

▼于是蘑菇入手了一款潜水艇专用的下水,看着很高级的样子。

遇到问题,解决问题、个人安装厨余垃圾处理器的一次体验

▼这种是可以直接固定到厨余垃圾处理器上。

遇到问题,解决问题、个人安装厨余垃圾处理器的一次体验

▼贝克巴斯的这款厨余垃圾处理器,出口部分是金属件辅助固定的,可以直接连接下水。

遇到问题,解决问题、个人安装厨余垃圾处理器的一次体验

▼不过要记得将橡胶圈装好,防漏水全靠这个。

遇到问题,解决问题、个人安装厨余垃圾处理器的一次体验

▼装好之后的效果,看起来还行。

遇到问题,解决问题、个人安装厨余垃圾处理器的一次体验

▼对了,橡胶圈会稍微比排水口小一点,记得将橡胶圈弄到最下面,尽量减小橡胶圈对于出水口的遮挡。

遇到问题,解决问题、个人安装厨余垃圾处理器的一次体验

▼装好之后的效果,并顺手将净水器的排水管配件装好。

遇到问题,解决问题、个人安装厨余垃圾处理器的一次体验

▼接着连接下水,大致就这种感觉。

遇到问题,解决问题、个人安装厨余垃圾处理器的一次体验

▼其实这个下水有两种安装方式,上面是第一种,另一种是搭配厨余垃圾处理器原装黑色排水配件的,类似于这样,主要看你厨房水池下面的空间。

遇到问题,解决问题、个人安装厨余垃圾处理器的一次体验

▼潜水艇这个下水带溢水口,蘑菇要把原装的这个换掉。

遇到问题,解决问题、个人安装厨余垃圾处理器的一次体验

▼之前蘑菇的净水器的排水管,是直接插到溢水管里的,破坏性安装。

遇到问题,解决问题、个人安装厨余垃圾处理器的一次体验

▼安装好潜水艇的溢水管,底部是胶套设计。

遇到问题,解决问题、个人安装厨余垃圾处理器的一次体验

▼先固定好厨余垃圾处理器,再接下水部分。

遇到问题,解决问题、个人安装厨余垃圾处理器的一次体验

▼厨余垃圾处理器和水盆中间的孔之间也有橡胶垫防水,厚的那种,记得对中!

遇到问题,解决问题、个人安装厨余垃圾处理器的一次体验

▼接着将下水部分,按照之前比划的效果装好。

遇到问题,解决问题、个人安装厨余垃圾处理器的一次体验

▼正常安装的情况,溢水管和净水器的排水管会和洗碗机的排水管干涉,这里稍微转一点角度,错开。

遇到问题,解决问题、个人安装厨余垃圾处理器的一次体验

▼另一头的排水管直接插到出水管里,插到底,一定!

遇到问题,解决问题、个人安装厨余垃圾处理器的一次体验

问题三:插座问题,插座数量不够

▼蘑菇家水池下面只有一个插座,之前已经连接了一个洗碗机、一个净水器,没有第三个插孔了。

遇到问题,解决问题、个人安装厨余垃圾处理器的一次体验

▼蘑菇这里加了一个插排,拓展出两个插孔。另外,蘑菇的这个插排特殊处理了一下,将线材和插排本身固定到一起,让插排悬空。在有可能有水的地方,插排悬空会更加安全。

遇到问题,解决问题、个人安装厨余垃圾处理器的一次体验

▼最后将净水器再推回去,整体安装完成。洗碗机的水管比较长,这里盘在底部。对了,洗碗机的排水管需要做水封,因此没必要刻意将水管抬高。

遇到问题,解决问题、个人安装厨余垃圾处理器的一次体验

问题四:台下盆,水盆支撑问题

▼蘑菇家的厨房水盆是台下盆,厨余垃圾处理器运行时震动较大,蘑菇这里选择对水盆进行支撑,选择了这种支撑杆。

遇到问题,解决问题、个人安装厨余垃圾处理器的一次体验

▼但后来感觉这种支撑杆不太行,支持不稳。后来又入手了支撑座,这种方形的、金属材质的支撑座。

遇到问题,解决问题、个人安装厨余垃圾处理器的一次体验

▼这个支撑座直接撑住厨余垃圾处理器底部,直接解决问题。并且支撑座上面有厚厚的橡胶材质,可以吸收震动。右侧是螺纹的高度调节,高度调节非常细腻。

遇到问题,解决问题、个人安装厨余垃圾处理器的一次体验

问题五:下水不流畅,容易反流

▼潜水艇的这个磁吸防防臭组件的设计原理是好的,正常使用也没有问题。但是在搭配厨余垃圾处理器的情况下,就有点不太好用了。在厨余垃圾排水的第一时间,这个翻板不能快速抬起,就容易反流,污水从溢流口反流到水池内,很尴尬。并且,污水中的油污比较多,容易让这个机构黏连,排水的第一时间,压力会更大一些。

遇到问题,解决问题、个人安装厨余垃圾处理器的一次体验

▼后来蘑菇又买了另一款潜水艇的下水,也是带磁吸防臭组件的,但是位置不一样,在下面。

遇到问题,解决问题、个人安装厨余垃圾处理器的一次体验

▼配件大概是这样的,和之前那个有点不同。

遇到问题,解决问题、个人安装厨余垃圾处理器的一次体验

▼这个组件需要用到厨余垃圾处理器原装的排水组件。

遇到问题,解决问题、个人安装厨余垃圾处理器的一次体验

▼对了,一定不要忘记用橡胶垫,一定不要忘记用橡胶垫,一定不要忘记用橡胶垫。

遇到问题,解决问题、个人安装厨余垃圾处理器的一次体验

▼之前的排水组件是这样的。

遇到问题,解决问题、个人安装厨余垃圾处理器的一次体验

▼换新之后的排水组件是这样的。

遇到问题,解决问题、个人安装厨余垃圾处理器的一次体验

▼后来蘑菇发现不行,还是会有反流的情况,最后直接一劳永逸,直接去掉了中间的防返臭组件,直连下水了。

遇到问题,解决问题、个人安装厨余垃圾处理器的一次体验

▼都弄好之后的整体效果,还行吧。

三、总结

对了,美的洗碗机的排水管尾部橡胶套管的管径较小,套不进洗碗机的进水管部分。蘑菇这里使用了一个扩径的软管桥接了一下,很多图都能看到,这也是一个问题。 遇到问题,解决问题、个人安装厨余垃圾处理器的一次体验

另外,这是蘑菇个人安装的情况,如果厂家包安装的话,应该就不会有这些问题。安装工人肯定会带很多配件,直接就给你更换、替换了。不过,肯定得付出一些额外的费用。遇到问题,解决问题、个人安装厨余垃圾处理器的一次体验

剩余可解决的问题:

1、下水管过长,厨余垃圾处理器需要稍微转过一个角度,才能正常安装下水管。

2、下水管为可拉长的波纹管,各个波纹之间会有缝隙,总是会存一些容易沉降的颗粒物。

剩余的不可解决的问题:

1、洗碗机排水管是水平进的,日常使用厨余垃圾处理器的时候,会有一些残渣被甩进洗碗机的排水管。

谢谢大家!

The End