爱生活的燃烧 篇210:重磅!IHG新计划泄漏……

2022-01-19 10:29:54 3点赞 11收藏 4评论

昨晚有同学留言说,IHG新计划泄漏了,可能即将迎来重大调整!

我也在几个群里找了下,确实有一份洲际(IHG)新会员计划的FAQs中文版,看着不像是假的,拿出来和大家聊聊。

文件称,IHG将从1月24日起开始内部培训,新计划将于今年3月正式上线。

1、关于会籍

全新的IHG优悦会会员计划将从会员、金卡、白金卡、至悦4个级别,调整为俱乐部会员、银卡、金卡、白金卡、钻石卡共5个级别。

不仅增加了银卡会员,还把至悦会员改成钻石卡会员,连各级别升级、保级所需房晚或定级积分也全部调整了。

重磅!IHG新计划泄漏……

这两年因为疫情的原因,老计划金卡、白金卡、至悦卡升级、保级所需房晚是7、30、55晚,或7000、30000、55000定级积分。

新计划金卡、白金卡、钻石卡在升级、保级方面要求高了很多,所需房晚分别是20、40、70晚,或4万、6万、12万定级积分。

2、关于权益

文件里提到会推出新的会员权益,但没有公布细则。

还提到了部分会员权益将会随着新计划的推出而取消,比如会员的欢迎饮料,以及至悦会员的优选奖赏,取而代之的是“令人振奋”的新权益。

重磅!IHG新计划泄漏……

看来,今年的2.5万积分应该还有,明年是肯定没了,除非你能在2月28日突击刷房完成5.5万定级积分。

其实没多大必要,新权益肯定不会差,IHG没必要对顶级会员这么抠。

3、关于大使

涉及到大使和皇家大使的部分,都没有进行调整:

4、简单解读

首先我觉得不错的改动,是把至悦会员改成钻石卡会员,这项改动能大力提升该级别会员在亲友面前的装Bility能力。

能显而易见看到的贬值,是金卡、白金卡、钻石卡的保级升级要求,定级积分至少提升了200%,这也太困难了吧?

但是这些级别的会员权益有没有跟上呢?

大家都说IHG的P就是个P,这次“全面广泛的调研”之后,有没有真正为会员们考虑呢?还要等新权益上线才知道。

我就提几个希望:

一是 希望这5个会籍在IHG所有参与会籍计划的酒店里一视同仁,别在智选假日品牌里吊炸天,到洲际品牌里翻白眼。

二是 白金卡作为中等会籍,希望在IHG所有参与会籍计划的酒店里有双人早餐,现在IHG的中高级会员真的太寒酸了。

三是 钻石卡作为顶级会籍,希望能享受真正顶级会员的待遇,能有资格和万豪的钛金卡、希尔顿的钻石卡、凯悦的环球客们平起平坐。

四是 ... 算了,上面3个能实现其中一个就不得了了,不能提太多要求。

关于IHG的新计划,可以在爱生活的燃烧中回IHG。我也会关注IHG新计划的最新进展,有消息再来和大家分享。