开箱评测 篇二十四:赛车座椅的感受|andaseat电竞椅开箱

2021-11-01 15:53:45 46点赞 16收藏 24评论

前言

电竞椅这些年在游戏玩家中非常火,最初以赛车座椅为造型设计,出现在各大游戏赛事中,对于明星职业玩家的座驾,对粉丝来说冲击是巨大的,键盘鼠标同款都好买,大家就开始关注电竞座椅,希望自己能够在与偶像坐同样的椅子打游戏。

聪明的商家也嗅到了商机,这些年电竞座椅品牌非常多,质量层次不齐,我是个人体工学椅的爱好者,我几百到几千都拥有过,要说电竞椅的优缺点,我觉得我是有发言权的。

• 优点

1. 包裹感强,电竞椅仿造赛车椅,无论是臀部还是腰部,都要比人体工学椅包裹性强,好处是软软弹接触舒服;

2. 支撑性好,支撑性主要表现在椅子附带的腰靠和颈靠,电竞椅一般直上直下,都是靠配件来提供支撑的,好处是这俩小枕头可以随意移动调整到自己最合适的体位;

3. 造型炫酷,造型远比人体工学椅帅气,这样的造型试问那个游戏爱好者不爱呢?

4. 厚重稳当,不得不说电竞椅的重量确实到位,因为他少有镂空设计,都是实打实的钢价搭配海绵座包,可以说是一个放在轮子上的沙发

• 缺点

1. 透气性差,因为包裹性强,并且PU材质,所以透气性差,但是也没有想象中那么差,比较冬天不热夏天空调,夏天没有空调会热;

2. 价格高,同样档次的电竞椅和人体工学椅,还是电竞椅贵一些,毕竟用料更扎实,更厚重,无形中提高了成本;

买了好几个人体工学椅的我,这次选择电竞椅感受下。

andaseaT安德斯特电竞椅男生家用游戏椅子人体工学电脑椅黑曜王座1799元天猫精选去购买

开箱

andaseat的电竞椅包装特别好,箱子巨厚无比,我这款是不带腿托的基本款,物流重量已经到达32kg,旁边是大号赫曼米勒aeron。

赛车座椅的感受|andaseat电竞椅开箱

箱子的质感非常好,搞的我装好后都舍不得扔,品牌定制的箱子上有品牌LOGO,包装是真的严实,对内部东西的保护也是到位了。

赛车座椅的感受|andaseat电竞椅开箱

开盖先给一张大硬纸说明书,正面恭喜我解锁了新电竞椅,背面是安装说明。

赛车座椅的感受|andaseat电竞椅开箱

谢谢你,花了钱,你也不用和我这么客气……

赛车座椅的感受|andaseat电竞椅开箱

背面的说明书一目了然,安装过程不难,男女都可以,动手能力不需要太高。

赛车座椅的感受|andaseat电竞椅开箱

说明书下面,大大的椅背映入眼帘,andaseat的椅子包装真的不错,合理的运用了内部的结构,装好时完全没有晃动,对整个椅子保护非常好,在之后的安装过程也观察了,椅子没任何磨损。

赛车座椅的感受|andaseat电竞椅开箱

椅背拿出来后就剩座包椅腿和其他配件了,你瞅瞅这包装,简直是空间利用大师。

赛车座椅的感受|andaseat电竞椅开箱

全部拿出来,其实没有几件东西,大件就是椅背、座包和椅腿。

赛车座椅的感受|andaseat电竞椅开箱

这个椅腿真的可以吹一下,看似塑料,实则金属,真的非常非常重,造型也是非常激进的风扇造型,符合其电竞椅的定位,就是突出个竞技感,速度感,厚重的椅腿,保证了椅子本身重量和坐的人的安全,要知道作为120kg的我,每次买这些东西都要看下可承载重量,这款150kg,我看过……

赛车座椅的感受|andaseat电竞椅开箱

从底下可以看到内部的金属质感,整个椅腿没有一点毛刺,做工是非常到位的,

赛车座椅的感受|andaseat电竞椅开箱

轮子的质感也很不错,轮子和椅腿结合后非常稳固,之前我坐怀过一个椅子的轮子,所以我对这事心有余悸。

赛车座椅的感受|andaseat电竞椅开箱

气压杆是椅子的灵魂,这款采用国际认证SGS四级气压杆,稳固靠谱的气压杆无论是乘坐体验还是安全性,都是非常重要的,他可以支持10万次升降测试,地盘也是密封加厚的,完全不用担心安全问题。

赛车座椅的感受|andaseat电竞椅开箱

这款椅子的底部做工非常扎实,虽然是人看不见的地方,但是框架和面料都做的非常稳固美观,很良心的椅子了。

赛车座椅的感受|andaseat电竞椅开箱

安装最麻烦的部分就是座包和靠背的链接,需要找准孔位拧,虽然不好拧,但是这恰恰也是椅子稳定的原因,折腾了下下也就弄好了,拧好就是这样的,

赛车座椅的感受|andaseat电竞椅开箱

这款椅子配的五金都是无敌有质感的,这螺丝粗壮的,感觉能用一辈子。

赛车座椅的感受|andaseat电竞椅开箱

五金连接件,全是这个规格,他的金属框架也非常厚重,这椅子不愧是20多KG的椅子,框架稳固,坐着才稳,带来的是不轻易晃动的安全感和舒适感。

赛车座椅的感受|andaseat电竞椅开箱

底部插气杆的部位,椅子底部才是细节见真章的位置,一个上千元的椅子,反过来拉跨相信会对用户心理大打折扣。

赛车座椅的感受|andaseat电竞椅开箱

调整靠背阻力的旋钮,阻尼感刚好,也是必要的调整措施。

赛车座椅的感受|andaseat电竞椅开箱

靠背和座包连接后,两侧还有扣板,扣上后看不到内部螺丝的结构,比较美观,扣板也很结实,扣就费老大劲了,一般应该是掉不下来的。

赛车座椅的感受|andaseat电竞椅开箱

终于装好了,还有腰靠和座包没装,整个椅子就是把靠背装在座包上,然后把底座装好轮子用气杆连接到座包就完成了,操作非常简单。

赛车座椅的感受|andaseat电竞椅开箱

腰靠和头枕非常重要,做为支撑的重要配件,这俩必须得装。

赛车座椅的感受|andaseat电竞椅开箱

头枕和腰靠装好就是这样子,用卡扣配弹力带安装,这个设计虽然没有固定到椅子上,但可调整腰靠和头枕的高度,比如我比较高,我就可以把头枕和腰靠往高拿一点,调节到自己合适的高度。

赛车座椅的感受|andaseat电竞椅开箱

好了,两把工学椅一把电竞椅就到齐了, 待我换着坐坐感受下给你是细说。

设计

从结构来说,电竞椅就是工学椅的底部加上厚实的赛车座椅,他有这人体工学椅方便调节的优点和赛车座椅的包裹性,还有电竞的属性加持。

结构

从这可以看出底部的结构就完全是办公椅的样子,五个轮子移动非常稳当顺滑,椅子的高低、靠背阻力都可以调整,完全能够满足各类人群的调整需求。

赛车座椅的感受|andaseat电竞椅开箱

这个旋钮就是调整后靠阻力的装置,底部做工非常规整,细节真的不错。

尺寸如下。

赛车座椅的感受|andaseat电竞椅开箱

椅子内部钢架采用淬火精钢打造,坚固结实,靠背内部和底部一样有弹力带固定,软弹有韧性。

材质

椅子整体采用黑色PVC皮,质感和柔软度都非常好,当然真皮更好,不过PVC更加结实,也更具备经济型,造起来也不心疼,脏了擦擦就好。

赛车座椅的感受|andaseat电竞椅开箱

13CM厚度、36CM宽度的座椅,采用密度30KG/平方米的海绵填充,回弹42%-53%,回弹快不塌陷,这是提供柔软舒适乘坐体验的关键。

实测非常柔软。

赛车座椅的感受|andaseat电竞椅开箱

手托也非常舒适。

支撑

人体工学椅的关键就是手托和头托,这款电竞椅同样具备支撑,支撑非常重要,在长时间的乘坐,不管是游戏还是办公,都能大大减少脖子和腰的舒适性,保持生理曲度对身体至关重要,长时间坐没有支撑的椅子,脊椎出问题是不容易恢复的,爱护好自己才能长久的享受生活和工作。

赛车座椅的感受|andaseat电竞椅开箱

靠背135°的包裹设计,长时间坐不挤背,又提供了完美的包裹性。

赛车座椅的感受|andaseat电竞椅开箱

加宽的靠背适合大多数人乘坐,比如我就非常宽,坐着完全没有拘束的感觉。

赛车座椅的感受|andaseat电竞椅开箱

整个椅子就是这样的,不得不说电竞椅造型还是比人体工学椅讨喜啊,年轻人谁不幻想赛车的座椅呢,买不起跑车我买个赛车椅还不行么?

赛车座椅的感受|andaseat电竞椅开箱

腰靠柔软不失支撑,坐的过程中,可以调节高度,调整到正好靠在腰上的位置,人体工学椅一般腰靠不容易调节高度,调节范围比较小。

赛车座椅的感受|andaseat电竞椅开箱

头枕有点像车里座椅的头枕,两头款中间窄设计也正好给脖子提供适合的靠实感觉。

赛车座椅的感受|andaseat电竞椅开箱

帅气么?颜值绝对超人体工学椅几条街。

调整

手托也是椅子重要的部分,这款电竞椅提供三个可调设置。

赛车座椅的感受|andaseat电竞椅开箱

首先是左右调节,按住侧面的按钮,可以选择手托的宽度,像我这样的胖子,就需要往外一点。

赛车座椅的感受|andaseat电竞椅开箱

前后按着前面这个按钮就可以挪动了,为的是桌子窄的情况下,托着手肘,让自己胳膊与桌面齐平。

赛车座椅的感受|andaseat电竞椅开箱

上下按住下面的按键,可以做上下调整,范围非常大,基本满足大多数桌子的高度。

赛车座椅的感受|andaseat电竞椅开箱

手托调节非常良心,很多品牌只有高配才有这么多的调节方式。

最后

齐活了开整,不好意思,灯太亮椅子看不清。

赛车座椅的感受|andaseat电竞椅开箱

关掉显示器,椅子就在旁边放着。

赛车座椅的感受|andaseat电竞椅开箱

坐在这样靠谱的椅子前操作,是不是感觉自己像职业选手一样,不多说了,拉我,我能这样干一整天。

赛车座椅的感受|andaseat电竞椅开箱

希望我的分享能帮到你,感谢!

anda seaT 安德斯特 战神王座 电竞椅 机械虎黑色

anda seaT 安德斯特 战神王座 电竞椅 机械虎黑色

andaseaT 安德斯特 andaseaT 安德斯特 andaseaT 安德斯特

andaseaT 安德斯特 电竞椅 战神王座 人体工学椅子 电脑椅 办公椅久坐老板椅 战神王座-机械虎黑

andaseaT 安德斯特 电竞椅 龙曜王座 人体工学椅子 电脑椅 久坐办公椅老板椅 龙曜-L脚

anda seaT 安德斯特 AD12a 电脑椅

anda seaT 安德斯特 AD12a 电脑椅

andaseaT 安德斯特 anda seaT 安德斯特 麒麟王座人体工学椅电竞椅子电脑椅久坐舒服家用办公座椅

andaseaT安德斯特电竞椅 电脑椅 游戏椅 人体工学办公椅 预言王座 灰黑色

andaseaT 安德斯特 电竞椅 电脑椅人体工学办公椅赤焰王座 宝马红加大大腰枕

anda seaT 安德斯特 andaseaT安德斯特电竞椅电脑椅游戏椅人体工学办公椅 冰雪王座 茶白色

andaseaT安德斯特电竞舱电脑仓游戏一体太空座舱人体工学座舱 莫斯(白色)

anda seaT 安德斯特 电脑椅 麒麟王座6D机械臂款

anda seaT 安德斯特 电脑椅 麒麟王座6D机械臂款

1979元起

andaseaT安德斯特电竞椅 电脑椅 人体工学办公椅 赤焰宾利棕加大带脚托

1968元起

anda seaT 安德斯特 andaseaT 安德斯特 AD7-08-SRY-PV 人体工学电脑椅 蝙蝠侠款

anda seaT 安德斯特 andaseaT安德斯特电竞椅 电脑椅 人体工学办公椅 预言王座脚托款 灰黑色

andaseaT安德斯特电竞椅 龙曜王座 人体工学椅子 电脑椅 久坐办公椅老板椅 龙曜-M

andaseaT安德斯特电竞椅电脑椅人体工学办公椅战神王座机械虎黑蓝(脚托款)