V开箱 篇四十七:南卡A2体验:不到400的主动降噪耳机,能用吗?

2021-10-28 16:56:06 0点赞 0收藏 0评论

降噪耳机成本下来了,现在市面上百来块钱就能买到一款真正的TWS降噪耳机。就像手中南卡最新推出的南卡A2,40dB降噪深度,才不到400的价格。但便宜归便宜,这种走性价比路线的降噪耳机,真的好用吗?

先看看降噪

降噪就是看这个降噪深度,越深降噪越好,例如苹果的AirPods Pro的深度降噪就是35dB,南卡A2 40dB的降噪深度从参数上来说是比AirPods Pro好不少的。那从实际体验来看,南卡A2的降噪确实要比我用过不少的耳机好,对于在最吵闹的地铁上,南卡A2把噪音去除得很多,只留下一丢丢的高频噪音。

南卡A2体验:不到400的主动降噪耳机,能用吗?

当然,降噪太多长时间佩戴也会有点不舒服。南卡A2这边的自适应模式倒是还可以,能够很好地适配与环境相对应的降噪模式,没那么吵的环境就不用降噪太多。我自己是更喜欢通透模式,南卡A2的通透模式比较舒服,听得也够清晰。

再来看看音质

南卡耳机的音质其实一直都还可以,只是耳机本身定位不高,导致不少人都误会了。南卡A2这次也下足了料,13mm直径的大尺寸动态扬声器和高分子复合振膜都有,而且还用上了蓝牙5.2芯片,从音频和传输硬件来说,这个价位都很有诚意。

南卡A2体验:不到400的主动降噪耳机,能用吗?

从实际的听感来看,南卡A2在中频的表现更为突出,听人声很舒服。至于低频和高频,自己觉得听感还行,对于这个价位的用户来说,其实已经完全足够。

关于其它想说的

就我自己看来,一款降噪耳机最核心的就是降噪和音质了,其它方面都是加分项。南卡A2第一个加分项我会给它的佩戴感,单边耳机4.1g,耳机设计也符合人体工学,所以佩戴起来没有什么不适。

南卡A2体验:不到400的主动降噪耳机,能用吗?

第二个加分项就是它的外观设计。我自己本身是喜欢白色的耳机多一点,南卡A2的颜色更像是鹅卵石多一点吧,充电盒表面质感光滑润泽,而且不易沾染指纹。

南卡A2体验:不到400的主动降噪耳机,能用吗?

第三个就是它的续航了,官方数据整机续航在25~30小时,我自己使用是一直开的降噪,大概也能撑个6小时左右,续航还是很强的。

南卡A2体验:不到400的主动降噪耳机,能用吗?

第四个我会给它的做工,无论是耳机还是充电盒,缝隙都过渡得很完美。唯一不完美的地方,可能就是充电盒的霍尔开关设计开合有点松垮,影响不大。

体验总结

几百块确实能买到一款真正的主动降噪耳机,南卡算是走得很快的一批,除了做工好,体验也确实是可以。南卡A2比起第一代的南卡A1所有的东西都好了不少,在这个价位,无论是降噪、音质还是其它各方面,南卡A2都是一款可以让人满意的性价比降噪耳机。