数码科技 篇七十:小而不凡,六麦智能降噪,魔浪S蓝牙耳机体验!

2021-10-26 11:28:52 9点赞 6收藏 9评论

创作立场声明:产品购于电商平台,我会在文章中会较为公正、客观指出其优缺点。

一、写在最前

说起我使用过的有线耳机,远一点就不说了,最近的也要算是3年前吧,还是购买华为手机所赠送的。但是自从使用无线蓝牙耳机之后,有线耳机早已经吃灰中。如今蓝牙耳机市场的竞争可谓异常激烈,国内不少厂商为了能分一杯羹,纷纷推出多款蓝牙耳机。从入门到发烧级,从常规的入耳式、骨传导、挂耳式等等,涵盖了多个档次,从几十元到上千元,都为满足消费者的不同需求。

魔浪mifo/s主动降噪蓝牙耳机动铁版TWS真无线运动入耳式跑步耳机运动潮699元京东去购买

小而不凡,六麦智能降噪,魔浪S蓝牙耳机体验!

最近,我就入手了mifo魔浪S ANC主动降噪蓝牙耳机。令我印象最为深刻的是它具有六麦智能降噪、运动防甩设计、强劲续航和定制全频动铁喇叭特性。下面就为大家分享一下我的使用体验吧。

二、细节方面

小而不凡,六麦智能降噪,魔浪S蓝牙耳机体验!

历时将近三年的精细打磨,打造出mifo魔浪S ANC主动降噪蓝牙耳机,以下简称为:魔浪S蓝牙耳机。包装上以灰黑色为主调,盒子正面就是耳机的产品图,宜动宜静,是其主打路线,时尚而又彰显个性。

小而不凡,六麦智能降噪,魔浪S蓝牙耳机体验!

充电盒采用的是全金属材质,正面上方刻有sport&outdo(运动与超越)字样,非常有个性。

小而不凡,六麦智能降噪,魔浪S蓝牙耳机体验!

充电盒小巧精致,再加上圆润的造型,使得握感非常舒适。

小而不凡,六麦智能降噪,魔浪S蓝牙耳机体验!

与其它耳机相比,魔浪S蓝牙耳机的开盖方式也颇为意思。其充电盒采用了卡扣式开合结构,只需轻按压充电盒正面的开关,就会自动弹起来,很潮很酷。

小而不凡,六麦智能降噪,魔浪S蓝牙耳机体验!

至于耳机本身,在颜值先行的时代,确实很重要。摩浪S蓝牙耳机,与充电盒有着异曲同工的设计,非常好看。LR两个声道耳机没有主次之分,而且分别独立存放,亦拥有各自的充电位。耳机充电位具有一定的磁吸,吸附力量也适中,存取不费力,可以做到开盖即连,拿起即用,非常方便。

小而不凡,六麦智能降噪,魔浪S蓝牙耳机体验!

同时为了满足用户对降噪的要求,魔浪S内置三个麦克风降噪,单只耳机重约为3.5克,佩戴起来,几乎感受不到其重量。

小而不凡,六麦智能降噪,魔浪S蓝牙耳机体验!

如此小的耳机内要装下一个电池、一个喇叭、三个麦克风和四个PC版,魔浪S确实不简单。同时还有独特的腔体设计,可以完全置于耳蜗内,即便是女生再小的耳朵也能佩戴。

小而不凡,六麦智能降噪,魔浪S蓝牙耳机体验!

一体式牛角设计,保证佩戴稳固。牛角采用软胶与硬胶相结合的形式,胶保证了佩戴舒适亲肤感,硬胶保证了牛角的稳定性,真正做到了运动狂甩不掉!

小而不凡,六麦智能降噪,魔浪S蓝牙耳机体验!

六麦智能降噪,那么它的实力一定不简单。采用了入耳式的设计,本身的物理降噪就非常的优秀了,双侧耳机内外共六个麦克风协同拾取环境噪音,最高降噪深度30dB,让沉浸感再深一点。

小而不凡,六麦智能降噪,魔浪S蓝牙耳机体验!

充电盒的卡扣式开盖键,轻按即开。

小而不凡,六麦智能降噪,魔浪S蓝牙耳机体验!

主流的Type-c充电接口,正反面随意插,就是方便。在盒里还有LED电量指示灯,可以实时了解整体电量情况。

小而不凡,六麦智能降噪,魔浪S蓝牙耳机体验!

在充电盒内侧,还有贴心的耳机操作提示,有着不错的轻触式操控体验。

小而不凡,六麦智能降噪,魔浪S蓝牙耳机体验!

任何一款蓝牙耳机,其电池容量也是不可忽视。魔浪S蓝牙耳机充电盒内置600MAh的电池,重量约77g,充满电约2小时;单个耳机仅重3.5g,电池容量为40MAh,佩戴起来,轻若无物。如果播放音乐,中等音量下持续使用时长约6小时,这个续航时间确实不错。外出旅游、出差办公,充电盒可以为耳机充电约6次,基本上不用担心电量不足的问题了。

小而不凡,六麦智能降噪,魔浪S蓝牙耳机体验!

耳机赠送了四款不同大小的抗菌耳帽,它所提供的耳帽采用灰黑色的设计,质感柔软,可以最大程度地贴合耳腔,带来舒适的佩戴体验和良好的隔音效果。

三、使用体验

小而不凡,六麦智能降噪,魔浪S蓝牙耳机体验!

魔浪S蓝牙耳机采用定制全频动铁喇叭,支持SBC/AAC等协议,造就丰富而兼具空间感的立体声聆听体验和层次分明的饱满音效。内置蓝牙5.2芯片,极低延时,性能全面升级。无论是安卓系统或者苹果系统,都可以做到全面兼容,信号传输效果比普通蓝牙耳机更胜一筹。

小而不凡,六麦智能降噪,魔浪S蓝牙耳机体验!

耳机支持3种降噪模式切换(通透模式、轻度降噪模式、强降噪模式),还有音乐模式与游戏模式,带来强大的-30dB的降噪新深度。我自己听了一些最为喜欢听的音乐,定制全频动铁喇叭,结合独特的腔体设计来提升低音效果,音质非常不错。高音稳定明亮,低音通透而又不乱,人声清澈明亮,不会给我们的耳朵造成什么刺激,完美的彰显了动铁的优势。

小而不凡,六麦智能降噪,魔浪S蓝牙耳机体验!

在主动降噪的方面表现也十分出色,相对比于价值千元的AirPods Pro也毫不逊色。单个耳机仅约3.5g,佩戴起来,轻若无物,没有什么负重感,有着舒适的佩戴体验。耳机小巧精致,入耳贴合,切换歌曲、接听、挂断电话等,各个功能操作起来也是挺简单方便。

小而不凡,六麦智能降噪,魔浪S蓝牙耳机体验!

魔浪S蓝牙耳机它可以满足对音画同步有着苛刻追求的人群,戴上耳机,在玩游戏中,声音很流畅,完全感觉不到延迟的问题,游戏中的沉浸感更强,从而获得更出色游戏体验。

小而不凡,六麦智能降噪,魔浪S蓝牙耳机体验!

无论玩游戏或者是观看影片,在保证音质的前提下,蓝牙5.2芯片,功耗更低,传输更快,连接更稳定,具有延时低,稳定性强的特点。通过缩短数据缓存时间加快数据传输速度,从而大大降低延迟率。

四、体验小结

小而不凡,六麦智能降噪,魔浪S蓝牙耳机体验!

一段时间体验下来,魔浪S蓝牙耳机,自带充电盒,整机30小时续航;小而不凡,单个耳机仅3.5g,轻若无物。单双耳机随心使用,降噪、音质、续航等方面也有着不俗的表现,兼容多种使用场景,为我带来更轻、更运动的感受。

魔浪S蓝牙耳机,六麦智能降噪、运动防甩设计、强劲续航和定制全频动铁喇叭特性可以说是目前市面上比较前卫的耳机。触控式操作,简单易用,无论是欣赏音乐模式还是观看影片、玩游戏,音效输出都同样的出色的沉浸感。

暂时觉得唯一的不足,应该是不支持无线充电了,期待后续产品能升级上此功能。