富士GFX100S 感受亿视界下的无尽魅力

2021-07-22 15:22:54 0点赞 0收藏 0评论

(本文系作者原创,照片由肉联厂Q提供,未经允许不得转载)

说到风光摄影,那就一定离不开高像素高画质的影像设备,在我个人心中,面对风光摄影题材,优势最大的,那一定就是富士中画幅相机GFX100S了。这款相机推出已经有一段时间了,在各个领域都很受追捧,尤其是风光和商业类摄影,我个人是比较喜欢拍摄建筑和风光的,我现在用到最多的相机也就是这台GFX100S。

富士GFX100S 感受亿视界下的无尽魅力

首先就是画质,也是GFX100S这台相机最亮眼的地方,1.02亿像素的中画幅传感器,传感器尺寸比全画幅传感器大1.7倍,同时它对光的敏感度增强到令人难以置信的程度,完全能够胜任各种高要求高标准的拍摄。

富士GFX100S 感受亿视界下的无尽魅力

我另一个将它视作主力机的原因还有它的造型设计,富士将这些非凡的成像技术融入到重量仅为900g的相机中,跟市面上的全画幅微单不相上下,那相比起来,具有全画幅机身大小的中画幅内核,这款相机真正做到了旅行风光摄影的完美匹配。

富士GFX100S 感受亿视界下的无尽魅力

熟悉富士的用户都了解,富士相机向来以便携著称,尤其是GFX100S,不仅有着中画幅传感器,同时还搭载了6.0档的五轴机身防抖功能,而在GFX 100S身上,防抖又再次升级,相比GFX100搭载的防抖系统又小了20%、轻10%。而性能更是提高了0.5档。有了防抖,不管是想拍一些生态或是体育再或是视频都能得心应手。特别是在中画幅这种大画幅的相机上,富士依然将机身大小和重量做到了极致,的确是传承经典。

富士GFX100S 感受亿视界下的无尽魅力

从GFX 50S的问世,GFX 50R极强的便携机身,GFX 100的一亿怪兽,再到当下台亿时代的新宠GFX 100S富士的中画幅系统自发布以来都在给摄影师们带来不一样的惊喜,也给了我们这些对影像有着高要求高标准的用户更多的选择。

富士GFX100S 感受亿视界下的无尽魅力

我感觉GFX100S的一大特点之一就是弱光下的拍摄性能,在-5.5EV的弱光环境下,这款相机可以仅在0.16秒内完成对焦,这大大的提高了摄影师们的一些创意拍摄效率。当然了,如果你是人像摄影师的话,我们也可以借助人眼/脸侦测对焦可以轻松地完成创作,真正的全能机型。

富士GFX100S 感受亿视界下的无尽魅力

为什么我很喜欢用这款相机拍风光呢,其中一大原因就是1亿像素会有很高的宽容度,这一点在后期修图时的感受非常明显。如果是真的专注于拍摄风光类的摄影题材,而且想要拍的更好拍的更精,我认为中画幅相机一定是首选。而且GFX100S小巧的体积在旅途中也不会给我们增加负担。

富士GFX100S 感受亿视界下的无尽魅力

操控上依旧和之前的GFX机型差不太多,用起来很舒服,它也搭载了与GFX100相同的大尺寸肩屏。肩屏显示为黑底白字,有背光显示。而显示内容默认有三个界面,分别为相机参数信息、虚拟拨盘模式以及直方图。翻转屏一定也是必备的,GFX100S的翻转屏和GFX50S、GFX100相同,都是采用的3.2英寸236万像素三向翻折式触摸LCD显示屏,老用户怕是很熟悉了已经。

富士GFX100S 感受亿视界下的无尽魅力

如果在没有预算限制的情况下,让我推荐一款最适合拍摄风光摄影题材相机的话,我一定会推荐这款GFX100S,以为它从各个方面都有着非常出色的表现,虽然价格不算很低,但是在有着这样全面的功能以及性能的前提下,它还是非常有性价比,这一点,只有试过,才会知道。

SONY 索尼 ILCE-7RM3 全画幅 微单相机 黑色 单机身

Fujifilm/富士 instax SQUARE SQ1 一次成像方形相机立拍立得 sq1(赭石橙、标配+皮革包+肩带+相纸三十张)

Fujifilm/富士 instax SQUARE SQ1 一次成像方形相机立拍立得 sq1(云母白、标配+皮革包+肩带+相纸四十张)

Fujifilm/富士 instax SQUARE SQ1 一次成像方形相机立拍立得 sq1(冰川蓝、标配+皮革包+肩带+相纸四十张)

Fujifilm/富士 instax SQUARE SQ1 一次成像方形相机立拍立得 sq1(云母白、官方标配)

Fujifilm/富士 instax SQUARE SQ1 一次成像方形相机立拍立得 sq1(云母白、标配+皮革包+肩带+相纸二十张)

FUJIFILM 富士 INSTAX SQUARE 拍立得 橙色

Fujifilm/富士 instax SQUARE SQ1 一次成像方形相机立拍立得 sq1(云母白、标配+皮革包+肩带+相纸十张)

Fujifilm/富士 instax SQUARE SQ1 一次成像方形相机立拍立得 sq1(云母白、标配+皮革包+肩带+相纸三十张)

FUJIFILM 富士 INSTAX SQUARE SQ1 拍立得 奶咖色

Fujifilm/富士 instax SQUARE SQ1 一次成像方形相机立拍立得 sq1(赭石橙、标配+皮革包+肩带+相纸十张)

Fujifilm/富士 instax SQUARE SQ1 一次成像方形相机立拍立得 sq1(赭石橙、标配+皮革包+肩带+相纸二十张)

Fujifilm/富士 instax SQUARE SQ1 一次成像方形相机立拍立得 sq1(冰川蓝、标配+皮革包+肩带+相纸二十张)

FUJIFILM 富士 INSTAX SQUARE SQ1 拍立得 天空蓝

Fujifilm/富士 instax SQUARE SQ1 一次成像方形相机立拍立得 sq1(赭石橙、标配+皮革包+肩带+相纸四十张)

FUJIFILM 富士 mini LiPlay 拍立得 玫瑰金(86mmx54mm)永生花套装