汽车应急电源真的有必要买吗?

2021-07-22 09:53:36 3点赞 3收藏 21评论

在2013年喜提别克英朗XT,8年来换过一次电瓶。记得那是2020年的正月,疫情原因大家都很自觉的启动了宅家计划,车子扔在小区数月未动最终因为亏电导致彻底下岗。当时是拜托朋友带来的应急启动电源启动后去维修店进行更换,所以对于应急电源来讲,最好是用不到,但是需要的时候你会觉得有它在还是会很安心的。

汽车应急电源真的有必要买吗?

关于搭线救援曾经出动过两次,一次是朋友在参加公考的时候车子忘记关空调;另一次是同行外拍给灯光充电导致电力耗尽。启动线虽说去汽修厂能借但是还得头对头进行搭火,在使用上不够方便,所以应急启动电源的必要性和便利性再一次显现出来。

汽车应急电源真的有必要买吗?

汽车应急启动电源在目前的市面上品牌繁多,由于我偶尔也会在出行时携带部分数码设备需要充电,所以在选择时优先考虑容量大且性能可靠的,当然体积也不要太大,毕竟相机电池来讲有时用充电宝也能充满。前几个月入手的纽曼应急电源在朋友借去救援后辗转数人之手消失不见,这次买来就尽量不外借了,以免自己腰包再次受伤。

汽车应急电源真的有必要买吗?

最终入手了卡儿酷汽车应急启动电源,目前售价500元档位,这款产品满足了目前的我对汽车应急电源的所有要求。

汽车应急电源真的有必要买吗?

产品开箱后就是老三样了:卡儿酷应急电源主机、基本不用看的说明书、充电器。值得一提的是开箱发现掉落一个卡片,卡片还能用作挪车牌,可谓物尽其用。外观相对于充电宝式的其他同类产品更容易携带,应急电源虽说并不算重但是没有手提拿捏着实还不够方便。卡儿酷应急电源的设计类似一个小手包,把手除了提拿还可以收纳线材,单单这一点就比其他的应急电源方便不少。

汽车应急电源真的有必要买吗?

其次是容量为18000mAh,相对于目前主流的15000mAh产品多出3000mAh,更大的容量可以提供更长久的保障。同时自带了一个USB接口,能为笔记本和手机或者数码设备的电池进行充电。官方宣称一次充满可以启动约45次,所以对于专业汽修人员来讲也很合适。

汽车应急电源真的有必要买吗?

再就是可以启动排量6.0的汽油车或者5.0T的柴油车,目前身边并木有驾驶这样大排量豪车的朋友,但是支持车型越多越好,这个咱不嫌弃多啊。

汽车应急电源真的有必要买吗?

说完选购的理由接下来就看看产品的外观,外表为ABS材质,两个夹子固定在产品两侧。产品的

重量并没有想象中那么重,这可能是聚合物锂电池的功劳了。同时这组电池还支持快充以及自放电,综合使用寿命也比较长,可循环充电1000次。

汽车应急电源真的有必要买吗?

前面提到电瓶夹的固定方式很有特点,这里看到电池夹的开模还是很精细的,内部的纯铜部分厚实,线材也很良心,从线材的标识可以看到线材是阻燃材料,这样在使用中可以避免大电流导致的发热引起不必要的麻烦。电瓶夹的外部被厚实的绝缘材料包裹,进一步提高了使用安全性。

汽车应急电源真的有必要买吗?

配套的线材长度也足够使用,不长不短收纳很方便。

汽车应急电源真的有必要买吗?

产品的提手部分手感还不错,得益于自带的磨砂表面处理,在握持中感觉很牢固,不会松脱。把手也做了防滑纹路进一步提高了手感。

汽车应急电源真的有必要买吗?

把手下方为开关和电量指示灯,这里分为4个档位显示剩余电量。再往下就是应急照明灯和USB接口还有充电口了,应急照明灯的启动方式为开始电源后再长按开关键4秒启动,再次短按可以切换不同发光模式,实际亮度还不错,夏季出行户外烧烤的话带上还是会方便不少的。USB接口输出电流为5V/2A,虽然不能满足时下很多手机的快充但是对于相机电池和便携灯光来讲足够用了。最后的充电接口为圆口,额定输入电流15V/1A,如果是时下应用最多的Type-C接口就完美了。

汽车应急电源真的有必要买吗?

文章最后说一下在应急电源点火时的操作:首先找到汽车电瓶的铜柱,上面会有正负极的标识,红色夹子对接正极(+),黑色对应负极(-),在应急电源指示灯亮起后点火即可。驾车出行身边有一个应急电源会感到足够的安心,搭配一个充气泵那就足够了。

汽车应急电源真的有必要买吗?

这款产品对于不想把应急电源当充电宝一样装兜里的朋友来说很实用,在选购时大家可以根据自己对于应急电源的容量和扩展功能进行筛选,如果你也和我一样需要给数码产品户外供电,那么卡儿酷应急电源还是很值得入手的。

CARKU 卡儿酷 电蝎子V代 应急电源 14400mAH

CARKU 卡儿酷 电蝎子V代 应急电源 14400mAH

CARKU 卡儿酷 99C 汽车应急启动电源 12V24V通用款 车载电瓶搭电充电宝备用

CARKU 卡儿酷 应急启动电源汽车充电宝 启动宝 汽车电瓶搭电42内置智能版16800毫安

CARKU 卡儿酷 X7plus 黑色智能版 汽车载应急启动电源备用打火充电启动宝

CARKU 卡儿酷 电蝎子6代 汽车应急启动电源

CARKU 卡儿酷 电蝎子6代 汽车应急启动电源

CARKU 卡儿酷 汽车应急启动电源12v车载电瓶多功能搭电宝 移动充电宝打火神器 K1 普通夹版本

CARKU 卡儿酷 12v应急启动电源 移动电源汽车搭电宝 156(X6)

卡儿酷(CARKU)X7plus红色智能版汽车载应急启动电源备用打火充电启动宝

CARKU 卡儿酷 99E 汽车应急电源 42000mAh

CARKU 卡儿酷 99E 汽车应急电源 42000mAh

卡儿酷 CARKU 汽车电瓶打火应急启动电源充电器

卡儿酷 CARKU 汽车电瓶打火应急启动电源充电器

CARKU 卡儿酷 汽车应急启动电源车载多功能打火救援搭电启动宝手机充电移动电源 电蝎子低温版

CARKU 卡儿酷 电蝎子5代pro 汽车应急启动电源 18000mAh

卡儿酷(CARKU)汽车电瓶应急启动电源12V车载锂电池搭电宝充电宝点火打火备用移动电瓶源带指南针 105智能版

卡儿酷(CARKU)汽车电瓶电池应急启动电源12v车载点火打火搭电宝充电宝车用备用充电器移动点火器锂

CARKU 卡儿酷 X7标准版 汽车应急启动电源 10000mAh

卡儿酷(CARKU)汽车电瓶打火应急启动电源充电器 汽车载充电宝搭电宝器 手机移动电源 点火116款标准版

• 光以汽车应急来说大部分人其实根本没有买的必要

一个家庭一个就够了。。我主要还得带着给相机充电

道路救援每年都好几次免费 [龇牙]

• 和保险一样,没用时候真没用。需要时候觉得真值得。我同事318上面堵车时候没注意电瓶电放完了,等了五六小时,开夜路前行。我自己的车保养前电脑报警低电压,保养时候请师傅看了说没有问题,容量百分之90左右。一周后彻底不行了,没时间换,应急电源扛了两周多

这确实是,有它在就可以很放心的应对这些局面。。冬天会用的多一些 [皱眉] 北方冷,经常有馈电的情况。

电瓶这东西,算着时间和寿命该换就换,很多保养店的师傅也是真的不靠谱……

• 最近洪水让我也想入手个这个放家里了,用不到的时候无所谓,真用到了没有的时候可就急死人了

[大囧] 没电的时候真心窘迫。。。一个人也推不起来。

• 备一个搭电线就行

搭电线也可以。。但是得找人来搭电才行啊 [喜极而泣]

• 保险不是有免费救援嘛……

保险有救援距离限制的。。。背一个在身边有备无患。。

• 一下子十几篇这个的文章啊

[高兴] [高兴] [高兴] 这么巧的嘛

如果是众测的,那我可以理解,如果不是,那就不是“巧”了

• 犹豫了好久,还是放弃:城市用车有保险赠送,搭电也方便;而长途或野外,出门肯定要检查,户外也不可能长期不开车只放电--出问题概率极低;
    而应急电源还得按期保养充电,稍不注意可能遗忘,等到拿出来用极可能没电;
    肯定有人说要记得充电--那试问,记得过几个月甚至一个月充一次,就不记得检查汽车电瓶吗?

• 对大部上班族来说,为一年可能就使用1次不到的东西买单(而且是可以避免的),实在是不应该。

• 应急电源基本都是厂商的软文了,,,没啥实际用户的。。