咕咚智能跑鞋10K·悦弹:超轻高弹 尽情开跑

2021-07-26 19:02:08 0点赞 0收藏 0评论

几年前,大家对于跑鞋更加执着于“海淘”,到各种国外网站购买,退换货等都非常不便。近几年随着国产品牌的崛起,跑者更加关注国产跑鞋。今天要和大家分享的是一款由国内一群跑龄五年、人均跑步里程超过1000km的运动达人组建的咕咚团队专门研发的适合国人脚型的跑鞋,咕咚智能跑鞋10K·悦弹,这也是我个人穿过的第二款咕咚跑鞋了。

咕咚智能跑鞋10K·悦弹:超轻高弹 尽情开跑

咕咚智能跑鞋10K·悦弹由咕咚原创,采用经典的牛皮纸包装盒,正面左上角印有“CODOON”字样,中间印有咕咚品牌的Logo水印。

咕咚智能跑鞋10K·悦弹:超轻高弹 尽情开跑

盒子左侧印有咕咚APP的二维码,右侧左上角是一块不干胶贴纸,标记有鞋子的轮廓图、尺码、鞋子材质及条形码等信息。

咕咚智能跑鞋10K·悦弹:超轻高弹 尽情开跑

这款鞋子女款有两个配色,酷炫黑和淡雅粉,我选择的是淡雅粉的配色,毕竟考虑到黑色夏天穿难免会有一丢丢热。

咕咚智能跑鞋10K·悦弹:超轻高弹 尽情开跑

咕咚智能跑鞋10K采用三层棉质网面一体编织鞋面,整个鞋面部分质地柔软,与脚面贴合度较高,脚面高的人穿着也不会感到不适,不会有强烈的挤压感。网面设计透气舒适,夏天穿着不会感到闷热。

咕咚智能跑鞋10K·悦弹:超轻高弹 尽情开跑

鞋头部分采用TPU材质包裹,更加耐磨,U型结构支撑,有效保护脚趾不受伤。绑鞋带的位置加入了皮质材质包裹,能够有效避免拉扯变形。此外还采用了加厚鞋舌,包裹感更强,穿着起来更加柔软舒适,减少对脚面的挤压感。

咕咚智能跑鞋10K·悦弹:超轻高弹 尽情开跑

鞋子侧边设计有咕咚的品牌Logo,类似于无穷大的形状,辨识度很强,赋予运动者无限的想象力。

咕咚智能跑鞋10K·悦弹:超轻高弹 尽情开跑

咕咚智能跑鞋10K采用创新的“双峰”后跟,根据脚后跟与脚踝弧度变化,设计出更符合人体工程学的鞋后跟,保护双足,提升穿着舒适度,拒绝磨脚。

咕咚智能跑鞋10K·悦弹:超轻高弹 尽情开跑

另外,咕咚智能跑鞋10K也在鞋身侧后方特加了银条反光材质,夜跑时更加安全。鞋子后方还设计了后跟拉环,穿脱更方便。

咕咚智能跑鞋10K·悦弹:超轻高弹 尽情开跑

这款跑鞋采用了大品牌跑鞋同款的记忆海绵鞋垫,吸汗透气,柔软舒适,搭配鞋子前脚掌填充的双密减震缓冲材料和EVA高弹缓震鞋底,多层设计缓解冲击力,形成从脚趾到脚后跟的高弹减震带,保证跑跳落地的稳定性。这种分段式的避震设计,也分散了脚步的受力,让双脚更感受到更好的回弹效果。

咕咚智能跑鞋10K·悦弹:超轻高弹 尽情开跑

鞋底采用独特波浪簇丛花纹鞋底设计,大幅提升抓地力,在砂石路上如履平地,下雨天也能稳固防滑,适合各种环境穿着。

咕咚智能跑鞋10K·悦弹:超轻高弹 尽情开跑

36码单只鞋子重量仅213克,穿起来非常轻便,外形整体是偏瘦的,对于我这种脚偏肥的脚型,刚开始是有些顾虑的,但是后来穿上发现还是挺合适的,包裹性很强。鞋头做了上翘,大底延伸到上翘部分,弧度自然,即使偶尔踢到硬物,也能对脚趾起到保护的作用。

咕咚智能跑鞋10K·悦弹:超轻高弹 尽情开跑

实际试穿了几天,咕咚智能跑鞋10K·悦弹脚感比较舒适,尺码比较标准,我穿的是36码,非常跟脚。经过最近一段时间的运动短跑体验发现,长时间运动也不会有束缚感,也没有松动脱落现象。

咕咚智能跑鞋10K·悦弹:超轻高弹 尽情开跑

虽说咕咚智能跑鞋10K是一款入门级跑鞋,但通过几次跑步体验发现,这款跑鞋有着不错的回弹性能,吸汗的效果也很出色。这段时间天气比较炎热,每天跑两公里,跑完鞋垫依然干干的,这一方面取决于鞋面透气性不错,另一方面就是鞋垫吸汗效果同样不错。

咕咚智能跑鞋10K·悦弹:超轻高弹 尽情开跑

这款咕咚智能跑鞋10k还可以搭配自家的咕咚跑步精灵使用,瞬间化身一款智能化穿戴设备。跑步前先将跑步精灵固定在卡扣上,然后将其安装靠近鞋头的在两根鞋带中间,确保它牢固的固定在鞋子上。还要注意跑步精灵顶部朝向鞋头的位置,并且需要固定在左脚上,否则会影响运动数据记录的准确性。

咕咚智能跑鞋10K·悦弹:超轻高弹 尽情开跑

在手机上下载安装咕咚APP,根据向导提示安装,并注册或登录自己的账号。摇晃跑步精灵,使其进入工作状态,然后在APP中根据向导提示完成配对即可使用。

咕咚智能跑鞋10K·悦弹:超轻高弹 尽情开跑

咕咚APP中分为多个模块其中运动圈、发现大都是以社交为主的功能和内容,好货页面主要提供一些咕咚自营产品以及其他第三方产品的购买渠道。

咕咚智能跑鞋10K·悦弹:超轻高弹 尽情开跑

日常运动方面的功能主要还是集中在运动选项中,在计划页面中可以根据自己的需求定制训练计划,App中也默认提供了几项训练计划,比如新人自我挑战计划、新手3公里速成计划、室内全身减脂计划等。每一项计划中的运动项目都不一样,需要坚持的时长也有所差别,可以根据自己的实际需求进行选择。

咕咚智能跑鞋10K·悦弹:超轻高弹 尽情开跑

在运动选项卡中,支持调用咕咚精灵来统计实时运动的数据。以跑步为例,选择跑步后,分为户外和室内两种,跑步时会记录下跑步的时长、总公里数、平均配速、触地时间、着地冲击力等,从而让你获得更加精准的运动数据,有助于合理的规划自己的锻炼目标和项目。

咕咚智能跑鞋10K·悦弹:超轻高弹 尽情开跑

经过一段时间的穿着和运动体验来看,这款咕咚智能跑鞋10K给我的印象还是不错的。鞋子做工精细,用料扎实,尺码标准,三层棉质网面一体织鞋面,搭配多孔海绵呼吸鞋垫,亲肤透气舒适;“双峰”后跟拥抱舒适,拒绝磨脚;尾部反光条设计,夜跑更安全;波浪簇丛花纹鞋底,抓地力强,雨天更防滑;搭配咕咚精灵在运动时采集精准的数据并实时同步到手机,犹如一位贴身运动助理。

codoon 咕咚 S118202 女士智能健步鞋

codoon 咕咚 S118202 女士智能健步鞋

codoon 咕咚 LR01 智能健步鞋

codoon 咕咚 LR01 智能健步鞋

codoon 咕咚 LT01 女士智能健步鞋

codoon 咕咚 LT01 女士智能健步鞋

Skechers斯凯奇女鞋夏季一脚蹬休闲鞋透气健步鞋鞋平底单鞋

小翅膀-男休闲运动鞋耐磨防滑运动鞋轻便休闲鞋百搭

小翅膀-男休闲运动鞋耐磨防滑运动鞋轻便休闲鞋百搭

Onitsuka Tiger 鬼塚虎 休闲运动鞋

Onitsuka Tiger 鬼塚虎 休闲运动鞋

【棱镜SE】轻便休闲女鞋女运动休闲鞋

【棱镜SE】轻便休闲女鞋女运动休闲鞋

【海浪鞋】女鞋运动休闲鞋女子休闲简约百搭舒适透气复古运动鞋

【海浪鞋】女鞋运动休闲鞋女子休闲简约百搭舒适透气复古运动鞋

【欧阳娜娜同款芝士鞋】FUSION系列女鞋潮流运动休闲老爹鞋

李宁CF溯 起源 男鞋运动时尚鞋经典老爹鞋AGCT171 42

NEW BALANCE 休闲鞋男鞋女鞋复古舒适轻便百搭574系列ML574EVN运动鞋 深蓝色 ML574EVN 36 (脚长22cm)

新百伦男鞋NB板鞋男鞋秋季透气小白鞋n字百搭运动鞋旅游鞋 727白牛筋 41

斯凯奇(Skechers)经典老爹鞋女子清新刺绣复古增高熊猫鞋休闲鞋运动鞋女鞋 11977-LTPK 浅粉色 35

多走路行云鞋男鞋轻便运动休闲一脚蹬舒适走路鞋透气轻盈 【男】深绿白 2月22日发货 41

新百伦男鞋NB2002r元祖灰系列百搭女鞋复古慢跑休闲运动鞋旅游鞋 20 2002r元祖灰 42

SKECHERS 斯凯奇 休闲运动鞋

SKECHERS 斯凯奇 休闲运动鞋