自主研发ANC主动降噪算法,打破垄断真中国芯,红岸R200耳机体验

2021-07-20 14:56:04 1点赞 2收藏 0评论

说到TWS耳机,相信大家第一时间想到就是Air Pods Pro,能如此的受消费者的欢迎,主要就是因为连接稳定、低时延和待机时间长,其中还有一个最重要就是具备了主动降噪技术,这个技术大多数都应用到高端TWS耳机上,很多TWS耳机厂商虽说也想跟进,但碍于技术和成本原因,迟迟不敢标配于耳机中,毕竟要考虑价格问题,太贵买不动,太便宜又无法接受这个成本,难道就没有性价比高的主动降噪耳机吗?

其实还是有的,在主动降噪技术这块,一个声学的年轻人品牌,拥有10年高端声学的研发实力品牌“红岸”,已经研发出属于我们中国的降噪算法,并且运用了中国芯,在长达多年的研发中,终于推出了一款创造的新声学性价比奇迹的主动降噪耳机——红岸Redspace R200,不仅拥有了舒适降噪深度,而且还保证音质,最重要就是价格非常的性价比,仅需99元,相比起上千元的主动降噪耳机,是不是感觉有点不可思议呢?带着这份疑问,笔者入手了这款耳机,看看是否真如介绍页充满信心的实测音频曲线和-25db降噪效果,下面用实际体验感受来分享给大家。

先来看看外包装,白色作为主色,正面除了产品的渲染图,还带有品牌和产品名称,打开方式采用了推拉式,简约又好看。

配件部分更是简单,除了红岸R200主动降噪耳机,还带有说明书、充电线和三套耳塞(其中一套装于耳机中),方便不同耳朵大小选择合适的耳塞。

回到红岸R200主动降噪耳机主角上,先来看看充电仓,跟市面上大部分TWS耳机相似,都是采用了纯白色设计,还有一点让我觉得不错就是没有加入任何LOGO,使得整体看起来非常的干净舒服。

为了显得红岸R200主动降噪耳机更加的简洁,充电接口和指示灯都放于底部,充电方面,采用了主流的Type-C接口,正反可插,可跟手机充电线共用,非常的方便。

聊完红岸R200主动降噪耳机的电池仓,接下来看看耳机部分,采用了入耳式的外观设计,唯一让人觉得不同就是耳机柄部分,一般都是采用了圆柱形设计,而红岸R200主动降噪耳机则是采用了柱形设计,整体看起来比较有线条感。

佩戴感受的话,倒没有什么区别,将耳机放入耳中,在尝试走动跑步下,没有出现掉落的尴尬,稳定性不错,还有就是长时间的佩戴,没有出现耳朵闷涨感,整体体验下来算中规中矩吧,毕竟价格摆在那,我不能对它要求过于多。

连接方面,采用了蓝牙5.0,跟大多数TWS耳机相似,唯一不同在于红岸R200主动降噪耳机加入了新型的陶瓷天线,传输距离可大于15m,在尝试传输距离上,笔者也测试了下,距离15米还是非常稳定的,没有出现断连的情况,连接上还是非常稳定的。

还有一点需要说的就是红岸R200主动降噪耳机采用了双主机设计,意思就是两个耳机都可单独使用。当然,最重要就是采用了国产芯片,打破了垄断的真中国芯。

日常操作方面,红岸R200主动降噪耳机采用了触控式操作,在音乐模式下,单击可进行播放/暂停,连续三击可上下曲切换,四击可进入手机语音助手,操作起来极其简单,跟市面上大多数TWS耳机操作相似。

了解完外观设计,佩戴感受和连接方面,接下来该来体验下这款耳机两大重点了,分别是降噪和音质,按照99元这个价格,这两大重点在其他同类耳机上基本可以不谈,这个价格下能谈及这两大重点,基本少之又少,但红岸R200主动降噪耳机又主打这两方面,肯定有过人之处,还是体验一番吧。

先说降噪方面,红岸R200主动降噪耳机采用了ANC(Adaptive noise cancelling)主动降噪技术,日常开启也是非常简单,只需长按左右耳机随意一个1.5秒就会自动切换ANC模式。在降噪方面,支持降噪模式和环境音模式,降噪可达-25db,这个数值是保持人耳舒适度和降噪效果良好的一个平衡点,超过这个数值会让人耳产生不舒适度感觉,太低又不能起到良好的降噪效果,所以说这个数值相对来说比较舒适。

在尝试降噪表现上,笔者也去了不同环境下进行测试,包括噪杂的商场中,街道中人来人往车声,面对这些噪音下都能起到不错的降噪效果,完全超出了我的预期,原本99元的耳机就不抱于任何的希望,没想到有如此出色的降噪表现,花99元这个价格,有这样的降噪效果,个人觉得还是非常不错的。

至于音质方面,红岸R200主动降噪耳机搭载了13mm动圈单元,大尺寸的动圈单元保证了级别的素质盘。在尝试听不同类型的音乐下,带来的听感比较讨巧,人声表现干净、通透,情感度细腻,三频均衡性和横向声场都有着不错的表现,特别是低频的表现,有着优秀的低频下潜素质,层次也是分明,人声、乐器声都分得很清楚,不会让感觉很糊。总的来说,百来块有这个音质表现令我个人非常诧异,之前体验过不少百元块耳机,但音质表现红岸R200主动降噪耳机最为优秀。

最后就是续航表现了,充电仓内置了50mAh电池容量,耳机为40mAh电池容量,综合续航可达12小时,按照这样的续航表现,携带出差旅游途中听歌,也不担心没电而烦恼。

写在最后:

好了,对于红岸R200主动降噪耳机的体验,笔者就分享到这里了,综合体验下来,红岸R200主动降噪耳机还是有着不错的好感,在99元的价格下,能做到如此的降噪效果和出色的音质表现,可以说远远超出的我的预期,本抱着不大希望,没想到换来了满意。当然,这不是光靠说足以表现实际感受,笔者还是推荐你们自己去试用,试听,才知道笔者所说并不假。好了,对于红岸R200主动降噪耳机你们有什么想问,想知道的,欢迎在下方留言。

redspace红岸R200真无线tws主动降噪蓝牙耳机入耳式高音质105元淘宝精选去购买

洛荧 XG12蓝牙耳机 黑色(运费险+180天质保)

洛荧 XG12蓝牙耳机 黑色(运费险+180天质保)

联想(Lenovo)异能者 无线蓝牙5.3耳机 入耳式电竞游戏运动降噪重低音音乐耳机 E30 米色

小米智能音频眼镜墨镜款 蓝牙耳机无线非骨传导可换前框近视配镜太阳墨镜 方形全框款

雷登(OHAYO)i10骨传导二代空气传导蓝牙耳机无线运动跑步挂耳脖式不入耳防水超长续航 黑色

小米MIJIA智能音频眼镜悦享版 时尚百搭双重防漏音通话降噪蓝牙耳机眼镜无线非骨传导近视配镜 智能音频眼镜 悦享版 方形半框款

迪士尼(DISNEY)蓝牙耳机挂耳式 OWS开放式不入耳 双麦智能降噪 运动跑步骑行长续航适用苹果小米华为 YC08 草莓熊 【舒适佩戴不漏音】YC08草莓熊

贝戋马户贱驴009 TWS真无线耳机 电竞蓝牙耳机低延迟 蓝牙5.3耳塞 音画同步超清音频20h续航低延迟 黑金色