「暑期充电计划」希望每个值友都看到:清华附小、北大附小、人大附中课程免费听

2021-07-20 17:13:31 191点赞 1985收藏 57评论

创作立场声明:有主见/真体验

001 前言

相信很多值友都看过下面这张公益图片,这张图片上一个短发大眼睛女孩抬头用一双渴望的眼睛看着镜头。

我要上学我要上学

这是1991年中国青少年发展基金会为希望工程选择的宣传图片,这张宣传图的主题是“我要上学”。

上学难好像是现在我们各位值友很远的一件事情。但是,只要有学上就够了么?或者是还有部分地区的孩子还是没有学上。

002 山村出来的我介绍给各位值友

我是贫苦出身,在湖北的贫困县读书读出来的。

到现在还记得,小学时候冬天总是冻脚,也许很多人奇怪为什么会冻脚?

我要上学我要上学

原因很简单,买的鞋子一直穿,一直穿,脚又在长大。

鞋底破的,鞋面都撕开了,冬天里头基本都是湿淋淋的,后来长大了奶奶提起这些小事,依然是紧拉着我的手,眼圈红着说,现在好了,都长大了。

我要上学我要上学

祖国真的进步,我们的日子也是越来越好,还有张大妈这种平台,让我们能够省钱会生活,买到满意的改善生活和人生的各种。

谢谢这些所有。

我要上学我要上学

今天终于替您找到了,与家里孩子课程完全同步还免费,还附带家庭教育、学生读物等等等等。

——国家中小学网络平台的所有课程科目。

003 介绍

<国家中小学网络平台>是教育部在为新冠肺炎疫情防控期间推出的教育平台。自带国家人民对学子们的一片拳拳之心。 让所有孩子,都能享受到北京优质的教育资源!

国家中小学网络云平台国家中小学网络云平台

平台资源包括:防疫教育、品德教育、课程学习、生命与安全教育、心理健康教育、家庭教育、经典阅读、研学教育、影视教育等资源。

从家庭教育、孩子读物到最关注的优秀师资力量的课程科目,全部根据国家课程方案和全国各学科课程标准,及国家统编版教材,进行资源的整理和更新。

平台所有学习资源均免费使用!

004 四大特点:全!覆盖小初高所有学期科目

课程学习课程学习

四大特点,第一,全!覆盖小、初、高三个阶段的所有科目,每个年级分为上下两学期, 与学校教材完全同步。

在首页直接可以选择年级及课堂。孩子都可以自己选择。特别有个贴心的标识:控制上网时间,保护视力,锻炼身体!我觉得不仅是提醒孩子,也在提醒我们自己。

例如我家小孩子,马上上小学三年级上学期,因为前头二年级下学期期末考试成绩不是很理想,我给她安排的任务是将二年级下学期的再重新学习一遍。

课程学习课程学习

湖北采用的课本,正好与之对应。每天按照计划,学习一课时,便休息一下,或者选择右上角<广播体操><护眼行动>进行放松。效果非常好。

课间操课间操

005 四大特点:牛!授课老师来自清北人大附小中等普通孩子望尘莫及的学校/

主讲老师主讲老师

四大特点,第二,牛!授课老师均来自清华附小、北大附小、人大附中等普通孩子望尘莫及的学校。在外面花多少钱报班都买不到。

不管什么年龄段,在哪个阶段的学习,点开任意课程,都能看到老师的背景和非常详细的介绍。

例如点开家里孩子学过的<古诗二首>第一课时,老师是来自清华大学附属小学的语文教师。曾是海淀区语文学科带头人和清华附小语文学科年级教研员;海淀区重点课题“主题作文教学体系的意义与构建”的负责人等等。

主讲老师主讲老师

例如点开初中二年级的随便一个数学课程,是一位女老师讲的课。讲课老师刘燕,来自北京市第八中学数学教师,就是那个出了无数个清华北大的第八中学,教龄17年,西城区学科带头人,区教研学院兼职研修员,曾被评为区级优秀教师。

而课件是谁指导准备的呢?

刘颖老师是北京市第八中学25年老师生涯的数学教师,曾多次被评为西城区优秀班主任、西城区先进教育工作者、西城区优秀园丁、西城区优秀教师以及校级优秀班主任和优秀教师等。

雷文虹老师是北京市西城区教育研修学院数学研修员,北京市骨干教师。

备课老师备课老师

006 四大特点:免费!课程实时更新且完全免费/

课程选择课程选择

四大特点,第三,免费!课程实时更新且完全免费,但是需要提到的是,不能商用!这是给给全国孩子和家长的福利。

整个平台都没有任何广告,所有课程科目一目了然,还在在哪个阶段就选择哪个课程,进去就是对应课本的一个个课程。点开立马可以观看。

课程资源课程资源

这些课程包括了所有全国优秀老师的一片心血,在每个视频的右下角都有“感谢所有为资源建设提供资料的单位和个人”。可见当时整理收集更新全国各地优秀教师们所付出的心血和汗水。

技术支持技术支持

并且有几乎所有国内最大的互联网公司和电信公司全部免费提供技术支持

007 四大特点:家庭教育,孩子读物等全都有

专题教育专题教育

四大特点,第四,家庭教育方法、孩子读物等全都有!我和各位家里一起学!

上面框出来的几个,其实不管是家长和孩子一起学习、阅读、娱乐等等都是很好的教材。对家长还是孩子的人生指导意义深远。

例如其实之前对家里孩子也有过想通过这个暑假纠正她的学习习惯,但是一直都是鸡飞狗跳,完全无从下手,只能从一些新闻或者视频里面乱七八糟的学习。但是实际上效果并不好。

而通过这个网站的一些教导一步步来,非常全面的贯彻下去,孩子真的有变化。不能说成为优秀,但是在进步,这也让我很欣慰。

专题教育专题教育

而且通过下载对应的年龄段读物,和孩子一起随时都能在手机阅读。还记得又一次,和孩子一起看流泪了,真的是很好的互动和一起的读物。

还非常仔细的有一个<推荐书目>,在小学段、中学段、高中段都有推荐书目,让家长和孩子一起进步,一起度过人生中的这段努力学习的时间。

推荐书目推荐书目

008 总结

太激动了!#暑期充电计划#希望每个亲朋好友有孩子的值友都看到:清华附小、北大附小、人大附中的课程免费听。

怎么享受到优质的教育资源,与课程完全同步并免费?还附带家庭教育、学生读物等等等等?都在这里。

人生海海,我们一起!上清北。

Dr.S赛先生 STEM科学实验直播课

作业帮直播课 小学数学 双师系统班 网课

作业帮直播课 小学数学 双师系统班 网课

学而思网校 3小时起跑酸碱盐(全国版) 直播课

学而思网校 3小时起跑酸碱盐(全国版) 直播课

• 教育的重点是因材施教,不是单单看几个视频能解决的。

是的,每个人的不理解的点差别很大,光视频意义没有想象那么大

如果这些老师是经验丰富的优秀教师,能按照日常教学录制视频,再如果能配套他们的习题课那没问题的。经历过高三时授课老师集体大换血的告诉你,有些老师真的看上去碎碎念,一直碎碎念,完全按照自己节奏教课,知识点全覆盖轰炸,同学都觉得他讲不好念经一样,结果一学期后,我们班那科的排名从倒三到了前三...学习是个重复的过程,如果文中的视频能配套老师们自己教学经历的习题课,那么好老师帮肯努力的普通人搞个二本头一本尾还是没问题的。习题课非常重要,好的老师会把每次作业,以及每一届教过学生做过的都按知识点统计错误率、统计易错点、重难点等然后不断改进授课,在授课中重点讲,习题课中拓展讲。不负责的老师是:这题这么简单都不会,你看看你们不认真听,这个同学你来做一下这题。把时间花在鄙视学生上,把习题课局限在解题上。负责的老师是习题课也会提前备课,重且难点以问题为中心站在学生角度截取一段大家从切入点能听懂的知识体系开始从头到尾花几分钟或者十几分钟快速梳理遍,我高三生物老师即使我们有道题错误率低,但往届错误率高他也会细致的讲。还会按照往届经验安排专题课,适当更换教材授课顺序。有幸遇到负责的老师,真是各种知识幸手拈来,举一反三。还记得化学老师的碎碎念,每次习题课化学反应化学式即使只有几个人做错的基础题或考点在讲到的题型中都要花一两分钟快速拓展类似反映或化学式。虽然第一次不会,但次数多了猪都会了(高考基础得分点逃不出那些的)。学长说这个化学老师每年能压中高考95%题,等到我自己高考后发现考题的知识点都被老师反复轰炸过,但哪有什么押题,全是老师学识丰富,日复一日在授课中润物无声。

• 多一份资源多一份选择,没有什么是解决所有问题的灵丹妙药,即使这不能解决各种疑难杂症的教育问题,但也是一种很好的补充。

• 感谢分享!毕竟教育资源不平衡,这里给了大家一个共享部分资源的机会,感谢! [赞一个] [赞一个]

回复的有专家,不要理就好。有需要的人自然需要,我们现在的实情是什么?是城乡过大差异和教育极度不均衡。

• 动了谁的奶酪?国家免费平台,老师无私奉献,还被批不能解决问题?

你真相了,只有交了钱上他们的课才会好

你想少了一层,还有花了重金请私教的,估计也有不少人不愿意看到这种免费课程。

• 作者好样的,给个连接,我没找到

Mark啊啊啊啊

感谢啊🙏厉害了啊

• 海口的北大附小好像成绩很一般呀,学费有点感人。。快乐教育是好的,可是同样要面对高考。能怎么办呢

• 谢谢分享!先收藏,课程没有问题,教材不知道是否配套。
    不知道哪个部门脑门一热,不同地方用起了不同版本的教材。什么人教版、浙教版、外研版。或许就是因材施教,才这样吧。

• 重赏100 [观察] [观察]

• 年疫情的时候给孩子找了个网站,可是没有监督他,一直学习,也不知道这个网站这么优秀,赞一个,碎银子奉上。

• 这真是一个好东西啊,谢谢楼主分享…

• 非常棒,对应教材是人教版吗?

• 必须打赏一下,我先看看还有多少银子!

• 感谢!!!这么好的资源~

• 很棒,感谢分享

• 这个有版本区分吗

• 因材施教是个投胎的活

• 卷起来!zsbd

• 成不成才真不如扔回老家过一个暑假 让她尝尝你以前的苦 呆两个月让她知道读书改变命运比啥老师都好

扔回老家只会疯玩哪会吃苦。。现在只要不是太穷的地方一日三餐还是没问题的吧

• 请问这个是网页平台吗,软件市场没搜到

• 先给娃收藏了,快要上幼儿园了……