我在车fans买了一台车:车源地点出偏差,最终在线云提车

2021-07-20 11:27:33 57点赞 76收藏 98评论

今天的这位车主,是通过车fans付费咨询之后,由车fans新车代买成交的车主:明。选购车型为2020款科鲁泽320T自动悦畅版。

车主分享内容依然是由车fans小伙伴做整理汇总,内容完全是车主本人的真实表达。

车主:明

购车地区:提车安徽合肥,上牌浙江金华

购车经销商:安徽易和福来汽车销售有限公司

购车时间:2021年4月21日办妥手续,4月28日板车快递收到车

购买型号:2020款科鲁泽320T自动悦畅版

我在车fans买了一台车:车源地点出偏差,最终在线云提车

(1)买车花了多少钱?

全款购车,官方指导价117900元。支付给车Fans团队4500元定金 和500元意向金,后又支付尾款68900元车款, 200元临牌费,4426元保险,6230.09元购置税,400元板车费,共计总支出85286元。

我在车fans买了一台车:车源地点出偏差,最终在线云提车

(2)买车时对比过哪些竞品?

最早买车是看了并夕夕的英朗百人团,所以确定了10万左右落地的自动挡。

其实在线下没看什么车款,大部分款式在第一步线上看车就被否定了。(车主要是媳妇儿开,女司机选车就是看眼缘,颜值才是正义)。当时去了通用别克和雪弗兰4S店看英朗和科鲁泽。(本地两家店是同一个老板,展厅是连通着的)。

第一眼看中了科鲁泽外观,通过试驾1.3T的顶配,各方面感觉还OK。中保研的分数也不错。

4S给的价格是8w裸车,红色需要订货价格会比正常白色贵几千,回来就在付费咨询小程序上咨询了掏裆熊。熊表示这个报价贵了。当时是大概7.5万左右的行情,4S店表示价格实在做不了,于是就决定找车fans买。

我在车fans买了一台车:车源地点出偏差,最终在线云提车

(3)新车代买购车体验如何?

第一次咨询时,通过小程序我刚问一嘴怎么走代买流程,掏裆熊几个小时以后啪甩出来:3天内开票,月底冲任务!这尼玛效率太高了。(出厂三个月内,这和刚下生产线有啥区别,4S展车都还是去年7-8月的)没想到效率这么高,又加上当时抽不出时间提车,只能错过了。为了安全起见,熊并不接受先付钱开票再验车提车的流程,就只能暂时放弃这个车。

第二次是抽空又进行了代买意向确认,熊又开始第二次找车。当时预期的提车范围是浙江省内加上海(主要考虑到能当天来回)。可能熊和春宇沟通的时候出了点问题,差不多要确定提车时间的时候我才知道提车地点竟然是安徽,车程6小时,这距离超出的范围太多了。 后来熊给了一个折中方案云提车加板车上门,由春宇高铁跑一趟验车、办理相关手续,然后板车物流的方式送到金华高速路口。

我在车fans买了一台车:车源地点出偏差,最终在线云提车

由于板车托运,中间还是花了5天时间才拿到车,这中间不知道问了春宇多少次,时间由最早的3-4天不停的变长。21号交车款买保险,板车是27号晚上到金华,28号才拿到车。

板车这个节点更新我觉得还有优化空间。这次板车是合肥-杭州-义乌,由于没有物流车到金华,最后是由司机开过来的。这个环节有点小顾虑。

我在车fans买了一台车:车源地点出偏差,最终在线云提车

这里有一个小事情,不是矫情只是提出来:当时提车时春宇和对方沟通,因为板车运输的原因,会加50块钱的油。结果应该是没有加,板车师傅说他从大板车一下来就没油打不着了。

我在车fans买了一台车:车源地点出偏差,最终在线云提车

在4月27日最终确定了板车运输到车时间,大家一直都在跟进这件事,我也比较着急,因为和预期的时间差了几天,因此等待拆快递还是有点忐忑但也是满怀期待的。

车到的时候正好赶上雨季,车身都是泥水,当上牌的时候还被车管所的工作人员建议去洗干净再来上牌。于是就跑到就近的斯巴鲁4S店给车做了给清洁。

因为是云提车,所以很多细节可能做的不能够完全满意,但是大家的态度都比较端正,客观的跟进回复追踪,不回避问题,这点很好。

我在车fans买了一台车:车源地点出偏差,最终在线云提车

(4)提车以后用车体验怎么样?

优点:便宜

配置高:LED车灯 (再也不用担心远光狗,但是亮度还是干不过其他品牌的LED); 八寸的中控还能破解 Carplay 。

你要问三缸发动机抖不抖,D档等红绿灯的感觉怎么买描述呢?这么说吧:就像驾校半联动半坡起步离合要抬起来等车开始抖了再踩油门那种感觉。

48V轻混我是真没感觉出来,自动启停是怎么也触发不了。

我在车fans买了一台车:车源地点出偏差,最终在线云提车

缺点:

(1)收音机天线实在弱鸡,高速公路收费站这么露天的小篷子下面都有明显的干扰;

(2)自动大灯:阴天大中午的停树下都能给你打开近光。只要你开了灯光,哪怕是示宽灯车机导航的界面就会自动切换成夜间模式。如果手动关闭自动大灯连日行灯也会一起关。

(3)排量还是小。想开的平顺还挺难的。20码红绿灯跟车轻踩不走,稍微再重点能窜出去。下坡只要速度一掉到47码,会有一个特别明显的拖拽感,力度和踩了刹车差不多。油门的力度很难适应和把控。

(4)空调是真不凉,只有内循环效果好点。

(5)坡道辅助稍微一点坡就出现,需要踩深油门才能解除。这个在坡度比较小的时候,停车挺麻烦的。

(6)隔音是真不太好,顶配车型内饰材质都是硬塑料,感觉不是很好。

我在车fans买了一台车:车源地点出偏差,最终在线云提车

(7)后排的头枕是固定的,约等于没法用。

(8)安全带高度不可调节,个子比较矮的女司机开车容易卡脖子。

高速体验

(1)1.3T有个运动模式 官方手册写着高速模式建议打开,开启以后油门的响应变好,变速箱降档更加积极,但是我觉得这个模式也就是市区内鬼火适合。

(2)120目标时速 往返300公里 目前显示油耗8.5。

我在车fans买了一台车:车源地点出偏差,最终在线云提车

(3)巡航定速开启以后会感觉明显的顿挫,个人觉得没办法用 乘车体验变差了。巡航开出了一脚油门一脚刹车的感觉。

(4)关于这个LED 是真的不亮,看着是个LED 实际亮度还不如氙气灯。在隧道内,我觉得开近光和其他车的雾灯亮度差不多。

(5)靠脚来在高速上维持120的速度不太容易,动力的弱鸡还是蛮明显的。稍微有点路面的起伏就要调整。也终于体验了一把地板油的感觉。

总体来说整体购车体验还不错,能以一个相对较低的价格买到自己所需要的车子,服务也是没话说。买个车至少4人小团队一条龙服务,特别春宇600公里高铁往返一天,我感觉我这单车fans应该没钱赚到。

个人觉得如果自己通过询价当地拿不到特别好的价格政策优势时,通过咨询对比报价,通过代买还是划算。省事,省时,也省钱。