可怕的两岁,“熊家长”委屈:不是不想管,是这个“定时炸弹”太疯狂

2021-07-21 12:11:21 0点赞 0收藏 0评论

BABY

可怕的两岁

「terrible two」翻译为「可怕的两岁」,这一场令妈妈们闻风丧胆的博弈,分分钟被逼成后爹后妈。

两岁以前那个又乖又软的小包子两岁以后变成了开口就是「不」,转头就拆家,你偏偏还无可奈何是不是?

部分因此被冠以“熊家长”之称的爸爸妈妈更是直言委屈:不是我不想管,而是这颗定时炸弹不分场合不分时间,我都是他的炮轰对象,亲妈式扶额!

那么,没有人好奇,为什么宝宝到了两岁,会有这么大的差别呢?

两岁是孩子一个可怕而重要的时期。当孩子到了两岁,便开始萌发独立意识,同时也会迎来第一个反叛期,所以会和之前有不小的差别。

除了叛逆,不听话,最重要的是当孩子的想法与父母不一致的时候,一言不合就奔溃,大哭大闹没法停的!而以下这些状况,是不是你经常遇到的?

不!不!不!

“不要吃这个!不要出去!不要穿这个!不要......什么都不要!”

只要你提出一个事情,后面紧接着的就是“不”,越拒绝越上头,乐此不疲!哪怕是顺着他的意,还是这也不满意,那也不满意。分分钟让你火气瞬间直冲颅顶!

所到之处一片狼藉

终究还是当妈的低估了自家吞金兽的破坏力。所到之处一片狼藉,逮着什么扔什么,那动作迅猛的,大型的你追我赶追逐赛,妈妈完败!

莫名的固执

我就碰到过一个孩子,下课以后要求爷爷第一个来接他,结果并不是,哭闹着就不肯走了。一定要爷爷重新接他一次。

我看到了也表示相当无奈,这个年纪的娃就是有一种莫名的固执,东西一定要按他的想法摆放,任何事情能做到的不能做到的他都要自己做!

想帮忙?那就做好耳朵爆炸的准备吧!

有极强的领地意识

在这个年龄阶段的孩子,具有及其强烈的领地意识。我的就是我的,不分享不许动,在他的观念里,这些都是我的!

父母常常会因为孩子这些“不正常”的行为和表现感到困惑,甚至有时候在其他父母面前会觉得自己的孩子“不懂事”、过于“自私”,而感到没有面子,有时候会疑惑是不是自己没有做好,对孩子的教育不到位。

其实一岁半到三岁这个阶段,孩子会进入“自我意识敏感期”,得不到满足就是大哭大闹,这个时期对于孩子来说是非常关键的一个时期。同时也是让父母感觉头疼的阶段。

那么,作为父母,该如何应对呢?

更换沟通方式

减少单项选择,不给宝宝说不的机会!

“宝宝,苹果和梨子你想吃哪个呀?”

“我们要吃饭啦,看看谁先到餐桌上?”

“.......”

父母要控制好自己的情绪

有些爸爸妈妈会因为宝宝的大哭大闹而情绪崩溃,其实遇到这种情况时,家长更应该冷静应对!实在控制不住建议默念“亲生的,是亲生的!”

在宝宝发泄情绪时,学会去接纳和开解。

制定规则,张弛有度

给宝宝制定相关规则,咱们按规矩办事,可以适当宽容一些,在不危害宝宝健康的前提下,可以满足宝宝的一些要求,这也是他们自我探索的一个美好阶段。

带娃之路曼曼其修远兮,跟紧我,快乐带娃!

(以上部分图片来源于网络,侵删致歉)

高等师范院校公共课教育学教材:教育学基础(第3版)

高等师范院校公共课教育学教材:教育学基础(第3版)

新媒体概论(视频指导版)

新媒体概论(视频指导版)

法律英语:美国法律制度(第四版)(音频版)/普通高等教育法学规划教材 法律英语:美国法律制度(第四版)

城市开发与投融资(赠教师课件)

城市开发与投融资(赠教师课件)

2024春 小应用题强化训练四年级下册 上册全一册数学应用题天天练 举一反三解题高手 应用题举一反三

【全2册】父母的语言:非暴力沟通的话术技巧+这样给孩子定规矩,孩子才不会抵触

信号与系统(高等学校人工智能系列教材)

信号与系统(高等学校人工智能系列教材)

半月谈公务员考试教材2025国考2024省考申论素材宝典范文规范词大作文时政热点素材100例公考省考遴选考公选调笔记背诵答题技巧时事政治江苏浙江上海四川山东广东北京河北等通用

线性代数(第二版)习题全解与试题选(普通高等学校应用型教材·数学) 刘强 线性代数(二版)习题全解

大学基础物理学(下第3版普通高等教育十一五国家级规划教材)

大学基础物理学(下第3版普通高等教育十一五国家级规划教材)

高等代数学(第四版)

高等代数学(第四版)

中公教育2024申论作答标准字帖:50个标准表述开头+50个标准表述结尾+申论真题作答书写 3本套

字帖 华图 公务员字帖 练字大申论真题作答标准字帖 国家公务员考试用书2024国考省考申论范文临摹纸楷 字帖女生字体 练字帖 【考生】申论全套【楷书字帖】5本

大数据技术原理与应用——从入门到实战

大数据技术原理与应用——从入门到实战

材料焊接原理(于启湛)

材料焊接原理(于启湛)

电气控制与PLC原理及应用 西门子S7-1200PLC 第2版