十个宝藏网站,涵盖历史、艺术、地理、文学、建筑,帮你丰富知识、开阔眼界!

2021-07-16 14:57:08 98点赞 930收藏 24评论

创作立场声明:10个宝藏网站,充实这个暑期!

第一步,先关注我!

大家好!我是supercoolman!一个喜欢学习新知识的创作者!

上一期文献下载网站文章收藏已超过1000,履行跟大家的阅读,今天我继续分享10个宝藏网站,涵盖历史、艺术、地理、文学、建筑等多个领域,希望它们可以帮你丰富知识,开阔眼界!下面正式开始!

特别提醒:本期收藏超过1000,将在三日内继续更新网站推荐文章,希望大家用行动表达你想看的态度!

一、全历史(传送门

全历史是一个很不错的历史类综合网站,里面通过时间轴、图谱、地图等多种形式呈现中国以及世界的历史,包含全画作、全古籍、关系图谱、时间地图等多个板块,今后还会推出全帝国、全人物、全战争、全古迹等板块。全历史不仅有网站,还有APP,电脑、平板手机都能看。

全画作按照国家、年代、风格、题材、材质等进行划分收录,画作都是高清无水印的。

全古籍同样通过时间轴排列,按照历史社会、法律军事、经济管理、哲学宗教、科学技艺、文学艺术、古文字等板块划分,其中东方古籍5500余册,西方古籍7500余册。

另外,网站还有关系图谱、时间地图两个板块,通过图谱和地图形式展现历史,随便点击一个图标就能弹出与其相关的任务和事件,喜欢研究历史的朋友估计能玩上一天。

二、有画王(传送门

有画是一个对艺术爱好者提供免费开放的美术资料共享和艺术体验分享交流的公益平台,也是目前国内最大最全的专业艺术资料库。

站内的油画图库收录了四万多张超过100G的专业高清艺术图片,由于艺术形式是多样的、高尚的,所以有些油画我们要以尊重和包容的态度去观摩。

三、中华珍宝馆 (传送门

中华珍宝馆是专门为文化欣赏者和书画学习者创建,收录了收录了历代名家佳作,上百G的数据存储在云端服务器,画面精细到纤毫毕现,不仅适合细节观摩,还适合对比临摹。

中华珍宝馆跟全历史一样,支持手机、平板和电脑多设备浏览,加载迅速,操作平滑、图形清晰。

四、搜韵(传送门

搜韵网是陈逸云先生创办的,收录了约90万首古今诗词作品,其中近现代及之前的诗词作品约83万。用户不仅可以随时随地精准检索诗词库,还可以有系统地参阅历代诗词评论、韵典、类书集成等等,以构建诗词知识图谱。

值得一提的是站内唐宋文学编年地图,可以在里面输入诗人的姓名,就可以查看他/她一生旅行足迹,而且每个地点都配有对应的时间、历史事件和作品,生动地展示了唐宋诗词文学风貌。输入你的家乡,没准能发现某位诗人曾经到过,还写过诗。

五、书格(传送门

书格是一个自由开放的在线古籍图书馆,致力于开放式分享、介绍、推荐有价值的古籍善本,并鼓励将文化艺术作品数字化归档。分享内容限定为公共版权领域的书籍,最大限度地还原书籍品貌、内容,让更多的人能够自由、免费地欣赏到那些难以现世的书籍。

书格的资源库分为传统部分、现代部分和特殊类别,其中特殊类别包含绘画、法书、稿钞本、碑帖、舆图、影像。每一个作品都标注了编著信息、收藏来源、评估评价以及下载地址,内容真的很全面,清晰度也很高。

六、世界数字图书馆(传送门

世界数字图书馆( WDL )致力于在互联网上以多语种形式免费提供源于世界各地各文化的重要原始材料。

网站支持中文,包含探索、时间线、互动式地图、专题四个板块,其中互动式地图,可以直观地查看不同地点的手稿、书籍和地图。

七、观沧海(传送门

观沧海是一个知识地图制作分享平台,以发扬中华文化为己任,向大众提供一个简易的地图云平台,创建和编辑各种个性化的地图。

值得一提的是观沧海有两个优秀的专栏,分别是中国历史地图和中国古旧地图,其中中国历史地图采用时间轴形式,用户可以选择不同的年代进行查看。

中国古旧地图则是热心网友上传的高清影印地图,清晰度非常高,对于研究每一段历史很有帮助!

七、书法欣赏(传送门

书法欣赏是一个分享古今书法作品的网站,包含书法篆刻、书法字帖、碑帖长卷、名家书法、书法资料、名家手迹等板块。

网站不仅支持电脑查看,还支持手机、平板查看,能够自动调节合适尺寸,而且是都是全文浏览,打开即可查看进行临摹,不需要额外下载。

九、传播世界建筑(传送门

传播世界建筑是一个致力于为成千上万的建筑师寻找在线建筑新闻、项目、产品、设计和赛事的建筑类网站。

网站收录了世界各地的优秀建筑实录,每一个建筑都有包含简介、平面图、实体图、设计师、面积、年份等众多信息,对建筑师启发灵感很有帮助。

十、好读(传送门

好读网是一个完全免费的线上繁体中文图书馆,站内所有书不仅能线上阅读,还可以下载多种格式的电子书,导入手机、平板、电子书阅读器等设备查看。

由于好读网的创办者是台湾省人,所以网站内收录的图书大多是繁体字的,如果对繁体字不介意的话,好读网丰富的图书资源,值得你一探究竟!

往期回顾:

没想到这些都是广告歌!盘点20首“喧宾夺主”广告歌,内附歌手做梦想删照片和在线收听地址!创作立场声明:国内广告歌曲整理分享,给大家开开脑洞,没提到的欢迎留言补充!大家好!我是supercoolman!一个每天耳机不离身的老听众!相信最近大家都被热爱105°C的你给洗脑了,不得不说阿肆创作能力还是很厉害的,不愧是老炸鸡少女了。但很多人不知道这首歌其实是一首广告歌,就连广告方也很后知后觉,supercoolman| 18 评论30 收藏23查看详情假期在家如何查文献?6个免费文献论文下载网站,帮你回家安心学习!创作立场声明:6个免费文献论文下载网站,在家也能搞科研,没提到的欢迎留言补充!第一步,先关注我!大家好!我是supercoolman!一个毕业多年仍时常查文献的老论文家!最近高校陆续放暑假,不少学生放假回家,回家学习搞科研肯定不如学校方便,没有图书馆,在公网上查询文献论文不仅要花钱,还极不方便。今天supercoolman| 92 评论33 收藏1k查看详情建议收藏!一文搞懂国内天然矿泉水6大聚集区、8大类型、10个品牌,让你买的放心、喝的明白!创作立场声明:基于近期学习成果和选购经验,分享国内天然矿泉水相关知识,不涉及产品评测,然而每个人站在不同立场,内容就会有所偏重,客观与否还请大家指正,期待深入探讨交流。第一步,先关注我!大家好!我是supercoolman!一个喜欢研究美食的老吃货!最近,我一直没写美食类文章,不是不想写,而是越学习supercoolman| 70 评论41 收藏212查看详情感谢联通!暑假跟36位整活区UP主学跳舞,身体一天比一天强壮!创作立场声明:36位官方整活区UP主,这个暑假跟她们学跳舞,没提到的欢迎留言补充!第一步,先关注我!大家好!我是supercoolman!一个喜欢研究美食的老吃货!关注B站这么久,我发现有一群非常卖力的官方整活区UP主,在大庭广众之下持续的整(she)活(si),获取品牌好感度的提升。这里面最为著名supercoolman| 54 评论78 收藏212查看详情

码字不易,喜欢请关注、点赞、收藏、评论支持一下!

如果大家有比较喜欢的宝藏网站,欢迎在底部留言补充!

下期见!