经理买了吉利星瑞,作为员工的我们,买什么车能不让领导没面子?

2021-07-24 20:44:02 0点赞 1收藏 7评论

创作立场声明:本人为汽车领域从业人员,有机会学到一些专业知识。然而每个人站在不同立场,内容就会有所偏重,客观与否还请大家指正,期待深入探讨交流。

有多少人上班之前是想着上班挣钱之后,一定要买一辆属于自己的小钢炮,或者干脆买一辆牧马人等越野车。但是没有想到的是,除了钱难挣之外,哪怕有了钱也不敢随便买车,为啥呢?因为领导开了一辆让人不知所措的车,比如有的经理开大众帕萨特,而有的经理则开了一辆大众捷达。

最近有邻居家孩子就遇到了这样的问题,他和同事正准备买车,结果他们的直属领导,也就是经理买了一辆吉利星瑞。这就让人有些尴尬了,本来他想买宝马3系,他同事想买牧马人。于是,俩人就整天在一起商量,作为员工的我们,买什么车能不让领导没面子?今天就让我们简单地聊一聊这个问题。

其实对于这种情况,基本上有三种应对方式,主要看作为员工的我们是抱有一个什么样的心态了。

第一种:我行我素

现在有很多年轻人其实并不在意领导怎么想的,毕竟一辆车而已,如果连这都要小心谨慎的话,活着是不是有点太累了呢?所以,很多年轻人可能会我行我素,依旧买自己喜欢的车。当然,只要不和领导的车停在一起,其实不会特别尴尬,而且只要自己不觉得尴尬,那么尴尬的就是别人。事实上,如果领导不在乎,或者自己也不在乎这份工作的话,其实完全可以考虑这么做,毕竟一辆车要和自己共度好多年。

第二种:和领导买同款车

这是一些聪明人的做法了,那就是和领导买同款车,或者买同品牌的车型。之前有朋友领导开奥迪A6L,而他也就跟着买了辆A6L,只不过是顶配罢了,美其名曰跟着领导脚步,反而一步步当上了副总经理。其实从目前吉利星瑞的表现来看,这款车是非常值得考虑的,至少对于想买15万左右轿车的消费者来说,这款车不论外观、内饰、配置,还是产品力都非常不错。如果能接受的话,不妨和领导选一样的产品,相信领导不会对你有任何不满。

第三种:买不同类型的车

其实看领导买的是轿车,自己买越野车或者MPV、轿跑SUV、SUV车型都是不错的主意。就像这次领导买的是吉利星瑞,这是一辆国产轿车,那么可以选择购买越野车,毕竟吉利目前的越野车产品似乎还没有哪款是真的拿得出手。当然,如果照顾领导面子的话,不妨选择坦克300等国产越野车也是可以的,领导也说不出来什么。当然,在经理面前可以直接说,等吉利推出越野车,自己势必要换一辆吉利的车。

总体来说,现在的职场说复杂也复杂,说简单也简单,主要还是看大家是如何考虑的。毕竟我们身边有开大众帕萨特、丰田凯美瑞的老总,也有上下班代步开路虎发现4、宝马X5的员工,随着汽车价格的降低,其实很多人对这方面并不是很在意,有时候不需要考虑太多。